Цитата
Ссори, я не так понял. Собственно мы же собираемся ловить, а не модулировать, не очень пойму, для чего?
Мы будем ловить не традиционным способом,сразу с использованием всех трех "фундаменталлов"-массы,электрического и магнитного поля.
Цитата
Rtl8186, да, это число он действительно произносит. Остальную речь не понимаю.
Но вот ведь какое дело. Волны Шумана очень трудно обнаружить ввиду их малости, надо ехать в чисто поле и ставить спец.аппаратуру. А типа, извлечь из них киловатт - реально??
Нужна антенна длиной в 41000 километров,тогда что то получится извлечь классическим способом.
Цитата
Про Шумана есть упоминание в установке ZPOD.
Я не знаю что это такое,по названию похоже на разновидность iPOD
Цитата
Я слышал, как звучит сигнал Шумана. Это постоянный монотонный треск из сухих коротких импульсов, напоминает помехи в телефонной линии в 80-годах. Это отнюдь не синусоида
Тогда идея еще более жизнеспособная.
Синус нужен для проверки v2,TPU c 4-мя катушками.
Цитата
Rtl8186, да, это число он действительно произносит. Остальную речь не понимаю.
Он там говорит -если взять в руки то почувствуем вибрацию,7.3 цикла в секунду.
СМ там пишет про гармонический резонанс,но сразу говорит-смотря что вы понимаете под этим.
Я понимаю резонанс гармонического осцилятора,с внешней волной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80
Цитата
Механическими примерами гармонического осциллятора являются математический маятник (с малыми углами смещения), груз на пружине, торсионный маятник и акустические системы. Среди других аналогов гармонического осциллятора стоит выделить электрический гармонический осциллятор (см. LC-цепь).
Мне больше нравится торсионный электрический маятник

Как в часах.Туды, сюды.
Я хочу 2 таких сигнала как на картинки,сдвинутых под 90гр
----------------------------------------------------------------
Господа моторщики,кто цифрой двигло крутит.
Интересует следущий вопрос.
Допустим есть 2х фазный движок,ротор магнит.
Как сделать что бы он очень короткими толчками вращался в одну сторону?
Что то я начал сомневаться,но вроде верно.
Нужно просто разбить на пачку управляющие импульсы.
Каждый импульс должен давать пинок,чем они короче,тем меньше энергии прийдет на мотор,и тем короче будет пинок.Должно вибрационными движениями крутится.
Посмотрел тут,можно вобщем извратиться и сделать тупой линейный код.
Разбить хоть на 100нс огибающую управляющего сигнала.
Поидее приведенная ниже картинка все же верна
Прикрепленные файлы
-
i4.JPG 38,92К
51 Количество загрузок: