Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2001 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:28

rooТ похоже это он.
Не удалось запустить v2.Поэтому вернулся к прежнему конструктиву.

Вот видео того самого эффекта постоянного тока.
Какие версии будут почему так?
http://www.youtube.com/watch?v=e6fBsZc8Mh4

То что в пространстве стоячие волны и т.д. это ясно,но как обьяснить фефект.
С какой радости такое в перпендикулярной катушке?

Нужно пробовать поднять анодное,и поднятся по частоте.Частотомер глючить начинает,все надежды на осцил.
Походу стоим в 25мгц и не движемся <_<

#2002 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:54

Стивен еще говорил вот о чем:

Цитата

Я хочу, чтобы Вы начали думать о принципах генератора в том же направлении, что и в достижении прохождения
звукового барьера.
Читайте, как инженеры в конце концов улучшали форму крыла, чтобы достигнуть сверхзвуковой скорости в самолете.
Я надеюсь, что это даст Вам картину того, что происходит в генераторе и особенно коллекционере.

Вот здесь можно почитать про звуковой барьер...

Не знаю о чем хотел сказать Стивен, но думаю о таком же звуковом барьере и в ТПУ, т.е. граница между световой скоростью и выше световой ;)

Наверно когда он подавал импульс, то в коллекционере возникала сверхсветовая волна, но которая не могла быть такой постоянно и возвращалась опять в световую, и тут же бабах(ну как у самолета) - ударная волна, которая и рождала в коллекторе энергию :P

rtl8186 Не думаю, что тут наши дороги расходятся с Дедулей, все наверное даже и наоборот, его помощь пришлась бы кстати :D

#2003 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:18

Просмотр сообщенияrtl8186 (27 Август 2010 - 21:28) писал:

То что в пространстве стоячие волны и т.д. это ясно,но как обьяснить фефект.
С какой радости такое в перпендикулярной катушке?
С той что рабочую точку на характеристике в лампочке все ж задавать надо.
А так управляющие сетки болтаются в воздухе вот и получился электроскоп  :lol:

#2004 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:21

vobr Чтоб сделать двухканальный блок питания :lol:

#2005 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:50

Цитата

С той что рабочую точку на характеристике в лампочке все ж задавать надо.
А так управляющие сетки болтаются в воздухе вот и получился электроскоп :lol:
Я схему уже приводил.Приведу еще раз.
Где там сетки болтаются? сетка подключена к началу катушки конец на минус.
Плавала бы частота,и сбивалась генерация.

Это радар,правильнее сказать.

Приемо-передатчик.Вы возбуждаете волну,она отражается,вы ее детектируете приемником прямого преобразования,в роли которой выступает ваш же передатчик.

Фактически это выпрямитель.Это все уже давно используется в радиоприеме,даже у вас в телефоне.

Вот мне нужно с этого сделать циклотрон.Не могу собрать все в кучу :wacko: ,не хватает ключей.

Два когерентных пучка усиливают друг друга,а если не когерентные?
(Больше лампочек больше света.)

Ладно свой сигнал мы выпрямили,а если к нему добавится еще и чужой? Смогут ли волны создать квантовый портал,от источника к приемнику???

По осцилограммам вижу что я как минимум на 10мгц далек от правильной частоты.Частотомер на помойку!

Цитата

Вот здесь можно почитать про звуковой барьер..
Спасибо почитаю.Увидел уже знакомую картинку :)

Цитата

Цитата
Я хочу, чтобы Вы начали думать о принципах генератора в том же направлении, что и в достижении прохождения
звукового барьера.
Читайте, как инженеры в конце концов улучшали форму крыла, чтобы достигнуть сверхзвуковой скорости в самолете.
Я надеюсь, что это даст Вам картину того, что происходит в генераторе и особенно коллекционере.

Вот здесь можно почитать про звуковой барьер...

Не знаю о чем хотел сказать Стивен, но думаю о таком же звуковом барьере и в ТПУ, т.е. граница между световой скоростью и выше световой ;)

Наверно когда он подавал импульс, то в коллекционере возникала сверхсветовая волна, но которая не могла быть такой постоянно и возвращалась опять в световую, и тут же бабах(ну как у самолета) - ударная волна, которая и рождала в коллекторе энергию :P
Нужно думать,х.з.

