Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2121 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 08:30

Цитата

Поставлю вопрос в лоб. Существует ли (знаете ли) хотя бы одно устройство, которое само по себе ведет себя как деревяшка, а при протекании тока проявляет гироскопический эффект? (за исключением самого гироскопа, разумеется).
Электродрель,болгарка и т.п :)
Включил в розетку,кнопочку нажал-и сразу гироскопический эффект.
А вобще любой электромотор.
По весу правда на деревяшку не похоже :D

#2122 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 09:59

Нее... :D  Имелось ввиду без движущихся частей установки....

Гироскопический эффект у Стивена, очень интересная вещь, хотя сам Стивен тоже не в курсах из за чего это происходит... Он собрал это устройство опытным путем, без теоретики всякой...

#2123 Ryan

Ryan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:34

Просмотр сообщенияiev91 (08 Сентябрь 2010 - 00:28) писал:

Поставлю вопрос в лоб. Существует ли (знаете ли) хотя бы одно устройство, которое само по себе ведет себя как деревяшка, а при протекании тока проявляет гироскопический эффект? (за исключением самого гироскопа, разумеется).

Ну... Если я правильно понял вопрос... Вообще-то любая железяка ведет себя как деревяшка. :lol:
Если по существу то:

1. Металлическая пластинка (лучше игла или тонкий цилиндр), имеющая длину превышающую (кстати на сколько?) ширину и будучи намагниченная так, что на длинных концах образуется разность магнитных полюсов, и будучи уравновешенная в центре масс ведет себя как? Правильно ориентируется длинной стороной (концами) по магнитному полю земли - читай имеем компас.

2. Если такую намагниченную стрелку, установленную горизонтально и имеющую вертикальное подвесное устройство (в виде чашка-иголка) поместить в центр кольцевого постоянного магнита (от динамической головки, к примеру) намагниченного вертикально, и при этом найти положение по вертикали то... магнитная стрелка образует непрерывное вращение. Этот факт известен со времен первых опытов с постоянными магнитами. Очень хорошо был описан у Николы Теслы в его работах по униполярному динамо.

3. Так же можно наблюдать постоянное вращение магнитной стрелки компаса если поместить ее над спиральной (читай несимметричной) катушкой Теслы через которую протекает постоянный электрический ток. Направление вращения определяется направлением тока и направлением витков спирали. Совсем хорошо вращается эта штука над бифилярной, а вообще замечательно над квадрифилярной катушкой.
Где-то на Ютрубе лежит ролик демонстрирующий опыт Теслы по вращению стрелки компаса над спиральной катухой. Извините, ссылку не сохранил.

Другими словами, если Вы сможете найти материал (у меня, кстати, где-то бабина пермалоя отличного лежала...), который может эффективно намагничиваться и намотаете из него спиральную катуху большого диаметра (я мотал 90 мм) и намагнитите ее вертикально то... получите вращение стрелки компаса? А почему? :blink:

Этот гироскопический эффект ставился на рассмотрение в вопросе? <_<

Дык, Тесла(!) об этом докладывал французам по вопросу униполярного движения, но отметил, что на сегодняшний день (читай 1887 год) нет материалов, обладающих свойствами позволяющими изготовить постоянные магниты достаточной силы... В докладе были представлены материалы по:
1. вращение намагниченного тела под действием электрического тока;
2. вращение дуги разряда в поле постоянного магнита и электромагнита;
3. вращение электропроводной жидкости в поле постоянного магнита и электромагнита.
Так же, в рамках доклада, он изложил свои мысли по поводу безопорного вращения, и по вопросам причины вращения земли. ;)

Или речь шла о гироскопическим эффекте без осевого вращения самого тела? :huh:
Тело не вращается, стоит на месте и... сопротивляется перемещению в пространстве или изменению положения осей? :blink:

Если перестать ерничать и прикалываться, то по-моему, у Сибирского Коли (Г.В. Николаев) с магнитным подвесом все это было показано... :D
Посмотрите фильм, где он (Г.В. Николаев) демонстрирует детскую игрушку на магнитной сцепке. Занимательная вещь! Видимо секретная очень. Я повторить никак не могу... :unsure:

#2124 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 13:34

Ryan

Цитата

Или речь шла о гироскопическим эффекте без осевого вращения самого тела?  
Тело не вращается, стоит на месте и... сопротивляется перемещению в пространстве или изменению положения осей?

