Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#141 blakaraf

blakaraf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 18:20

Просмотр сообщенияdragonfly (2.4.2009, 6:10) писал:

blakaraf - напряжение не мерял на лампе?
Генератор - переменка? или импульсное?

DL здесь трудно посчитать выхлоп _ поскольку как ты посчитаешь нагрев катушки т.е. сколько она ват жрет??? А греется она до пробоя изолятора!
И как тогда правильно напругу померять на ГТ на лампочке?
Да и дело тут совсем не в этом.

Генератор вот этот импулсный в зависимости от положения подстроичников меняется и яркость свечения лампы я дошол до 16в дальше не стал подымать чтоб не спалить лампу, продолжаю исследования.

Прикрепленные файлы

#142 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 19:46

Просмотр сообщенияblakaraf (2.4.2009, 22:20) писал:

Генератор вот этот импулсный в зависимости от положения подстроичников меняется и яркость свечения лампы я дошол до 16в дальше не стал подымать чтоб не спалить лампу, продолжаю исследования.

Можно и мне внести свои бредовые 5 копеек в тему?
Как-то в инете читал описание одного инженера бывшего оборонного предприятия, который хотел в неспокойные 90-е годы наладить выпуск малогабаритного девайса по резке металлов. И автор заметки описавал это в виде детского пластикового пистолетика со схемой и питанием от "Кроны". При нажатии на курок, раздавался хлопок и в металлическом листе появлялось отверстие. Да вы наверняка это читали. Где-то ходило и ходит до сих пор.
Так вот, этот инженер описал принцип работы девайса: в керамической трубке создается разряд. Вокруг этой трубки намотана соленоидная катушка, на которую подаюцца импульсы прямоугольной формы.
Теперь к телевизору, который взорвался, и который исследовал потом СМ, что привело к созданию девайса. Что мы видем на горловине трубы, которая в данном случае может образно представлять собой разрядную трубку с направленным движением заряда (электронов)? Кроме ОСки, на дельта-образных кинескопах всегда присутствовали электромагниты статического сведения лучей. Принцип исполнения нам пока не важен, а важен принцип работы: это обычные электромагниты с раздельной регулировкой мощности через реостат. А вот если в случае неисправности питания этих электромагнитов пойдет не постоянка, а по каким-то причинам колебания, аналогичные генератору прямоуголных импульсов, то произойдет, если верить вышеуказанному источнику, некий бабах. Т.е., анамально высокий и плотный заряд энергии.

Итак, подведем итоги. Для получения ТПУ, возможное условие возникновения эффекта, это прохождение через центр магнитных катушек некоего направленного движения зарядов. Либо это разрядная трубка, либо проводник, через которые подаюцца ультракороткие направленные импульсы.

Звиняйте за сумбурность мысли. Я как тот калмык - что увидел, про то и пою

#143 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:18

Просмотр сообщенияblakaraf (2.4.2009, 19:20) писал:

Ну, если у Вас как у Отто лампочка параллельно катушке, то что Вы еще от нее ожидали?
Обычный ШИМ преобразователь и ничего больше.

С уважением

#144 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:36

Касательно патента на Power Unit.
Там есть одна примечательная фраза на листе 11:
Прикрепленный файл  Power_unit_page_11.gif   63,11К   531 Количество загрузок:
Поэтому я отношу данный патент к тому же ряду явлений, как TPU.

С уважением

#145 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:42

Цитата

DL хотел спросить в каком состоянии находится ваш проект и были ли получены какие либо результаты?
я так понял работает эта вещь на разности потенциалов создаваемых катушками в проводе, и если сделать фазовый сдвиг на 90гр. 4 катухи то кпд повысится?
И такое чувство, что с него поидее должен выходить постоянный пульсирующий ток частотой задающего генератора?

Проект лежит на столе и ждёт обещанного генератора :) Ибо качеры мне так и не дались в виду некоторых причин, которые нельзя привозмочь. С новым генером результаты будут, их не может не быть. Мысль родилась более полугода назад, когда я баловался со своим очередным изобретением.

