Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1301 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 22:49

Вобщем я приводил ссылку на этот топик http://www.overunity.com/index.php?topic=2300.0

Пока все не осилил прочитать,но похоже есть еще теория-что TPU работает как вакумная лампа в прямом смысле этого слова,но без вакума.

Кого интресует рабочая версия TPU рекомендую прочитать ВСЮ ветку!

"Когда я случайно наткнулся на устройстве, которое, казалось, фактически потянуло электроны от неба, это была ЕДИНСТВЕННАЯ рабочая модель в течение многих месяцев" СМ ,и это решь шла о ионизаторе воздуха... :rolleyes: а не о Тесловской установке)

#1302 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 20:38

Просмотр сообщенияmissioner (19.9.2009, 18:25) писал:

Посмотрите на этот рисунок.не покажется ли вам.что имеется много общего с ТПУ
К сожалению я многих огорчю-Тесла только одним боком имеет отношение к TPU. Этого принципа работы здесь еще ни кто не описовал. Пока что воздержусь от дальнейших комментариев.

#1303 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 22:03

"Генератор должен генерить синус и желательно иметь мощность 10-20вт." (с)

А разетка 220 В  подойдет за место генератора  - из розетки же синус  идет    ???

#1304 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 22:48

Просмотр сообщенияAndroid1 (19.9.2009, 22:03) писал:

А разетка 220 В  подойдет за место генератора  - из розетки же синус  идет    ???
Розетко должен умный быть, с ручка регулировки для частота, однако...  ;)

#1305 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 01:11

Просмотр сообщенияAndroid1 (19.9.2009, 22:03) писал:

"Генератор должен генерить синус и желательно иметь мощность 10-20вт." (с)

Вам нужен генератор с перестраиваемым диапазоном частот,в моем случае от 13 до 170кгц,хотя фактически от 22,ниже некоторые каналы перегружаю.

Время для тайн закончилось. Мы нуждаемся в большем количестве строителей, передает палубу.
The time for secrets has come to an end.  We need more builders hands on deck.

Я надеюсь это так..я думаю человек не зря  потратил 2 года на понимание СМ..

Вобщем такое краткое резюме и новая теория.

TPU фактически электронная лампа,и лампа эта с холодным катодом. Работает оно на потоках электронов. Фактически на электронном облаке.
И есть возможность ускорять электроны до сумашедших скоростей.
В нем продольные волны усиливают друг друга-а именно акустические волны.

Первое условие-это нужен резонанс с фундаментальной частотой-30Кгц с копейками,это определяет диаметр.
Остальные две частоты будут накатываться и подымать амплитуду волны.
Второе условие разорвать поток,и создать условия для плавания электронов.Что бы магнитный поток их никуда не сдувал.

Главное я понял что мне дают S-S,N-N структуры-они обьединяют магнитные линии в точке соприкосновение полей. Электрон в этой точке находиться как в лавушке. И подвержен он сдесь больше влиянию электрического поля,так как магнитного он не видет- вектор равено нулю!И двигаться он будет вдоль магнитных линий. Если пульсировать поле-то получаеться этакий маленький ускоритель заряженых частиц :blink:
Вот наверно поэтому и "артефакт" получаеться с такой системы...похоже что в этих точка вылетают пучки ускоренных электронов..о чем стоит серьезно задуматься!!  Вот наверно такое воздействие на организм электронов с малой энергией. А может и не с малой... Так что будьте осторожны! Бетта излучение в домашних условиях РЕАЛЬНО! (без радиоактивного материала!)

У нас ведь не вакум,скажети вы. А как насчет ионов воздуха? и вырваных электронов с поверхности проводника?, их на поверхность само поле загоняет!
Почему бы электрончикам не полетать по поверхности проводника,как шарику по полу...и взять и вылететь..или не покататься на гребне ультразвуковой волны...

Зачем Стивену Марку магнит? что бы отклонить электроны!

#1306 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 08:33

Нсчет генератора понял! Спасибо :)

Rtl8186,а тор может нужно сделать, как на рисунке, который вы выкладывали с иностранного сайта или не надо такой делать ??

