TPU Стивена Марка
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 10:32
Вчера я пробовал свою старую катушку к генеру цеплять,там проводом 0.23 200витков-очень хорошо она разогрелась-что говорит об нормальной мощности генера,и о том что провод должен быть толстый.
Уже мотаю катуху поверх тора.
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 10:41
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 13:45
Danger_1983 (18.9.2009, 10:41) писал:
Что мы делаем?
мотаем одну катушку,из четырех частей. Так что бы поля или отталкивались или стягивались,т.е. на границах секций катушек возникали такие направления поля N-N,S-S -Это если на отталкивание.
Как это реализовать? просто-меняя направление тока в проводе-меняя его геометрически!
Сделал два типа намотки на стягивание N-S,и на отталкивание S-S или N-S.
Сначала намотал один тип намотки,потом смотал,и намотал другой.
В случае стягивание небыло получено ни какой вибрации,и чего либо другого.
А вот вслучае отталкиваения-вибраций тоже нет..НО! тор реально работает как артефакт...руку долго не подержишь на нем,или в нем.
Странный фокус какой то

Видимо для получения вибрации не хватает силы-не хватает отталкивающего поля,либо оно не так отталкивает как я думал.
Попробую просто большими импульсами от силового транса-что бы понять какое поле нужно...
И еще вопрос-кто знает прогу которая может смодулировать статическое МП? что бы можно было правильно расчитать конструкцию катушек,именно заточенную для целей расчета моторов,или чего то подобного.. что бы можно было увидеть поле дуговой катушки
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 14:48
Фактически в качестве сердечника у меня используеться медь.
НО! сердечник-это трех слойная дифракционная решетка! Да еще и заполненная диэлектриком!
Кто его знает что за фокусы может вытворять такой \"сердечник\".
Ну давайте прикиним ее параметры.
При сплошной намотки внутри тора. Период решетки будет 2мм.
А частота волны которую начнет кушать решетка 150Ггц...т.е 1.5*10 в 11 степени Гц..вобщем это что то в низкачастотной области ИФК диапазона..
Самое прикольное что решетка получаеться трехмерная,и с переменным периодом.
Забыл я на каком диапазоне излучаю наши молекулы...там японцы уже давно свояли устр которые фактически делают ренген приинмая ваше излучения...помню только опыт открытия-пускали искры в взвешенную смесь массла и опилок-получили недостающюю часть спектар в каком то там 193х году вроде,открыватель женщина...
А я то думаю что эта картинка мне напоминает

Я смотрю инфа добавляеться...гляжу на цифры частот и сильно удивляюсь...похоже и вправду я не ошибся с вибрацией катушки

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:11

Помогите новичку, я почти во всем этом не разбираюсь к сожалению, но очень инересная уж тема.
Помогите с обьяснением, как собрать/намотать тор, который вы сдесь обсуждаете, чтобы тоже хоть что то сделать - посмотреть, пощупать.
Даже не знаю с чего начать - какую форму каркаса, из чего он должен состоять , как мотать, чем мотать - чтобы это все можно было бы в магазине купить

Помогите пожалуйста пожалуйста, не хватает мозгов а то...
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:38
Android1 (18.9.2009, 15:11) писал:

Помогите новичку, я почти во всем этом не разбираюсь к сожалению, но очень инересная уж тема.
Помогите с обьяснением, как собрать/намотать тор, который вы сдесь обсуждаете, чтобы тоже хоть что то сделать - посмотреть, пощупать.
Даже не знаю с чего начать - какую форму каркаса, из чего он должен состоять , как мотать, чем мотать - чтобы это все можно было бы в магазине купить

