Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#1521 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 08:15

Цитата

Ученые говорят что во время взрыва из за которого вселенная получилась он произошел из неоткуда, так как это им менее противно чем сказать что физический вакуум это не полная пустота.

Это можно предстваить себе так: в результате взрыва автозавода появился автомобиль.
взрыв -это разрушение и ни как в результате разрушения ни чего образовываться не может!!! Вобщем теория большого взрыва на мой взгляд полный бред.

Может ли в TPU присктствовать вот такое кольцо из магнитов?
можно рассмотреть вариант без железа.
если есть у кого возможность смоделировать подобную вещь в программе прошу выложить скриншоты результирующего магнитного поля.

Прикрепленные файлы

#1522 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 12:04

Просмотр сообщенияrtl8186 (4.10.2009, 3:22) писал:

Самое дальнее удалось определить частоту "несущей"-около 1.25Мгц! 

Она как бы являеться несущей для вот такой картинки http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...g_Frequency.svg
Ну а если увеличиваем время развертки-то видим замес всего чего только можно.

Что свидетельствует о том что по меди гуляет волна,точнее смесь всех типов волн.

Та катушка которая подключена к генератору-разогрелась градусов до 60,к ней подводиться около 20вт мощи.Сигнал на катушке не искаженный-усилок ее нормально тягает.

Вобщем жду пожеланий как сделать качественный фазовращатель на 90гр,и попробую закрутить волну. Иначе по другому это не получиться.

На картинке показано НЕ модулированное колебание - а сумма таковых. Модулированное - это когда одно колебание математически умножается на другое. А для этого схема должна содержать хоть какую-нибудь нелинейность. В линейных же схемах умножение невозможно, только алгебраическое сложение амплитуд. И модуляции сложением не получить. Но вот иммитировать - можно запросто. Эти опыты ставили в начале прошлого века. Доказывая как раз наличие амплитудной модуляции ВЧ синуса НЧ синусом. Подавали несущую, и две боковых частоты. С соотношением амплитуд согласно формуле. (А вот фазы выравнивали тогда вряд-ли - с техникой еще было плоховастенько). Да для уха оно и не так нужно. (А вот для глаза - важно!) Сдается мне, что симуляторами это дело может быть довольно легко предсказано. Важно только правильно задачу ставить. Суммировать вложеными циклами - это намного быстрее, чем умножать. Но интуиция мне подсказывает, что наверняка уже есть подходящая алгебра для такого случая. Возможно, что и не одна даже. Да еще века так 18-го:) Но тут надо найти и спросить профессионального математика. Возможно, даже прикладника. Вопрос сформулировать так: Суммированием чего можно получить нечто, подобное постоянному току? (Т.е., какие там ортонормированные функции взять и с какими там коофициентами)

#1523 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 12:34

Просмотр сообщенияrtl8186 (3.10.2009, 23:15) писал:

sabluk
Забудем о скрости света на мгновение,и о 250мгц тоже.

Допустим я делаю 4 катушки на коллекторе.
Получаеться я пары катушек соединяю параллельно,и подключаю к генеру,как у вас на рисунке. А можно их соединить последовательно,или нет?

Т.е. у меня 2 генера должны быть синхронизированы,и сигнал их должен быть сдвинут на 90гр,тогда будет косинус и синус.
Ну или один генер,с фазовращателем.

зачем их соединять последовательно?
на каждом генераторе навешано фактически по одному контуру
но каждый контур составной и состоит из двух запаралелленых контуров но разнесенных в пространстве в определенном порядке
можно сделать вместо четырех два контура на пол коллектора (прямой провод)
Прикрепленный файл  line.PNG   10,37К   181 Количество загрузок:
но тогда не будет взаимодействия с гравитационным полем Земли
нужно вращать стоячую волну СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА чтобы получить гироскопический эффект
Прикрепленный файл  field.PNG   64,13К   230 Количество загрузок:

ЗЫ это то что пытался донести до читателей Стивен Марк о "волшебном" свойстве тора
      так что ребята хватит муйней страдать и подрубать к тору всякие частоты наугад.. пусть этим занимаются иностранные репликаторы

#1524 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 12:55

Цитата

нужно вращать стоячую волну СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА чтобы получить гироскопический эффект
Во первых полная ЧУШЬ. Во вторых это не возможно, ибо стоячка, синтезированная поперечками, всегда медленнее исходников.

