Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2021 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 16:38

GSM

Цитата

Некое излучение с хорошей проникающей способностью светит вдоль провода и передает свой импульс электронам, создавая постоянную эдс на концах.
Как получить это излучение? Ответьте себе на этот вопрос..
Вся информация есть в открытых источниках. Никто не будет делать умственную работу за вас... ;)

#2022 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 16:50

Просмотр сообщенияrtl8186 (29 Август 2010 - 15:34) писал:

В первой его конструкции на видео,он говорит что вибрация вызвана вращением с частотой 7.3об/c(Стрелочка с буквой P на рисунке).
Нутация N имеет явно выше частоты на порядки.
7,3Гц как-то можно связать с Шумановской частотой, типа ТПУ резонирует с ионосферой, но криво это и за уши притянуто, надо еще подумать. А вот с частотой нутаций здесь немного повеселее; если вспомнить орбитальную модель атома и вспомнить, что на первой орбите укладывается 137 электронных осцилляций. Получается 7,3х137 = 1 килогерц. Такую частоту легко раскачать параметрически на ее гармониках. Интересно использовал ли СМ кварц и какой частоты?

Думаем дальше. ну и трясем конечно!

#2023 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 17:07

Просмотр сообщенияGSM (30 Август 2010 - 16:50) писал:

7,3Гц как-то можно связать с Шумановской частотой, типа ТПУ резонирует с ионосферой, но криво это и за уши притянуто, надо еще подумать. ....Думаем дальше. ну и трясем конечно!
Ну эта частота как и главная у человека: воздействие-обдумывание-действие, далее уже что-то около 500Гц, так что "ушей" много куда тянуть и лапшу вешать :) (Не в смысле ответа на посты!) :D
Думаем дальше с тактом 7-8Гц - считаем ужо на счётах по учебникам из школы... :D

#2024 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияrooТ (30 Август 2010 - 16:38) писал:

GSM

Как получить это излучение? Ответьте себе на этот вопрос..
Вся информация есть в открытых источниках. Никто не будет делать умственную работу за вас... ;)
Хотите чтобы я ее проделал и за вас тоже  B)  От излучения способного проникнуть в медь легко покрыться загаром, а то и ласты склеить, тук не все так просто  ;)

#2025 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 17:37

rooT СПАСИБО!

И так господа!,мы совсем забыли об самом главном,принципе квантования.Материя квантуется до дискретной части-т.е. делится до самых минимальных частиц.
Электричество,то которое генерит батарейка,тоже квантуется.
Минимальная частица-электрон.

Но мы забыли о том что провода наши дырявые. Кристаллическая решетка на 99.9% пуста!
И есть минимальное время пролета от одного атома к другому.

Теперь вопрос а как же 108м/c?

Да просто-процесс сдвига на один.В атом попадает реально свободный шарик(электрон),и из этого электрона вылетет лишний шарик,и полетит со скоростью света к соседней решетке!
Квантовый телепортатор :)

Есть такое понятие скорость движения свободных электронов в металле,считаки насчтитали что она очень маленькая.Явно они не поняли что считали и зачем.
Интересная ссылочка,с реальным графиком.
http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D0%A2%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5

Теперь вернемся к нашим баранам.
Стив сказал 7.3 оборота в секунду.
Взяв свой диск 0.11м диаметра,я посчитал что скорость точки на диаметре была бы 18.42м/c.
Это если бы шарик на нитке описывал окружность с таким диаметром.
Имея такую скорость он бы крутился с частотой 7.3гц.
Очевидно шарик в вакууме и в пустой вселенной и без массы :D

Вроде бы свободные электроны не дадут такой скорости,они то там пару миллиметров в секунду.Очевидно один свободный электрон.
Но их там где то 10 в 19 степени сидит на кв.мм.Да еще они и умеют двигатся по квантовому тунелю.
Явно что то со свободной скоростью нето! :lol:

Вчера меня интересовал другой вопрос.
За какое время совершит один оборот материальная точка со световой скоростью на диаметре 2мм,у меня получилась секунда в минус -11 степени.

Что меня интересовало.Я хотел попробовать подкрутить этот шарик внешней силой.И считал растояние пробега внешней силы.

Теперь стало ясно что 30мгц мне совсем не нужны,слишком много,нужно очевидно на три порядка меньше.

Я хочу сказать-что установка СМ работает на свободных электронах! летящих со скоростью света!
Нужно только их ускорить пока они свободны(придать им энергии).
И не забываем о том что наше электричество имеет массу!
Вот и получается что мы уже летим за пределом скорости света!!
А фактически увеличиваем массу если поглядеть с релятивистской точки зрения.
Летит утяжеленный электрон,с избытком энергии,и не один.
Летит до соседнего иона.Бумззззззз..выбил оттуда 2 электрона

В работающем ТПУ,скорость движения массы равна 18.42м/c.
Из чего эта скорость состоит??
Из скорости света,скорости ускорения внешнего поля,расстоянием между соседними атомам,скоростью вибрации кристаллической решетке,квантовой вероятности попадания электрона в систему координат из 29 декартовых систем умноженных на все известные фундаментальные силы!

