Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1341 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияzaq (22.9.2009, 14:02) писал:

До 61.6 мах. Хотелось бы вкратце понять комментарий.
И еще - а к чему магнит липнет?
Комментарий СМ я вам к сожалению на 100% правильно не переведу.

Имееться к чему липнет магнит на TPU?
На видео у него везде одна  и таже конструкция-железка с под чего то,на которой и держиться магнит.
Вот эта маленькая ториодальная катушка с двумя обмотка должна быть на не магнитном каркасе.
Так как в этом случае она совместно с магнитом пойдет на роль "направляющего циркулятора потока".Нужно смоделировать и посмотреть.

Новая порция инфы от Брюса. (почему то он не ответил на мои личные сообщения)

"
Вы поймете больше в диаграммах по мере их поступления. До перевернутой фазы, и т.д.

Я надеюсь выкроить время, чтобы начать отправлять фотографии относительно того как правильно организовать поток 15" TPU завтра ночью, если у меня есть время.
"

You will understand more of the diagram in weeks to come.  As far as the inverted phase, etc.

I hope to have time to begin to post photographs as to how to properly wind the 15" TPU tomorrow night, if I have time.

Изображение

#1342 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 16:11

rtl

За не имением времени, бегло просмотрел форум Брюса.
Слов и картинок разных предостаточно.
Но почему-то у меня не сложилось впечатления, что речь идет о реально работающем устройстве.
А всего лишь об одной из множества попыток репликаций, подобных Отто.
Настораживает очень дозированная подача информации.
Я не прав?
Где-то чего-то пропустил?

С уважением

#1343 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 18:34

Просмотр сообщенияMebius (23.9.2009, 16:11) писал:

rtl

За не имением времени, бегло просмотрел форум Брюса.
Слов и картинок разных предостаточно.
Но почему-то у меня не сложилось впечатления, что речь идет о реально работающем устройстве.
А всего лишь об одной из множества попыток репликаций, подобных Отто.
Настораживает очень дозированная подача информации.
Я не прав?
Где-то чего-то пропустил?

С уважением
Идеии у него там очень хорошие,и обьяснения слов тоже. Прочитал все 56 страниц.
НО! Детально вдумавшись в вышепреведенный рисунок-сложилось впечетление-что это "туфта"..потому как есть несоответствие.
посмотрим что он еще выложит...

Как бы обьяснение слов-очень замечательное,и во много я с ним соглашусь-но вот эта последняя схема мне совсем не нравиться..

Теперь касаемо физики...

На рамку с током в 1А в поле Земли ,при 0.5*10e-4Тл  будет действовать сила в 2грамма..(если перевисти с ньютонов,хоть это и некоректно звучит)) ) ..такая сила вполне ощютима

Если мы вобьем прут в землю..и посмотрим на него из космоса-то двигаться он будет со скоростью аж 460м/c ...

Что такое масса? это единица,характеризующая болванку,с какой силой эта болванка будет давить на ваш стол..и вобще эта сила будет зависить от гравитации(от g ).
Если на Земле безмен будет показывать 1кг...то на Луне меньше,а на Юпитере больше...да и наверно все весоизмерительные приборы.
Вот такой вот парадокс.

Так что же такое гравитация? ;)

Вполне может быть что есть колебания этой самой гравитации,гравитационных волн обнаружить вроде как не получилось,ну по крайней мере по этой теме очень мало инфы-да делали установки-но в итоге на этом все и закончилось...исследуют)

Наша планета в солнечной системе-динамическая штука. Пусть тяготение нашей планеты и постоянно. Но со стороны космоса постоянное ли оно??

Вот я и думаю над теми волнами в океане ,и над вибрациие витка с током.

А если  на металле будут волны-то это может и зацепиться за гравитацию.

Выкрою время смоделирую в CST Studio тор. Дело в том что срез тор-не идеальный круглый. А яйцеобразный(эллиптический)!
А в классике-все для идеально круглого бублика.

