Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1201 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:32

Просмотр сообщенияDragons' Lord (9.9.2009, 20:27) писал:

Мёбиус, вы продольную волну синтизировали на практике из двух других с небольшой разницей в частоте ?
Нет.
Просто двухфазное питание двух катушек, разнеченных на четверть резонансной длины по коллектору.

С уважением

#1202 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 21:47

генератор стал 2х канальный...ну увиличил я ток,все стало больше...ну 4А кушает? ну похожая картинка что дальше? чего то тут нехватает....

#1203 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 22:50

вот и фотик добыл,фото моего "TPU"
Изображение
Изображение
Изображение

#1204 Sorduck

Sorduck

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 07:55

наматал, правда поступил немного по иному :)
Взял большй вентилятор от компа, распилил его, снял сам вентилятор, включил в "холостом" режиме, 12 вольт 0.5 ампер.
Наматал 50 витков двойного провода за месть вентилятора, прям по верх. Включил: ток потребления 1 ампер.
Все просто кипятится, эфект - 0.05 мА в переменке, напряжение 0 на выходе.
Внимание вопрос, почему без выходной катушки ток потребления 0.5 А, а катушкой 1 А?

Понял, что трансформация есть, эфект тоже есть. Смотим теорию, за магнитным потоком следует статический заряд, который сливаеться по самому обмоточному проводу, т.е. как бы сам себя закарачивая, поэтому эфект как бы есть но мы его снять не можем.

Для полного понимания - можноли измерить напряжение или ток на кооткозамкнутой двумя толстыми проводами батарейке, включая измерительный прибор в разрыв одного из проводов?

#1205 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 18:53

Накупил рассыпухи TDA2030,ТDA2009 буду пробовать чистый синус на нее гнать,ну или хотя бы истинную переменку-а не "звон струны"..надо токо транс под двуполярное питание перемотать.
Чето я так думаю микросхемы должны 100кгц тянуть...посмотрим ...

#1206 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 19:17

Просмотр сообщенияrtl8186 (10.9.2009, 19:53) писал:

надо токо транс под двуполярное питание перемотать.
Это делать не обязательно.
УНЫ нормально работают от однополярного источника.
А выход на нагоузку можно через кондер, как обычно.
Например, у меня когда-то в НЭГе работало такое (трехфазный синус из ROMа)
Прикрепленный файл  Схема.gif   10,34К   285 Количество загрузок:

С уважением

#1207 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 20:20

да впринципе не обязательно...но помоему кондюк ничего хорошого там не дас-что б он в резонанс не счем не вступил. Да и мощнее от двухполярника будет.

Народ а что вы по этому поводу скажите? Если это дело приминить к физическому тору?

"
Теорема Колмогорова — Арнольда — Мозера или теория КАМ — теорема о сохранении квазипериодического или условно-периодического движения на торе в фазовом пространстве динамической системы. Квазипериодическое движение сохраняется, если никакие целочисленные комбинации собственных чисел задачи не равны нулю. В противном случае движение на торе может оказаться неустойчивым.  "

Изображение

#1208 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 20:42

Цитата

Накупил рассыпухи TDA2030,ТDA2009 буду пробовать чистый синус
Не считаю идею перспективной,однако если есть желание пробовать,то лучше
учесть опыт предшественников.
Схема ниже не моя.Автору (на Overunity) не дали развивать тему далее.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.jpg   231,64К   516 Количество загрузок:

#1209 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 21:25

Просмотр сообщенияrtl8186 (10.9.2009, 21:20) писал:

Народ а что вы по этому поводу скажите? Если это дело приминить к физическому тору?
А ничего нельзя сказать. :)
Это на счет частот что ли?
Так она  ничего конкретного не предлагает.
Да и толку что?
Это еще надо обосновать, что тут есть нечто что их объединяет с нашей задачей.

С уважением

#1210 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 00:30

Цитата

Не считаю идею перспективной,однако если есть желание пробовать,то лучше
учесть опыт предшественников.
Схема ниже не моя.Автору (на Overunity) не дали развивать тему далее
Я хочю 3 TDA поставить-что бы на выходе не звон был-а синус или что то близкое к ниму.

