Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1381 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:21

Хм.Брюс в той ветке на оверьюнити выложил пдфки,с фотками его экспериментов.В последнем в конце пораддовало:"Later, I will give the exact height required, of the exact proportions to form a “resonant cavity” tuned to 7.3 Hz."(Позже, я дам точную высоту, требуемую, из точных пропорций, чтобы сформировать
“resonant cavity”, настроенный в 7.3 гц.)Неужели таки резонанс Шумана?А как быть с тем что он потихоньку,но растет :unsure:

#1382 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 21:20

Просмотр сообщенияDioGen (26.9.2009, 20:21) писал:

Хм.Брюс в той ветке на оверьюнити выложил пдфки,с фотками его экспериментов.В последнем в конце пораддовало:"Later, I will give the exact height required, of the exact proportions to form a ”resonant cavity” tuned to 7.3 Hz."(Позже, я дам точную высоту, требуемую, из точных пропорций, чтобы сформировать
”resonant cavity”, настроенный в 7.3 гц.)Неужели таки резонанс Шумана?А как быть с тем что он потихоньку,но растет :unsure:
Ну будем надеятьс что у Брюса дествительно получилось.И что в скором времени мы увидем видео самодостаточного девайса.
А пока что сказать что то трудно.Я внимательно слежу за его веткой,видел это все.

А то что частота убегает-та пусть убегает-меня и такое устроит) главное что б работало))

Я вот думаю а не может быть конструктив TPU магнитной версией гироскопа? Только в голову не влажуеться как оно должно было работать.

Всетаки я думаю над идеей реализации-пни-толкай из 4х катушек.Что бы они пинали друг друга по кругу.
СМ говорил что компас внутри тора-при запуске начинает раскручиваться,пока TPU не достигнет рабочей точки-тогда компас перестает крутиться.

Никто катушку не крутил вокруг своей оси? а то я что то побаиваюсь))

#1383 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 21:36

1)"Энерция электронов доказанный факт. У них есть масса-вот и инерция оттуда." (с) rtl8186

"А почему электроны энерцию приобретут ? Ну если вдруг и приобретут - то просто ничтожно малую!!! Думается  " (с) Android1

Вычитал из школьного учебника физики:
Экспериментальное докозательство существования свобоных электронов в металле - было дано в опытах Л.И.Мандельштама и Н.Д.Папалекси:

"...Катушку приводят в быстрое движение, а затем резко останавливают. После резкой остановки катушки свободные заряженный частицы некоторое время движутся относительно проводника по инерции, и, следовательно, в катушке возникает электрический ток. Ток существует неезнаительное время, так как из-зи сопротивления проводника заряженные чатицы тормозятся и упорядоченное движение частиц, образующее ток, прекращается"  :)

Был не прав - прошу прощения ! :)

2)А что за провода использует на своих картинках Bruce, а то хочеться собрать то, что он выложил, а какие провода он использует для колектора и для управляющих катушек не могу понять.  Поделитесь мыслями пожалуйста :)

#1384 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 22:59

Да обычные там провода скорее всего. Многожильный провод в изоляции.

Намелевал тут картинку. Называеться найди "2 отличия"))
смотрю и думаю про силу Лоренса,и про то что электрон будет накручиваться на магнитные линии поля от управляющих катушек.Хорошо, это для одного электрона. А когда их тысячи,и на поверхности коллектора? Они все толпой будут крутиться вокруг коллектора?
Получаеться что электрон вращаеться по направлению(или против) тока в управляющей катушке. И в то же время это магнитная ловушка для электронов.
мысли есть?
Изображение

Вы знаете-а Земля мне почему то напоминает огромное TPU сам даже не знаю почему. И я бы сказал своим магнитным полем она обязана Солнцу. Все те частицы что находяться в радиационных поясах-вот они и есть магнитное поле.
Нужен был "kick" что бы запустить TPU по имени Земля,и он(kick) длился n миллиардов лет ...пока не сформировалось то что есть...

#1385 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 02:38

Красивая картинка  ;)
Пробовал вот такое - медная трубка внутр. диаметр 22мм длиной 40мм стенка 2мм (муфта для медного водопровода) намотал 120 витков 0,1 провода как на торойд а сверху 10 витков в 2 провода 0,6 как на каркас соленойда и подал на эту обмотку импульсы от генера на ТЛ494. Смотрел  осцилом на тороийдальной - там есть импульсы до 20 вольт (короткие, похожие на кчерные с небольшим звоном) подрубил кондер 10н через диод КД213В зарядился до 13В, ну я лампочку на кондер - но лампочка не светится а напруга на кондере падает до 0.  :( Но всётаки в этом чтот есть  :unsure:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  med_tor.GIF   2,25К   116 Количество загрузок:

#1386 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 09:11

To rtl8186:

1)Но если даже электроны и будут накручиваться на магнитные линии поля от управляющих катушек - то тогда нужно постоянное питание этих управляющих катушек, а как только питание отключится магнитное поле пропадет и все :)    Это вроди как в теории, а как на практике ... ?

2)Может аналогом коллекторов в TPU, у Земли это - Огромное-Гиганское кол-во магмы, которое постояно циркулирует внутри Планеты - тем самым создовая и поддерживая Магнитное поле Земли.   ?  :)

3)"Да обычные там провода скорее всего. Многожильный провод в изоляции."

А тогда простой сетевой кабель можно использовать, а то у меня его навалом :)

To Mistique:

А какие импульсы и с каким напряжением подавал ? :)

И я до сих пор не понимаю   :(  - ведь смысла нет говорить, что например там есть импульсы до 20 В или даже до 100000 В, а в друг у этих импульсов ток ну просто маленький-маленький  ??  Ведь как бы надо о мощности говорить  или че то я не понимаю точно !! :(

Помогите разобраться :)

#1387 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 11:15

Просмотр сообщенияAndroid1 (27.9.2009, 9:11) писал:

2)Может аналогом коллекторов в TPU, у Земли это - Огромное-Гиганское кол-во магмы, которое постояно циркулирует внутри Планеты - тем самым создовая и поддерживая Магнитное поле Земли.   ?  :)
Я уже выше писал,про железо-никилиевое ядро Земли,а магма,это врода как не совсем то,там больше алюмосиликатов,и если я не ошибаюсь,она довольно таки выше чем ядро,и не такой уж проводник(Везувий чай не железом плевался :lol: ).А вот в ядру полно свобоных электронов,и оно вращается(ну это теоретически,практически никто туда не лазил,ибо это не картошку копать :P )Мне вот интересен другой вопрос,оно вращается синхронно с планетой,или у него другой период вращения вокруг оси?Если другой,то получаеться,что мы сидим не на неподвижном соленоиде(относительно нас).Тогда мона ваять планетарную униполярку :rolleyes:

#1388 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 11:37

Насчет того, что именно циркулирующая магма создает магнитное поле, кторое в свою очередь защищает нас от радиации от солнца, ученые говорят, что имеено магма.  :)

А насчет ядра - я что то просмотрел навреное ваше сообщение. :)

#1389 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 13:07

Просмотр сообщенияAndroid1 (27.9.2009, 9:11) писал:

To rtl8186:

1)Но если даже электроны и будут накручиваться на магнитные линии поля от управляющих катушек - то тогда нужно постоянное питание этих управляющих катушек, а как только питание отключится магнитное поле пропадет и все :)    Это вроди как в теории, а как на практике ... ?

3)"Да обычные там провода скорее всего. Многожильный провод в изоляции."

А тогда простой сетевой кабель можно использовать, а то у меня его навалом :)

To Mistique:

А какие импульсы и с каким напряжением подавал ? :)

И я до сих пор не понимаю   :(  - ведь смысла нет говорить, что например там есть импульсы до 20 В или даже до 100000 В, а в друг у этих импульсов ток ну просто маленький-маленький  ??  Ведь как бы надо о мощности говорить  или че то я не понимаю точно !! :(

Помогите разобраться :)

1) В практике-в Токомаках как раз и накручиваються. Да нужно постоянное питание. А предствате что у вас огромная плотность электронов там накручиваеться и накручиваеться,все электроны захвачиваються магнитной лавушкой и накручиваються на коллектор. А потом вдруг вы вырубили питание магнита...что будет?
СМ спрашивал-а что создает мощное магнитное поля при взрыве атомной бомбы?

2) аналогом коллектора я рассматрюю радиационные пояса. Сами частицы в них.

3)тонковаты он,но наверно что то можно исследовать на нем.

Ядро Земли-я бы сказал это феррит в нашей катушке. И он врятли на 100% отвечает за МП.

Золотая фраза-это СМ говорит "Вам нуже провод и источник напряжения.." и вы получете эффект.
Вот я и думаю-а не возникает ли сначала движение электронов на поверхности метаталла первыми,они и дают прирост тока-а потом уже в металле электроны просыпаються? Только откуда они там?

В лоб устройство не сделать-только считать и понимать что делаешь.

Мне пока что не дает покоя толпа электронов на проводнеке. Может ли быть ситуация когда они начинают дополнительно крутиться вокруг своей оси? И возможно ли создать "затворный слой" из тех же электронов не дающий соседям нырнуть в металл?

#1390 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 13:18

Цитата

Только откуда они там?
Золотая фраза ;) Пока не определелитесь, где СМ сказал об этом - не поймёте устройство целиком.

#1391 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 14:49

Разговаривал со знакомым на тему TPU,
он сказал что у него складывается кое какая теория (предположение) по поводу принципа работы TPU.
попросил запостить его текст, если народу будет интересно и захотят обсудить и развить идею,
то он сам подтянется.

Цитата

Вы все наверное знаете Вернадского и его труды  о сигнетоэлектричестве.
Там  в одной из статей описывается процесс поляризации,
причем указывается что обратный ток (при замыкании) связан с нарастанием объемного заряда.
Там же указано что на поверхности проводника
и даже на границе расколов кристаллов энергия закрепления ионов в решетке меньше чем в середине .
далее делается вывод что внутри решетки тепловое движение может вызвать переход ионной структуры
в молекулярную, причем эти центры будут служить центрами диссоциации решеток.
Подтверждение этого факта служит эксперимент от 1974г (сб. научных статей «Электромеханика» г.Уфа, выпуск 79) в котором было выявлено, что в спектре разряда четко фиксируются не только свободные
ионы но и материал проводника. Это же можно кстати и заметить в цветовой гамме разрядов ВВ качеров.
Если предположить что избыток электричества на самом деле связан не с повышением разности потенциалов,
а с реакцией кристаллической решетки и ее способностью до некоторых пор накапливать объемный заряд,
то тогда принцип прибора TPU наверное заключается в том, чтобы сформировать полевую или условную кристаллическую решетку за счет электрического резонанса при этом свободные ионы или носители заряда будут находится на ее поверхности в возбужденном состоянии.
Эту систему уже неверно будет рассматривать с точки зрения только электричества.
Причем поддерживать ее нужно будет только каким то статическим резонансом, а движение частиц
можно будет осуществлять магнитным полем. В этой системе также будет какой то свой предел накопления заряда
при этом система будет стараться сбросить этот заряд и вернуться в исходное состояние,
но импульсный рост напряжения будет все равно создавать избыток. Но так как он импульсный,
то во всей этой системе возникнет обратный ток с другими характеристиками частоты,
направления и амплитуды чем ток питания и он вероятно будет сильнее чем ток питания из за резонансного эффекта. Причем скорее всего при больших значениях тока питания и как следствие резонанса  
будет разрушена кристаллическая решетка проводника.
Автор: DR Ziger
если судить по этому предположению, то у ТРУ будет износ физический,
и изменение физических свойств.

А ведь кое что оно действительно объясняет,
КИКи это хаотические ипульсы дёргающие кристаллическую решётку после толчка решётки
она выбрасывает кучу электронов.

И оттуда же разнос в виде микро атомного взрыва
с сильным магнитным импульсом выдёргивающим гвозди из стен. (в случае взорвавшегося телевизора)

#1392 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 14:51

Вдумайтесь в эти слова СМ:

Now, electrons can travel only so fast along the surface of the wire
because of magnetic flux.
Теперь, электроны могут двигаться столь быстро по поверхности провода
из-за магнитного потока.

What if you disable the effects of the flux?
Что, если Вы устраните эффекты потока?
My unit operates on these principles.
Мой модуль работает на этих принципах.

Now the electrons float freely without anything holding them back.
Теперь электроны плавают свободно ни с чем сдерживающим их.
Electrons at the sped of light are now a possibility!
Электроны со скоростью света - теперь возможны!