Помогите пожалуйста пожалуйста, не хватает мозгов а то...
К тору еще генератор нужен достаточно мощный. Печатная плата в формате лайаут есть. Да и схема там простейшая.
Да и осцилограф вам нужен.
Начать наверно с того что пойти купить много монтажного провода-я брал 40метров-почти все уже на тор намотал)
Низнаю вашего уровня,и что именно вы хотите попробовать? с "артефактом" я бы не советовал связываться-кто его знает что оно там генерит.
Мой эксперементальный тор намотан следущим образом. Что нужно- скотчь широкий,много изоленты,и провод.
Сматываем весь скотчь.
Вначале делаем коллекторные обмотки. Делити бобину спод скотчас вертикально на 3 части. С помощью изоленты и нецензурной брани наматывает вначале 4 витка,фиксируете,потом следующие 3 витка сверху. И так 3 вертикальные обмотки.
Потом берете картон,делаете оправку для намотки провода.Наматываете на нее 12м провода.
Потом начинаете мотать первую управляющюю сетевую катушку. Мотаете ее поверх ваших коллекторных катушек. Потом наматываете изоленту.
И так наматываються 3 катушки.
Там есть видео,которое я сымал-в конце я расказую как оно намотано.
Мой тор нече впринципе не делает-кроме как фокусов разных.Поэтому решать вам-мотать возможно не потребную конструкцию или нет.
Я и сам не пойму что оно значит.
Но судя по картинки которую я привел выше-видемо прийдеться мотать 15дюймовый тор,именно так как там нарисовано.

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:41
Danger_1983 (18.9.2009, 10:27) писал:

Я тоже намотал катушки двойным медным проводом 0,5 (возможно что шибко тонкий, но думаю для эксперимента это даже лучше) на обрезок полипропилена, диаметр 11 см, ширина 3,8 см (остаток канализационной трубы после ремонта), тока все 4 сектора катушки в одну сторону, по 70 витков на сектор. Далее нужно будет изолировать и второй цельный слой ещё намотать, но заняться я этим смогу только в понедельник, т.к. ещё дела есть на выходные. Надо подумать как его наматывать, то ли прямо поверх, то ли по длинне окружности...?

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:52
kraise (18.9.2009, 15:41) писал:
Я думаю ничего интерсного не будет.Можете попробовать раскажите.
Еще раз повторюсь-что бы получить гироскопический эффект -нужно мощное магнитное поле,которое будет толкать друг друга-создавая механический импульс. Тогда будет вибрация. Но току надо много! и управляющая схема должна быть очень хитрая-она должна на некое мгновение в одной катушке создавать "магнит",а другую катушку отталкивать от этого магнита.
Создадим внутри момент импульса-будет гироскопический эффект,и наверно псевдо вращающееся поле.
Но почему то я склоняюсь что все таки TPU работает на неведомом эффекте. Опираюсь на то что эксперементально удалось получить очень слабую вибрацию на частотах которые выложил совсем другой человек.Причем я использовал один генератор и одну катушку.
Возможно если получиться сделать искуственно гироэффект в торе-мы сделаем другую модификацию устр.-гравитационную. Типо магнитно-механической кольцевой юлы-раскрутил ее а она сама вращаеться)))

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 15:57
rtl8186 (18.9.2009, 14:45) писал:
Что мы делаем?
мотаем одну катушку,из четырех частей. Так что бы поля или отталкивались или стягивались,т.е. на границах секций катушек возникали такие направления поля N-N,S-S -Это если на отталкивание.
Как это реализовать? просто-меняя направление тока в проводе-меняя его геометрически!
Сделал два типа намотки на стягивание N-S,и на отталкивание S-S или N-S.
Сначала намотал один тип намотки,потом смотал,и намотал другой.
В случае стягивание небыло получено ни какой вибрации,и чего либо другого.
А вот вслучае отталкиваения-вибраций тоже нет..НО! тор реально работает как артефакт...руку долго не подержишь на нем,или в нем.
Странный фокус какой то