Специалисты вакуумной техники,какие будут еще версии по поводу постоянки?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  faj.JPG   34,77К   112 Количество загрузок:

#2006 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 00:56

Просмотр сообщенияrtl8186 (27 Август 2010 - 23:50) писал:

На всякий случай, уточни, пожалуйста - сигнал на осцил поступает с коллекторной обмотки?
Если так, то у меня только одна идея насчет постоянки: что имеется также паразитная генерация на СВЧ. Видеть ее ты не можешь, а на входы измерительных приборов она проходит, там выпрямляется и показывает. Все примерно как в опытах у RooT. Правда, смущает смена знака, когда переворачиваешь....

Если не трудно, удостоверься как следует, что это именно постоянка. Например, фильтр - через два резистора на один конденсатор, а потом витую пару подальше и на конце два встречных светодиода. Кстати, какова нагрузочная способность этой постоянки?

Эффект очень интересный. СМ говорил об импульсах одной полярности.

PS. Если эффект устойчиво подтверждается, то это тянет как минимум на революцию в электродинамике, т.к. еще никому и никогда не удавалось добиться постоянного тока в обмотке при воздействии на нее чем-то извне.

PS/2. А зеленые обмотки коллектора - короткозамкнутые? Так нарисовано по схеме.

#2007 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 01:18

Цитата

На всякий случай, уточни, пожалуйста - сигнал на осцил поступает с коллекторной обмотки?
В видео да.Прям как на схеме,там где ДС написано висит осцил.
аналогично и на второй обмотке.
Я их уже и вместе и в паралель,до одного места.

Цитата

Если так, то у меня только одна идея насчет постоянки: что имеется также паразитная генерация на СВЧ. Видеть ее ты не можешь, а на входы измерительных приборов она проходит, там выпрямляется и показывает.
Х.з. просто дело в том что,когда было меньше или больше витков,такого я не видел.
Все примерно как в опытах у RooT. Правда, смущает смена знака, когда переворачиваешь....

Если не трудно, удостоверься как следует, что это именно постоянка. Например, фильтр - через два резистора на один конденсатор, а потом витую пару подальше и на конце два встречных светодиода. Кстати, какова нагрузочная способность этой постоянки?
Сечас там кил висит,в процессе настройки весел рез на 47ом..таже самая картинка.

Цитата

Эффект очень интересный. СМ говорил об импульсах одной полярности.

PS. Если эффект устойчиво подтверждается, то это тянет как минимум на революцию в электродинамике, т.к. еще никому и никогда не удавалось добиться постоянного тока в обмотке при воздействии на нее чем-то извне.
PS/2. А зеленые обмотки коллектора - короткозамкнутые? Так нарисовано по схеме.
Не замкнуты,они просто висят в воздухе.
Зеленое это как бы коллектор-типо два провода идущих вместе.

Нужно иллюзию от реальности отличить..х.з. такого я невидал еще не разу.
Дросель циплял,кондер цеплял,хуже становится но есть сигнал.Тестер 30мв намерял седне на кондере в 47n.
Но тестер глючит.Сами понимает-фактически 2х вт передатчик на 25мгц на столе стоит.Частотомер 55-64 показует,хотя мерять такие частоты он не умеет.
А осцил говорит что где то 25мгц.
Если подрубить дросель с двух обмоток(как на входе везде стоит в БП),оно собака его резонирует..т.е. получается хрень от дроселя,не фильтрует,а под себя подгребает.

#2008 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 01:57

Стоим мы лампой на Земле, Х и Y у нас почти линейные (горизонт) по градиенту (частотам, плотности), а Z нет.