#1525 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 14:02

Я просто предлагая реализовать патент Теслы,в доступном диапазоне частот.
Изображение
Я думаю он там не зря проскочил
Изображение

Там встречается полная схема-эта штука подключена к 2х фазному генератору! А следоваетельно нужен четкий сдвиг углов на 90гр,иначе работать не будет.

Вот я хочю реализовать этот вариант
Изображение

Уж лучше я покручю на доступных мне частотах-и скажу бред или не бред. А городить синтезатор на 250мгц с фазовращателями и УМ,пока нехочеться.Да и ненайду я комплектующих-только заказывать. Есть только сдвойнный синтезер от натионала.
cомневаюсь что требуеться 1-2мвт мощности что бы даже проверить.
Так что я пас насчет этой идеи.

Думаю как сделать широкополосный фазовращатель :(

#1526 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 15:02

Просмотр сообщенияrtl8186 (4.10.2009, 14:02) писал:

Уж лучше я покручю на доступных мне частотах-и скажу бред или не бред. А городить синтезатор на 250мгц с фазовращателями и УМ,пока нехочеться.Да и ненайду я комплектующих-только заказывать. Есть только сдвойнный синтезер от натионала.
cомневаюсь что требуеться 1-2мвт мощности что бы даже проверить.
Так что я пас насчет этой идеи.

Думаю как сделать широкополосный фазовращатель :(

всё устройство есть полный аналог приемо-передающей радиостанции
только передтачик пашет в холостую без передающей антенны
берите готовые схемы готовые модули от станций
на приеме типа петлевая антенна..
если не хочется связываться с высокими частотами сделайте коллектор диаметром с футбольное поле где нибудь загородом ))
ЗЫ диаметр 95 метров = 1 МГц

PPS че то у меня третий день мысли витают что можно наверно обойтись одним генератором но обмотки с нахлестом в четверть коллектора или 1/8
но мозги уже утомились пусть ктонить додумает дальше

#1527 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 16:04

Просмотр сообщенияsabluk (4.10.2009, 15:02) писал:

всё устройство есть полный аналог приемо-передающей радиостанции
только передтачик пашет в холостую без передающей антенны
берите готовые схемы готовые модули от станций
на приеме типа петлевая антенна..
если не хочется связываться с высокими частотами сделайте коллектор диаметром с футбольное поле гденибудь загородом ))
ЗЫ диаметр 95 метров 1 Мгц

PPS че то у меня третий день мысли витают что можно наверно обойтись одним генератором но обмотки с нахлестом в четверть коллектора или 1/8
но мозги уже утомились пусть ктонить додумает дальше
Готовых модулей нет.Только все ручками делать. Вобщем потом подумаю над этим вопросом. Есть LMX2330,взять у него канал что до 500мгц на нем сделать синтезер на 250мгц. И несколько буферных каскадов,может что то с мощностью в 10мвт и получиться.
А пока что буду на соплях распаивать фазовращатель на LM358,подстаивать его,и пробовать на низких частотах.

#1528 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 16:24

нужно еще не забывать что Стивен говорил про какойто геморой с твердотельными полупроводниками и что их нужно размещать вроде как в центре тора
видимо имелось ввиду что лампы менее восприимчивы к электромагнитным импульсам чем транзисторы особенно полевые
поэтому электроника в ракетах выполнена на лампах чтобы ЭМИ от ядерных взрывов не выводили их из сторя

#1529 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 18:32

Просмотр сообщенияrtl8186 (3.10.2009, 23:43) писал:

Пучек проводов из 10 шт 1мм2,на нем намотано 2 катушки.
....
А больше меня удивило то что если канал Y повесить паралельно исследуемому куску- то в начале всегда есть 2 импульса,а по мере подьема частоты до 150 кгц оно вырастает в отдаленно напоминающее затухающее колебание,но не такое по форме,а страннее.
Какая длина пучка проводов?

