Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1241 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:00

С ферритом я делал другое- просто наматывал много и все, подключал высокоомный наушник с диодом и слушал - столько много помех всяких, но если его крутить, то и сигналы меняются, а тут или резонанс с осциллом или это халявная энергия, а почему 4 провда?

#1242 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 19:33

А кто сказал о халявной энергии. Вы нагрузочку то повесьте ;)

#1243 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 21:53

подключил к звуковухе и записал. На спектралабе ничего невидно аномального,а на осциле видно.

Прослушал запись-ничего неслышно! даже 50гц,пробовал отсоединять во время записи и пальцем тыкать-фон есть... значит комп не глючит.

На записи только шум!
Сделал повторную запись -тоже самое.

Замыкал шюп. Тыкал по каналам нет ничего. Замкнул тот щюп что к тору шел..на нем висел один конец от тора-импульсы есть! хоть и слабее
Подключил родной шюп,от осцила с торчащими не экранированными 2мя 10см провода.....
Пошли переодичные короткие импульсы амплитудой аж 0.1В ...
сечас сижу смотрю за ними...
переодичность значительно болше в раене минуты и длительность импульсов совешенно разная....картинка напоминает пачки затухающих колебаний

глюк полный получаеться

Походу еще какие то параметры влияют на этот антифизичный глюк. Рядом лежит короткозамкнутый щюп-0 ничего не совсем,осцил не глючит.

я уже и заземлил осцил-это ни как не повлияло.

#1244 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 10:29

А может его хорошо заэкранировать, а потом еще раз посмотреть :)

#1245 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 12:55

Цитата

В результате импульсной спектроскопии получают не обычный спектр с видимыми пиками резонанса, а изображение затухающих резонансных колебаний, в котором смешаны все сигналы от всех резонирующих ядер — так называемый «спад свободной индукции» (FID, free induction decay). Для преобразования данного спектра используют математические методы, так называемое фурье-преобразование, по которому любая функция может быть представлена в виде суммы множества гармонических колебаний.
...
В катушке индуктивности, окружающей исследуемый объект, возникает переменная электродвижущая сила (ЭДС),
...
Это отсюда.
и еще
Для меня сложно, может кто уловит аналогию с обсуждаемым явлением.
Помните, где-то выше было, что алюминевый радиатор греется больше "нагревателя" (транзисторов).

Цитата

Вот в популярной форме про ЯМР. Читаю с 11 страницы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tmp.jpg   22,49К   148 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал zaq: 16 Сентябрь 2009 - 14:06

#1246 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 13:23

Просмотр сообщенияAndroid1 (16.9.2009, 10:29) писал:

А может его хорошо заэкранировать, а потом еще раз посмотреть :)
Каструля эмалированная стальная на 70л подойдет?

zag ЯМР тоже исключать нельзя...так как это боллее фундаметальный кандидат который входит и в магнитостукцию,и фактически в "акустическую" теорию...

Я вот думаю-не сойдут ли сума 3 УМЗЧ если я их нагружу на индукционно связанные катушки тора? защитные диоды как по даташиту стоят...но все таки мучает меня вопрос. будет 2 TDA2030,и один LM1875

Генер на 90% распаял. Осталось крепление и трас подмотать,если не будет не штатных поведений схемы значет к вечеру будет "финал фэнтази" :lol:

#1247 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 13:29

"Каструля эмалированная стальная на 70л подойдет?"

Ну хотя бы так :)

#1248 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 13:40

Просмотр сообщенияAndroid1 (16.9.2009, 14:29) писал:

Просмотр сообщенияrtl8186 (16.9.2009, 14:23) писал:

Каструля эмалированная стальная на 70л подойдет?
Только крышку к кастрюле проводом привяжи и к батарее.
Проверь хотя бы телефоном.

Экранирование

#1249 vegapiratradio

vegapiratradio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 17:58

Добрый вечер многоуважаемые!!!
долго наблюдал за темой и вот решил выложить фотки того,что спаял.

увеличеный вид

длительность 520ns

транзисторы использую кт827 резисторы смещения 4,7к между базой и эметером 220ом конденсаторы обратной связи по 0,22мкф

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   801,41К   347 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   905,3К   350 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   476,71К   207 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   471,78К   135 Количество загрузок:

#1250 vegapiratradio

vegapiratradio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 18:21

Просмотр сообщенияjar (16.9.2009, 18:14) писал:

И что эта схема нам дает?
форма сигнала очень схожа с otto...