Просмотр сообщенияrooТ (27 Август 2010 - 21:54) писал:

“и особенно коллекционере.”
Коллекционер – это та штука что греется? Может коллектор?  :rolleyes:

Не думаю, что тут наши дороги расходятся с Дедулей, все наверное даже и наоборот, его помощь пришлась бы кстати :D
Дед не может выразить эту скорость в МАХ-ах – в отношении к скорости света, потому что она просто есть и мы живем в ней – она и равна времени. А если что-то из нашего мира материи (Х,Y,Z) начинает превышать скорость света – то это греется и превращается в плазму со всякими побочками ДедаИванаK типа излучений Черенкова, но преодолеть скорость в наших Х,Y,Z выше скорости света материя не может :(``` Из сего следует что использование сторонних (вне устройства) блоков питания и генераторов/кварцев в данном устройстве не поможет, т.к. пространство проводов исказится и на них возникнут абберации которые погасят/компенсируют абберации в устройстве. Это типа правильного выбора точки объединения/заземления в особо чувствительных схемах – для компенсации помех от самих блоков схемы (нулевая точка). В данном случае к ТПУ - это где-то геометрический центр колец.

Это импульсный режим, а у ТПУ – постоянный, по этому там “что-то” греется, а не излучает Черенков и по тому “незя” ровно на частоте работать, а только рядом.

Просмотр сообщенияotv (21 Август 2010 - 18:27) писал:

На тему TPU …
Я произвёл расчёты размеров его, исходя из минимальных размеров генератора гравитационных волн – 3 мм.
Александр Наумкин.
"
Ничего более вразумительного просто не попадалось.
" Я произвёл расчёты размеров", подтвержденные (близко к) практикой, и получил 0.32 микрометра - квантование градиента, частот, плотности по Z (высоте над уровнем моря на Земле на экваторе) - надо Деду проверить :rolleyes:  :ph34r: Естественно я считать не умею, т.к. в 6 лет в 1-ом классе и далее не умел умножать и считал квадрат числа суммой кол-ва первых нечетных чисел (5^2=1+3+5+7+9), а тупые ошибки допускаю чтоб не копировали, а думали...  :D  :P Говорили же ученым – земля плоская и держится на 3-х слонах/китах... :lol: А они всё термояд пытаются на плоской земле сделать. При этом скорость света забыли, что на Земле будет слоиться черенками в вакууме/плазме - а они их круглыми катухами... :angry:

Сообщение отредактировал Papuas: 28 Август 2010 - 08:23

#2009 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 02:08

rtl8186 Слишком большая частота.. Не думаю, что у нас одинаковые результаты. У меня скорей всего банальный ВЧ сигнал глушится фильтром, хотя не похож на него даже при таких низких частотах... :)

Такие опыты - это тыкать пальцем в небо... Ничего не получится, пока мы не поймем принцип работы устройства... Мы даже не знаем точно вид конструкции тпу!:(

#2010 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 12:37

Кто искал мультивибратор на полевиках? :)  http://wiki.4hv.org/index.php/Royer_oscillator
Почти готовый Капа :D
Интересно какие полевики заведутся на КВ диапазоне :o

Цитата

Такие опыты - это тыкать пальцем в небо... Ничего не получится, пока мы не поймем принцип работы устройства... Мы даже не знаем точно вид конструкции тпу!:(
Я думаю что нужно следовать советам изобретателя,и куда то оно должно вывести.

Знаем,у нас есть видео.

Очень интересно по поводу 800вт девайса..
Как бы небыла намотана обмотка тора в виде 4-20 сложинных вместе проводов! Это ж какая там добротность будет :blink:  :blink: :blink:  

Нужно еще над этим подумать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Направленный поток электронов в кольце,это фактически крутящийся обруч.

------------------------------------------------------------------------

Вот вам постоянка во всей ее красе.Как сделать синус,с хрени :D

http://www.youtube.com/watch?v=mnTWp3rhhaA

Интресно а если их запитать от такого же генератора.
Не начнут ли электроны в лампе крутиться по окружности и лететь?  :huh:

#2011 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 20:38

Господа,вроде дошло как "анигилятор" сваять.

Джава аплет для он лайн рисования фигур Лиссажу
http://www.magnet.fsu.edu/education/tutorials/java/lissajous/index.html

Небольшое не совпадение по частоте дает спираль.

Берем электронно лучевую трубку,подаем почти одинаковые частоты. На экране как бы круг.

НО! дело в том что скорость электрона,зависит от кинетической энергии которую он получает от ускоряющих электродов.Фактически скорость вы можете регулировать и расчитать.

