Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1321 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:41

"Предположительно что эти частоты как то связаны с Частотами Шумана-т.е. с резонансом Земли...." (с)

То есть предположительно дополнительная мощность береться не их магического эфира, а возможно просто из какого то резонанса с Землей ?? :)

А правда  c чего же    на этой картинке  может сниматься  мошность ?

#1322 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:47

Гадать мне надоело. Нашел нужный мне электромагнитный моделировщик,который скажет кое что по поводу полей.
В лоб его не сделать. И как говорит СМ "работает оно на простом электротехническом принцепе"...поэтому я думаю магия излишня,а то что мы не учитываем влияние некоторых факторов-так поэтому мы ездим на бензине до сих пор.

#1323 Danger_1983

Danger_1983

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:00

Просмотр сообщенияDioGen (20.9.2009, 20:40) писал:

Danger_1983,при запуске может и имеет.На видео то оно уже было так сказать "раскаченное" вибрировало даже без нагрузки.Но я сомневаюсь,что оно начало вибрировать и греться еще при сборке :lol:
при запуске...? в таком случае не менялась бы полярность за экватором

#1324 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:02

Для тех, кому актуально.
Нашел место где можно купить ICL8038 (управляемый напряжением функциональный генератор - синус - меандр - пила).
интернет-магазин (Екатеринбург).
Торнует устаревшими и снятыми с производств компонентами.
В регионы высылают почтой.

С уважением

#1325 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 18:50

еще немного инфы...

http://www.liveinternet.ru/community/geo_club/post102451747/

Ключевое слово "три сестры"..

"Откуда же берутся эти монстры? До недавнего времени океанографы полагали, что они формируются в результате хорошо известных линейных процессов. Согласно бытующей теории большие волны просто являются продуктом интерференции, в рамках которой малые волны объединяются в одну большую"
"Однако более редкие, и гораздо более опасные волны-убийцы появляются при довольно спокойной погоде — и иначе, как аномалией, это не называют. "

На поверхности металла-у нас и будет ультрозвуковая  волна. Первая-это видимо вызванная фундоментальной частотой.
Очевидно сначала нужно создать стоячюю ультрозвуковую волну на поверхности коллектора,на "фундаментальной частоте"
И пустить 2 другие-которые встреяться и создадут одну большую волну.

А далее нужно реализовать процесс плавания электронов по самому краю гребня волны,но так что бы магнитный поток их никуда не "засасывал".
Возможно постоянный ток следствие кругового волнового движения электронного облака на поверхности металла,экранированное от самого металла самими электронам.
А возможно у нас плавание электронов  вверх и вниз...или скорее вращательные движения.
А в заэкранированных облостях-где вектор магнитного поля нулевой-на них вполне может оказывать влияние колебания электрического поля земли.
Но возможно что СМ нашел способ зарезонироваться на гравитационное поле-как раз ультразвуковые волны и резонируют на нем-и это поддержует колебания. Об грави волнах нам ничего не ведомо-тем более о их частотах и колебаниях.
Что может обьяснить странное сходство с процессами в мировых океанах-которые никто пока что толком не обьяснил.

А о существования процесса ультразвуковой эммисии электронов с поверхности металла я ни когда не слышал-возможно это еще одна подсказка.
Но можно проверить-подрубив лампу к генеру.

#1326 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияDanger_1983 (20.9.2009, 18:00) писал:

при запуске...? в таком случае не менялась бы полярность за экватором
СМ живет на экваторе?Или я что-то пропустил?Откуда такие сведения?А вообще-то думаю,не менялась бы.Направление север-юг никуда не денется.Вот на полюсах,это уже вопрос

#1327 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 19:21

Так предполодительно нужно создавать не Электрическую, а Механическую волну/волны  ??     0_0

#1328 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 20:20

Просмотр сообщенияrtl8186 (20.9.2009, 18:50) писал:

