Ну давайте подумаем над акустическим принципом,так как совпадения 3х частот-может быть просто частным случаем.
Акустические волны-продольные. Если мы гоним акустическую волну-носитель ее разная плотность в-ва.
Если мы установили стоячюю волну в пруте-у нас будут точки максимума и минимума,выраженные в разной плотнсти в-ва в этих точках.
Теперь давайте подумаем-как привязать разную плотность к электрическому току,электромагнитной волне ???
Следущий вопрос как применить расчет стоячей акустической волны в трубе,к стоячей акустической волне внутри проводника?
Вобщем как бы одно и тоже. Только у нас жестко атомы привязаны друг к другу. И провод очень тонкий по сравнению с любой трубой!
Рассмотрим случай у нас очень толстый прут!
У нас в нем возникла стоячая волна. Мы можем нащюпать точки макс и мин(как?). Что будет происходить в этих точках? У нас должны колебатса атомы кристалической решетки с частотой порождающей эту волну. Или группа атомов? И электроны-носители заряда??
Возможно ли в этих местах возникновение электромагнитных колебаний? Если да то какую частоту покажет катушка?
А теперь задача усложнилась-мы скрутили в катушку наш прут!!! что произойдет? как посчитать? изменит ли это работу всей системы?
Призываю народ к попытки создать свою теорию TPU а не пытаться найти фрактал в эфире! Кто дополнит теорию? Давайте придумаем физичный опыт!
Я так думаю нам нужно механикой дергать прут,и пытаться снять катушкой поле в пучностях. Но что бы ни какого тока по пруту! иначе результат нулевой.
Берем подвешиваем провод,на него магнитынй груз,груз в катушку-и пусть дергает на растяжение. А другой катухой пытаемся понять будет или нет что то.
Понимаете ли нам нужно связать волну плотности и электрические волны.
Картина вроде как ясна-по проводу бежит волна плотности,которая порождает в некоторых местах э.м. колебания,там стоят катухи которые собирают энергию и перекачивают ее так что волна поддерживаеться.
НО! не будет ли у нас еще и гравитационные колебание или воздействия локального уровня? А если раскачивать плотность так что бы она совпала с колебаниями гравитационной волны?
Хм..мне тут поршень Николы Теслы впомнился,на примере которого он описывал свой "вечняк"...хм
если поршень-расширение сжатие-тепло....хм...вот и аналогия вырисовалась
Какая интересная штука однако...только вчитайтесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Труба_Рубенса