Летящий электрон попадает в двух мерное электростатическое поле которое его начинает крутить по кругу,если у него энергии хватит он полетит дальше,нарисуя трехмерную спираль Архимеда.
Если не хватит,то возникнет вращающийся цилиндр,из пучка электронов.

Точнее он будет размазан,в виде трех колец.

Под словом одинаковые частоты я понимаю частоты ~30-35мгц,со сдвигом на 90гр.

Но пробовать на ЭЛТ опасно.

Попробую подать 5кгц переменки на анодики ламп.

--------------------------------------------------

Подал.Ничего нового не увидел.
Кондер емкостью в 10-30пф,подключенные паралельно катухе влияет на амлитуду сигнала.

Значит нужно думать о двух мерном поле.

Хоть бери на трубе пробуй,но разорвет же,и последствия не известны.
А анология для провода не придумуется.
Хоть бери один сигнал в провод подавай.А второй в катушку на нем :wacko:

---------------------------------------------------------------
Посчитал тут,что бы электрон успеть закрутить по окружности,нужно
ускоряющее напряжение пушки порядка 200в,при такой энергии электрона если дейстовать на него полем частотой 30мгц,минимальный радиус круга будет 30см.

При энергии электрона в 20эВ,кольцо можно сделать радиусом 2.3см.

Т.е. еле летящиее электроны с пушки,попав в поле отклоняющих пластин,не улетят дальше,а повернутся по окружности.

Самое интересное,что по идее сами пластины должны им придавать энергии при каждом колебании,в тоже время ускоряя скорость вращения кольца.
Правда это наверно будет не долго,до тех пор пока поле сможет удерживать кольцо,а когда не сможет кольцо просто расширится в радиусе,ударившись о колбу.

Забыл сказать что скорость электрона с энергией 200эВ 8*106м/c,а при 20эВ 2.6*8*106м/c

При описанной выше ситуации-вы получаете крутящийся обруч из электронного облака с колосальной частотой вращения
94.2 миллионов оборотов в секунду!

А делее вопрос.
I=q/t.
Если там крутится один электрон,то ток мизерный.А если плотное облако,то ток будет просто коллосальный.
Если бы электроны приблизились на расстояние своего диаметра,
то ток бы был порядка 108А,это даже круче молнии будет!

#2012 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 23:50

Если исходить из этой теории то видна прямая зависимость размера бублика с его рабочей частотой.Но если при 30Мгц минимальный круг 30см, какая у него тогда должна быть в маленьких устройствах частота?Может все таки в презентации маленькие ТПУ с квадратным сечением имеют ферит внутри?Может еще опробовать намотать конструктив на феритовом кольце,повесить на него радиолампу и посмотреть еще там что покажет?С феритом то частота не так может плавать будет :unsure:

#2013 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 00:11

Просмотр сообщенияDioGen (28 Август 2010 - 23:50) писал:

Если исходить из этой теории то видна прямая зависимость размера бублика с его рабочей частотой.Но если при 30Мгц минимальный круг 30см, какая у него тогда должна быть в маленьких устройствах частота?Может все таки в презентации маленькие ТПУ с квадратным сечением имеют ферит внутри?Может еще опробовать намотать конструктив на феритовом кольце,повесить на него радиолампу и посмотреть еще там что покажет?С феритом то частота не так может плавать будет :unsure:
Может пригодится: свет при пересечении границы сред может преломляться и менять частоту. У нас же всё-таки тоже волна и мы её гоняем по кольцу... а что если сделать какие-то включения, чтобы преломить или как-то исказить волну?

#2014 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 00:53

Цитата

Если исходить из этой теории то видна прямая зависимость размера бублика с его рабочей частотой.Но если при 30Мгц минимальный круг 30см, какая у него тогда должна быть в маленьких устройствах частота?  

Я описал для случая с электронным пучком в вакууме.
Там проблема другого рода-чем быстрее электроны-тем на большем растоянии должны находится электростические отклоняющие пластины.
Либо частоту повышать,либо ЭЛТ будет размером в три метра.

ЭЛТ очень опасна в этом отношение-потому как опыты будут одноразовые.
пару микросекунд и ахтунг. :ph34r:
Годится только для электомагнитной бомбы.

Да частота косвенно связана с диаметром,наверно длиной провода коллектора.