You remember I mentioned fast electron transit time vs molasses?
Вы помните, что я упоминал быстрое электронное время пролета против движения в
вязкой массе?

Просмотр сообщенияDragons' Lord (27.9.2009, 13:18) писал:

Золотая фраза ;) Пока не определелитесь, где СМ сказал об этом - не поймёте устройство целиком.
Не нашел..но я точно помню что я остановился на этом моменте и подумал не спутано ли что то там..быстренько прочетал но немогу найти-но точно есть. Он в нервах говорит это...типа е мае...ребята кусок провода и потенциал и вот эффект)))

Но могу предположить следующее.Давейте рассмотрим медный провод.
Внутри провода ничего интересного-кристаллическая решетка,примеси различных металлов котоые ее гадят))
А вот гляним на саму поверхность..поверхность ограничена размерами атомов.Как только удалились от поверхности атомов-дальше пустота(или воздух,или смола ).
Так вот на самом удалении будут орбиты самых последних электронов-вот они меньше всего связаны с самим атомом,и проводом в том числе.
Вот это пограничный такой электронный слой получаеться.

Внутри металла им будет очень сложно перемещатся,и вылететь наружу куда сложнее им.

А вот те что на пограничном слое-они самые свободные чем все остальные,и у них больше шансов покинуть поверхность.

Что будет на этом пограничном слое когда они взаимодействуют с ионами воздуха-я пока не представляю.

И еще один момент-на самом пограничном слое уже не чистый металл-а его оксид,или смешанное соединение. Фактически некий изолятор я бы сказал,пусть даже с мизерными диэлектрическими свойствами(пусть и пробивное напряжение будет 1в) но тем не мение.

#1393 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 15:05

Цитата

Не нашел..но я точно помню что я остановился на этом моменте и подумал не спутано ли что то там..быстренько прочетал но немогу найти-но точно есть. Он в нервах говорит это...типа е мае...ребята кусок провода и потенциал и вот эффект
Он два раза об основной сути говорит. Первый раз про неадекват электронной лампы при импульсе, но это мало понятно обывателю. Второй раз он более просто об этом же говорит: устройство питается от магнитного поля планеты. :)

Строго говоря, девайс вообще практически не отличается по своей физике от обычного механического генератора с магнитами.

Но магнитное поле типа стоит на месте. Девайс типа тоже никуда не вращается. В чём фишка? В том, что никто не знает, что магнитное поле может существовать без физического носителя и также без этого физического носителя быть перемещено в пространстве.

Какой инструмент способен на такое перемещение ? Пучности стоячей бегущей волны. Каждая пучность - это монополь, т.е. балдж, как для магнитной, так и для электрической энергии. Мне кажется, я ещё год назад об этом сказал...

#1394 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 15:39

Просмотр сообщенияDragons' Lord (27.9.2009, 15:05) писал:

Он два раза об основной сути говорит. Первый раз про неадекват электронной лампы при импульсе, но это мало понятно обывателю. Второй раз он более просто об этом же говорит: устройство питается от магнитного поля планеты. :)

Строго говоря, девайс вообще практически не отличается по своей физике от обычного механического генератора с магнитами.

Но магнитное поле типа стоит на месте. Девайс типа тоже никуда не вращается. В чём фишка? В том, что никто не знает, что магнитное поле может существовать без физического носителя и также без этого физического носителя быть перемещено в пространстве.

Какой инструмент способен на такое перемещение ? Пучности стоячей бегущей волны. Каждая пучность - это монополь, т.е. балдж, как для магнитной, так и для электрической энергии. Мне кажется, я ещё год назад об этом сказал...
Абсолютно с вашим высказованием согласен. Волна это уже взгляд через другую призму,можно и с этой позиции смотреть.

Как раз момент может ли жить МП само по себе без носителя -вот в этом и вопрос.
Скорее оно может существовать некоторое время ,являесь следствием релятивиских каких то вещей,а потом уже исчезает.
Пока оно там работает по релятивиским законам,частица уже куда то убижала и живет своей жизнью))

СМ приводил пример со стрелющими орудиями-вот оно мне и намоминает пример с двумя разными системами отсчета.
Уже говорил-что если исказить систему отсчета для электронов-вот тогда уже Земное поле для них не статично.

DioGen напомнил мне что возможно ядро Земли не синхронно с поясами.