Да, нужна разность потенциалов в проводе коллектора. Я буду использовать для этого ультракороткую стоячую волну. Вам сейчас не понятно, как можно сделать синусом подобный эффект, - это от косности логики, привитой образованием. На самом деле я уже пытался неоднократно намекать, что понимание индукции в современном видении не верно. Трактовка не правильна. Как только трактовка становится правильной, это позволяет делать составную индукцию, да и вообще любые невозможности с точки зрения классики. Например, поностью перпендикулярную индукцию.

Если сделать 4 катухи по 90 градусов - ничего существенно не изменится, ибо важна частота. А треугольника вполне хватает из геометрических соображений.

Пульсирующий он будет в том случае, если запитывать меандром. А если синусом идеально сфазированным (разлёт 120 градусов между каналами), то будет просто постоянный ток.

Посторонняя частота может быть от усилителя удельной мощности, о котором я говорил. Но я сомневаюсь, что Стивен использовал такой. При достаточной частоте должно хватать обычного фона планеты. Поэтому пошла легенда о преобразователе магнитного поля планеты. Это вообще то правда :) Можно упомянуть и гравитационное поле тоже, если уж шибко в генерации разбираться. Кстати, девайсина именно поэтому имеет инерционные эффекты гироскопичности.

#146 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 20:45

Цитата

У Бедини есть ещё один патент, который я не выложил. Очень старый. Размагничивающее устройство. Гляньте по базе US. Наведёт на мысли ;)

Я вам даже точный посыл дам:
5487057 - Apparatus and Method for Reducing Electronic Relaxation Noise Present Information Recording Medium

#147 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:37

Просмотр сообщенияdenwww (2.4.2009, 14:35) писал:

я так понял работает эта вещь на разности потенциалов создаваемых катушками в проводе,  и если сделать фазовый сдвиг на 90гр. 4 катухи то кпд повысится?
И такое чувство, что с него поидее должен выходить постоянный пульсирующий ток частотой задающего генератора?
Друзья, таким наскоком это творение, что потрбеовало у Автора десятки лет труда, не запустить. Хотя бы поймите, что есть эффекты биений частот в катушках, который постепенно выводит колектор в рабочий режим неизвестной нам природы. И поиск этой частоты надопроводить медленно так, чтобы коллектор успел проявить свои свойтсва. Но у Автора - РАБОТАТЕТ! КАК - читаем внимательно его письма.

Есть осциллограммы с коментариями Марка, где импульсное возбуждение совпадающих частот приводит к солитону энергии в коллекторе с частотой (как следствие биений частот трех генераторов) в 5000 гц.

Я имею достаточно оборудования, возможностей повторить ТПУ, но пока я не буду знать, ччего я должен получить на осцилографе, какой смысл тыкать одним генератором. Пример, попробуйте спаять правлиьно схему передатчика: задающий каскад, предусилитель и выходной каскад. Не имея опыта и представления о последовательности в настройке, (даже верно спаяная схема), но  вы не выдадите в антенну и милливата мощности. А что говорить о таком устройстве, где сам Автор не может понять всего - всей физики, что там происходит.

Поэтому, единственное решение - нам всем объеденить наш как интеллектулаьный потенциал, так и технический и помогать друг другу доброжелательно и безкорыстно. Я готов организовать встречу (с проживанием в Крыму) летом для тех, кто будет согласен  поделиться опытом и вместе поработать в реале над ТПУ (и не только).

#148 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 21:56

Мебиус, а можно точно перевести, раз в ладах с инглишем (текста мало, а смысла там много) - я только Промтом понимаю...

Цитата

Что-то там про разность частот говорится...

================

DL

Цитата

Да, нужна разность потенциалов в проводе коллектора. Я буду использовать для этого ультракороткую стоячую волну.

Сказав "А" сказать надо и "Б". Мое имхо - длина волны кратная длине колектора == четеверть волны. Если она у СМ стоит, то откуда 5000гц пульсации? Волна стоячая!!! -  бежит по кольцу с частотой 5000 гц. А синус делать ради чистой постоянки - это уж потом, когда получится ТПУ как у СМ.

Мое имхо - - гироскопичность - результат движения электронов по кольцу колектоора - они приобретают массу движения и привязаны к колектору - вот и эффект.

===============
Mibor, а можно поточнее:

Цитата

Вспышка лампочки, которая являлась коллектороной нагрузкой происходила только в одном случае, когда все три частоты были равны...

