Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1461 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 15:53

Просмотр сообщенияrtl8186 (1.10.2009, 16:30) писал:

Такой вариант выполнения конструктива тоже возможен,и вполне может быть рабочим.
Я тоже думаю что TPU это родственник ТОКОМАКА
да он прямым текстом говорит что это и есть ускоритель частиц
размышляя про скорость он пару раз приводил пример с пулей..
ведь не зря современные оружейники стараются делать убойность за счет скорости при этом уменьшая массу пули ибо mv^2
видимо на околосветовых скоростях электроны взаимодействуют с полем земли..
а колличество коллекторов может использоваться либо для ступенчатого разгона
либо просто для каскадирования мощности (в параллель ток или последовательно напряжение)

#1462 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 16:53

кстате на счет пуль у меня возникла ассоциация..
электроны вращаясь в поперечных плоскостях коллектора подобны пулям в нарезном стволе
но врядли это что то нам дает

#1463 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 17:14

Дело в том что электроны должны вертеться по спирали вокруг колектрора,из-за дейстивя Лоренцовой силы-это их удерживает.
В тоже время нужно реализовать процес их вращения вокруг кольца.
Сечас занимаюсь намоткой другого тора,с другим расположением катух,как у Брюса. Посм что будет.
Микрухи купил,седне надеюсь и провести испытания.

#1464 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 17:33

я о том и говорю что нужно удерживающее ЗАМКНУТОЕ ПОСТОЯННОЕ ПОЛЕ в котором по правилу левой руки электроны будут постоянно вращаться относительно оси а коллектор пролегает вдоль этой оси
Изображение

#1465 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:20

Цитата

Воть только если я не ошибаюсь в распилянном девайсе было 2 коллектора.
Ошибаетесь. Коллектор - там скорее всего один (просто обычные провода). Два белых круга вверху и внизу это армирование (каркас, например из фанеры).

#1466 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:38

Просмотр сообщенияDragons' Lord (1.10.2009, 20:20) писал:

Ошибаетесь. Коллектор - там скорее всего один
Тогда становится еще более загадочным то обстоятельство, что устройство искусствеено имеет некую конструктивную высоту.
Причем у устройств разного размера, эта высота пропорциональна их диаметру.
Что подвигает на такую конструкцию?
Если коллекторов несколько, можно было бы мыслить их взаимодействие со сдвигом фаз, как в рамочных антеннах.
А если один - то вообще никаких идей не остается. :huh:

С уважением

#1467 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 19:55

мне показалось что Стивен говорил о том что создавал модели с разным колличеством коллекторов

#1468 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:06

Цитата

обстоятельство, что устройство искусствеено имеет некую конструктивную высоту
Маленькие модели никакой "высоты" не имеют. "Вертикальная стенка", видимо, лучше взаимодействует с полем планеты. Эту информацию можно подтвердить только после натурных сравнительных экспериментов.

#1469 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:17

Просмотр сообщенияrtl8186 (30.9.2009, 23:37) писал:

Да именно так.
Да наверно все таки не симметрия.Хватит и щелей между витками.

Небольшой момент о Земле,и о скоросте взаимодействий. Допустим что скорость распространения магнитного поля и электического равномерна ,и численна равна скорости света.

Глубина Земли до внутреннего ядра 5100км. Если там произойдет какое-то возмущение-то до нас оно дойдет через 0.017с,если перевести это в частоту получиться 58,8гц(странная цифра  :unsure: )

Растояние от нас до ионосферы 60км.  Если мы на земле взорвем атомную бомбу-то магнитное поле долетит до ионосферы за 0.0002с,или 5000гц,ну или наоборот-если сонце что то сделает с ионосферой то возмущение прийдет с такой задержкой.

С ионосферой цифра более менее правильная,так как газ. А вот с Землей я могу ошибатся.

Так что получается у нас в любом случае взаимодействие магнитных поясов,и ядра Земли идет с тормозам,и достаточно большими.

Не дает покоя мне  принцип относительности,как раз и построеный с учетом того что взаимодействие распространяеться с конечной скоростью.

P.S. Странно. Я так понимаю 60гц в США появились от Теслы. А никто непомнит почему именно эта цифра? И почему у нас 50. Вдруг кто читата,дайте ссылочку.

Частоты 50-60 Гц действуют на человека утомляюще. Достаточно вспомнить старые маниторы.
с помощью частот можно воздействовать на человека, в плоть до ввода его в трансовое состояние.
ни кто не задумывался почему в современных кинотеатрах частоты до 48000Гц???
Хотя мы слышим частоты более чем в 2 раза ниже.
Дело в том что высокие частоты действуют на мозг и воздействие порой доходит до того, что народ в кинозале начинает уворачиваться например от летящей стрелы.
Есть целители котрые с помощью звука лечат человека (сам своими глазами видел). мне это человек объяснил что каждый орган и каждая клеточка имеет свою частоту и путем воздействи на эти частоты можно человека избавить от болезней, так же можно и навредить. Можно частотами заложит в подсознание человека (как 25 кадр котрый посей день применяется на ТВ) определенную информацию.

