Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1541 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:37

Можно хоть сто коллекторов сделать. Но и от одного будет работать.

#1542 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:11

речь идет не о том что будет или не будет работать а об оптимальной конструкции

#1543 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:43

У вас есть эффект, что вы стали размышлять об "оптимальной конструкции" ?

#1544 Elyu13

Elyu13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:45

если идет о схемах tpu стивена марка, а вернее по образным повторениям егосистемы, то не работает и нет халявного электричесва! и не надо путать всякими ускарителями Отто исклчительно работали по материалам с сайта http://www.overunity.com/index.php?PHPSESS...&board=49.0 видимо что то упущено в схеме TPU! Но чувствую что где то изюминка рядом и тор будет работать и выдавать электричество!

#1545 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 20:56

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.10.2009, 20:43) писал:

У вас есть эффект, что вы стали размышлять об "оптимальной конструкции" ?
у меня есть эффект в голове
я знаю как работает ТПУ
из всего метафорического повествования Стивена может быть только одно единственное толкование
оно даже избыточно..
кароче можно сделать петлю мебиуса из двух колец но тогда конструкция будет корявая на стыке
а если из четырех колец направленных в четыре стороны соприкасающиеся в одной точке будет красиво..

#1546 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:40

"В голове" - не катит. Сначала получите эффект на практике, потом и только потом будете своё и чужое время тратить на шлифовку оптимального конструктива.

#1547 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 23:23

Я вот балуюсь тут с двумя плоскими спиральными коллекторами,ловлю сигналы от чегото(радиостанция наверно в области 5мгц).
Послушать не получаеться,диода видемо мало,надо УВЧ.

Я вот о чем думаю.
Смотрю я на этот коллектор с 4мя катухами и думаю. Напоминает это мне квадратурный детектор,или даже 2 что ли.
Если это магнитная антенна-она ловит сигнал,я вот думаю а нельзя ли реализовать детектирование этого сигнала прям на самом конструктиве..
т.е реализовать смеситель и сумматор на самом коллекторе.

Если он горит это приемник,то как получить такую нехилую мощю.

#1548 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 09:45

Цитата

Если он горит это приемник,то как получить такую нехилую мощю.
Он сказал, в скорости фишка. Чтобы условно 1 Ампер получить, надо в секунду 1000 электрончиков прогнать через сечение проводника. Можно взять 1000 электронов и протиснуть единомоментно. А можно взять 1 электрон и с частотой 1/1000 сек прогнать его 1000 раз через то же сечение. И получится одинаковый в обоих случаях ток = 1 А.

#1549 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:48

Офигеть! получается 1 mA, это всеголишь один электрон в секунду! Я балдею, 27 лет работаю в энтой области, никогда не задумывался. А что значит например 500 микроампер? Пол электрона в секунду?
Ладненько, шутки в сторону. Давече прогонял схемку на Multisim? Двумя сигналами, один нормальный. Другой сдвинут по фазе.Причем частоты разные, и фазу тоже менял. На выходную катушку подавал через оч-чень маленкий кондер сигнал 7.5 гц. Энтим имитировал якобы пульс земли. Далеее начал гонять частоты входные. в результате получил картинку, которую получил Отто, когда унего лампочка горела. Правда комп уменя слабенький, не очень тянет. А вот выставить схему модели не умею. Помогите простому электрослесарю, подскажите как это сделать.Плыз.

#1550 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 14:54

Просмотр сообщенияrtl8186 (6.10.2009, 0:23) писал:

Я вот балуюсь тут с двумя плоскими спиральными коллекторами,ловлю сигналы от чегото(радиостанция наверно в области 5мгц).
Послушать не получаеться,диода видемо мало,надо УВЧ.
Если это несущая, то покрути развертку на осцилографе, на предмет выявления модуляции.

#1551 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:18

Просмотр сообщенияGennadii (6.10.2009, 15:48) писал:

сигнал 7.5 гц. Энтим имитировал якобы пульс земли.
По времени и месту сориентируйся - http://www.2bz.ru/shuman.htm

#1552 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:20

Надо подумать над этим замечанием DL,и прикинуть зависимости.