Частоты были синронизированы по фазе или БЫЛ СДВИГ ФАЗ? Это очень важно  для вращения маг поля вдоль колектора!

#149 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:17

Цитата

Импульсы прикладывали к к обмоткам 110, и 115 возмущают магнитное-поле, произведенное магнитом 105 и производят суммарное магнитное поле, имеющее амплитуду, которая является на много больше, чем амплитуда магнитного поля, созданного магнитом 105. Экспериментальные тесты показали, что получающееся магнитное поле имеет амплитуду намного больше (например в несколько раз тысяч) чем поле, произведенное магнитом 105 и что энергия, произведенная электромагнитным устройством 100 является на много больше, чем энергия, затраченная модулем 120 чтобы создать импульсные последовательности.
Mebius, правильно ли я Вас понял, что  предположительно TPU может иметь некоторые катушки, которые создают постоянное магнитное поле вдоль коллектора (магнит 105) и набор возбуждающих импульсных катушек, аналогичных обмоткам 110 и 115.
С уважением.

#150 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:36

Цитата

Друзья, таким наскоком это творение, что потрбеовало у Автора десятки лет труда, не запустить. Хотя бы поймите, что есть эффекты биений частот в катушках, который постепенно выводит колектор в рабочий режим неизвестной нам природы.

Поясню. Мне достаточно знаний, чтобы реплицировать любое устройство. И видоизменять его по своему усмотрению. Опираюсь я всегда только на уникальные конструктивы, которые сам же и изобрёл. Я вижу, как посредством моего элемента сделать то, что я говорю. Эффект будет аналогичен авторскому TPU. Просто метод другой немного.

Тут Mebius правильно говорил, что то же самое можно сделать и при синтезе нескольких бегущих волн посредством обычных катушек (на биениях). Но это гиморно страшно, и главное никто не знает соотношений. Я же делаю жёстко и гарантированно ;)

#151 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:36

4 mavsai

Просмотр сообщенияmavsai (2.4.2009, 10:36) писал:

OTV
-
http://otv-ka.narod.ru/PUB/replicateTPU.avi

О чем там? Есть что полезное? Перезалей еще раз.

Со спичками - вопрос - а откуда возмется энергия для намагничивания остальных спичек??? И как экранировать правую часть? (На той странице  (http://otv-ka.narod.ru/PUB/WhatIsIt.htm )- нет даже гостевой для ответов)
Эта страница делалась для нужд внутреннего обмена инфой между своими, и когда еще... Файл кто-то удалил. Интересно, кто? Перезалил. Фильм от янкесов с переводом. Как воспроизвели. О намагничивании: постоянный магнит намагнитит тоже кучу железа, не расходуя своей остаточной. (По материалам торрентовского архива все это, вкл. намагничивание соседей. Мельниченко две страницы этому посвятил;) Это же просто реализация идеи по материалам чтива. Экстремальный минимализм в одном флаконе. Дешево и просто. И Мёбиус,  как автопереключатель. (И в TPU находим Мебиус!) Можно заюзать в других проектах. Как и образование бегущих волн, с числом пластинок четным и нечетным. Экран нужен для гашения встречных волн, и только. Разово. (Вообще не нужен). Буду крайне удивлен, если это заработает на самом деле:) Можно все отмоделировать, да к проге нет доступа. Идея тут та, что поле магнита только вызывает (провоцирует) намагничивание соседей энергией эфира. Как и регуляторы потока энергий, что установлены на 90 градусов относительно вектора Пойнтинга;) Вся автоматика стоит на этом, кстати. Все, так сказать, усиление. Втыкайся в поток перпендикулярно, и будет тебе тангенс!;) Примерно о том же писано в архивах по МГ, у Лорда на этом сайте. Там, по материалам форума, хоть детектив снимай! Готовый сценарий;)

#152 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:38

Кому нужен ЛабВью - качайте - ссылка проверена скачал 549 мб. Установил, но вот крякнуть до конца - не получилось - нужна активация

Этот инструмен я не знаю - не уверен что 10 мгц выдаст генераторы (нам надо три), только через что - LPT или  COM??? Тогда нужны девайсы согласования....

