Walery впечатляющая катушка..завидую
Цитата
Какой гиперзвук в попеня Там на картинке ясно частота нарисована. Хы. И не говорите, что ответ от деления получается в ГигаГерцах.
Мы рассамтриваем волну в металле!!! А скорость там куда ниже чем скорость света...поэтому и ни каких гигагерц нет!
Давайте все таки определимся с теорией...акустической,магнитострукционной,механической...
На данный момент я понимаю это так. Проведем мысленный эксперемент.
Возмем тонкую проволочку. Выстрелим точно в ее торец шариком который не привышает диаметра проволочки.
Мы возбудим продольную волну.Точнее кроме нее возможны и сферические и поперечные,но их отбросим для упрощения.
Фактически мы передаем импульс всем атомов кристалической решетки. По проволочке пойдет волна-хотите называйте ее акустической. Но происходит фактически перадача механического возмущения,точнее передача плотности среды,функция плотности от растояния и времени.
Если у нас достаточно энергии то мы дерним все шарики,и электроны тоже.
А теперь обратная картина-всуним проволочку в магнитное поле. В любом случае отклик со стороны системы будет,и механический эффект тоже,хоть и мизерный но будет.
Далее закон Ампера,колебая силу тока,тоже магнитное поле-мы создаем вибрацию системы проводников,именно механическую! и там будет такой же спектр типов волн в металле.
А теперь подумаем-а если у нас механические колебания металла в данной точке совпадут с колебаниями магнитными,и колебаниями тока? А что там со спинами и моментами будет твориться не известно.
Все же видели волны в воде (жидкости)? в металле будет тоже только скорости другие будут
Вот так я понимаю акустическо-механическую-магнитострукционную теорию. И никакие гигагерцы тут ни причем.
и гироскопический эффект мне так кажеться ни как по другом не создать-только толкая что то по кругу...например импульс силы,а сила это закон ампера.как же ж его потолкать по кругу...силу Ампера между двумя соседними катухами