Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2061 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 09:43

rtl8186
Тогда как Стивену удалось сделать это устройство? :blink:

Магнитное поле имеет Север и Юг, чтоб настроить катушку на меняющееся во времени внешнее поле, нужно ее расположить перпендикулярно линиям МП, но Стивен крутит све ТПУ и так и сяк и все всеравно работает.... :unsure:

#2062 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 12:37

Цитата

rtl8186
Тогда как Стивену удалось сделать это устройство? :blink:
Из той инфы которою написал Джек Д... или как его там,понятно что СМ очень долго работал над этим устройством,за основу были взяты работы Теслы.

Ясно что он построил не один магнитометр,для того что бы увидеть Шумана.А потом в итоге понял как собрать девайс,для преобразования энергии.

Очевидно во всех ТПУ есть чувствительная часть,которая и отвечает за синхронизацию.Какая она-очевидно никто не поймет,так как нужно пройти весть тот путь СМ.

Тесла использовал два вращающихся барабана,который и преобразовывали колебания Шумана в амплитуду.Можно было устанавливать любую частоту.
Стивен крутит массу электронов,этим самым выпрямляя энергию и получая массу прелестей :)

Чего нет!????

Нужно устройство которое будет выдавать информацию о Х и Y составляющих магнитного поля,в виде тех самых Шаманских колебаний.

Это устройство называется магнитометр.
Ладно,украли мы магнитометр со спутника,все у нас есть два сигнала.Видим 2 колебания сдвинутых друг от друга на 90гр,с плавающей частотой,и амплитудой.

Теперь нам нужно правильно ускорить электроны. В таком случае подойдет v2,с четермя катушками на окружности.
Считаем частоту ускорения по приведенной выше методике.
Сигналами от магнитометра амплитудно моделируем ускоряющую частоту.

Имеем два квадратурных сигнала,усиливаем их и подаем на управляющие катушки.

Создается вращающая зарядовая масса.На концах коллектора она даст постоянный ток,с шумами от наших ускоряющих катушек.

Далее вываливаются проблемы..
От тока в коллекторе зависит скорость электронов,соответственно нужно подстраивать ускоряющую частоту,в зависимости от тока нагрузки.

При слабом токе,или вовсе его отсутствии,электроны могут набрать опасные скорости,нужно уменьшать частоту на холостом ходе.

В теории как то так.

Вчера пробовал делать магнитометр на стальной проволоке,и фериите-и то и то в помойку!Чувствительность катастрофически плохая.  Нужен пермалой! или предельно магнитомягкий материал.Но его у меня нет! :(

Поэтому дальше родилась идея,взять Atmega8,повесить на 2 порта по 8битному ЦАП из резюков,и нарисовать 2 квадратурных синусоиды с частотой 7.3гц.Потом этим делом модулировать сигнал ускоряющей частоты.
Но стало сильно лень это писать <_<

Поэтому пришла мысль взять два мотора соединенных вместе,один будет крутится,а второй сделает два сигнала,кулера идеально подходят,не уверен только насчет заставить его очень медленно крутится.

Пусть мы не идеально точно синхронизируемся с Шаманом,но результат будет. Тесла тоже моторами свои барабаны крутил :D

Насчет того как выпрямить переменку,без единого диода.

Берем два мотора,один пофиг какой,главное что бы крутился с частотой подаваемого тока.
Второй синхронная машина,с отдельным возбуждением.
Т.е.-на валу сидит ротор с катухой,на нее подается наша переменка.
На статоре 4 катушки.
Когда правильно соединим статорные катухи-получим постоянку.Первый мотор должен синхронно вращаться,иначе будет бяка.

#2063 Kingostewar

Kingostewar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 13:51

лично мне еще в школе казалась бредовой идея о том, что оммическое сопротивление металов это столкновение электронов с кр.решёткой.

доказывалось оно очень просто:
если это так, то в состоянии сверхпроводимости:
- либо электроны исчезают....а ток-то всё равно остаётся! тогда что такое ток? :)
- либо кр. решётка, тогда объект по идее должен исчезнуть :)
- либо там они начинают типо хитро облетать узлы кр. решётки - бред , да еще и должно всё равно остаться остаточное сопротивление, потому что облёт это потеря энергии

#2064 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:04

Просмотр сообщенияrtl8186 (02 Сентябрь 2010 - 12:37) писал:

Нужно устройство которое будет выдавать информацию о Х и Y составляющих магнитного поля,в виде тех самых Шаманских колебаний.

Это устройство называется магнитометр.

Для приема "шаманских волн" как правило берут стержень 1-1,5 метра длиной из отожженного в магнитном поле аморфного железа с мю 1-3х10Е5 и витков этак 50-100 тыщ. Потом за город, в лес эту конструкцию надо оттащить и там хорошо прикопать.
Если конечно у вас под рукой нет маленького сквида с баллоном жидкого гелия ;)

rtl,  не трать время, в TPU нет никакого ОНЧ ЭМП.