Теперь меня интересует сам диод,хочу странного в вакуумном диоде :D

#2026 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияrtl8186 (27 Август 2010 - 21:28) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=e6fBsZc8Mh4

То что в пространстве стоячие волны и т.д. это ясно,но как обьяснить фефект.
С какой радости такое в перпендикулярной катушке?

Так называемая "постоянка" - это синус 50Гц от бытовых помех. На фоне ВЧ он конечно видится как прямая. А плавает потому, что осцил не может на него засинхронизироваться.

#2027 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 17:56

Цитата

ак называемая "постоянка" - это синус 50Гц от бытовых помех. На фоне ВЧ он конечно видится как прямая. А плавает потому, что осцил не может на него засинхронизироваться.

Для кого я вначале клацал развертку? Анодное уже там было! Нет наводок 50гц.
Оно плавает плавно,а не пульсирует(а жаль!).

#2028 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 18:18

Просмотр сообщенияrtl8186 (30 Август 2010 - 17:37) писал:

Интересная ссылочка,с реальным графиком.
http://www.physbook.ru/index.php/Kvant._%D0%A2%D0%BE%D0%BA_%D0%B2_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5
Вот тама и писано: "Мы исчерпали возможности классической физики. В действительности последовательная теория сопротивления металлов была построена только в середине XX века с помощью представлений квантовой физики.". От этого базиса квантования и считал "на 78мм выходит разница примерно 245кГц" по Z, но уточнить пока не выходит  :unsure: Её не померить кварцем или ещё чем - оборудование измерения тоже по оси Z перемещается...
А ДедаИванаК затерялся где-то...

#2029 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 18:35

GSM

Цитата

Хотите чтобы я ее проделал и за вас тоже  
нет, за меня не надо... Мне кажется, это вам нужно будет в первую очередь.. :P

Цитата

От излучения способного проникнуть в медь легко покрыться загаром
А в каком случае вы не станете негром?? :rolleyes:

rtl8186

Цитата

И так господа!....
Ну вот, началось все красиво, а закончилось не очень...  :(

Определитесь, откуда у вас берется энергия.
Тесла говорил, что энергия не исчезает в никуда и не берется из ниоткуда, она лишь переходит из одного вида в другой.
Это и все остальные устройства лишь превращают энергию в удобную для употребления нами форму. ;)
Читайте еще раз Стивена...

#2030 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 20:18

очевидно то было к

Цитата

Давно,я сказал,если возмете пулю и бросите ее в автомобиль,то она отскочет прочь.
Однако,если вы помещаете пулю в оружие и нацеливаете на автомобиль,то она пробьет дверь и выйдет с другой стороны из-за энергии инерции,доступной для преобразования.
Скорость это энергия, если вы сможете достаточно быстро преобразовать массу в энергию.
Что угодно,независимо от того насколько оно маленькое ,может хранить достаточно энергии для преобразования в большую энергию.
Даже электроны..........

Теперь электроны могут быстро двигаться по поверхности провода из-за магнитного потока.
Что будет если вы отключаете эффект потока?

Мой модуль работает на этих принципах.
Теперь электроны плавают свободно,ни что не сдерживает их.
Электроны с ускорением света-теперь возможны!
Какое количество энергии может быть преобразовано из  потока электронов двигающихся со скоростью,близкой к скорости света?

Думайте об этом:
Преобразование энергии резлично,когда вы считаете(знаете) скорость.
12v 100А медлененн,и энергия не может рассеяться достаточно бысторо что бы убить вас разрядом.
Но это много энергии,особенно если преобразовать в скорость.
Уменьшите 100А до 100mA,но увеличте напряжение(скорость) до 100 000v и вы сможете казнить на электрическом стуле когонибуть!

Думайте о всех тех частотах путешествующих внутри коллекторной катушки и как они взаимодействуют....

Вы помните,я упоминал бысторе электронное время пролета против патоки?
Давайте исследуем простой звуковой усилитель.

http://neive.by.ru/bestsoft/4_12.htm
Работа выхода для меди 4.4эВ

#2031 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 20:35

[quote name='rtl8186' date='30 августа 2010 - 18:37' timestamp='1283179046' post='78861']

Теперь вернемся к нашим баранам.
Стив сказал 7.3 оборота в секунду.
Взяв свой диск 0.11м диаметра,я посчитал что скорость точки на диаметре была бы 18.42м/c.

Прошу прощения, не понял, линейная скорость будет 7,3 х pi х 0,11 = 2,52 м/с.

Хорошо, пусть электрон движется с этой скоростью, давайте посмотрим какова будет длина волны деБройля у этого электрона: лямбда= h/mv = 0,29мм, теперь посчитаем частоту: F=v/лямбда =2,52/0,00029 = 8700Гц, вполне приемлемо.
Теперь, для того чтобы заставить электроны в проводнике коллектора реагировать на наше обычное электромагнитное воздействие надо обеспечить равенство фаз волны деБройля и электромагнитной, в простейшем случае надо просто взять частоту накачки равной или кратной 8700Гц.