#1307 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 11:49

rtl8186,Туго мне что-то последнее время англицкие форумы читать.Полистал ту ветку оверьюнити,посмотрел картинки:)Так что получаеться,Брюс пишет в последнем посте что коллекор в TPU как на картинке устроен?
Прикрепленный файл  TPU.jpg   155,19К   144 Количество загрузок:
А остальная схемотехника?Интересно :rolleyes: Руки чешутся собрать что-то работающее

Цитата

Главное я понял что мне дают S-S,N-N структуры-они обьединяют магнитные линии в точке соприкосновение полей. Электрон в этой точке находиться как в лавушке. И подвержен он сдесь больше влиянию электрического поля,так как магнитного он не видет- вектор равено нулю!И двигаться он будет вдоль магнитных линий. Если пульсировать поле-то получаеться этакий маленький ускоритель заряженых частиц
И в таком месте где электрон кк в ловушке получается что-то типа потенциальной ямы,как в туннельном диоде?Это выходит,коллектор в TPU работает как боооольшой тунельный диод? :blink: Ток не понял,если оно так намотано как на последней картинке Брюса,где ж там S-S,N-N структуры,катушки там же не секторами намотаны

#1308 Walery

Walery

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 12:20

Намотал очередной слой обмоток, правда ещё не знаю, что на него подавить...:(

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ТОР_W.gif   473,45К   176 Количество загрузок:

#1309 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 12:49

Просмотр сообщенияAndroid1 (20.9.2009, 8:33) писал:

Нсчет генератора понял! Спасибо :)

Rtl8186,а тор может нужно сделать, как на рисунке, который вы выкладывали с иностранного сайта или не надо такой делать ??
Я думаю Брюс там что то нашел,он бы зря ветку не закрыл и не начал писать сам в ней. Да можете такой тор сдалать-только он должен иметь резонанас на 30.075кгц. Точнее я так понимаю сам коллектор должен резонировать на этой частоте.
Говорят что СМ подстраивал катушки укорочивая провода..так он добивался резонанса

Я еще упустил тот момент какой материал он использовал для коллекторных обмоток. Бо последние из 56 страниц дались туго..но зато все прочитал :wacko: :blink:  

DioGen та дело в том что как бы 6 коллекторов лежащих ряжом-оно и обеспечивает притивоположные поля,если верить картинке.

Получаеться дествительно что то вроде потенциальной ямы,по линиии которой электрон может двигаться не чюствуя магнитного потока. :rolleyes:

#1310 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 13:02

Просмотр сообщенияWalery (20.9.2009, 12:20) писал:

Намотал очередной слой обмоток, правда ещё не знаю, что на него подавить...:(
Ну для начала можете на эту тонкую проволку импульсы или синус с генера подать - на колеторе должно напряжение появится - танс этакакой получается. Я такое пробывал (тут) - кпд малое, но такая обмотка даже на отвёртке напругу наводит  :unsure: Моэжет у Вас кпд свыше 1 получится...

#1311 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 13:26

"Да можете такой тор сдалать-только он должен иметь резонанас на 30.075кгц" (с)

Я немного не понимаю, как резонанс может быть у намотки проводов ? В школе говорили, что резонанс может быть только в колебательном контуре, а для этого по крайней мере нжная еще емкость же   ??    

:(

#1312 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 13:37

А межвитковая емкость обмотки? :rolleyes:

#1313 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 14:04

Просмотр сообщенияAndroid1 (20.9.2009, 13:26) писал:

"Да можете такой тор сдалать-только он должен иметь резонанас на 30.075кгц" (с)

Я немного не понимаю, как резонанс может быть у намотки проводов ? В школе говорили, что резонанс может быть только в колебательном контуре, а для этого по крайней мере нжная еще емкость же   ??    