В том то и дело, что ничего там внутри не движется! А эффект как у раскрученного колеса при попытке повернуть ось вращения...


Вот еще мысленный эксперимент(на практике провести затруднительно будет :P ):

Тело находящееся в открытом космосе.. Далее тело приводят во вращение относительно окружающего пространства, тело начинает реагировать на центробежную силу о чем говорит датчик установленный на вращающемся теле... Далее вопрос: какова природа центробежной силы? Будет ли тело испытывать центробежную силу если заставить вращаться вокруг оси неподвижного тела все остальное пространство?

#2125 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 18:19

Просмотр сообщенияRyan (08 Сентябрь 2010 - 11:34) писал:

Посмотрите фильм, где он (Г.В. Николаев) демонстрирует детскую игрушку на магнитной сцепке. Занимательная вещь! Видимо секретная очень. Я повторить никак не могу...   :unsure:
Вот эта секретная весшь http://www.youtube.com/watch?v=zQYFMJSKiu8

#2126 iev91

iev91

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияRyan (08 Сентябрь 2010 - 11:34) писал:

Или речь шла о гироскопическим эффекте без осевого вращения самого тела? :huh:
Именно об этом я спрашивал, имея в виду многочисленные объяснения гироскопического эффекта ТПУ с помощью круговых токов, протекающих в его катушках. Я хотел бы, чтобы люди поняли, что этот эффект не возникает в известных нам приборах без движущихся частей.

Теперь мысли по сути эффекта. Которые я уже здесь озвучивал, но они еще толком не сформировались.
Если повернуть тело, его ядра поворачиваются или нет?
Почему тело не ведет себя как гироскоп, хотя каждое ядро вещества - гироскоп? Для этого нужно, чтобы все ядра вращались в одну и ту же сторону. А т.к. ориентация ядра связана только с единственным его внутренним параметром - магнитным моментом, то это должно означать максимальную намагниченность вещества. (вспомним взрыв ТВ и как к нему полетели гвозди). Но мы знаем, что этому препятствует ближнее взаимодействие ядер, которое заставляет ядра развернуться так, чтобы их магнитные поля все были взаимно скомпенсированы. Это означает, что у половины ядер момент направлен по полю, у другой половины против поля. При повороте тела одни ядра из-за прецессии создают положительный момент, другие отрицательный, а в целом момент равен 0. Этот принцип использовался с 80-х годов в лентопротяжных механизмах носимых магнитофонов, чтобы исключить влияние поворота на скорость вращения маховика, ставились два маховика с разным направлением вращения. Так вот, в такой паре маховиков полностью отсутствует и "гироскопический эффект", вернее, он полностью компенсируется изгибом несущего основания.

Теперь вроде бы вырисовывается основное направление усилий. Надо придумать способ выстроить как можно больший процент моментов ядер в одном направлении. Например, при напряженности поля 1.5Т разница в количестве моментов "по" и "против" поля составляет всего 9 штук на миллион. (см. книгу Эверт Блинк "МРТ. Физика"). Пока, единственным способом добиться этого я вижу накачку с помощью ЯМР.

#2127 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 21:53

Насчет гироскопического эффекта у меня пока мнение другое.Оно реально механического происхождения.
Просто нужно заставить вибрировать катушки по кругу,тут нет нечего сверх естественного,никакого ЯМР не нужно для этого.
Вариантов реализации достаточно много.
Самый банальный "бегущие огни".Одна катушка создает магнитное поле,потом на вторую катуху ток подали,подождали пока ток достиг макс,потом вырубаем первую,и врубаем третью.
Только не забываем что это все должно быть синхронно,и достаточно быстро,а главное продумано.
И будет вам гироскопический эффект.


Кому нужен гироскопический эффект тот бы давно уже его реализовал,просто тупо на 4х катушках,и исследовал.

Давно,получалось почуствовать очень слабую вибрацию,от 4х катух включенных обратно на отталкивание,и генера работающего на частотах ультразвука..но после той вибрации рука "болеела" дня 3,еще бы как минимум 50вт ультразвука :blink:  Но это не то что нужно.

Времени пока не много,поэтому не успеваю.Начнем с 90градусов,а там посмотрим.Пора в бой выводить микроконтролеры.

А то что то уже захотелось обмануть электронный электросчетчик :lol:  прям немогу себя удержать от этой занятной идеи :D


Цитата

Тут http://www.ntpo.com/..._ground/8.shtml есть прикольный материал на тему опытов Теслы по вращению. :P
Спасибо! похоже это реальное устройство планеты,очень похоже.

#2128 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 22:29

rtl8186
Вот делал на соплях недавно, тоже вибрация была... никаких встречных намотак.... Правда хреновая схема управления получилась частота плавала сильно.... :angry:  теперь переделываю на нормальную схему <_<

Изображение
_____________________________________________________________________

В дополнение...

Вот вам два кРолика про Теслу, для осмысления того, что происходит в ТПУ....
Первый кролик
Второй кролик :D

#2129 Ryan

Ryan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 07:48

Просмотр сообщенияrooТ (08 Сентябрь 2010 - 22:29) писал:

rtl8186

Вот вам два кРолика про Теслу, для осмысления того, что происходит в ТПУ....

Первый ролик так себе... <_<

Второй... Как всегда полная чушь... Похоже "перец" ваще не понимает о чем говорит. Просто тупо читает с телесуфлера... Ролик полный отстой. Перец говорит об униполярнике, а картинки патентов, впрочем как всегда, показывают совсем из другой оперы. И ко всему добавили фотки "тестатики".
Такое чувство, что почитав пару патентов Мастера, люди шизеют и несут полную чушь  :wacko:

Во первых. Турбина была придумана Мастером (Далее по тексту Мастер - Н. Тесла) исключительно для проверки гипотезы протекающих процессов в униполярном динамо. Ну не было тогда приборов измерительных! Вот Мастер и строил себе всякие модельки для проверки и осмысления. Турбина просто очаровательна своей простотой и элегантностью.

Во вторых. В конструкциях Мастера встречается магнитный ускоритель массы... В народе его называют "Магнитный пистолет" или "Магнитная пушка". Это соленоид надетый на медную трубку, диаметр которой чуть больше металлических шариков заполняющих ее. Количество шариков подобрано таким образом, что бы первый и последний шарики занимали определенное положение, соответствующее максимальной напряженности магнитного поля в шариках составляющих магнитный сердечник. Так вот, если в трубку, добавляли еще один шарик то...

шарик будучи притянут магнитным полем соленоида приобретет дополнительную скорость (энергия поля добавится)и шарахнет по первому шарику. При этом последний шарик вылетит из поля со скоростью в несколько раз превышающей начальную скорость причинного шарика. :o А чё так?!

Вопрос. Что будет, Если на пути вылетевшего шарика окажется точно такая же конструкция и он станет причинным шариком для вылета следующего? С какой скоростью вылетит следующий? А если теперь их поставить по кругу?

Скажу честно не знаю. :P Моя конструкция была разрушена после 12 циклов. Но то что я наблюдал...
Это было невероятно! Как цепная реакция спущенная с крючка. Вот бы воздух из трубки еще убрать... :rolleyes:

Теперь я точно знаю, что генератор Серла (или как там правильно пишется иностранная фамилия) жалкое подобие
МУМ (Магнитного Ускорителя Массы) сделанного Мастером еще в 1889...  :wub:

Что касается вибрации и гироскопического эффекта даю наколку. ;)
Если взять колокол и надеть его на шпиль (как показано на прикрепленном файле) и путем передачи вибрации заставить звучать колокольчик... Мастер называл эту штучку Geerofone (гирофон). :wub:

По моему, ТПУ Стивена Марка это нечто среднее между магнитной пушкой (для звуковой волны) и гирофоном...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Magnetgun.jpg   83,69К   148 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  geerofon.jpg   14,02К   121 Количество загрузок:


#2130 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 09:33

Цитата

Теперь я точно знаю, что генератор Серла (или как там правильно пишется иностранная фамилия) жалкое подобие
МУМ (Магнитного Ускорителя Массы) сделанного Мастером еще в 1889...
Я считаю, что это совсем разные конструкции и их сравнивать неуместно... ;)

Второй ролик местами полный бред конечно же, особенно когда запихнули тестатику :lol:
А вот первый очень даже интеесный..

Цитата

Самый банальный "бегущие огни".Одна катушка создает магнитное поле,потом на вторую катуху ток подали,подождали пока ток достиг макс,потом вырубаем первую,и врубаем третью.
На сколько я понял, каждая катушка работает как ускоритель электронов, следовательно и одна катушка будет ускорять электроны, значит можно использовать один генератор и одну катушку... Использовал... Эффекта нет, значит не там копаем.... Управление как в трехфазном двигателе тут не прокатит...