#1251 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 19:07

Просмотр сообщенияzaq (16.9.2009, 13:40) писал:

Только крышку к кастрюле проводом привяжи и к батарее.
Проверь хотя бы телефоном.

Экранирование
Блин... ну я мобилу ложил в режиме разговора прям в самый тор :ph34r: -ему пофигу совсем-если сигнала нет-мобила ничего не добовляла,если сигнал был-мобила его не как не изменяла :unsure:
Будет и кастрюля!

#1252 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 20:26

Просмотр сообщенияvegapiratradio (16.9.2009, 19:21) писал:

форма сигнала очень схожа с otto...
На сколько можно видеть - обычный трехстабильный мультивибратор.
С кольцевым монтажем межсоединений.
Чего ждем от него?

С уважением.

#1253 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 20:39

Да, это известный девайс профессора Shinichi SEIKE
http://www.rexresearch.com/seike/seike.htm#lecture
С уважением.

#1254 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 21:29

Что бы закончить с 3-х кадуцейной катушкой, сегодня по совету DL , на вторую обмотку поцепил светодиод, сигнал, на первой обмотке, стал сильнее :unsure: , к ферриту по бокам приложил два магнита и тут попёрли пучности, с частотой 2 шт в секунду. На фото видно начало, середина и конец.
БОльше этим заниматься нет временни, но может кому и згодиться... Да, диод не светился, всё повторяю, без питания, прямо от "эфира".

Прикрепленные файлы

#1255 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:25

я не знаю кто там что кастрюлей экранировать собрался, но когда-то проверяли на сколько хорош экран в микроволновке... диапазон думаю всем известен. так вот: поставили в микроволновку вайвай роутер. ноут отреагировал потерей мощности сигнала на 10%. вот так не хитро разобрались с источником спектральных помех. и это  при том что микроволновка стояла через 4 комнаты. а вы говорите кастрюля!
вообще если экранировать - нужно хотя бы приблизительно знать частоту. а потом выбрать материал экрана исходя из толщины материала для данной частоты(желающие данную инфу найдут в сети без труда). для одних частот можно обойтись экраном в виде сетки, а для других нужен сплошной экран.
в данном случае даже не известна частота, а вы её милиметром эмалированного железа экранировать собрались...
лучший экран в данном случае - погреб и чем глубже, тем лучше.
2Walery
чёт не разобрался с подписями в картинке...  что где?
по описалову схема напоминает детекторный приёмник(?!)

#1256 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:43

Просмотр сообщенияWalery (16.9.2009, 21:29) писал:

Что бы закончить с 3-х кадуцейной катушкой, сегодня по совету DL , на вторую обмотку поцепил светодиод, сигнал, на первой обмотке, стал сильнее :unsure: , к ферриту по бокам приложил два магнита и тут попёрли пучности, с частотой 2 шт в секунду. На фото видно начало, середина и конец.
БОльше этим заниматься нет временни, но может кому и згодиться... Да, диод не светился, всё повторяю, без питания, прямо от "эфира".

я чють бутербродом не подавился когда вашу картинку увидел...так вобщем и выглядит картинка работы трех частот... только что оно значит! ? :blink:

Собрал генератор,все успешно запустилось. Греетcя очень сильно,пришлось ставить 2 вентилятора. Как и ожидалось сетевые катухи флудят друг на друга и добавляют гениру своих сигналов.

На коллекторных обмотках основной сигнал,от смешения сигналов генера,и "шипы"-как в той пдфке их обзывают. Напоминает шум :)
Нагрузка на коллекторные обмотки 10ом.  Накрутил картинку как в той пдфке и выглядит почти так как у него.
Много можно чего накрутить-но все равно шипы присутствуют. Только толку от них?

И такую картинку как привел Walery тоже можно наблюдать.

Ну значит буду тор в каструлю завтра засовывать.

#1257 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:59

Просмотр сообщенияnikodim (16.9.2009, 23:25) писал:

я не знаю кто там что кастрюлей экранировать собрался, но когда-то проверяли на сколько хорош экран в микроволновке... диапазон думаю всем известен. так вот: поставили в микроволновку вайвай роутер. ноут отреагировал потерей мощности сигнала на 10%. вот так не хитро разобрались с источником спектральных помех. и это  при том что микроволновка стояла через 4 комнаты. а вы говорите кастрюля!
вообще если экранировать - нужно хотя бы приблизительно знать частоту. а потом выбрать материал экрана исходя из толщины материала для данной частоты(желающие данную инфу найдут в сети без труда). для одних частот можно обойтись экраном в виде сетки, а для других нужен сплошной экран.
в данном случае даже не известна частота, а вы её милиметром эмалированного железа экранировать собрались...
лучший экран в данном случае - погреб и чем глубже, тем лучше.
2Walery
чёт не разобрался с подписями в картинке...  что где?
по описалову схема напоминает детекторный приёмник(?!)