Цитата

Может все таки в презентации маленькие ТПУ с квадратным сечением имеют ферит внутри?Может еще опробовать намотать конструктив на феритовом кольце,повесить на него радиолампу и посмотреть еще там что покажет?С феритом то частота не так может плавать будет :unsure:

Я смутно представляю как будет чюствовать себя фирит на частоте 30мгц,особенно марки 2000НМ.
Потерь будет выше крыши.

Дошло до меня откуда взялась постоянка-с 4.5м провода коллектора.

Я склонен думать(и не только я :) ) что принцип который генерирует сам постоянный ток такой.

У вас волновод(коллектор),определенной длины. Фактически антенна. На него работаю два генератора,с равной частотой и сдвигом фаз.
Два сигнал смешиваются между собой и с сигналом от антенны,получается результирующее колебание.
Нужно только успеть переключить лампы,пока тупой волновод занимается своим делом.
Оно то даст постоянный ток,но это не будет означать СЕ. Нужна правильная частота поля,и правильная геометрия.Нужно модифицировать конструкцию,или доматывать витков в коллектор.
И понять как поднять напряжение,возможно пучком провода.

Фактически нужно вращение поля в коллекторе.

Понимаете ли,когда действуете полем на атом,то маленькие гироскопики откликаются вам.А вам нужно их пинать по кругу.
Передавать поле,иллюзию ЭДС.Когда будет нужная частота пинания,ваше кольцо подхватит грави сила планеты,и будет вам счастье.А может прилетят Марсиани и начнут его крутить :lol:
Как то так.

Нужно все проверять.

Цитата

Может пригодится: свет при пересечении границы сред может преломляться и менять частоту. У нас же всё-таки тоже волна и мы её гоняем по кольцу... а что если сделать какие-то включения, чтобы преломить или как-то исказить волну?
Не обезательно границы,можно просто дифрактировать.
Че вы там включить и куда хотите? А главное я не пойму зачем?
Мистера Марка читали? :) Смотрели?
У нас круче чем волна,у нас куча шариков на пружинках,которые умеют дергатся со скоростью света)))

Цитата

Технология не волшебная и фактически использует простые электротехнические понятия,что бы достигнуть демонстрационных результатов.
SM
:)

#2015 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 02:28

Просмотр сообщенияrtl8186 (29 Август 2010 - 00:53) писал:

Я смутно представляю как будет чюствовать себя фирит на частоте 30мгц,особенно марки 2000НМ.
Ну это уже везде размусолено:
http://www.bytemark.com/products/powercon.htm
http://www.micrometals.com/appnotes/appnotedownloads/ipcs4rfp.pdf

Да частота косвенно связана с диаметром,наверно длиной провода коллектора.
В основном частота зависит от расстояния до второго коллектора. Т.е.  на 78мм выходит разница примерно 245кГц – в прошлом посте дал единичку. Точнее посчитать не могу – нет ещё таких единиц в СИ, когда мухлевали  забыли -  http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/Uspechi_Fiz_Nauk/1961/2/r612d.pdf

Мистера Марка читали?
Напомни какие лично он частоты мусолил, а не повторенцы. А то уже запутался в них :) Прикинем размеры колечек и другие расстояния...

У нас круче чем волна,у нас куча шариков на пружинках,которые умеют дергатся со скоростью света)))
Вот модель с шариками для проверки кой-чаго я и ищу с начала февраля 2010, так и попал сюды, но ТPU из проволочек всё равно жестковата - свобода движения шарикам нужна...

#2016 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 08:50

Это радар,правильнее сказать.

Приемо-передатчик.Вы возбуждаете волну,она отражается,вы ее детектируете приемником прямого преобразования,в роли которой выступает ваш же передатчик.

Фактически это выпрямитель.Это все уже давно используется в радиоприеме,даже у вас в телефоне.

Специалисты вакуумной техники,какие будут еще версии по поводу постоянки?[/b]

rtl, мысля правильная относительно приемо-передатчика; в одном из видео СМ говорил об эффекте "стиральной доски" когда двигал свой девайс по столу, что это как ни стоячие волны? Только вот от чего они отражаются и какова их природа???