#2131 iev91

iev91

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 12:18

Понятно. Значит, отдельно обеспечиваем вибрацию, отдельно намагниченность,  отдельно три частоты и фазы, а еще отдельно можно подогревать коллектор, чтобы всё было похоже, и тогда на выходе появится избыточная мощность, ну просто обязана, ведь всё выглядит так же...  :angry:

#2132 GSM

GSM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 15:27

Просмотр сообщенияRyan (09 Сентябрь 2010 - 07:48) писал:



Во первых. Турбина была придумана Мастером (Далее по тексту Мастер - Н. Тесла) исключительно для проверки гипотезы протекающих процессов в униполярном динамо. Ну не было тогда приборов измерительных! Вот Мастер и строил себе всякие модельки для проверки и осмысления. Турбина просто очаровательна своей простотой и элегантностью.

Во вторых. В конструкциях Мастера встречается магнитный ускоритель массы... В народе его называют "Магнитный пистолет" или "Магнитная пушка". Это соленоид надетый на медную трубку, диаметр которой чуть больше металлических шариков заполняющих ее. Количество шариков подобрано таким образом, что бы первый и последний шарики занимали определенное положение, соответствующее максимальной напряженности магнитного поля в шариках составляющих магнитный сердечник. Так вот, если в трубку, добавляли еще один шарик то...

шарик будучи притянут магнитным полем соленоида приобретет дополнительную скорость (энергия поля добавится)и шарахнет по первому шарику. При этом последний шарик вылетит из поля со скоростью в несколько раз превышающей начальную скорость причинного шарика. :o А чё так?!

Скажу честно не знаю. :P Моя конструкция была разрушена после 12 циклов. Но то что я наблюдал...
Это было невероятно! Как цепная реакция спущенная с крючка. Вот бы воздух из трубки еще убрать... :rolleyes:


Глупости и про турбину и про "магнитный пистолет". Говорите саморазгоняющийся? хм..с какого перепуга? в медной трубке в магнитном поле стальные шарики будут только тормозиться вихревыми токами и никакого разгона не будет. Для разгона нужен источник энергии, где он?
Не согласны, тогда видео в студию!

Просмотр сообщенияrtl8186 (08 Сентябрь 2010 - 21:53) писал:

Насчет гироскопического эффекта у меня пока мнение другое.Оно реально механического происхождения.

Согласен с rtl, это реальная механическая присоединенная масса по типу вихря. Вопрос о природе этой массы и физики сцепления остается открытым  <_<

Просмотр сообщенияrooТ (08 Сентябрь 2010 - 13:34) писал:

Ryan

Вот еще мысленный эксперимент(на практике провести затруднительно будет :P ):

Тело находящееся в открытом космосе.. Далее тело приводят во вращение относительно окружающего пространства, тело начинает реагировать на центробежную силу о чем говорит датчик установленный на вращающемся теле... Далее вопрос: какова природа центробежной силы? Будет ли тело испытывать центробежную силу если заставить вращаться вокруг оси неподвижного тела все остальное пространство?
Зависит от положения наблюдателя. В этом случае ничего не будет. Другой пример, в космос лететь не надо: обычный униполярный генератор с постоянными магнитами будет давать ЭДС для внешнего неподвижного наблюдателя. Если наблюдатель вместе с вольтметром вращается с диском то ЭДС=0. Это чисто релятивистский эффект  ;)

#2133 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:24

GSM

Вот именно, ничего не будет :P
Что-то больше никто не ответил на этот вопрос... <_<  
Кстати, искал объяснение центробежной силе и в итоге пришел к выводу, что лучше всего для объяснения этого подходит ритмодинамика...
Т.к. мы не прилагали усилий для раскрутки нашего тела (маховика), то и силам центробежным не откуда взяться))) Маховик, это тоже, что и колебательный контур, тоже что и качели.. ;) Только тут энергия находится сразу в двух состояниях кинетическом - вращение тела, и потенциальном - центробежная сила...

Состояние тел во время движения без ускорения ничем не отличается от тех тел, которые покоятся относительно наблюдателя. Так же и со свободнопадающим телом происходит…

Но если тело будет ускоряться, то только под действием приложенной силы. Процесс ускорения – это попытка тела вернуть свое первоначальное состояние как при покое или равномерном движении, что в принципе почти одно и тоже..

К чему же это все? И как оно относится к ТПУ?
Думаю все слышали о солитонах, они есть везде, в твердой, жидкой и газообразной среде, а значит можно сделать вывод, что они есть и в вакууме, где распространяются электромагнитные волны..

Скорость движения солитона не от характеристик среды, например воздуха, где обычная волна  распространяется со скоростью  ~334 м/с, а от амплитуды этого единичного волнового пакета. Вот ударная волна, к примеру от ядерного взрыва, распространяется на много быстрее, чем скорость звука.. Теперь вопрос, ну так возможно ли тоже самое и с электромагнитным солитоном?
А почему бы и нет? Думаю да, возможно..

О чем говорил Стивен? О лампах, как о быстрых системах… Говорил, что транзисторы – это кака, они шумны и медленны. А почему они медленны? Потому что напряжение низкое! Стивен говорил о этом, он говорил, что лампы используют высокое напряжение.. Высокое напряжение – значит быстро! Скорость движения солитона тут тоже будет зависеть от амплитуды. А если еще точнее, то от скорости возрастания амплитуды напряжения до максимальной. Тесла этим занимался, жахал кондером по проводу. О чем Стивен тоже писал..

Ну да ладно, вот у нас к примеру есть этот солитон, скорость которого может быть больше световой, а в нашем случае должна быть такой. Что же происходит с электронами если по ним ударить этим солитоном? Скорость движения электрона может на мгновение возрасти, до скорости движения солитона, т.е. выше скорости света.
В этот момент происходит волшебство..)))) Электрон движущийся со скоростью свыше скорости света меняет знак заряда с отрицательного на положительный и становится позитроном))))
А я намек давал, только все пропустили мимо ушей..

А теперь опять вопрос: - Что такое радиантная энергия? Вообще то, ближе к русскому языку, лучше будет звучать как лучистая энергия…
Вспомните как Тесла заряжал уединенную емкость поднятую вверх положительно… Именно позитронами он ее заряжал.
А при аннигиляции позитронов с электронами выделяется энергия в виде гамма квантов, двух – трех.. Все это хорошо описано в википедии..

Тесла говорил о Земле, как об океане электронов. Теперь я думаю, вам понятно как он это делал в своем аппарате утилизации лучистой энергии..

Далее.. Зачем нужно Стивену три частоты? Если сложить три сигнала с разной частотой, то можно увидеть, что амплитуда будет резко возрастать в момент(что нам и нужно), когда все три сигнала совпадают по фазе в одном направлении. Произойдет рождение солитона. Который и будет производить те процессы по аннигиляции электронов, что описывал раньше. Этот процесс излучает энергию  в виде гамма квантов, которые взаимодействуя с остальными электронами будет приводить их в движение порождая ток в коллекторе.. Это и есть the kick! :P

#2134 Ryan

Ryan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияGSM (09 Сентябрь 2010 - 15:27) писал:

Глупости и про турбину и про "магнитный пистолет". Говорите саморазгоняющийся? хм..с какого перепуга? в медной трубке в магнитном поле стальные шарики будут только тормозиться вихревыми токами и никакого разгона не будет. Для разгона нужен источник энергии, где он?
Не согласны, тогда видео в студию!

Э... Сударь. Весьма опрометчиво с Вашей стороны говорить про глупости, совершенные Теслой.
Кто Вы и кто ОН. Может глупость в картинке представленной мною? Вы попробовали повторить мой эксперимент? Будьте так любезны, объяснитесь, в чем именно вы ведите глупости.
И... если можно по делу объяснитесь, тут ТПУ Стивена Марка обсуждают. <_<

И про пистолет... потрудитесь в Ютубе набрать "MAGNET GUN" или "MAGNETIC GUN" и внимательно пересмотрите весь представленный материал. Там много-много видео...  ;)

Просмотр сообщенияiev91 (09 Сентябрь 2010 - 12:18) писал:

Понятно. Значит, отдельно обеспечиваем вибрацию, отдельно намагниченность,  отдельно три частоты и фазы, а еще отдельно можно подогревать коллектор, чтобы всё было похоже, и тогда на выходе появится избыточная мощность, ну просто обязана, ведь всё выглядит так же...  :angry:

А что, дельная мысль! Что если если СМ, перед тем как включить ТПУ специально его нагревает? На видео видно, что как-то странно он трогает конструкцию. Она еще и не подключена, и нагрузки пока нету, а он цап-цап ее тихонько сначала. Проверяет насколько уже остыла?