Видимо для получения вибрации не хватает силы-не хватает отталкивающего поля,либо оно не так отталкивает как я думал.
Попробую просто большими импульсами от силового транса-что бы понять какое поле нужно...
Из за чего руку нельзя долго держать? И от постоянки он работает?
И еще вопрос-кто знает прогу которая может смодулировать статическое МП? что бы можно было правильно расчитать конструкцию катушек,именно заточенную для целей расчета моторов,или чего то подобного.. что бы можно было увидеть поле дуговой катушки
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:05
rtl8186 (18.9.2009, 16:52) писал:
Еще раз повторюсь-что бы получить гироскопический эффект -нужно мощное магнитное поле,которое будет толкать друг друга-создавая механический импульс. Тогда будет вибрация. Но току надо много! и управляющая схема должна быть очень хитрая-она должна на некое мгновение в одной катушке создавать "магнит",а другую катушку отталкивать от этого магнита.
Создадим внутри момент импульса-будет гироскопический эффект,и наверно псевдо вращающееся поле.
Но почему то я склоняюсь что все таки TPU работает на неведомом эффекте. Опираюсь на то что эксперементально удалось получить очень слабую вибрацию на частотах которые выложил совсем другой человек.Причем я использовал один генератор и одну катушку.
Возможно если получиться сделать искуственно гироэффект в торе-мы сделаем другую модификацию устр.-гравитационную. Типо магнитно-механической кольцевой юлы-раскрутил ее а она сама вращаеться)))

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 16:54

2)Осцилограф есть
3)А генератор чего должен генерировать или на каких частотах ?
4)А монтажный провод какой марки - ну хотя бы примерно ?
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:25
Android1 (18.9.2009, 16:54) писал:

2)Осцилограф есть
3)А генератор чего должен генерировать или на каких частотах ?
4)А монтажный провод какой марки - ну хотя бы примерно ?
Генератор должен генерить синус и желательно иметь мощность 10-20вт.
Да провод любой. Марки на нем не написано.Коричневый многожильный 0.75квадрата.
Наблюдаю за полтергейстом тора.
Сам тор находиться в 2х каструлях. Он подключен к одному каналу осцила.Осцил заземлен.
Ко второму каналу подключена катушка из 13 витков провода 1.5мм2. Намотана на бухте скотча всерху.Фактически такая же диаметром как и оправка для тора.
Катушка ловит шум в смеси с сетевыми наводками очень малого уровня,это четко видно. Если ее засунуть в каструлю-наводки пропадают.
Не смотря на 2 каструли-на осциле наблюдаеться сигнал.Как буд то что то играет струной луча осцилографа)))
Сигнал постоянный сечас,и более чистый.Повесил резюк еще 1мом на него..ниче не поменялось
А на просто катушке нет такой картинки.
Вот как это понимать? Брать инвертор,осцил и лезть в подвал ? или вобще тор утопить в воде? предварительно засунув его в пакет.
Ну я просто не верю что это наводки. Телефон в каструлях не работает. А тору побарабану.
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:37
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 17:49
Взял витую пару метров 7 подключил ее всето той катухи,что наводки сетевые ловила. Положил ее на крышку внутренней каструли.
С этой катушки приходит синус! Точнее я так понимаю это что то вроде несущей. Длительность 0.3мкс.
Синус появляеться и пропадает. Вместо него остають 2 пачки затухающих колебаний.
Вот как раз это те колебания что тор ловит. точнее это или несущая или хз...
Вобщем я низнаю что за нафиг

Каструлю заземлил. Сигнал в высокочастотной части пропал. Но синусоида изредка выскакует. А на 2ms разевртке нечего не изменилось.
Ладно будем считать ВЧ наводками от мощной станции,что то я не припомню что работает на 3.3мгц? Надо будет диод и науник к нему повесить и послушать халяву)))
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:09
есть вариант сделать коническую намотку для четырех катушек, и направить их по кругу. электромагниты с конической намоткой работают сильнее!
вот здесь как ее делать http://www.macmep.ru/koils.htm
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:17
Может кому полезым окажется.
Эпилог особенно впечатляет.

С уважением
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 20:22
kraise (18.9.2009, 20:09) писал:
ищю прогу магнитного моделирования и попробую посчитать..если не найду ниче. Прийдеться гигантов СВЧ моделирования подключать тип Zeland и HFFS,в другом не работал. AWR не подойдет...
если кто может подскажите програмку,мощную и достойного уровня
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 21:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей