Придумал я эту идеологию задолго до появления на просторах Интернета информации о СМ и его TPU. Дело было так: создав монополь (естественно, динамический, т.к. статических не бывает, - однако неподвижный в пространстве) и быстро понял, что это великолепный балдж и в нём дофигищи энергии, но вот взять её оттуда, или как сказал точнее коллега "обслужить внутреннюю зону монополя" весьма проблематично. Ибо если что и наводится на "коллекторе" (пользуясь терминологией СМ) то на отводящих проводах всегда встречное движение зарядовой массы. Хех. Можно было, конечно, снимать кое-что, пользуясь разным объёмом каналов коллектора и отводящих проводов, но о СЕ можно было смело забыть. Забавно, иметь на руках концентрированный источник энергии, понимать, что это, и не иметь возможности эту энергию с этого источника снять.
Тогда родилась вполне естественная идея юзать два монополя, мигающих поочерёдно, а коллектор разместить из одного в другой. Но и это решение не избавлено от трабла предыдущей базовой версии, хотя и позволило мне параллельно сделать ещё одно важное открытие, о котором не здесь и не сейчас.
И вот здесь, опять таки логически проистекая их предыдущих экспериментов, родилась идея о бесконечно бегущей (перемещающейся) цепочки балджей. Как огонёк в ёлочной гирлянде. Одна из реализаций - трёхфазное дискретное управление тремя статическими монополями, о чём я и говорил в самом начале темы. Хотя, конечно, это не единственный вариант воплощения концепта. Не дождавшись трёхфазного генера я пересмотрел подход и придумал другую реализациию, более простую, над которой сейчас и работаю.
И только слепой не увидит, что цепочка монополей - это стоячая волна Теслы. Хех. И мне было наплевать на чрезмерную авангардность собственной мысли, когда я заявил, что стоячая волна может быть не только неподвижной, но и бегущей. "Бегущая стоячая волна" - тот термин, который уже сейчас употребляют все, но за который меня чуть не посадили на кол в своё время