Какое мнение у народа?

#2135 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:25

Стивен и те кто с ним работал над установкой пытались хоть как то избавиться от этого нагрева... о чем писал сам Стивен, говорил, что это проблема от которой сложно избавиться...

#2136 Ryan

Ryan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 18:24) писал:

GSM

Вот именно, ничего не будет :P
Что-то больше никто не ответил на этот вопрос... <_<  
Кстати, искал объяснение центробежной силе и в итоге пришел к выводу, что лучше всего для объяснения этого подходит ритмодинамика...

Вот и у меня тоже в голове мысль бегает, а ухватить никак ее не могу. Ритмодинамика многое объясняет. Нужно как-то умудриться сделать сдвиг фазы на отдельном участке цепи и сделать это очень быстро, пинком. А магнит этот пинок направит только в одно направление, как диодный вентиль.
У СМ всегда в конструкции по бокам были магниты!

Я сейчас попробую объяснить, что я имею ввиду на примере, если позволите.
Известен факт, что Тесла сделал устройство, которое теперь (современный уровень развития техники), мы назвали бы "прямоточный реактивный двигатель". Вопрос: а нафига это ему оно было надо?
Я после фильма (посмотрел ритмодинамику) понял что именно проверял Тесла - сдвиг фаз при взрыве горючей смеси и естественно возникновение движущей силы. Не понятно?

А дело вот в чем. Есть камера сгорания (смотрим рисунок 1) с симметричными входами/выходами.
Если в камере взрывается горючая смесь - имеем выхлоп. После чего в камере образуется низкое давление, которое всосет новую порцию воздуха одновременно с порцией горючего. Далее можно снова поджигать и взрывать. У системы будет своя резонансная частота, которая определяется скоростью выхлопа, всасывания и возгорания. Если поставить мембрану чувствующую перепад давления в камере и настроенную на то, чтобы замыкать контакт искрового устройства, то система будет устойчиво работать издавая оглушительный рев и... стоя на месте! Тяги то нету! Фактически выхлоп и всасывание работают на одной оси.

Другое дело, если выхлопные трубы сделать разной длинны. Одна станет постоянно всасывать, а вторая выбрасывать. Вот вам и сдвиг фаз!

Я к тому, что магниты в ТПУ обязательно нужны! Видимо они обеспечивают:
1. направленность
2. сдвиг по фазе  


Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 18:24) писал:

GSM

О чем говорил Стивен? О лампах, как о быстрых системах… Говорил, что транзисторы – это кака, они шумны и медленны. А почему они медленны? Потому что напряжение низкое! Стивен говорил о этом, он говорил, что лампы используют высокое напряжение.. Высокое напряжение – значит быстро! Скорость движения солитона тут тоже будет зависеть от амплитуды. А если еще точнее, то от скорости возрастания амплитуды напряжения до максимальной. Тесла этим занимался, жахал кондером по проводу. О чем Стивен тоже писал..

Точно. Еще Тесла делал неизвестный источник энергии для автомобиля на лампах. Это известный и доказанный факт.

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 18:24) писал:

GSM
Далее.. Зачем нужно Стивену три частоты? Если сложить три сигнала с разной частотой, то можно увидеть, что амплитуда будет резко возрастать в момент(что нам и нужно), когда все три сигнала совпадают по фазе в одном направлении. Произойдет рождение солитона. Который и будет производить те процессы по аннигиляции электронов, что описывал раньше. Этот процесс излучает энергию  в виде гамма квантов, которые взаимодействуя с остальными электронами будет приводить их в движение порождая ток в коллекторе.. Это и есть the kick! :P

Да. Наверное в этом что-то есть. НО! Уж больно у СМ все выглядит примитивно. И Тесла тоже на эксперимент с автомобилем приехал с пустыми руками. Только магнитометр собственной конструкции прихватил. А детальки для вечного двигателя купил в соседней радиолавке. Собрал все в кучку, настроил и поехал. Эх! Мечта!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Symmetr.jpg   35,32К   120 Количество загрузок:


#2137 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 20:22

Цитата

Я к тому, что магниты в ТПУ обязательно нужны!