С уважением

#1530 Elyu13

Elyu13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 20:42

Просмотр сообщенияrtl8186 (3.10.2009, 23:15) писал:

И еще забыл.

About the collector:
It is three separate coils of multi strand copper wire laid one on
top of the other, not interleaved.

О коллекторе:
Это - три отдельных катушки многожильного медного провода,
положенного один на верхе другого, не чередованный.

Мне еще представилось это в виде спирали! Это как одна обмотка любимой бифилярки Теслы!
И стазу вспоминаеться девайс с 3мя магнитами,и 4мя катухами...очень может быть что там как раз спираль!

И сразу мне представился циклотрон)) :rolleyes:
"Циклотрон — циклический ускоритель нерелятивистских тяжёлых заряженных частиц (протонов, ионов), в котором частицы двигаются в постоянном и однородном магнитном поле, а для их ускорения используется высокочастотное электрическое поле неизменной частоты.
В циклотроне ускоряемые частицы движутся внутри полости двух чуть раздвинутых полуцилиндров (дуантов), помещенных в вакуумную камеру между полюсами сильного электромагнита. Магнитное поле этого электромагнита искривляет траекторию частиц. Ускорение движущихся частиц происходит в тот момент, когда они оказываются в зазоре между дуантами. В этом месте на них действует электрическое поле, создаваемое электрическим генератором высокой частоты, которая совпадает с частотой обращения частиц внутри циклотрона. "

sabluk
Забудем о скрости света на мгновение,и о 250мгц тоже.

Допустим я делаю 4 катушки на коллекторе.
Получаеться я пары катушек соединяю параллельно,и подключаю к генеру,как у вас на рисунке. А можно их соединить последовательно,или нет?

Т.е. у меня 2 генера должны быть синхронизированы,и сигнал их должен быть сдвинут на 90гр,тогда будет косинус и синус.
Ну или один генер,с фазовращателем.

Вопрос к публике-какая схема может в широком диапазоне частот 11-200кгц сдвигать угол четко на 90гр?(просто вопрос о сдвиге фаз меня волнует первый раз в жизни))))

Можно попробовать реализовать идею в доступной мне частоте,дури TDA2050 хватит с головой.

вот вот ноги растут от тесловских опытов! а лампы точно нужны, на них быстрее получиться то что мы хотим!

#1531 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:35

Появилась идея, вместо медного коллектора использовать люминисцентную лампу и накачивать ее высоким напряжением, высокое подавал с помошью алюминевой полосы наклеенной на лампу. Подносил к контактам лампы S и N полюса магнитов, пытался снять напругу с боковых контактов но явно там меньше чем на входе.

Поидее возбудить электроны в лампе проще, но они там двигаются хаотически, только поумному нужно их заставить двигаться(в этом и загвоздка).

#1532 Elyu13

Elyu13

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 21:57

[quote name='denwww' date='4.10.2009, 21:35' post='52786']
Появилась идея, вместо медного коллектора использовать люминисцентную лампу и накачивать ее высоким напряжением, высокое подавал с помошью алюминевой полосы наклеенной на лампу. Подносил к контактам лампы S и N полюса магнитов, пытался снять напругу с боковых контактов но явно там меньше чем на входе.

Поидее возбудить электроны в лампе проще, но они там двигаются хаотически, только поумному нужно их заставить двигаться(в этом и загвоздка).
[/quote/
согласен! ещё спомнить о выпрямителе Авраменко! Он показывал что можно подключить лампочки и это передавать по диэлектрику!  а он тоже генератор задействовал! http://medem.kiev.ua/page.php?pid=652

#1533 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2009 - 22:51

Просмотр сообщенияMebius (4.10.2009, 18:32) писал:

Какая длина пучка проводов?

С уважением
14см

Вобщем ничего не закрутилось,и халява не откуда не потекла.
Единственно осталось непонятным почему на коллектора просто от электростачических полей генера(тока нет,масса никуда не подкл) наводиться на 1ом резисторе сигнал. Т.е. от выхода усилителей подключаем к провод к катушке. Осцил к колектору,массу осцила на массу генера.