Синхронизация вот над чем надо крепко думать.

#2065 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:54

rtl8186

Цитата

Тесла использовал два вращающихся барабана,который и преобразовывали колебания Шумана в амплитуду.
Что то никогда о таких барабанах я не слышал... Что за барабаны?? :blink:

Это случайно не высокочастотный генератор который он использовал?

Цитата

Теперь нам нужно правильно ускорить электроны.
Обычный трансформатор изобретаем? Ведь там электроны хорошо ускоряются...

Цитата

При слабом токе,или вовсе его отсутствии,электроны могут набрать опасные скорости,нужно уменьшать частоту на холостом ходе.
Как электроны будут набирать опасные скорости при отсутствии тока? Нет тока - нет движущихся упорядоченно электронов...  ;)

GSM

Цитата

Для приема "шаманских волн" как правило берут стержень 1-1,5 метра длиной из отожженного в магнитном поле аморфного железа с мю 1-3х10Е5 и витков этак 50-100 тыщ. Потом за город, в лес эту конструкцию надо оттащить и там хорошо прикопать.
Ну да, кажЫсь так можно надыбать эту волну Шумана! Но вот только ничего общего с ТПУ тут не видно... :(

P/S: Если человек не знает, что такое песок, то его можно отправить в пустыню где много песка и сказать, чтоб нашел этот песок. Он будет его очень долго там искать и никогда не найдет....

#2066 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 16:15

Прикольный фефект http://www.youtube.com/watch?v=KDJIsxLHPd4  :D

Перемотал один кулер проводом 0.5 22витка в каждой обмотке.Первый раз не верно намотал-противофазно,второй раз сдвиг 180..а ожидалось 90

Теорию нужно проверять,что б дальше можно было думать.

Вот патент с барабанами.Цилиндр с металлическими примочками.Который приводится во вращение.

Цитата

лично мне еще в школе казалась бредовой идея о том, что оммическое сопротивление металов это столкновение электронов с кр.решёткой.

доказывалось оно очень просто:
если это так, то в состоянии сверхпроводимости:
- либо электроны исчезают....а ток-то всё равно остаётся! тогда что такое ток? :)
- либо кр. решётка, тогда объект по идее должен исчезнуть :)
- либо там они начинают типо хитро облетать узлы кр. решётки - бред , да еще и должно всё равно остаться остаточное сопротивление, потому что облёт это потеря энергии
Квантовая физика отвечает на все ваши вопросы :)

Мне штырь не подходит.Магнитометры которые летают на спутниках,прекрасно слышат Шамана,у них там чувствительность просто наймоверная.
Ну нет у меня  пермалоя :(  поэтому прийдется как то обходить проблему.

Цитата

Как электроны будут набирать опасные скорости при отсутствии тока? Нет тока - нет движущихся упорядоченно электронов... ;)
По всем правилам да,но вдруг.

Подрубил к кольцу моторы,из шума выползли очень короткие импусы. Значит нужен магнитометр.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pat685955.pdf   738,01К   81 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  vf.JPG   62,33К   81 Количество загрузок:

#2067 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 17:40

Просмотр сообщенияrtl8186 (02 Сентябрь 2010 - 12:37) писал:

Вчера пробовал делать магнитометр на стальной проволоке,и фериите-и то и то в помойку!Чувствительность катастрофически плохая.  Нужен пермалой! или предельно магнитомягкий материал.Но его у меня нет! :(
Из пермаллоя изготавливались сердечники магнитных головок. Можно найти и такие, в которых концы выходят от каждой половинки свои, это почти готовый узел. Остается только спилить корпус.

#2068 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияiev91 (02 Сентябрь 2010 - 17:40) писал:

Из пермаллоя изготавливались сердечники магнитных головок. Можно найти и такие, в которых концы выходят от каждой половинки свои, это почти готовый узел. Остается только спилить корпус.
Спасибо, но уже поздно.
Rtl8186 02.09.10 1:30: >"пишут что в магнитных головках есть"
< Ну мелкие они слишком :)

#2069 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 18:43

Цитата

Двойные,видал такие,нет их у меня,есть только моно и  стерео.

Что то меня интернет обманул-"в жестоком диске стоят головки на магниторезисторах"..какой дурень это написал..
выдрал-4 провода,между первыми 2мя 16ом,между вторыми 25ом.На магнит не реагирует.
Очень интересно как это они пишут с помощью магниторезистора :angry:

Правду говорят или нет?

#2070 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 22:01

Просмотр сообщенияrtl8186 (02 Сентябрь 2010 - 18:43) писал:

Двойные,видал такие,нет их у меня,есть только моно и  стерео.