Ага :rolleyes:  С магнитами ничего пока не ясно, но их из виду не стоит выпускать...

Возможно у Стивена была столь чувствительная конструкция по началу, что реагировала на МП Земли, из за чего он и сослался на него как источник энергии.... (возможно!) <_<  

Про аннигиляцию я конечно же сказал, но вот по большей части она относится к установкам Смита и Капанадзе, но тут меня терзают смутные сомнения, что именно это является причиной и в ТПУ <_< Но все же Стивен говорил о ударах (the kick), поэтому я посчитал, что это и есть принцип работы ТПУ, при аннигиляции возможен гироскопический эффект кстати.... так как при уничтожении электронно-позитронной пары их сумарный спин может быть не только равен нулю но и единице.... Но если бы этот принцип реально там работал, то Стивену пришлось бы подзаряжать свое устройство электронами хотябы раз в час или в день, ввиду малости необходимого колличества их надобности... <_<

#2138 GSM

GSM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 18:24) писал:



К чему же это все? И как оно относится к ТПУ?
Думаю все слышали о солитонах, они есть везде, в твердой, жидкой и газообразной среде, а значит можно сделать вывод, что они есть и в вакууме, где распространяются электромагнитные волны..

А почему бы и нет, особенно приняв во внимание его дискретность.

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 18:24) писал:


Скорость движения солитона не от характеристик среды, например воздуха, где обычная волна  распространяется со скоростью  ~334 м/с, а от амплитуды этого единичного волнового пакета. Вот ударная волна, к примеру от ядерного взрыва, распространяется на много быстрее, чем скорость звука.. Теперь вопрос, ну так возможно ли тоже самое и с электромагнитным солитоном?
А почему бы и нет? Думаю да, возможно..


Думаю, что это невозможно относительно групповой скорости, а вот с фазовой сколько угодно

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 18:24) писал:


О чем говорил Стивен? О лампах, как о быстрых системах… Говорил, что транзисторы – это кака, они шумны и медленны. А почему они медленны? Потому что напряжение низкое! Стивен говорил о этом, он говорил, что лампы используют высокое напряжение.. Высокое напряжение – значит быстро! Скорость движения солитона тут тоже будет зависеть от амплитуды. А если еще точнее, то от скорости возрастания амплитуды напряжения до максимальной. Тесла этим занимался, жахал кондером по проводу. О чем Стивен тоже писал..

СМ по-видимому имел ввиду просто скорость электронов в лампах и возможно взаимодействие дрейфового электронного тока с солитоном.

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 18:24) писал:


Ну да ладно, вот у нас к примеру есть этот солитон, скорость которого может быть больше световой, а в нашем случае должна быть такой. Что же происходит с электронами если по ним ударить этим солитоном? Скорость движения электрона может на мгновение возрасти, до скорости движения солитона, т.е. выше скорости света.
В этот момент происходит волшебство..)))) Электрон движущийся со скоростью свыше скорости света меняет знак заряда с отрицательного на положительный и становится позитроном))))
А я намек давал, только все пропустили мимо ушей..

А после аннигиляции что с МэВным гамма квантом делать будем?
Хотя если предположить цепочку таких преобразований да внутри меди коллектора,
тогда почему бы и не получить ЭДС за счет Комптон эффекта не отходя от кассы? :rolleyes:

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 18:24) писал:

А теперь опять вопрос: - Что такое радиантная энергия?
А при аннигиляции позитронов с электронами выделяется энергия в виде гамма квантов, двух – трех.. Все это хорошо описано в википедии..

Тесла говорил о Земле, как об океане электронов. Теперь я думаю, вам понятно как он это делал в своем аппарате утилизации лучистой энергии..


Все же я не согласен что именно гамма кванты и есть та самая лучистая энергия.

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 18:24) писал:


Далее.. Зачем нужно Стивену три частоты? Если сложить три сигнала с разной частотой, то можно увидеть, что амплитуда будет резко возрастать в момент(что нам и нужно), когда все три сигнала совпадают по фазе в одном направлении. Произойдет рождение солитона. Который и будет производить те процессы по аннигиляции электронов, что описывал раньше. Этот процесс излучает энергию  в виде гамма квантов, которые взаимодействуя с остальными электронами будет приводить их в движение порождая ток в коллекторе.. Это и есть the kick! :P

Пока не понятно. Ранее высказывалась мысль что ТПУ это как большой атом и подобно атому обменивается энергией с окружающей средой. Это правильная мысль, тогда должны быть и стационарные и возбужденные состояния, а постоянная Ридберга должна определять ряд частот в возбужденном состоянии. Надо только понять что означают квантовые числа в этом случае. Kick в этом случае - энергетические кванты для обмена с окр. средой.