#1211 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 08:38

Когда то здесь была начата рекламма LabVIEW, как универсального инструмента электронщика для решения всех проблем с главным упором на экран компьютера и минимальным - на паяльник и магазины. И вот новый шаг в этом направлении: http://otv-ka.narod.ru/PUB/ni.labview.2009.torrent, и запускайте ваш клиент на закачку - NI.LabVIEW.2009 6.52 Gb, все "в комплекте":) (Исходнве данные на http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2182310) Кто как, а я примерно половину уже загрузил... Клиент обещает закончить за 8 часов, да сутки, ради рейтинга, буду держать на раздаче. Пока пишу, 11 человек берут прямо "из-под руки", к примерно стольким же и я подключен. Россия, Украина, Штаты. Удивляет отсутствие Китая - прошлые версии мы у них в основном брали. Возможно, еще не прочухали. Раздачи такого рода обычно не живут долго;) Вот подробности:
LabView 2009 + Toolkits                                                      Изображение
Год выпуска: 2009
Версия: 2009 (9.0)
Разработчик: National Instruments
Платформа: Windows 2000, XP, Vista x86, x64, Pharlap
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует
Описание: LabVIEW (англ. Laboratory Virtual Instrumentation Engineering Workbench) — это среда разработки и платформа для выполнения программ, созданных на графическом языке программирования «G» фирмы National Instruments (США). LabVIEW используется в системах сбора и обработки данных, а также для управления техническими объектами и технологическими процессами. Идеологически LabVIEW очень близка к SCADA-системам, но в отличие от них в большей степени ориентирована на решение задач не столько в области АСУ ТП, сколько в области АСНИ.Последняя версия LabVIEW позволяет проводить внедрение кода для программирования распределенных систем с беспроводными датчиками, что позволяет специалистам создавать интеллектуальные промышленные системы измерений и мониторинга и предлагать самые последние решения для тестирования различных протоколов беспроводной связи, включая WLAN, WiMAX, GPS и MIMO на единой аппаратной платформе. Кроме того, LabVIEW 2009 упрощает математические вычисления в реальном времени за счет оптимизации математических алгоритмов и внедрению на аппаратную платформу реального времени.
Доп. информация: По мере появления новых тулкитов будут добавления.

#1212 igor1041

igor1041

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 10:08

ПРИВЕТ!.
До сего момента я в стороне стоял, понимая что генератор энергии на коленке собрать(не зная синхронизации)-это что пальцем в небо попасть.
Сам Тесла, наверно, проводя испытания смог изучить это явление.
Сейчас магнатам терять свои доходы от сферы энергетики просто смерти подобно, а военным как раз пригодится (многие согласятся),
а они деньгами делится не станут (я так думаю).

Грузинский изобретатель, по его словам повторил генератор Тесла
Выкладываю как есть, скачано с одного из хабов, поэтому без комментариев, качаем (смотреть до конца, т.к. в начале по грузински):
http://depositfiles.com/files/qfsgbussp
этот файлик также есть в видеоархиве под названием Тариель Капанадзе - Грузинский генератор

Просьба переведите на русский(качественно) с картинками, вот этот файлик :
http://depositfiles.com/files/6zhrro9uh

Прикрепленные файлы

#1213 apekss

apekss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 11:24

чет не качается твой файл 2magclashtpu_V1_3_2_1_1_.pdf ( 745,43 килобайт )  пере залей на другое место

#1214 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 11:53

Просмотр сообщенияapekss (12.9.2009, 12:24) писал:

чет не качается твой файл 2magclashtpu_V1_3_2_1_1_.pdf ( 745,43 килобайт )  пере залей на другое место

Специально только что скачал. Правой кнопкой мыши, из Оперы, строка меню "Сохранить по ссылке как...". И счётчик скачек показывает, что проблем нет.

#1215 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 12:00

Просмотр сообщенияMebius (10.9.2009, 22:25) писал:

А ничего нельзя сказать. :)
Это на счет частот что ли?
Так она  ничего конкретного не предлагает.
Да и толку что?
Это еще надо обосновать, что тут есть нечто что их объединяет с нашей задачей.

С уважением

В любом случае три фазосопряженных частоты  с разницей в гармонику это интересно. Образуется этакий "частотный фрактал". Грубая аналогия - пресловутые зеркала  со свечами, друг напротив друга...

#1216 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 13:04

Просмотр сообщенияigor1041 (12.9.2009, 10:08) писал:

ПРИВЕТ!.
До сего момента я в стороне стоял, понимая что генератор энергии на коленке собрать(не зная синхронизации)-это что пальцем в небо попасть.
Сам Тесла, наверно, проводя испытания смог изучить это явление.
Сейчас магнатам терять свои доходы от сферы энергетики просто смерти подобно, а военным как раз пригодится (многие согласятся),
а они деньгами делится не станут (я так думаю).

Грузинский изобретатель, по его словам повторил генератор Тесла
Выкладываю как есть, скачано с одного из хабов, поэтому без комментариев, качаем (смотреть до конца, т.к. в начале по грузински):
http://depositfiles.com/files/qfsgbussp
этот файлик также есть в видеоархиве под названием Тариель Капанадзе - Грузинский генератор

Просьба переведите на русский(качественно) с картинками, вот этот файлик :
http://depositfiles.com/files/6zhrro9uh
Да забейте вы на военных и магнатов! Магнатам денег  и без TPU на 2 поколения хватит,а у военных и так атомная бомба есть...
С депозита пока не качаеться,кто то там уже в моей подсети с него качает)) подожду,потом скачаю.
А пдфка меня не впечетлила..ну низнаю...говорит есть вибрация...так чеж до ума не довел девайс и не показал что мол работает! Маловато 2 частоты будет наверно.Хотя фиг его знает.
Я вот думаю а может все таки на каждом коллекторе своя обмотка намотана,а поверх них всех 4я упр-я?