#1470 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:00

Просмотр сообщенияDragons' Lord (1.10.2009, 20:06) писал:

Маленькие модели никакой "высоты" не имеют. "Вертикальная стенка", видимо, лучше взаимодействует с полем планеты. Эту информацию можно подтвердить только после натурных сравнительных экспериментов.
Интересно какими эксперементами?

Вобщем попробовал новый конструктив,не нече такого. Ну греет она 1омный кусук нихрома,с 1в на нем..и толку,подводимая моща в разы выше.

Думаеться одно-прицепить к каждому каналу по датчику холла,и попробовать сделать-пни-толкай..только я что то сомнваюсь что на коллекторе я увижу что то новое.

#1471 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:59

Просмотр сообщенияkraise (1.10.2009, 21:17) писал:

Хотя мы слышим частоты более чем в 2 раза ниже.
Дело в том что высокие частоты действуют на мозг ...
Не фантазируйте.
Все гораздо прозаичнее.
Человек воспринимает не собственно верхние частоты вышн 18 кГц, но биения между гармониками верхних частот.
Полноценная звуковая картина состоит не только из основных тонов, но и из биений между тонами за пределами восприятия.
Эти биения попадают в полосу слышимости.
Если полоса уже, эти порожденные обертоны отсекаются, что делает воспроизведение менее верным.
Поэтому в самых высококлассных звуковоспроизводящих системах полоса частот вдвое шире слышимой.
И дополнительный момент.
В современных многоточечных системах воспроизведения важна не только АЧХ, но ФЧХ, дающая правильное пространственное воспроизведение.
Линейная ФЧХ на высоких частотах возможна только при существенном запасе по полоче частот тракта.

С уважением

#1472 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 22:30

а я понял почему он нахваливал триоды и для чего нужен чистый сигнал от генератора без нелинейных искажений
чтобы вращать поле четырьмя катушками нужно подавать на них чистый синус и чистый косинус по такой схеме:
Прикрепленный файл  rotate.GIF   7,53К   128 Количество загрузок:

#1473 Elyu13

Elyu13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 22:55

Да ! большая тема! Ознакомился с многими вещами можно сказать что ведь опыт Тесла и тпу СМ , дожен быть простым! генераторы на полупроводниках в то время небыло и генераторы изготовлены на лампах сделаны на суммировании частот в кольце, за тем подключается все это добро к тору через соленоиды чтобы создать резонанс , почти принцип этого опыта что у нашумевшего грузина(хотя у него одна резонансный контур и конечно слабее чем тпу)  и т.п. так как такой опыт повторяли многие знаминитые люди! И в итоге без высоких частот и высокого  напряжение ничего не получиться, проверено почти все все схемы и у всех специально имеются отсутсвующие вещи!!!! Поэтому уважаемые изобретатели нужно сначала правильно собрать генератор который должен запуститься от внешнего источника, генератор должен работать сам от частоты 7,5 герц а при резонансе тора должна частота огромная это не мегагерцы это намного выше....    Да и ещё возле тора металические вещи начинают биться током ! :ph34r:

#1474 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 23:00

Просмотр сообщенияkraise (1.10.2009, 22:17) писал:

Что же вы скажете о том что профессиональные звуковые карты выдают частоты 96000 и выше ?
Могу вас заверить что человек с хорошим слухом отличит звук 22 кГц от 96000.
Причём даже на средненьких колонках.
Может он ушами и не слышит, но в общей сложности звуковая картина разная у 22 кГц и 96 кГц.
Да и звуковых мониторов нет таких, но вот никуда не деться, звук совсем другой.
Для эксперимента когда то делали обработку звука дождя на 96 кГц, народ при прослушивании просто удивлялся,
такое ощущение было как будто слышно каждую капельку, как она падает.
При конвертировании в стандартные 22 кГц на канал, дождь как дождь и не более.
Я работаю в звуковой студии, поэтому говорю всё не с воздуха, всё проверялось на проф аппаратуре.

#1475 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 23:34

щас прикинул чтобы вращать поле со скоростью света на 15-дюймовом торе нужен сигнал 250 МГц

ЗЫ Стивен не зря намякивал про зависимость частоты воспроизведения от размеров динамиков
меломан хренов ))

#1476 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 00:06

Просмотр сообщенияElyu13 (1.10.2009, 22:55) писал:

Да ! большая тема! Ознакомился с многими вещами можно сказать что ведь опыт Тесла и тпу СМ , дожен быть простым! генераторы на полупроводниках в то время небыло и генераторы изготовлены на лампах сделаны на суммировании частот в кольце, за тем подключается все это добро к тору через соленоиды чтобы создать резонанс , почти принцип этого опыта что у нашумевшего грузина(хотя у него одна резонансный контур и конечно слабее чем тпу)  и т.п. так как такой опыт повторяли многие знаминитые люди! И в итоге без высоких частот и высокого  напряжение ничего не получиться, проверено почти все все схемы и у всех специально имеются отсутсвующие вещи!!!! Поэтому уважаемые изобретатели нужно сначала правильно собрать генератор который должен запуститься от внешнего источника, генератор должен работать сам от частоты 7,5 герц а при резонансе тора должна частота огромная это не мегагерцы это намного выше....    Да и ещё возле тора металические вещи начинают биться током ! :ph34r:

Вот мне нравяться такие высказывания!  B)
Дело в том у СМ были и микросхемы,и транзисторы и пр. Это 2007,когда он появился и сказал что да как. Можно почитать на оверюните кому интересно.
И слова СМ
"Технология не волшебна и - фактически использования простые
электронные понятия, чтобы достигнуть демонстрируемых результатов."