Попросим Автора наводки - OTV:

Цитата

Желающие в ИНете найдут подробности и учебное чтиво. В избытке! Ваш модуль на LabView снабдит вас тремя синусами в образе цифровых потоков на три ЦАПа, на выходе которых ставите три мощных выходных каскада для ампер и вольт выхода. Теретически-тупиковый по затратам минимум. До 10 МHz (в зависимости от ваших ЦАПов) комп легко сделает это, весь интерфейс (частота и амплитуда, установка и регулировка мышем! Движковый регулятор + стрелки вверх/вниз в каждом разряде уставщиков частоты-вольт выхода!) - программно-графический. LabView - это и проектирование, и работа. Переводят, как "Визуализация работы", понимая под этим и разработку, и экранную отладку, и управление железом, и компиляция экзешника для работы, и генерация прошивок для кучи стандартных PIC'ов - чего еще изволите?!

Хорошее предложение - можно готовый проект в LabView  на наши три генератора и схемы проверенные ЦАПов?

Это был бы солидный вклад в наше дело! OtV  - ждемс взноса....

Да - скачал  видео - оказалься дубль того, что есть "Повторили TPU Стивена Марка_xvid" и обрывается на полуслове. Инфрмация лишней не бывает - что еще есть по ТПУ в переводе?

OtV, на счет спичек - я в сомнении - не видно источника энергии. Если опыт сделаешь - то корифей!!!

#153 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:49

Цитата

Тут Mebius правильно говорил, что то же самое можно сделать и при синтезе нескольких бегущих волн посредством обычных катушек (на биениях). Но это гиморно страшно, и главное никто не знает соотношений.

Согласен. Может поэтому СМ столько лет бился над поиском этих праметров бегущей волны. Главное - ПРИНЦИП уловить, а там - вольному - воля.

Лорд, похвально и стремление и уверенность! Дорогу осилит идущий.

И любой результат будет в копилку - правильный - повторим. Неправлиьный - в прок урок.

Цитата

Я же делаю жёстко и гарантированно

А сам концепт этой жесткости - можно узнать? А если не узнать - то что за причины??

#154 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:53

А вот и сам патентПрикрепленный файл  5487057___Apparatus_and_Method_for_Reducing_Electronic_Relaxation_Noise_Present_Information_Recording_Medium.djvu   252,66К   1020 Количество загрузок:

#155 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияmavsai (2.4.2009, 23:38) писал:

Кому нужен ЛабВью - качайте - ссылка проверена скачал 549 мб. Установил, но вот крякнуть до конца - не получилось - нужна активация

Этот инструмен я не знаю - не уверен что 10 мгц выдаст генераторы (нам надо три), только через что - LPT или  COM??? Тогда нужны девайсы согласования....

Попросим Автора наводки - OTV:
Хорошее предложение - можно готовый проект в LabView  на наши три генератора и схемы проверенные ЦАПов?
Это был бы солидный вклад в наше дело!
Не проблема! Мой коллега, что автоматизирует всё и вся, сидит на этом продукте уже бог знает сколько... Он все читал, только вот писать нигде не хочет:( Говорил с ним сегодня на эту тему, завтра выложу уточнение. Можно и архив куда-нибудь выложить, вроде торрента. Этот месяц сидим на безлиме (60 гектаров) и 2 мега в сек. на скачку. На отдачу, понятно, меньше - ADSL-таки. От меня на Народ шло на 52 кБайт/сек.

#156 blakaraf

blakaraf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 23:05

Вот замеры, заметил что при подключении нагрузки ток потребления от батареи уменьшается.
Не на много но всёже, коллектор имеет всего по два витка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  100_2899.JPG   76,39К   363 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2900.JPG   70,41К   275 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2901.JPG   73,07К   253 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2902.JPG   78,15К   332 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2903.JPG   67,14К   217 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2904.JPG   71,39К   163 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2905.gif   169,6К   160 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  100_2905.JPG   68,99К   177 Количество загрузок:

#157 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 23:32

Цитата

Не проблема! Мой коллега, что автоматизирует всё и вся, сидит на этом продукте уже бог знает сколько... Он все читал, только вот писать нигде не хочет:( Говорил с ним сегодня на эту тему, завтра выложу уточнение. Можно и архив куда-нибудь выложить, вроде торрента. Этот месяц сидим на безлиме (60 гектаров) и 2 мега в сек. на скачку. На отдачу, понятно, меньше - ADSL-таки. От меня на Народ шло на 52 кБайт/сек.

