rooT СПАСИБО!
И так господа!,мы совсем забыли об самом главном,принципе квантования.Материя квантуется до дискретной части-т.е. делится до самых минимальных частиц.
Электричество,то которое генерит батарейка,тоже квантуется.
Минимальная частица-электрон.
Но мы забыли о том что провода наши дырявые. Кристаллическая решетка на 99.9% пуста!
И есть минимальное время пролета от одного атома к другому.
Теперь вопрос а как же 10
8м/c?
Да просто-процесс сдвига на один.В атом попадает реально свободный шарик(электрон),и из этого электрона вылетет лишний шарик,и полетит со скоростью света к соседней решетке!
Квантовый телепортатор
Есть такое понятие скорость движения свободных электронов в металле,считаки насчтитали что она очень маленькая.Явно они не поняли что считали и зачем.
Интересная ссылочка,с реальным графиком.
http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D0%A2%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5
Теперь вернемся к нашим баранам.
Стив сказал 7.3 оборота в секунду.
Взяв свой диск 0.11м диаметра,я посчитал что скорость точки на диаметре была бы 18.42м/c.
Это если бы шарик на нитке описывал окружность с таким диаметром.
Имея такую скорость он бы крутился с частотой 7.3гц.
Очевидно шарик в вакууме и в пустой вселенной и без массы
Вроде бы свободные электроны не дадут такой скорости,они то там пару миллиметров в секунду.Очевидно один свободный электрон.
Но их там где то 10 в 19 степени сидит на кв.мм.Да еще они и умеют двигатся по квантовому тунелю.
Явно что то со свободной скоростью нето!
Вчера меня интересовал другой вопрос.
За какое время совершит один оборот материальная точка со световой скоростью на диаметре 2мм,у меня получилась секунда в минус -11 степени.
Что меня интересовало.Я хотел попробовать подкрутить этот шарик внешней силой.И считал растояние пробега внешней силы.
Теперь стало ясно что 30мгц мне совсем не нужны,слишком много,нужно очевидно на три порядка меньше.
Я хочу сказать-что установка СМ работает на свободных электронах! летящих со скоростью света!
Нужно только их ускорить пока они свободны(придать им энергии).
И не забываем о том что наше электричество имеет массу!
Вот и получается что мы уже летим за пределом скорости света!!
А фактически увеличиваем массу если поглядеть с релятивистской точки зрения.
Летит утяжеленный электрон,с избытком энергии,и не один.
Летит до соседнего иона.Бумззззззз..выбил оттуда 2 электрона
В работающем ТПУ,скорость движения массы равна 18.42м/c.
Из чего эта скорость состоит??
Из скорости света,скорости ускорения внешнего поля,расстоянием между соседними атомам,скоростью вибрации кристаллической решетке,квантовой вероятности попадания электрона в систему координат из 29 декартовых систем умноженных на все известные фундаментальные силы!
Теперь меня интересует сам диод,хочу странного в вакуумном диоде