:(
Имеется в виду механические резонас! Про солдат на мосту вам не говорили?
Представте вы кинули кирпичь в озеро-пошла волна.
А теперь представте что вы из воды неким магическим способом сделали провод,и свернули его в круг. Если кинуть в этот провод кирпичик-то по всей поверхности "водяного" провода пойдет волна.
Такие же волны могут бежать и по поверхности металла.

СМ хорошо приводи пример на динамике

машинный перевод
"Эй, Вы знали, что частота пропорциональна окружности динамика? Кажется, что частота должна измениться с окружностью динамика. Это имеет смысл Вам, делает это? Никто, которому я говорил, еще не понимает это. Я использую 15" громкоговорителей для себя. Они 15" от мертвой точки внешнего гребня к другому гребню сторон."
"Частоты непосредственно связаны с окружностью катушки коллектора."

"Hey, did you know that the frequency is proportional to the speaker's circumference?  It appears that the frequency should change with the circumference of the speaker.  That makes sense to you does it?  No one I have talked to realizes that yet.  I use 15" speakers myself.  They are 15" from the dead center of the outside flange to the other sides flange."

"The frequencies are directly related to the circumference of the collector coil."

Просмотр сообщенияDioGen (20.9.2009, 13:37) писал:

А межвитковая емкость обмотки? :rolleyes:
И межвитковая емкость к электронам в яме не причем. Так и не скажешь-но возможно пластины этой емкости будут дополнительную энергию электронам давать.
Емкость будет влиять уже на схему управления и на дополнительные какие то параметры :unsure:

А возможно эта область находиться между соседними коллекторами.

#1314 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 14:22

Просмотр сообщенияrtl8186 (20.9.2009, 14:04) писал:

..."Hey, did you know that the frequency is proportional to the speaker's circumference?  It appears that the frequency should change with the circumference of the speaker.  That makes sense to you does it?  No one I have talked to realizes that yet.  I use 15" speakers myself.  They are 15" from the dead center of the outside flange to the other sides flange."...

И межвитковая емкость к электронам в яме не причем. Так и не скажешь-но возможно пластины этой емкости будут дополнительную энергию электронам давать.
Емкость будет влиять уже на схему управления и на дополнительные какие то параметры :unsure:

А возможно эта область находиться между соседними коллекторами.
Хм.Значит 15 дюймовая длина коллектора.А у него ведь несколько модификаций било,разного типоразмера,и длина коллектора там естесственно разная :unsure: А все-таки,это окружность,или диаметр?Потому что если окружность,то больше похожа на маленький бублик,который он в руках крутил,а если диаметр,то это большой на 800 Вольт который
А про емкость,это я Андроиду писал :rolleyes:

#1315 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 14:51

Спасибо!!!

Можно еще несколько вопросов по этой картинке - уж больно она магическая и не понятная для меня :)

1)На картинке присутвсуют три частоты F1. F2. F3 - как я понял для черного, чинего и красного  проводов - а что же это за частоты такие ??

2)Еще там присутсвуют наименование Collector1. Collector2. Collector3 -  что такое Коллекторы и какого их назначение может быть ? Соотвественно подними прописаны какие то частоты и Uf Cap   -  тоже не понимаю что это такое    :)      :(

Если можно просветите неуча :(

#1316 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:26

rtl8186,а еще в подобной теории неясно,а откуда халяву снимать?Коллекторы,это просто кольца?Или каждый из трех это двухвитковая катушка.И к тому же,полагаю материал,из которого они будут также влияет на резонанс
Интересно,про 15 дюймовый громкоговоритель,что именно оттуда использовалось :unsure:
Может Брюса переманить сюда на Матрикс,пущай поподробней нам расскажет ^_^

#1317 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 16:50

Просмотр сообщенияAndroid1 (20.9.2009, 14:51) писал:

Спасибо!!!

Можно еще несколько вопросов по этой картинке - уж больно она магическая и не понятная для меня :)

1)На картинке присутвсуют три частоты F1. F2. F3 - как я понял для черного, чинего и красного  проводов - а что же это за частоты такие ??