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 20:22) писал:



Про аннигиляцию я конечно же сказал, но вот по большей части она относится к установкам Смита и Капанадзе, но тут меня терзают смутные сомнения, что именно это является причиной и в ТПУ <_< Но все же Стивен говорил о ударах (the kick), поэтому я посчитал, что это и есть принцип работы ТПУ, при аннигиляции возможен гироскопический эффект кстати.... так как при уничтожении электронно-позитронной пары их сумарный спин может быть не только равен нулю но и единице.... Но если бы этот принцип реально там работал, то Стивену пришлось бы подзаряжать свое устройство электронами хотябы раз в час или в день, ввиду малости необходимого колличества их надобности... <_<
При дрожащем в руках устройстве мы должны иметь офигенный рентген вокруг девайса, но этого не наблюдалось. Как объяснить отсутствие губительной гаммы?

#2139 rooТ

rooТ

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:01

Цитата

тогда почему бы и не получить ЭДС за счет Комптон эффекта не отходя от кассы?
Вот именно этот эффект тут в самый раз, а гамма-излучение даже не выйдет из провода наружу... поглотиться проводом... и придаст ускорение электронам... Тепловую скорость увеличит, да еще может и в упорядоченное движение немного передаст импульса.... :)

Цитата

Все же я не согласен что именно гамма кванты и есть та самая лучистая энергия.
Не гамма кванты! А позитроны!!! B)

Цитата

Пока не понятно. Ранее высказывалась мысль что ТПУ это как большой атом и подобно атому обменивается энергией с окружающей средой. Это правильная мысль, тогда должны быть и стационарные и возбужденные состояния, а постоянная Ридберга должна определять ряд частот в возбужденном состоянии. Надо только понять что означают квантовые числа в этом случае. Kick в этом случае - энергетические кванты для обмена с окр. средой.

Вот а об этом двуличии, с которым не все ясно, и из за которого это устройство отличается своим поведением от устройств, которыми занимался Тесла (Тесла использовал электроны в качестве топлива...), я расскажу чуть позже...

_________________________

Ну так вот.. Я еще давно думал о принципах гравитации, а она связана с понятием движения, ускорения.. В ритмодинамике говорится о том, что все атомы колеблются на очень высокой частоте, мое мнение, то что все эти частоты атомов имеют поле похожее на магнитное и электрическое вместе.. это поле слабое в притяжениях между атомами, но распространяется на ооочень далекие расстояния и способно поворачивать некие полюса у атомов как магниты между собой всегда наровят повернуться севером к югу. все атомы на земле из за взаимодействия такого друг с другуом начитают обмениваться колебаниями, в итоге образуют общую частоту и начинают испытывать притяжения друг к другу... Серьезное отступление от темы :P
Джон Кили говорил об этом... Возможно в ТПУ получается тот же принцип во время удара (the kick), удар создает на короткое время поле подобное тому что притягивает атомы друг к тругу(гравитация), только вот это поле получается в виде тора, закольцовано само на себя и приводит в движение электроны... вот так... ;)

Только вот это объяснение для меня кажется бредятиной :lol:

#2140 GSM

GSM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 22:34) писал:

Вот именно этот эффект тут в самый раз, а гамма-излучение даже не выйдет из провода наружу... поглотиться проводом... и придаст ускорение электронам... Тепловую скорость увеличит, да еще может и в упорядоченное движение немного передаст импульса.... :)

Немного арифметики. Пусть вес ТПУ 0,2кг и он колеблется со скоростью 1м/сек. Энергия такого механического колебания 0,1дж и она берется из отдачи МэВных гамма квантов. Тогда их должно генерироваться 6Е11 штук в секунду, что составит примерно 17 Кюри и при пересчета на расстояние в 1 метр даст примерно 5 рентген в час! Нет, это уже не загар, это мгновенный кровавый ожог :blink:
А медь и даже железо для МэВной гаммы совершенно прозрачны. Так что не все так просто с аннигиляцией и радиантом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025