Оперативно! Спасибо OtV, сэкономишь не только мне  много сил по изучению Лабвью- счас потыкался - все удобно, но "Учиться и учиться и ..." Ленин наколдовал. (может она мне больше и не понадобиться эта лавью...) Параметры генератора - сам знаешь какие - и синус и меандр - на все случаи...
Я так поинмаю - этот Лаб делает екзешник в гтовом виде, не очень большой по весу (можно до 100мб - безлимит). Далее - ЦАПы через опторазвязку и на ТПУ. Так?

Если можно то. не на торент залей - на народ, что ли рапиду...
==========

blakaraf - очень трудно что то сказать по фоткам - мало инфы - при какой частоте и как она влияла на мощности...

#158 bastor

bastor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2009 - 23:56

Цитата

Но трёх-частотный синтез это надуманно... Нет в TPU этого.
и

Цитата

Проект лежит на столе и ждёт обещанного генератора. Ибо качеры мне так и не дались в виду некоторых причин, которые нельзя привозмочь. С новым генером результаты будут, их не может не быть. Мысль родилась более полугода назад, когда я баловался со своим очередным изобретением...

DL, просто для себя хочу понять: значит все-таки три частоты лучше, чем две? Если да, то почему? Больше КПД? И еще вопросик: на двух частотах проект тестировался?

#159 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 02:50

4 mavsai
Чем еще хорош LabView? Он сам способен провести ваши опыты! Вы получаете ваши вложенные циклы перебора параметров опыта, просто рисуя на экране, собирая мышью свою блок-схему из квадратиков, (функциональные узлы, циклы, счетчики и т.п.) что сведены в палитры инструментов. (при желании написать вручную, открываете парллельную страницу, где генерится токен-код ваших манипуляций и редактируете там;) А данные опытов (поток измерений) пишите хоть в таблицы Экселя, хоть куда еще (в файл, к примеру) Ну, я молчу про визуализацию измерений. Ничего паять не надо, только экран, для входа и выхода. (Можно эмулировать любой девайс, кстати) Как говорится, знатоки пруЦЦА;) Покупаете платы ввода-вывода, как цифровые, так и аналоговые. Главное - чтобы к ним были драйверы устройств ЛабВью. А они есть почти для всего, вкл. звуковуху компа - чем не прибор? И вход, и выход, (ЦАП/АЦП) как минимум, два независимых канала туда-сюда. Но лучше платы на PCI - шину: частота опроса 33 MHz, на быстрых компах можно  реализовать режим Реального Времени для весьма суровых частот... Просто смотрите по каталогам то, что при заданных параметрах стоит дешевле, и входит в покрытие драйверами LabView. А более широкой номенклатуры ни у кого нет!!! LabView forever. Архивы с нужным софтом и данными залью на Народ.ру, куда и файл с видео пришлось сунуть - на сайте Народа, оказывается, нельзя хранить файлы более 5-ти мегабайт:( Администрация (в лице робота) и удаляла всё, о чем известила в ящик. Отстой, который мы не можем изменить! И все ради чего? Чтобы любой, при скачке, испрашивал их благословления. Якобы, для борьбы со спамом. Кто-нить видел спамера-мегабайтника?! Око Большого Брата, и только. А со спросом - до 5-ти гектар на файл, при общем анлиме! Но вот заливать туда придется долго, хотя и другие ресурсы ничем не лучше, увы. Большинство (умное) любит свой Народ.ру! (Оттуда дают за-максимальную (около 256 кБ/сек) скорость скачки и по локальным для области тарифам - смотри на http://narod.yandex.ru/disk ) А новый адрес файла про репликатора TPU такой: http://narod.ru/disk/7313692000/replicateTPU.avi.html (Как минимум, проживет три месяца!) :P
Мы сами имеем желание сделать все с использованим LabView, тем более, если верить фильму, то после запуска девайс можно и отключить.

#160 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2009 - 07:52

Ни какая прога не когда не заменит реальный эксперемент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025