Что то меня интернет обманул-"в жестоком диске стоят головки на магниторезисторах"..какой дурень это написал..
выдрал-4 провода,между первыми 2мя 16ом,между вторыми 25ом.На магнит не реагирует.
Очень интересно как это они пишут с помощью магниторезистора :angry:

Правду говорят или нет?
а от флопиков магнитодиод может пойдет

#2071 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 23:27

Просмотр сообщенияuser_bad (02 Сентябрь 2010 - 22:01) писал:

Ужо обсосали:
http://www.magneticsensors.com/datasheets/hmc1001-2_1021-2.pdf
или AD22151 (смотря что надо бум)
Ну и тамо :) http://fatyalink.narod.ru/main/hall-effect.htm

#2072 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 22:42

Цитата

Попробую датчики холла,но очень сомнительна их чувствительность.Если нет,значит спец микрухи искать.А иначе я не знаю как засинхронизироватся с трех мерной волной :(
Барабаны крутить не охота :wacko: :blink:
----------------------------------------------------------------------
Что то я не понял,чего это оно возбуждается от магнита? :blink:
http://www.youtube.com/watch?v=TgDHLvBLZHk

Если двигать магнит сначала резко увеличивается шум,потом понижается..а далее возбуд.

Прикрепленные файлы

#2073 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 23:52

Просмотр сообщенияrtl8186 (03 Сентябрь 2010 - 22:42) писал:

Что то я не понял,чего это оно возбуждается от магнита? :blink:
Ну ты и спросил... Для выяснения слишком мало данных. Напряжение питания ОУ? Схема в точности, как нарисована? Тип датчика тот, что указан? Питание зашунтировано? На что нагружен выход ОУ?
У меня точно такая схема отлично работала на ОУ УД12, датчик ДХК-05.
У операционников еще есть редко публикуемый параметр - до каких входных напряжений сохраняется коэффициент усиления. Это не то же самое, что предельное входное напряжение (сколько можно безопасно подать). У большинства биполярных ОУ с NPN транзисторами на входе это напряжение должно быть на 3 вольта выше, чем отрицательное питалово, иначе знак усиления меняется на противоположный и отрицательная обратная связь становится положительной. В этом случае тебе надо увеличить питание до +-15в.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CXEMA.GIF   4,68К   99 Количество загрузок:

#2074 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 00:00

rtl8186

Цитата

Что то я не понял,чего это оно возбуждается от магнита?
Посмотрел видюху :lol: Кто его знает, че его магнит так возбуждает :P

Может не стоит на этом заморачиваться? Может стоит собрать катуху как Стивен писал????

Кстати, сам Стивен на 100% не уверен, что энергия в его тпу преобразовывается из МП Земли...  :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tpugen.JPG   95,72К   127 Количество загрузок:

#2075 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 01:38

"сначала резко увеличивается шум" - это пока ищем, а "стоит собрать катуху как Стивен писал" пробовало уже много народу. На ощупь мерять поля тоже неохото...

#2076 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 06:58

Papuas

Че его мерять, подключи на коллектор осциллограф да и меряй, все сразу увидишь.... Что то все забыли про то, что Стивен говорил запитывать тремя частотами... Какие то трехфазные сиситемы начали строить..... :P

Да вот еще, не знаю чьи это видео TPU_Home_01.avi ... TPU_Home_04.avi, думал Стивена, а сейчас не знаю)) Так там по ходу вообще нет управляющей схемы, т.е. устройство запускают, и отключают схему которая запускает, а устройство работает дальше само по себе, без всякой электроники.. Места там маловато чтоб управляющую схему внутрь всунуть.. ;) Хотя всяко может быть... Пока будем считать, что схема там есть :P

#2077 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:19

Просмотр сообщенияrooТ (04 Сентябрь 2010 - 06:58) писал:

Papuas
Че его мерять, подключи на коллектор осциллограф да и меряй, все сразу увидишь.... Что то все забыли про то, что Стивен говорил запитывать тремя частотами... Какие то трехфазные сиситемы начали строить..... :P
Дык и я о том-же - когда просто искрил на провод к земле (у меня тут высоковольтка почти рядом - метров 200), так иногда такой импульс вылазит (хоть и стены - железобетон), что все устройства меркнут...

#2078 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:36

Цитата

Места там маловато чтоб управляющую схему внутрь всунуть..  Хотя всяко может быть... Пока будем считать, что схема там есть

Во всех известных моделях схема управления ЕСТЬ. Под изолентой с одной стороны бублика, если присмотреться.

#2079 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:47

Просмотр сообщенияrtl8186 (03 Сентябрь 2010 - 22:42) писал:

Попробую датчики холла,но очень сомнительна их чувствительность
Было бы неплохо попробовать магнитотранзисторы. Я чё-т их в нэте не могу найти, чтобы купить.

#2080 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 13:48

Никто не разу не вспомнил что первоначально Холл отрыл свой эффект у металлов:D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0

Так что,- отклоняются электроны магнитным полем в проводнике!

Любой провод с током,уже чувствует МПЗ!

Цитата

Было бы неплохо попробовать магнитотранзисторы. Я чё-т их в нэте не могу найти, чтобы купить.
Как только будут,попробую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025