Вот мне и интересно-а что же с магнитными линиями в нем твориться :rolleyes:

#1344 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:00

Я вот еще один макет мотать начал.
В планах иметь: достаточно мощный короткозамкнутый коллектор из стальной проволоки (нескоько впараллель) + продольную обмотку, параллельную коллектору.
Все это обматывается по всей окружности слоем поперечной обмотки, соединенной последовательно с продольной в одну цепь.
Поверх эой комбинированной обмотки хочу заложить еще как минимум пару поперечных обмоток распределенных по всему кольцу для подмешивания частот.
Поверх всего этого бутерброда намотать две состредоточенные обмотки со сдвигом на четверть окружности для возбуждения бегущей акустической волны.

Т.е. хочу провести сразу несколько видов измерений - и с акустической волной и с комбинацией частот и со сложением продольного и поперечного полей, с магнитами и без оных.
Пока - с питанием от импульсных сигналов. (не думаю что у СМ ростые синусы - КПД болно низкий).

Намотал уже продольнуи и поперечную обмотки и остановился в раздумьях.
Если снимать сигнал с одной из обмоток, он будет сильно загажен токами  с КУ через проходные межобмоточные емкости. Правильнее заложить межобмоточный заземленый электростатический экран их фольги.
Размотал протольныю обмотку. Продумал технологию экранирования.
И стнова ступор: а как, если в ТПУ работает и электростатика тоже?
Не даром он так на физику радиоламп напирает.
Вот и получается тянитолкай.
С одной стороны межобмоточный экран полезен.
С другой - может быть вреден... :unsure:
У каого какие мысли?

Кстати, с подмешивнием частот.
И СМ и иные соображения, наводят на то, что частоты скорее всего кратные.
Если это так, то чем плох импульсный сигнал?
Веди он уже содержит кратные частоты в виде гармоник.

С уважением

PS: не исключаю, что ТПУ Брюса может быть намеренным дезинформационным проектом, судя по стилю этой ветки.

#1345 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 20:53

Мне почему то кажеться-что обмотка должна быть одна. Вспомним первое его TPU. Или по крайней мере не сверху три,а по кругу.
Но в то же время мне не дает покоя -почему он расположил коллекторные кольца вверху и внизу? Это я про 800вт,когда он распилял и показал.

Всетаки в чем то оно напоминает лампу и очень сильно. а что значит "был единственно рабочий экземпляр который работал 3 месяца,и фактически тянул электроны  с неба"

Нужно сначала копать ультразвук и смотреть что же там такого?

И kick в лампе в момент включения я представляю только как механический удар...

А то TPU c кольцом и 4мя обмотками говорит только об одном-обмотки стоят там где будут узлы ультразвуковой волны..

Сам незнаю с чего начать. Толи ответить на вопрос а что же ввеху и внизу элипсоидальной обмотки..или исследовать рамку с ултразвуковой волной.
Вопрос только в том что волна должна быть в рамке-а не идти дальше по проводу к генератору. Видимо железяки массивные надо к концам припаивать.

Схема самого TPU должна быть простая,но настройка и подгонка очень сложная. Уж очень я сомневаюсь что там есть хитрая электронная схема.

#1346 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 21:23

ОБМОТКИ ТОРа.

Начало:Н1;Н2 и конец – К1 и К2 намотана проводом ПВГ 0.75 на диаметре250мм, 70 витков, в два провода, сверху синяя изоляция. Это сам тор.

На нём: начало Н3 и Н4 ; конец К3 и К4 – проводом ПВГ-0.5, 12м/пог., витая пара, на которой спирально намотана обмотка, провод МНТ-1 – 0.05, с началом Н5 и концом К5, всего 3760 витков. Вторая такая же обмотка, из витой пары, но со спиралью в 4700 витков МНТ-1-0.05, её концы – Н8 иК8 (на схеме не показана) намотана встречно ПЕРВОЙ такой же обмотке, т.е. концы первой совпадают с расположением начала второй. Её концы: Н6, Н7 и К6, К7 ( на схеме не указаны). Сверху всё это обмотано жёлтой изолентой.   На ней 240 витков обмоточного провода AL, ПЭВ – 2.0, покрыто лаком и изолированно красно-зелёной изоляцией.

Концы выведены на клеммник, с возможностью коммутации их по необходимости…

Всё это показано для образца, может кому интересно…

Прикрепленные файлы

#1347 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 21:32

Продолжение, что бы не гробить качество...

Как запитать пока не знаю, попробую от Качера...???

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ТОР_W.jpg   328,98К   113 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ТОР_1.jpg   325,45К   136 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Схема_ТОРа.jpg   340,74К   150 Количество загрузок:

#1348 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 21:53

Walery серьезная штука у вас получилась!

Какой интересный магнитометр образца 1972г! :ph34r: Любители качера аж подпрыгунут)))

Изображение
Изображение
Изображение
Это я нашел в пдфке http://www.overunity.com/index.php?action=...2.0;attach=9889
правда патент читать было лень) но похоже используеться любимый наш измерительный мост

#1349 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 22:23

Просмотр сообщенияrtl8186 (22.9.2009, 18:40) писал:

Комментарий СМ я вам к сожалению на 100% правильно не переведу.
Имееться к чему липнет магнит на TPU?
Да вообще про перевертывание с изменением напряжения.

#1350 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 08:09

>>..Правильнее заложить межобмоточный заземленый электростатический экран их фольги...
Несомненно, только не из фольги а просто из однослойной обмотки тонким изолированным проводом. Её можно и как экран использовать и, при необходимости, как дополнительную обмотку.
С уважением.

#1351 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 11:06

"Детально вдумавшись в вышепреведенный рисунок-сложилось впечетление-что это "туфта"..потому как есть несоответствие." (с)

А в чем примерно несоответствие ?

#1352 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:16

Просмотр сообщенияrtl8186 (23.9.2009, 21:53) писал:

А то TPU c кольцом и 4мя обмотками говорит только об одном-обмотки стоят там где будут узлы ультразвуковой волны..
Не верное представление (IMHO).
Если и вести речь об УЗ волне, то УЗ волна не должна стоять.
Она должна непрерывно бежать.
И нет постоянных мест с пучностями и узлами. Они всегда бегут по окружности со скоростью УЗ волны.

А схема реально какая-то простая.
Но, возможно, с какими-то микрочипами.

С уважением

#1353 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 12:26

Просмотр сообщенияMibor (24.9.2009, 9:09) писал:

>>..Правильнее заложить межобмоточный заземленый электростатический экран их фольги...
Несомненно, только не из фольги а просто из однослойной обмотки тонким изолированным проводом. Её можно и как экран использовать и, при необходимости, как дополнительную обмотку.
Нее. не пойдет так.
Уже была такая мысль, когда одну из обмоток уже намотал, а потом про экран вспомнил.
Такой "экран" обладает и собственной индуктивностью и собственной емкостью.
Какая от него самого реакция на импульсы будет - хрен знает.
Пришлось размотать.
Я склонен думать, что электростатические явления не могут играть существенной роли в данной конструкции.
Потому что вся электростатика идет через воздух.
Если конечно мы не создаем высоковольтной поляризации как в гравитационной катушке  :rolleyes:.
Я все же сделаю незамкнутые слои из фольги.
А уж заземлять их или нет - посмотрю на практике.

С уважением

#1354 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 16:40

Цитата

..Такой "экран" обладает и собственной индуктивностью и собственной емкостью.
Про емкость согласен, но экранная обмотка может быть выполнена как бифилярный соленоид (в 2 провода) с минимальной собственной индуктивностью..

Цитата

..электростатические явления не могут играть существенной роли в данной конструкции...Если конечно мы не создаем высоковольтной поляризации как в гравитационной катушке ..
..   :)  я то-же, вторым планом,  имел это ввиду ...
С уважением.

#1355 nixx

nixx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 19:35

Просмотр сообщенияzaq (21.9.2009, 0:01) писал:

ZAG....а откуда такая картинка? Не совсем правильная, но интересная. Хочется на источник взглянуть.