Микроволнову,вайфай роутер и бултуз тестился спомощью спектоанализатора. У микроволновки вышло на уровне роутера окодо 20дб,бултуз оказался помощнее.
Вы видели чем дверь микроволновки экранируеться? сеткой с мелкими дырками. Типа не должна пройти? а если хорошо подумать то пройдет...дифракция+интерференция+зоны фринеля+стоячая волна внутри на таких частотах заставят это решето быть вторичной антенной... 800вт таким решетом не заэкранировать! как не крути! флудить будет изза не учтенных физ процессов,и качества печки.
Палкометру на ноуте не доверяю.

У меня каструля без дырок. Радиоизлучением не пробить сплошной метал. Если полностью туда что то поместить и закрыть-то оно отрезано от мира...а вот провода идущие из кострули могут стать антенной.

Подвал есть. Можно и в подвал вместе с осцилом опуститься и закрыться-сверху слой железа.
Значит полезу с осцилом и тором в подвал :ph34r:

#1258 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 00:06

Просмотр сообщенияrtl8186 (16.9.2009, 20:07) писал:

Блин... ну я мобилу ложил в режиме разговора прям в самый тор
Будет и кастрюля!
Блин... Я про проверку кастрюли говорил.
Пихаешь мобилу в кастрюлю и звони на нее...
минимально так.

Просмотр сообщенияrtl8186 (17.9.2009, 0:59) писал:

а вот провода идущие из кострули могут стать антенной.
Подвал есть. Значит полезу с осцилом и тором в подвал :ph34r:
Землю осцила на кострюлю.
А потом уже в бункер :rolleyes:

Сообщение отредактировал zaq: 17 Сентябрь 2009 - 00:11

#1259 nikodim

nikodim

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 08:46

Просмотр сообщенияrtl8186 (16.9.2009, 23:59) писал:

Микроволнову,вайфай роутер и бултуз тестился спомощью спектоанализатора. У микроволновки вышло на уровне роутера окодо 20дб,бултуз оказался помощнее.
Вы видели чем дверь микроволновки экранируеться? сеткой с мелкими дырками. Типа не должна пройти? а если хорошо подумать то пройдет...дифракция+интерференция+зоны фринеля+стоячая волна внутри на таких частотах заставят это решето быть вторичной антенной... 800вт таким решетом не заэкранировать! как не крути! флудить будет изза не учтенных физ процессов,и качества печки.
Палкометру на ноуте не доверяю.
вы не внимательно читаете. я писал что на каких-то частотах достаточно будет и сетки. вообще теоретически(к стати на практике это почти всегда соответствует действительности) если ячейка меньше четверти волны, то она для волны сплошной экран. это раз.
микроволновка расчитывается как экран для частоты 2.4ГГц.(информация для размышлений). так что "дифракция+интерференция+зоны фринеля+стоячая волна" всего лишь слова - это два.

Просмотр сообщенияrtl8186 (16.9.2009, 23:59) писал:

У меня каструля без дырок. Радиоизлучением не пробить сплошной метал. Если полностью туда что то поместить и закрыть-то оно отрезано от мира...а вот провода идущие из кострули могут стать антенной.

Подвал есть. Можно и в подвал вместе с осцилом опуститься и закрыться-сверху слой железа.
Значит полезу с осцилом и тором в подвал :ph34r:
по поводу сплошного материала каструли... поищите информацию в гугле по поводу экранирования. ВАЖНЫМИ моментами в вопросе экранирования выступает материал и его толщина. и они варьируются в зависимости от частоты. обратите внимание на экраны сплиттеров в радиоаппаратуре(я не имею ввиду тв-сплиттера). из чего они сделаны и какова толщина стенок. спросите об этом у радиолюбителей, каковых здесь в превеликом множестве, может они обьяснят.
вот подвал  - это самое оно, если он глубокий. а то может и крышка не помочь. к стати проверить будет легко: возьмите с собой мобилку и приёмник диапазона ДВ/СВ/КВ. если ни то ни то работать не будет - у вас счастье! ;)

#1260 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 11:33

Удивительная мобильая связь...я думал что все попроще  с ней)))

В каструли звонит,в подвале  работает,в холодильнике тоже работает :blink:
А вот в 2х каструлях не звонит. И каструля в подвале тоже не звонит <_<

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025