Просмотр сообщенияGennadii (6.10.2009, 14:48) писал:

Офигеть! получается 1 mA, это всеголишь один электрон в секунду! Я балдею, 27 лет работаю в энтой области, никогда не задумывался. А что значит например 500 микроампер? Пол электрона в секунду?
Ладненько, шутки в сторону. Давече прогонял схемку на Multisim? Двумя сигналами, один нормальный. Другой сдвинут по фазе.Причем частоты разные, и фазу тоже менял. На выходную катушку подавал через оч-чень маленкий кондер сигнал 7.5 гц. Энтим имитировал якобы пульс земли. Далеее начал гонять частоты входные. в результате получил картинку, которую получил Отто, когда унего лампочка горела. Правда комп уменя слабенький, не очень тянет. А вот выставить схему модели не умею. Помогите простому электрослесарю, подскажите как это сделать.Плыз.
Дело в том что заряд электрона = 1.60217646 * 10 -19 Кулона
и 500микроампер это не пол электрона.
Если посчитать для частоты 1мгц,при токе в 500микроампер
то получиться 3.125* 10 в 9й степени,ну что то около 3 милиардов электронов

Я думаю смоделировать коллектор в виде сприрали,и прогнать его в HFSS.Посмотреть что с полями и т.д.

Просмотр сообщенияzaq (6.10.2009, 14:54) писал:

Если это несущая, то покрути развертку на осцилографе, на предмет выявления модуляции.
Да есть модуляция.
Сам сигнал более менее постоянный . А бывает появляеться раз в 10 больше,тоже какой то сигнал.Ну это вобщем 100% радиосигнал.

Колльцо в виде спирали из 6 витков,плоское,длина провода в нем 3м.

#1553 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:24

Просмотр сообщенияrtl8186 (3.10.2009, 1:50) писал:

Книгу залил сюда  http://ifolder.ru/14300318
Книга посвящена магнитометрам.
Просто очень хочеться это проверить-для простойшего магнитометра-хватит 2х колец,с 4мя обмотками,"качера",и синхронного детектора...вот только я не вкурюсь причем тут петля гестерезиса..
ИМХО в правильном направлении двигаетесь товарищ, причем ключевое слово «качер»!
Главное в качере, как я понял, это П-образные импульсы. Вообще пора делать промежуточные итоги ветки, а то начинаем методом тыка изобретать «паровоз» - этак мы таких телег, не запряженных ничем надумаем. Я к тому, что сначала надо рассмотреть «кастрюлю с водой», а уж потом к ней колеса приделывать…
Предлагаю в качестве халявы рассматривать без хозные э.м. колебания поля вообще (интуитивно – даже материя это хитро закрученное э.м. поле). Без хозные это на которые ранее была потрачена энергия, которую мы хотим извлечь (Радиостанции, телевидение не в счет).
Так же можно рассматривать природные молнии, как разряд на первичке теслы, с дальнейшим перевоплощением, например, в волны Шумана.
Пересмотрев кучу материала по свободной энергии (СМ, Грузин, Тесла, Авраменко,…) заметил, что все чудеса начинаются при использовании однополярных П-образных импульсов с резкими фронтами. Вот тут, наверное, и стоит задержаться. Подолбить такими импульсами конструкции типа
Прикрепленный файл  gvozd.jpg   6,68К   128 Количество загрузок:  
с целью выявить «чудо», а уж затем копать дальше. Идея такова П-импульс содержит в себе, ИМХО, широкий спектр частот -  хоть где-то да вылетит нечто.
Памятуя того же Теслу, замечу что его больше интересовали процессы в первичной «обмотке» своего транса нежели «вторичка». «Вторичка» для шоу ну и как индикатор.
Вот глянте на картинку Прикрепленный файл  тесла_лампы.jpg   14К   128 Количество загрузок: теперь сюда Прикрепленный файл  p_1249034206_3949.gif   1,44К   153 Количество загрузок:
Почувствуйте разницу.
На сайте «тесластроителей» (любителей эл. искр) есть вот красивые графики…
Но, что-то меня смущает...
Тамошних  аборигенов кроме «Бдыщ» мало, что занимает. А хочется «подолбить» постоянкой по простым конструкциям, причем может и качер сгодится, однако интуитивно: больше напряжение – ярче выражен эффект.
Я как раз заинтересовался с чего Бровин начинал, и спасибо rtl8186 за феррозонды. Так вот если у нас есть сондер в виде Земля-ионосфера или еще чего, что  не видим, а раз этот кондер и без нашей помощи (на халяву) может заряжаться отчего угодно, то нам всего лишь:-) остается научиться разряжать его в нужном для нас месте.
Ну типа такПрикрепленный файл  roll.jpg   21,29К   242 Количество загрузок: , это отсюда.
Здесь, как я понял, чел через «паразитные» емкость тырит у своего Чубайса.
Если  ТПУ СМ это не развод, то по внешнему виду он не тянет на высокодобротную поделку, т.е. там нет охрененнных частот (если только не на атомном уровне материала), а своей чувствительностью к ориентации в пространстве явно смахивает на феррозонд.
Конструктив для опытов можно как базу взять здесь Прикрепленный файл  index.doc   390К   81 Количество загрузок: или Генератор Флойда Свита Прикрепленный файл  флойд_свифт.gif   5,31К   256 Количество загрузок:[  

