Отправлено 15 Октябрь 2009 - 21:33
Перечитывал тут всю ветку, и вот очем подумал. СМ говорит о сверх больших скоростях вращающегося магнитного поля.И что при таких скоростях наблюдаются эффекты которых нет в обычной практике. Он также обращает внимание на тороидальные трансформаторы, рекомендует ознакомится с необычными эффектами и своствами более внимательно. Приводит пример с пулей.
Ясное дело что пуля взяв первоначальное ускорение летит дальше по инероции. Также он обрашает внимание что если пуля движется с малой скоростью, то толку от нее никакого. А если ею выстрелить...
Мне кажется что СМ хочет чтобы мы поняли, что работает кольцевое магнитное поле. Которому придается огромная скорость.А именно выстреливать магнитным полем.А что происходит при очень больших скоростях с магнитным полем? Ответить на этот вопрос очень трудно, ведь мы пока что не совсем внятно понимаем само явление названное магнитным полем.Из чего оно?... Свойства да, применять можем, а вот обьяснить понятно не могем. По крайней мере мне пока не попадалось доказанное обьяснение.
У ускоренного магнитного поля есть инерция(пример с пулей) или?... А что будет если резко прервать приток енергии для вращения поля?Куда денется энергия этого поля при торможении?Ток исчез, а поле некоторое время продолжает сушествовать и двигатся ( не здесь ли спрятана халява). Но вот оно остановилось но не исчезло, магнитное поле просто так не может исчезнуть, это всем известный факт.А вот энергия?
Наверное ввиде электронов выделится на коллекторе.
Взаимосвязь с длиной окружности коллектора и частоты.Что это такое? И на это СМ дает ответ. Он говорит о резонансной частоте коллектора. Видимо когда на управляющие катушки подаются частоты, и одна из которых сдвинута немного по фазе, (приэтом частоты видимо синхронизированы)то возникают частоты биения которые выше и ниже первоначальных частот. И появляются множественные гармоники, кратные основной частоте коллектора. Коллектор выделяет их из всей массы частот. СМ настраивает схему именно на "правильные" частоты, а именно чтобы основная масса гармоник лежало в резонансе коллектора.Вот ведь фигня какая, Пи коллектора равна Пи магнитного поля внутри тора.
Незнаю прав я или нет, но вот такая родилась гипотеза.
И последнее, электроны не движутся по коллектору с околосветовой скоростью. Скорость электрона по проводнику ограничена, по моему это всем известно. Проводник это не ваккум.
См правда говорит отом что электроны внутри радиолампы движутся со скоростью света. Это он говорит лиш о способности управления лампы потоком электронов. И что именно это своство ему и нравится по сравнению с твердотельной электроникой. И правда, никакой транзистор не сравнится с лампой, а если и близко подберется то напичкает сигнал кучей шумов.
И именно поэтому он говорит что первоначально тором надо управлять спомошью ламповых схем.