Ниужели так просто создать наводки с силой тока в 10мА.? :angry:

#1534 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 08:15

Просмотр сообщенияrtl8186 (4.10.2009, 23:51) писал:

Ниужели так просто создать наводки с силой тока в 10мА.?
Это несложно посчитать.
Если у Вас катушка намотана плотно поверх коллектора, можно оценить ее проходную емкость на коллектор (эфирные наводки на коллектор вряд ли стоит принимать в расчет в Ваших условиях).
Прикинув частоту наводки можно оценить напряжение на схеме генератора, которое способно просочиться с током 10 мА.
Если речь идет о 50 Гц, то такой ток вполне  может создаваться проходной емкостью трансформатора питания, если один из выводов первичной обмотки подключен в розетку.

С уважением

#1535 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 10:58

Просмотр сообщенияMebius (2.10.2009, 21:42) писал:

Если разобраться внимательно, то вся его тангенциальная индукция высосана из пальца.
Вы какой то конкретный опыт и вывод имеете ввиду? Человек провел серию опытов и сделал довольно логичный вывод.

Как раз при внимательном прочтении Ивченкова у меня возникла довольно цельная картинка. Что не может сделать классика или например Ацюковский...

Можт Вы предложите свой вариант? С удовольствием почитаю.

#1536 uniorJ

uniorJ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 12:33

Просмотр сообщенияsabluk (4.10.2009, 12:34) писал:

Прикрепленный файл field.PNG

ЗЫ это то что пытался донести до читателей Стивен Марк о "волшебном" свойстве тора
      так что ребята хватит муйней страдать и подрубать к тору всякие частоты наугад.. пусть этим занимаются иностранные репликаторы
Я бы уточнил - ориентировать электроны. Ориентировать артилерийские орудия(как говорил МАГ), выстреливающие эфиром.

#1537 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 13:27

Просмотр сообщенияsabluk (3.10.2009, 18:03) писал:

нагрузкой выходного каскада генератора является резонансный контур
сопротивление параллельного колебательного контура на резонансной частоте стремится к бесконечности
Так это параллельного, а где говориться, что он не может быть последовательным?

#1538 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:11

Просмотр сообщенияzaq (5.10.2009, 13:27) писал:

Так это параллельного, а где говориться, что он не может быть последовательным?

это говорится в моих постах
еще это можно услышать если прислушаться к собственному разуму

#1539 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 14:47

Просмотр сообщенияkraise (4.10.2009, 9:15) писал:

Это можно предстваить себе так: в результате взрыва автозавода появился автомобиль.
взрыв -это разрушение и ни как в результате разрушения ни чего образовываться не может!!! Вобщем теория большого взрыва на мой взгляд полный бред.
На каждый атом во Вселенной приходится ~ 109 фотонов Микроволновое фоновое излучение (МФИ) (в среднем 400-500 фотонов в 1 см3).
Ср. энергия фотонов этого излучения крайне мала - в 3000 раз меньше энергии фотонов видимого света, но число фотонов М. ф. и. очень велико.
Это излучение обнаружили сначала на волне 7,35 см, а затем и на др. волнах (от 0,6 мм до 50 см).  
В современную эпоху плотность излучения составляет 3•10-34 г/см3 (пр. мои: Прикинь Е=Мс²)
Спектр наполняющего Вселенную реликтового излучения соответствует спектру излучения абсолютно черного тела с температурой 2,725 K. Его максимум приходится на частоту 160,4 ГГц, что соответствует длине волны 1,9 мм. В диапазоне от 6 до 0,6 мм длин волн плотность энергии М. ф. и. =0,25 эВ/см3.
Фотоны, испускаемые при рекомбинации, обладают энергией ок. 10 эВ.
Это отсюда Микроволновое фоновое излучение (реликтовое излучение)
От себя -  детекторные приемники, солнечные (Частота: 3,94·10^14 - 7,49·10^14 Гц) батареи делаем, это халява? Так, где халява от Большего взрыва?

#1540 sabluk

sabluk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2009 - 17:48

Dragons' Lord че думаешь на счет коллектора из четырех колец?
замкнутся поля, увеличится добротность, уменьшатся потери на рассеяние, повысится устойчивость управляющих цепей от самонаводки
догоним и перегоним автора

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025