Ну типа того, что попроще. Главное, чтоб была возможность манипулировать частотой, продолжительностью и высотой П-ипульсов (как завещал Тесла  :rolleyes:).
Сам я не рукодельник, потому-то – потому.
Если кто не желает мелочиться вот, нашел, очередная готовая схема ТПУ (для любителей качеров).
Прикрепленный файл  grn_generator001.gif   8,67К   253 Количество загрузок:
И вот вдогонку - Квантовый магнитометр (протонный).заметьте с чем борются разработчики (что немцу ……)

#1554 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 19:33

Это не Флойд, а Колер.

#1555 Gennadii

Gennadii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:05

Привет всем! Подскажите есть ли какаянибудь программа в которой можно былобы смоделировать например тороидальную катушку. Прибавлять дополнительные катушки и прочее.Ну и запускать разумеется. Если СМ говорит что его девайс не противоречит известным законам электротехники, то думаю смоделировать можно. На multisim  искал ну нет тороида помоему. Причем желательно русифицированный, в англицком только через Promt могу. А он как известно переводит навроде "монашка типа ночевала в берлоге"

#1556 permanent

permanent

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 739 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:11

Ansoft либо Comsol - русских нет. Первый проще и понятнее. Соответственно любые катушки, хоть с переменной толщиной провода(ещё и такие бывают, однако). Считает и Ansys - yj e,bk ,s fdnjhjd/ У меня при переводе с японского - написал - "река течёт в гору" (про электромотор)

#1557 Android1

Android1

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:24

Можно мне со своей делетанской башкой задать вопрос:

"Главное в качере, как я понял, это П-образные импульсы" -  но ведь не только качер делает П-образные импульсы и я вдруг вообще не понял, чем качер отличается от всего остального ? :(((

#1558 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:36

Просмотр сообщенияAndroid1 (6.10.2009, 20:24) писал:

"Главное в качере, как я понял, это П-образные импульсы" -  но ведь не только качер делает П-образные импульсы и я вдруг вообще не понял, чем качер отличается от всего остального ? :(((
А где говорили, что с помошью качера можно получать избыточную мощность? :) Для датчикофф качер очень хорош...

#1559 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияAndroid1 (6.10.2009, 21:24) писал:

Принципиально, в данном контексте, ничем. rtl8186 решил воспользоваться качером, вот я его (качер) и приплел.
Лучше, конечно, что-нибудь более контролируемое, но с резкими фронтами.

Просмотр сообщенияuniorJ (6.10.2009, 21:36) писал:

А где говорили, что с помощью качера можно получать избыточную мощность? :)
Да, нигде :angry: А где говорится, что с помощью рюмки можно напиться? А с помощью чего, говорят, можно получать избыточную мощность?

Уруру, хорош уже. По существу ,плз.

#1560 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2009 - 22:24

Просмотр сообщенияwawa110 (6.10.2009, 22:08) писал:

Спасибо за быстрый ответ! Не буду скрывать, что такое у меня было подозрение и взялось оно с того, что пересмотрел 39 страниц черт знает чего и не увидел вашего солидарного стремления, чтобы "сломать хребет" этой проблеме.
Серйозно ли на форуме нет челочека, который используя свои знания, построил хотя бы какой-нибудь генератор энергии типу генератора TPU Марка Стивена, или генератора Свита Флойда, или генератора Эдвина Грея?
TPU наверно нету.
Но спасибо что натолкнули меня зайти в видеорхив и глянуть новый ролик replica_tpu
Выходные катухи те что питают нагрузку-они то намотаны сверху.
Почемуто никто не подумал-что СМ не сказал что к колектору надо нагрузку цеплять)

Вот это меня и заставляет задуматься о тех странных откликах в меди. Когда сигнал подаеться в одну катуху,а сымаеться с другой.
Никто не знает Ларморову частоту для меди?
У меня фигурирует цифра в 1.25Мгц...но не факт что это она.

А вот это еще интереснее,тоже спасибо за ссылку http://www.detect-ufo.narod.ru/pribor/magn.../proton_01.html

Судя по толщине того TPU,то там вполне внутри может фигурировать спиральный коллектор.
Да и вобщем коллектор может и не для снятия халявы сделан-а для циркуляции волны,или это являеться "рабочий элемент"

Надо будет посчитать частоту для меди,и провести повторный эксперемент уже с кольцом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

semuelrashid
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025