Если вы приходите и говорите -"Я знаю как оно работает!!!"-так пожалусто фотку вашего работаещего устройства...этим вы покажете что ваша теория верна..ну или хотябы нарисуйте то что говорите.
А так рассуждать не очем,и делать выводы не читая самого автора устройства-это просто невежиство.
СМ-ниразу не сказал об эфире.
Металические вещи возле тора будут биться-если с этого тора излучаеться огромный пучек высокоэнергетических частиц..

Кстати всетаки Магнитное поле это следствие движение электростатического заряда,и не более того,т.е. фактически магнитного поля нет,это просто релятивиский эффект.
Вот этот релятивиский эффект меня и интересует-что все таки будет когда закрутить картушку вокруг своей оси. Поидее должно быть векторное сложение этих полей...или сложение со скоростью вращения,или что то еще..пытаю теорию относительности насчет этого...

И кроме того СМ
"Да мы определенно вращаем поле по невероятному высокому
коэффициенту.
Но я думал, что люди предположат это к настоящему времени. никто не понимает,
как все изменяется в физике, когда скорости становятся чрезвычайными
. Если Вы
примете небольшой кусок вывода размер пули винтовки и бросите это в дверь
вашего автомобиля, то ничто не случится кроме этого, подпрыгнет прочь. Теперь,
загрузьте пулю в вашу канавку и продвиньте вывод в высокой скорости. Это не
только пройдет металл вашей автомобильной двери, но вероятно через весь
автомобиль и противоположная дверь и даже тогда продвинется для некоторого
расстояния.

Has anyone ever done any research on what happens when we
create a magnetic field and revolve it faster and faster.
What changes and at what speed or frequency of the pulsed field
do things suddenly change?

Имеет любого когда-либо сделанного любое исследование относительно
того, что случается, когда мы создаем магнитное поле и вращаем это
быстрее и быстрее.
Какие изменения и в том, что резко изменяют скорость или частота
импульсного поля моменты?

Кроме того, #17, ДА.

17. Интегрирующаяся телевизионная история очень интересна.
Устройство Mark могло быть близко к отвождению в или созданию такого
powervul магнитного вихря? Он видел какое-нибудь свидетельство
магнитного притяжения каких-нибудь объектов в или около тороидов?
"

#1477 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 00:52

Просмотр сообщенияrtl8186 (2.10.2009, 1:06) писал:

Если вы приходите и говорите -"Я знаю как оно работает!!!"-так пожалусто фотку вашего работаещего устройства...этим вы покажете что ваша теория верна..ну или хотябы нарисуйте то что говорите.
А так рассуждать не очем,и делать выводы не читая самого автора устройства-это просто невежиство.
я вот тоже сначало прочитал отрывками по диагонали т к машинный перевод не было желания читать
но ниче на второй раз внимательно с удовольствием прочитал
всеравно оригинал я бы читал еще медленнее

#1478 piko

piko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 01:10

Цитата

Дело в том у СМ были и микросхемы,и транзисторы и пр. Это 2007,когда он появился и сказал что да как.
Ошибочка в 10 лет однако! Года были 1997-е! Смотрите даты видео!

#1479 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 10:45

Просмотр сообщенияpiko (2.10.2009, 1:10) писал:

Ошибочка в 10 лет однако! Года были 1997-е! Смотрите даты видео!
:) я  про видео ничего не говорил,а даты появления СМ на оверюните,точнее его слов вернее сказать.
В 1997г тоже были транзисторы и микросхемы,ему были доступны современные компоненты.

Нарыл тут замечательную книжку.

"Полевая физика или как устроен мир,Репчинко О.Н. 2008г
Почему тела обладают массой и как ей управлять. и т.д... "

Кому интересно залил сюда http://ifolder.ru/14288194

#1480 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 12:21

Просмотр сообщенияsabluk (1.10.2009, 22:30) писал:

а я понял почему он нахваливал триоды и для чего нужен чистый сигнал от генератора без нелинейных искажений
чтобы вращать поле четырьмя катушками нужно подавать на них чистый синус и чистый косинус по такой схеме:
Прикрепленный файл rotate.GIF
Униполярка Фарадея. Теорию Геннадия Ивченкова предлагают почитать. Он пишет что при вращающемся магните возникает Фарадеева ЭДС, при всех остальных случаях Лоренцева ЭДС только.
Статьи в трех частях идут под общим названием "Тангенциальная индукция". Это я подумал если в ТПУ вращаетсо магнитное поле в среде.  Вообщем интересно.

Пардон забыл у Ивченкова экспериментов достаточно много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025