Тогда у нас 2 униполярных магнита ,один внутри другого,и оба крутяться с разными с коростями. Вот как это проверить?
А тот же релятивизм на котором и стоиться обьяснение существования МП..
И тоже СМ говорит о том что физические процессы будут другие когда мы работаем со скоростями близкими к скорости света!!! Зачем он это говорит??
Почему он не сказал не разу про ЭФИР?? видимо это еще одна подсказка.

Надо думать над этим всем.

zilibob4ik абсолютно согласен с вашей цитатой товарища. Это я бы сказал дополнение. Сам факт требует проверки и понимания его реализации.

Да дествительно получаеться что на коллекторе вращаеться огромное количество заряда(электронов),которые не могут покинуть плоскость потому что им не хватит энергии преодолеть МП управляющих катушек...но не хватит до тех пор пока они не наберут скорость....
Тут два варианта
-либо МП дает им дополнительную энергию(что мне кажеться бредом)
-либо МП управляющих катушек нужно что бы их держать на проводнике,и не дать им покинуть его.

Тогда становиться очевидным что управляющие катушки берут энергию от коллектора,и правильно фокусируют электроны на поверхности,и контролируя процесс.

Если будет ситуация когда электроны наберут таких скоростей что они смогут преодолеть магнитное поле управляющих катух-тогда произойдет взрыв! И все электроны велетят нафиг с коллектора и т.д.

Вот предствте что это так! Тогда реализовать такой процесс становиться куда сложнее чем размышлят о Тесле и его эфире.

Получаеться маленький ускоритель подпитываемый электронами с коллектора. Видимо Земля играет не последнюю роль,и с ней приходиться синхронизироваться...

#1395 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 15:46

Нет. В обычном течении тока электрончики бегут медленно. Если мы их балджем принудительно таскаем, то они бегут с той скоростью, которую мы хотим им предать. Следовательно, мультиплицируя скорость небольшого количества зарядов мы обеспечиваем серьёзную мощность на выходе. Это и толко это СМ вкладывал в разговор про снаряд.

Цитата

Как раз момент может ли жить МП само по себе без носителя -вот в этом и вопрос.
В этом нет вопроса. Эксперименты с монополями я проводил более двух лет назад. Монополь - это балдж для всех сущностей и полей одновременно: магнитного, электрического, временного, гравитационного и т.д.

Цитата

Он в нервах говорит это...типа е мае...ребята кусок провода и потенциал и вот эффект
Правильно он говорит. Потенциал нужен для формирования стоячей волны с достаточно прочными невидимыми "стенками" монополей.

Перемещающиеся балджы идеальный инструмент захватывать неподвижное магнитное поле планеты и превращать его в зарядовую массу в коллекторе.

#1396 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 15:56

Dragons' Lord тогда пока курю ваши размышления и думаю.
А так же думаю попробовать смоделировать процесс,написано что умеет моделировать процессы с заряжеными частицами,отдельный програмный модуль.Вот можно и попробовать на что оно способно.Наконец выкачал полную версию(надеюсь полная),буду курить мануал на CST Particle Studio

#1397 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:01

Симуляторы ничего не дадут. Они не знают того, о чём я писал выше.

#1398 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:06

Просмотр сообщенияDragons' Lord (27.9.2009, 16:01) писал:

Симуляторы ничего не дадут. Они не знают того, о чём я писал выше.
Я думаю уравнения физики входят в то что вы говорите. Хоть  и оно и не кого не интересовало. Но прога основуеться на уровнениях Макссвелла,для расчета МП полей и пр. Что она использует для расчетов процессов в частицами-я не знаю.
Видно будет.

Если есть идеи как это сделать ручками,пишите слушаем.Стеклянный тороид с вакумом внутри не предлагать)) :)

#1399 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:41

Мне кажется, что я открыл тему и сразу сказал, как это делается физически. Хех. Видимо, наблюдательность у людей нулевая. ;)

#1400 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2009 - 16:54

1)Если бы в формулах была заложена такая возможность к всеобщему счастью - все бы уже давно заметили, но нет ! :(

2)"Мне кажется, что я открыл тему и сразу сказал, как это делается физически. Хех. Видимо, наблюдательность у людей нулевая. "

Dragom Lord, а вас получилось P(вых)>P(вх)   ??????

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025