2)Еще там присутсвуют наименование Collector1. Collector2. Collector3 -  что такое Коллекторы и какого их назначение может быть ? Соотвественно подними прописаны какие то частоты и Uf Cap   -  тоже не понимаю что это такое    :)      :(

Если можно просветите неуча :(

1) Что это за частоты-знает только тот у кого есть работающий TPU,с 99.9999% уверенностью не побоюсь сказать-на этом форуме таких нет..
Предположительно что эти частоты как то связаны с Частотами Шумана-т.е. с резонансом Земли....

СМ

"Я предпочитаю использовать триоды, потому что они производят меньше искажения. ЛЮБОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ОРИГИНАЛЬНОГО СИГНАЛА ИЛИ ДОПОЛНЕНИЯ К, ГАРМОНИКА И INTERMODULATION не хорошо для удовольствия стерео, Вы знаете. Стерео? У меня есть ТРИ СИСТЕМЫ КАНАЛА, которые я слушаю. Иногда каналы ОБЪЕДИНЯЮТСЯ вместе, чтобы создать самый великолепный звук, который Вы могли вообразить. Целый новый павильон звукозаписи открывается, и внезапно Вы еще преобразованы к где-нибудь."

""Начиная колебание Вы заставляете поток течь в коллекторе, который вызывает усиление процесса в пределах коллектора, который в конечном счете произведет большее напряжение и мощности в количестве годном к употреблению во время операции."

2) Коллектор -накопитель,аккумулятор Накопитель чего? Походу электронов.

Там был выше рисунок. 2 обмотки вставленные друг в друга-одна сьемный коллектор,а вторая резонансный. Вторая с кондюком очевидно настравиваеться так что бы создать противоположный поток. Это номиналы конденсаторов подписаны.

Просмотр сообщенияDioGen (20.9.2009, 16:26) писал:

rtl8186,а еще в подобной теории неясно,а откуда халяву снимать?Коллекторы,это просто кольца?Или каждый из трех это двухвитковая катушка.И к тому же,полагаю материал,из которого они будут также влияет на резонанс
Интересно,про 15 дюймовый громкоговоритель,что именно оттуда использовалось :unsure:
Может Брюса переманить сюда на Матрикс,пущай поподробней нам расскажет ^_^

Каждый коллектор-это 2 катушки вставленные одна в другую.

Не воспринимаете слова СМ буквально-это очень хитрый ребус!!!! Это подобно библии-те кто ее знают вам скажут что это книга жизни,но если вы ее прочитаете-то скажите совсем другое.....
СМ все сказал,и его задача -что бы мы разобрались а не тупо копировали то чего не понимаем.В принцепе я его понимаю.

15 дюймов это диаметр походу.

#1318 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:22

Понимани великая штука,сколько не говори,а понять это совсем другое.Я СМ тоже понимаю в этом плане ;)
Занчит,магнитное поле двух коллекторов должно быть направлено в одну сторону,а третьего(что между ними)в другую.Тогда выполнится условие S-S N-N зон.По идее ток в них тогда должен течь тоже,в двух в одну сторону,в третьем в другую.А что его заставит течь именно так?Ну если взять картинку что там выше,где конденсатор во внутренний коллектор вставлен.
Пардон,если я что-то не верно трактую :rolleyes:
ЗЫ.В последнем посте он написал,что было ошибочно рассполагать коллекторы горизонтально,а надо вертикально.Магнитное поле они создают по идее вертикальное.А МП Земли в наших широтах идут почти горизонтально.Может электроны,оказавшись в такой ловушке (S-S N-N) начинают самопроизвольно двигаться под воздействием магнитного поля Земли. :blink:

#1319 Danger_1983

Danger_1983

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:37

Не думаю что положение имеет значение, т.к. на видео были моменты когда генер держали и в гориз положении, и в верт.

#1320 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2009 - 17:40

Danger_1983,при запуске может и имеет.На видео то оно уже было так сказать "раскаченное" вибрировало даже без нагрузки.Но я сомневаюсь,что оно начало вибрировать и греться еще при сборке :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025