А постоянный ток в проводе можно объяснить по аналогии с Комптоновским рассеянием гамма квантов на электронах.
Некое излучение с хорошей проникающей способностью светит вдоль провода и передает свой импульс электронам, создавая постоянную эдс на концах.
Это может быть и некий осевой вихрь, увлекающий за собой электроны в проводнике коллектора.

Надо намотать небольшую пробную катушку и пройтись вокруг устройства, выяснить структуру этого вихря (излучения). После этого было бы понятнее с чем мы имеем дело.

В пользу вихря говорит наличие гироскопического эффекта о котором СМ пишет и говорит в видео. По-видимому, этот вихрь обладает довольно приличным моментом инерции чтобы можно было почувствовать его действие руками.

Кажется сбывается мечта Папуаса о гравицапе... :D

rtl, молодец, ждем новых результатов!

#2017 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 15:34

Проверил v2.Тот же эффект.
-----------------------------
Упустил этот момент,не верно было переведено.

Цитата

Это подобно длинного садового шланга.
Представте шланг с водой.
Если вы подымите один конец и двигаетесь вдоль длины шланга вы получите движение воды постоянно вперед в направлении вашего движения.
Вы также можете сжимать шланг в направлении  движении воды.

И вы могли сделать оба чтобы управлять движением воды больше
точно.

Вы можете думать о движении воды как движении электронов через катушку коллектора.

SM

А вы знаете что такое медь? Это диамагнетик-вещество которой отталкивается от магнитного поля.
Плохо я шлангу гну и наклоняю.

Опять вернулись к молотку и куску провода.
Мистер СМ говорит что если провод сжимать и наклонять-то потечет ток!
Поэтому электростатическая теория(трения изоляции друг о друга) "kick" умирает сразу.

Это как ОЧЕНЬ быстро ползущая по кругу гусеница.

На окончательные вопросы должен ответить вакуумный диод.
Есть такое подозрение что схема с участием 5U4G и есть схема первой конструкции.

В первой его конструкции на видео,он говорит что вибрация вызвана вращением с частотой 7.3об/c(Стрелочка с буквой P на рисунке).
Нутация N имеет явно выше частоты на порядки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  вибро.JPG   45,08К   44 Количество загрузок:

#2018 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 12:44

Всем привет! Я тут отсутствовал пару дней ;)

Вот BluZeMen навел вас на правильную мысль, да и GSM в своем посте пишет о том о чем нужно :rolleyes:

rtl8186

Цитата

Направленный поток электронов в кольце,это фактически крутящийся обруч.

Вы даже не то чтоб раскрыли суть работы тпу, вы немного забежали вперед  :D  Когда соберете действующий образец тпу(в чем я лично не сомневаюсь) и поймете принцип его работы, то вспомните об этом обруче.... Но а пока, экспериментировать с электронными трубками лучше не стоит, опасно... Опасно, если учесть, что наэлектризованной расчески вам хватит чтоб вскипятить стакан воды! B)

Кстати вся информация о работе данного устройства есть в интернете, а часть из нее было рассказано в школе... :P

Вперед и с песней! :lol:

#2019 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияrooТ (30 Август 2010 - 12:44) писал:

Вы даже не то чтоб раскрыли суть работы тпу, вы немного забежали вперед  :D  Когда соберете действующий образец тпу(в чем я лично не сомневаюсь) и поймете принцип его работы, то вспомните об этом обруче.... Но а пока, экспериментировать с электронными трубками лучше не стоит, опасно... Опасно, если учесть, что наэлектризованной расчески вам хватит чтоб вскипятить стакан воды! B)

Root, вот есть у меня расческа и волосы от электризации дыбом стоят, а вода не кипит... просвети, как правильно использовать энергию расчесок  :D .

#2020 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 16:19

Просмотр сообщенияGSM (30 Август 2010 - 15:50) писал:

Root, вот есть у меня расческа и волосы от электризации дыбом стоят, а вода не кипит... просвети, как правильно использовать энергию расчесок  :D .
Ну разогнать ими ток (поток "шариков" электронов) в медном кольце к примеру со скоростью xxx см/с как положено по физике, чтобы вышло 7.3 раза по кругу. Но данное чудо не полетит, а даст постоянный ток с нутацией :(` Да и главное свойство прецессии — безынерционность...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025