С источником энергии дело обстоит немного сложнее, но принцип тот же,- трансформация волн материи в привычную электромагнитную форму и наоборот.
Обмен энергией с окружающей средой по типу торнадо или вихревой трубки Ранка.
Но дьявол как всегда в деталях...

#2032 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 20:46

Может кому пригодится...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0f5a59.djvu   496,46К   122 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f9b513.djvu   630,99К   99 Количество загрузок:

#2033 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 20:51

Цитата

Прошу прощения, не понял, линейная скорость будет 7,3 х pi х 0,11 = 2,52 м/с.
Да именно так,почему то умножил ее на 7.3.. :unsure:

Цитата

Но дьявол как всегда в деталях...
В том то и дело все :(

Цитата

Из-за взаимодействия с ионами электроны могут покинуть металл, лишь преодолев так называемый потенциальный барьер. Высота этого барьера называется работой выхода. При обычных (комнатных) температурах у электронов не хватает энергии для преодоления потенциального барьера.

В классической механике, в случае, когда частица не обладает энергией, большей максимума для данного барьера, то она не сможет преодолеть потенциальный барьер. В квантовой механике, напротив, возможно преодоление барьера с определённой вероятностью (туннельный эффект).

Работа выхода для меди 4.4эВ

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Что то я никогда не думал над этим,или что то забыл.
Типо если у меня напряжение меньше 4.4в,то у меня не будет тока? :D
Вероятность того что у меня потичет ток,падает с уменьшением поля...обалдеть :o

Для полупроводников оно подходит,а вот с металлами что то я не догоняю :angry:
Походу кто то писал статьи по хреновому учебнику.

#2034 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 21:04

rtl8186

Цитата

Типо если у меня напряжение меньше 4.4в,то у меня не будет тока?
А ты умножить забыл на ток в проводнике... ведь эВ - это единица измерения энергии.... и кстати очень маленькая...

2,24*10^-19Дж энергии нужно чтоб оторвать хотябы один электрон.....

GSM

Цитата

С источником энергии дело обстоит немного сложнее, но принцип тот же,- трансформация волн материи в привычную электромагнитную форму и наоборот.
Так как же это сделать? :rolleyes:

#2035 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 21:15

Цитата

А ты умножить забыл на ток в проводнике... ведь эВ - это единица измерения энергии.... и кстати очень маленькая...
Склероз))Надо почитать и освежить память.
Кстати родилась идея подать на лампу диод какое нить маленькое напряжение.Или вообще просто катушку повесить вместо транса.

#2036 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 21:27

Нет... Стивен говорил примерно так: маленькое напряжение - означает медленно, большое напряжение - значит быстро... Большое напряжение - хорошо..

#2037 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 21:43

Ход мысли интересный.

Просмотр сообщенияrtl8186 (30 Август 2010 - 17:37) писал:

Летит утяжеленный электрон,с избытком энергии,и не один.
Летит до соседнего иона.Бумззззззз..выбил оттуда 2 электрона
Сомневаюсь, что из иона можно выбить еще сколько-нибудь электронов, но кто знает...
А мне понравилась мысль о том, что электроны летят от иона к иону. Решетка в меди периодическая (ну, почти). Значит, для постоянного тока имеется некоторая частота столкновений электрона с решеткой. Кто это считать умеет?  :rolleyes:
Далее, в полях электрон не просто летит, а еще и кувыркается. А что, если он, пока пролетает мимо очередного иона, кувыркнется как надо? И тогда энергия его вращения преобразуется в линейное ускорение.  B) Вроде бы получается похоже на ЯМР, но не совсем так. Интересно, кто-нибудь измерял влияние постоянного тока на частоту ЯМР в меди? Замечательно, что в меди имеются только нечетные изотопы 63 и 65, т.е. все ядра меди способны на гироскопическое поведение в скрещенных полях. Где-то тут что-то такое есть...

#2038 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 21:52

Просмотр сообщенияrooТ (30 Август 2010 - 21:04) писал:

GSM

Так как же это сделать? :rolleyes:
Дык, знал бы прикуп, жил бы в Сочи  :D
Ну давайте пофантазируем, представьте что в результате выбора правильной геометрии, частоты возбуждения, величины токов и т.д., мы добились высокой степени когерентности электронов в обмотках коллектора. Что это нам даст? Два важных свойства: 1 волновой пакет со значительной протяженностью по пространству и 2 доступ к морю Дирака - холодильнику с неограниченной теплоемкостью и нулевой температурой. Теперь у нас есть нагреватель - окружающая среда и холодильник, чем не классическая тепловая машина? Осталось запустить это в работу и делается это в ТПУ по-видимому за счет осевого вихря, пока не понятно из чего состоящего, но реально имеющего энергию и угловой момент. Вот так вкратце это должно работать  ;)

#2039 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 21:55

Как это работает, написано в прикрепленных выше файлах.

#2040 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияvobr (30 Август 2010 - 21:55) писал:

Как это работает, написано в прикрепленных выше файлах.
Vobr, во-первых, это есть в человеческом переводе.
А во-вторых, советую читать этот документ непредвзято, и Вы увидите полные кусты белых роялей и торчащих ушей  :D

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025