Вот еще тут инфа интересная появилась

http://www.overunity.com/index.php?topic=2300.550

I release this information, because without it you will NEVER have a working SM type TPU.  SM deems the tech safe, though with dangers. ....

SM:
"The multiple frequencies traveling around the coils are of too high a frequency to provide for any motive effort.
They are only a means to achieve an end.
The multiple frequencies begin to feed themselves and the multiple kicks become a combined big kick.
I call it resonating."[/glow]

Modulation Frequency 1:
222 KHz

Modulation Frequency 2:
115 KHz

Fundamental Frequency:      
30.075 KHz

THE ABOVE THREE FREQUENCIES ARE THE THREE SECRET INPUT FREQUENCIES for the 15" TPU, PER SM!

2nd Harmonic      60150
3rd Harmonic      90225
4th Harmonic      120300
5th Harmonic      150375
6th Harmonic      180450
7th Harmonic      210525
8th Harmonic      240600

А вот нихилая таблица в экселе Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/13963755   ,видимо он с помощью какой то формулы считал

Вопрос так и остаеться открытым-что мы получим когда найдем все 3 частоты? Самоподдерживающююся волну в коллекторе с вибрацией?

#1217 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 15:22

Область измененного пространства-времени с нарушенными причинно-следственными связями.  :blink:  :lol:

#1218 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 19:55

Просмотр сообщенияLAZJ (12.9.2009, 13:00) писал:

В любом случае три фазосопряженных частоты  с разницей в гармонику это интересно. Образуется этакий "частотный фрактал". Грубая аналогия - пресловутые зеркала  со свечами, друг напротив друга...
Вот потому я и выскался, что никакого толку от этого знания.
Таких частот бесконечное множество.
Но целые числа у меня лично более ассоциируются с неким регулярным процессом, когда нет набега фазы.
Например, торовый вихрь второго порядка имеет две частоты.
Если рассматривать его устойчивое состояние, то фазовый сдвиг отсутсвует для обоих составляющих.

С уважением

#1219 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 20:01

Просмотр сообщенияrtl8186 (12.9.2009, 14:04) писал:

Fundamental Frequency:      
30.075 KHz
Между прочим (может я совсем уже зациклился на акустических волнах), длина окружности 15" коллектора 33 см.
Для скорости звука в меди 4700 м/сек эта частота дает длину волны 4700/30000 = 0,156 м
Т.е вторая гармоника акустического резонанса коллектора.
Может потому и называетчя "фундаментальной"?

С уважением

#1220 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2009 - 23:57

Ну давайте подумаем над акустическим принципом,так как совпадения 3х частот-может быть просто частным случаем.

Акустические волны-продольные. Если мы гоним акустическую волну-носитель ее разная плотность в-ва.
Если мы установили стоячюю волну в пруте-у нас будут точки максимума и минимума,выраженные в разной плотнсти в-ва в этих точках.

Теперь давайте подумаем-как привязать разную плотность к электрическому току,электромагнитной волне ???

Следущий вопрос как применить расчет стоячей акустической волны в трубе,к стоячей акустической волне внутри проводника?

Вобщем как бы одно и тоже. Только у нас жестко атомы привязаны друг к другу. И провод очень тонкий по сравнению с любой трубой!

Рассмотрим случай у нас очень толстый прут!
У нас в нем возникла стоячая волна. Мы можем нащюпать точки макс и мин(как?).  Что будет происходить в этих точках? У нас должны колебатса атомы кристалической решетки с частотой порождающей эту волну. Или группа атомов? И электроны-носители заряда??

Возможно ли  в этих местах возникновение электромагнитных колебаний? Если да то какую частоту покажет катушка?

А теперь задача усложнилась-мы скрутили в катушку наш прут!!! что произойдет? как посчитать? изменит ли это работу всей системы?

Призываю народ к попытки создать свою теорию TPU а не пытаться найти фрактал в эфире! Кто дополнит теорию? Давайте придумаем физичный опыт!

Я так думаю нам нужно механикой дергать прут,и пытаться снять катушкой поле в пучностях.  Но что бы ни какого тока по пруту! иначе результат нулевой.
Берем подвешиваем провод,на него магнитынй груз,груз в катушку-и пусть дергает на растяжение. А другой катухой пытаемся понять будет или нет что то.

Понимаете  ли нам нужно связать волну плотности и электрические волны.

Картина вроде как ясна-по проводу бежит волна плотности,которая порождает в некоторых местах э.м. колебания,там стоят катухи которые собирают энергию и перекачивают ее так что волна поддерживаеться.
НО! не будет ли у нас еще и гравитационные колебание или воздействия локального уровня? А если раскачивать плотность так что бы она совпала с колебаниями гравитационной волны?

Хм..мне тут поршень Николы Теслы впомнился,на примере которого он описывал свой "вечняк"...хм
если поршень-расширение сжатие-тепло....хм...вот и аналогия вырисовалась  :blink:

Какая интересная штука однако...только вчитайтесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Труба_Рубенса

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025