#1356 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 19:50

Просмотр сообщенияnixx (24.9.2009, 20:35) писал:

ZAG....а откуда такая картинка? Не совсем правильная, но интересная. Хочется на источник взглянуть.
кто-то здесь ссылку давал "возможно понадобится для построения тора!!!" 12метров с видео
У меня поиском не находит. если не найдется - то ко мне, себе я отставил почитать.

#1357 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 21:49

вот наверно то что я и говорил..
"
Внутри магнитосферы, как и в любом дипольном поле, есть области, недоступные для частиц с кинетической энергией E, меньше критической. Те же частицы с энергией E<Eкр, которые все-таки уже там находятся, не могут эти области покинуть. Эти запрещённые области магнитосферы называются зонами захвата. В зонах захвата дипольного (квазидипольного) поля Земли действительно удерживаются значительные потоки захваченных частиц (прежде всего, протонов и электронов).

В околоземном пространстве можно выделить две торообразные области, расположенные в экваториальной плоскости примерно на расстоянии от 300 км (в зоне БМА) до 6000 км (внутренний РПЗ) и от 12000 км до 40000 км (внешний РПЗ). Основным наполнением внутреннего пояса являются протоны с высокими энергиями от 1 до 1000 МэВ, а внешнего — электроны.

Максимум интенсивности протонов низких энергий расположен на расстояниях L~3 радиусов Земли от её центра. Малоэнергичные электроны заполняют всю область захвата. Для них нет разделения на внутренний и внешний пояса. Поток протонов во внутреннем поясе довольно устойчив во времени. Процесс взаимодействия ядер первичного космического излучения с атмосферой сопровождается возникновением нейтронов. Поток нейтронов, идущий от Земли (нейтроны альбедо), беспрепятственно проходит сквозь магнитное поле Земли. Поскольку нейтроны нестабильны (среднее время распада ~ 900 с), часть из них распадается в зонах, недоступных для заряженных частиц малых энергий. Таким образом, продукты распада нейтронов (протоны и электроны) рождаются прямо в зонах захвата. В зависимости от энергии и питч-углов эти протоны и электроны могут либо оказаться захваченными, либо покинуть эту область."

#1358 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 00:15

rtl8186,Это становится очень интересно :rolleyes: "протоны с высокими энергиями от 1 до 1000 МэВ" и это все добро вокруг Земли летает.А что,если это готовый природный передатчик,как башня Теслы,и надо только на частоту нужную выйти.А TPU приемник :blink:

#1359 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 11:03

Так что TPU в космосе работать не будет ? Только на земле ?  :))))))))))))))

#1360 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2009 - 14:04

Ребят, я повторять все не буду, что написал в теме про установку Канападзе, но все же в кратце, качер Бровина, транс Теслы, резонанс Мельниченко - принцип одинаковый а схемы разные. Ваш ТПУ представляет собой нечто вроде генератора тока и мотора на токе у которых соеденины валы, мотор крутит генератор, но все это кто то умудрился создать без вращающихся деталей, одно вы теперь знаете, второе: от такого ТПУ без принципа Мельниченко, Тесла , Бровина толку не будет, то есть в Тесле разрядник и резонанс, у Мельниченко резонанс но не с контуром а с двигателем и он резонанс не возможен если не икрят щетки у двигателя - проверял на дрели (так что чем лучше двигатель - тем фиговее он для этого) вобщем то это по суте дела тоже разрядник, только разрядник это не постоянный а прирывистый с частотой прерывания вращения двигателя, у качера вместо разрядника транзистор, но энергия черпается у всех них по одному принципу, только способы разные. Ваш ТПУ ничем от них по принцепу не отлдичается, как и они он отличается тьолько способом, ваш способ - мотор крутит генератор, а он подает ток на мотор, но тот из за резонанса крутит генератор сильнее чем должен ..... Вот это и заложено в ТПУ только у вас без движущихся деталей и это хорошо, дольше работать будет, но вот схема - вобщем думайте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025