А далее нужно реализовать процесс плавания электронов по самому краю гребня волны,но так что бы магнитный поток их никуда не "засасывал".
Возможно постоянный ток следствие кругового волнового движения электронного облака на поверхности металла,экранированное от самого металла самими электронам.
А возможно у нас плавание электронов  вверх и вниз...или скорее вращательные движения.
А в заэкранированных облостях-где вектор магнитного поля нулевой-на них вполне может оказывать влияние колебания электрического поля земли.
Но возможно что СМ нашел способ зарезонироваться на гравитационное поле-как раз ультразвуковые волны и резонируют на нем-и это поддержует колебания. Об грави волнах нам ничего не ведомо-тем более о их частотах и колебаниях.
Что может обьяснить странное сходство с процессами в мировых океанах-которые никто пока что толком не обьяснил.
Вот кабы действительно электричество там черпалось из гравитации,это на Нобелевку тянет.Насколько я помню гравитационное и электромагнитное до сих пор не связали :lol: Я полагаю,что все гораздо проще.Насколько я помню,в ядре Земли находиться расплав железо-никилиевый,или что-то такое,и в этом деле полным полно очень свободных электронов.Электронный газ,а то и жидкость :P И все это дело вращается.Откуда и имеем магнитное поле Земли.По сути,мы сидим на природном генераторе.И это не считая статики между небом и землей,как в конденсаторе.Утрированно можно принять это все дело за колебательный контур :rolleyes: Можно вполне привязаться и к этому,не трогая гравитацию
Где-то примерно такие мысли у меня возникают ^_^

#1329 Danger_1983

Danger_1983

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 20:27

Просмотр сообщенияDioGen (20.9.2009, 22:03) писал:

СМ живет на экваторе?Или я что-то пропустил?Откуда такие сведения?А вообще-то думаю,не менялась бы.Направление север-юг никуда не денется.Вот на полюсах,это уже вопрос

нет... тестировалась работа его "устройства" за экватором. Где-то это описывается вработах по TPU, фигово что я только факты запоминаю, а не источники материала...  :(
видать память шибко избирательная.  :lol:

#1330 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 22:04

Просмотр сообщенияDioGen (20.9.2009, 20:50) писал:

А может и не надо никакой эмиссии?А если предположить,что отрезанный от некого магнито статичиского фактора,электрон остается один на один с магнитным полем Земли.Смотрит "О,север-юг" и начинает перестраиватся за счет магнитного поля.Разгоняеться,а тут бац и поворот,он по инерции и заворачивает(да и другие электроны подгоняют сзади)А потом попадает на исходную точку,и цикл повторяется.Наверно глупость сказал,сильно тапками не кидайтесь ^_^
Мне почему-то кажется,что-если б там была эмиссия во внешнюю среду это б давало нехилые помехи электронике.А они на камеру нормально снимали,и телевизор помнится рядом включали,когда от устройства его запитывали.И никто ничего не экранировал как Отто в своих экспериментах :unsure:
Если взять электронную лампу и подать на нее напряжения накала..эммисия будет-но толку нам от нее ни какого!
Если взять электроплитку и включить-то кроме тепла ничего не будет,будет еще свет. Но это не говорит о том что на поверхности металла нет слоя хотя бы толщиной в 1 электрон.
Что такое тепло? это инфракрасное излучение. Это фотоны! имеющие малые энергии по сравнению с видимым светом.
Если у вас нагреваеться трансформатор-так это вы чюствуете фотоны от него. Откуда фотоны? переход электронов с более высокого уровня на более низкий,электроны как бы скидуют лишнюю энергию.

Эммисия электронов с провода ни как не повлияет на камеру или телевизор! Поставте электроплитку рядом с телевизором))

Электроны не вылетают с поверхности провода с сумашедшими скоростями сами по себе-их нужно ускорить!
Они будут создавать очень тонкий слой,с которого электроны могут уйти,или вернуться в метал,или наоборот прийти из вне,и вобщем сумма этого всего должна быть нулевая.

Вы фактически сказали то  что я говорил выше.
Допустим у нас нагретый провод.На нем слой в 1 электрон. Сверху мы создадим второй слой,а еще сверху третий.
Электронам внутреннего слоя деваться некуда-их сжимает сверху и снизу-отрицательным зарядом соседей.
Но мы можем реализовать продольное их движение. Вот это продольное движение может и ускоряться магнитным полем Земли.

Жаль что это не вакум! А куда сложная среда,и то что я написал может быть бредом. Но СМ говорит о лампе -а там вакум.

А вот магнитостатический фактор,особенно тот который будет на границах полей-вот это может быть замена вакуму.

Вобщем это требует более детально физически правильного обоснования.

#1331 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 22:17

rtl8186,полагаю не стоит так привязыватся к вакууму и расстраиваться по поводу его отсутствия в TPU ;) Я тут недавно читал про Лосева.Пишут что в 20х годах он сделал кристадин,эдакий приемник.И мол работал он на полупроводниковом двухкантактном...ммм...не помню.Но вобщем получаеться что у него там туннельный диод стоял а не лампы и не транзисторы(да и не было их еще).Сильно был удивлен однако.Думаю главное не вакуум,а процесс который наблюдается в лампе.Не будем же мы коллайдер и впрям с вакуумом городить :lol:
Может эмиссия должна от коллектора к коллектору,или как то так.Но не покидая пределы устройста.Радиолампы ведь не наружу эмиссируют,а к другому контакту.Хотя мне больше по душе туннельная идея проскакивания электронов :rolleyes: А насчет помех я и впрям перегнул палку :unsure:

#1332 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 23:01

Просмотр сообщенияAndroid1 (20.9.2009, 15:51) писал:

Еще там присутсвуют наименование Collector1. Collector2. Collector3 -  что такое
Может вот - Прикрепленный файл  Трехколлекторный_вариант_TPU.jpg   151,77К   430 Количество загрузок:

#1333 Goliath

Goliath

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 11:47

А как объяснить то, что один из ТПУ СМ http://www.youtube.com/watch?v=sHswoNpc0Tk при в горизонтальном (обычном) положении дает 62 вольта, а в перевернутом верх ногами 160 вольт? Да еще с поднесенным к ТПУ постоянным магнитом. Магнит типа для запуска, поддержки работы?

#1334 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:25

Просмотр сообщенияGoliath (21.9.2009, 11:47) писал:

А как объяснить то, что один из ТПУ СМ http://www.youtube.com/watch?v=sHswoNpc0Tk при в горизонтальном (обычном) положении дает 62 вольта, а в перевернутом верх ногами 160 вольт? Да еще с поднесенным к ТПУ постоянным магнитом. Магнит типа для запуска, поддержки работы?
Если меня не обманывают мои уши и знание англицкого,то в перевернутом состоянии оно падает до 12вольт а не поднимается.
Это одна из его первых конструкций,как я понимаю.На него полагаю не стоит ориентироваться :P

#1335 Goliath

Goliath

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 13:29

Тогда не могу понять, что за значения показывает его прибор.

#1336 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 14:09

Просмотр сообщенияGoliath (21.9.2009, 13:29) писал:

А там точечка,и он показывал то с точностью до десятых,а когда переворачивал проскочила тройка слева и стал показывать с точностью до сотых.Но экран прибора блестит,путает.

#1337 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:26

Просмотр сообщенияGoliath (21.9.2009, 13:29) писал:

Когда он его перевернул было около 12,а потом оно начало расти до 16  и он перевернул как было. Это хорошо видно на видео в хорошем качестве лежащем в видеоархиве форума.

#1338 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 23:59

И так. Предлагаю уважаемой  публике с сегоднешнего дня начать строить физичную и обоснованную модель TPU,и больше не заниматься филосовскими изьяснениями в теме. Сам тоже буду писать только по делу.

Давайте рассмотрим рамку в магнитном поле. Два ее аспекта. Какие силы будут действовать на рамку со стороны магнитного поля,и что будет когда электрическией ток уже не протикает по ней.

Берем кольцо из одного провода и подаем на него электрический ток.
Что тут интересного?  Возникнет СИЛА из за взаимодействия магнитного поля круглой рамки,и магнитного поля Земли.

Задача посчитать эту силу. Что завтра и сделаю.

Для понимания-это динамик без магнита. Магнит-Земля.

Интересный опыт в эту тему.
Делаем большую рамку из меди(или маленькую из нихрома),и подключаем к мощному генератору электрических колебаний.
Рамка должна быть достаточно большой-что бы она не взаимодействовала сама с собой.
Я планирую сделать-огромную рамку,так же что бы в этом проводе можно было создать стоячюю ультразвуковую волну,и что бы она не спалила усилитель.

Тонкий намек-рамка это "коллекторная" обмотка.

#1339 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 01:27

Кстати посетила меня мысль про звук в раёне 5 кГц на 15 дюймовой ТПУшке:
15" * 2.54 * 3.14 = 1.19634m - длина окружности колектора
Скорость звука в меди 4500-4700 m/s
4700 m/s  / 1.19634m = 3928.649 Hz
получается около 4 кГц - наверное надо получить "kick"и на етой частоте и будет счастье  :rolleyes:

#1340 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 14:02

Просмотр сообщенияrtl8186 (21.9.2009, 22:26) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=sHswoNpc0Tk
Когда он его перевернул было около 12,а потом оно начало расти до 16  и он перевернул как было. Это хорошо видно на видео в хорошем качестве лежащем в видеоархиве форума.
До 61.6 мах. Хотелось бы вкратце понять комментарий.
И еще - а к чему магнит липнет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025