[quote name='rtl8186' date='12 сентября 2010 - 21:29' timestamp='1284316145' post='80508']
Ну что вам сказать.. покрайней мере первоисточник говорит что пока ни кому не удалось дублировать это устройство.
Методику я уже описал.
Про ртутную антену в другой теме писали
Нужно стеклянное кольцо,с парами ртути,тогда будет круче установка.

Мне бы как раз такая штука подошла,только нужно еще чего нить цветного туда намешать что бы видеть траектории пара.
Я бы вам посоветовал прочитать самого Стивена Марка.
Просто у нас тут сказка про Фродо и Кольцо Всевластия.Фродо спрятался в глубинах далекого государства,его приследоет страшный колдун Нефтегаз,стремяцийся уничтожить мир.Поэтому есть только стопка писем от Фродо,и набор физических явлений.
Нам нужно заклинание которое оживит кольцо.Над ним и работаем
Говорят кольцо вырабатывает постоянный ток,может быть использованно как очень мощное оружие,и открывает тайны управления гравитацией и принципами мироздания,но для оживления кольца требуется заклинание!
Так что присоединяйтесь!
Вот!
Провод не обязательно гнуть.Эффект Хола позволяет его согнуть виртуально.Электроны меняют траектории внутри провода под действием внешнего поля,фактически изгибаются.
Самое интересное-что это удлиняет их траекторию пробега.
Мне кажется что это и является эффектом накопления. Если внешнее поле мощнее тока,то что то должно странное происходить.
Если напряжению не получится создать ток? что будет?

Мне кажется что будет конденсатор
Используя эффект Холла,мы увеличиваем сдвиг между током и напряжением. Но должен быть придел когда начнутся чудеса.
Насколько далеко должен уйти импульс напряжения от криссталлической решотки,что бы оно перестало заставлять двигать электроны?
Весьма интересен эффект.Меняем ли мы индуктивность? та вроде как нет,но выглядит как да.Длину тоже не меняем,но выглядит как меняем.
[/quote]
Я то уже немного подшаманил... На работе... чет ниче не получилось токо провод перевел, делал 3 вида катушки, одна из клипа СМ провод брал для опыта 0.13 используется для пусковых обмоток некоторых двигателей (шарахнуло импульсом) ну почти как в Камеди клаб (ЭЛЕКТРИК)..., 2-й делал по схеме из книги на подобие 2-х колец, доверия не внушило да и не стояло на отстройку, антенна какая то получилась, подниси магнит и будешь Чечню свободную ловить как у меня мой фендер на репетиции... 3-я катушка буду пытаться делать из провода 0.5-0.6мм есть кое какие задумки сумасшедшидшие токо немного еще теории подчитаю... осцилографа у меня нет еще пока... Сразу скажу что от феррита я отказался... но есть полуготовая катушка на пермалое 0.2мм провод там первичка токо осталась, буду шаманить...
[quote name='KRENDELEEV' date='13 сентября 2010 - 00:54' timestamp='1284328477' post='80529']
Стивен так долго рассказывал про тот самый тыдыщь

(the kick) в проводе, что остается только ударная волна магнитного поля, которую одной катушкой не создать....
Почему не создать?
- потому что таких быстродействующих устройств управления еще не придумали... импульс должен быть с очень резким передним фронтом,т.е. соотношение V/s (где V - амплитуда источника в вальтах, s - время релаксации в секундах) должно быть как можно больше. Это можно сделать путем увеличения напряжения. Можно еще путем сложения трех частот в трех катушках, как бы сложить МП проще и эффективнее чем резко ускорять электроны..
Если получим тот самый тыдыщь, подобный солитону, тахиону, или как их еще называют

, мож получим интересные эффекты.......

[/quote]
Всем Салют! Друзья. с интересом читаю тему.сам еще ничего из предлагаемых девайсов не создавал-никак не "въеззжаю"в основной принцип ,все пытаюсь понять "фишку". Мои 5 копеек в общую копилку:вы тут ищете устр-во ,создающее очень короткий "фронт".предлагаю обратить внимание на генератор на лавинном транзисторе-всего 4 детали(транзистор,любой,хоть кт315,кт3102,п416,чем низковольтнее,тем лучше-т.к. для его использования в лавинном режиме требуется напряжение примерно раза в 3-4 больше ,чем макс. допустимое Uкэо,чем высокочастотнее транзистор,тем короче фронт,+2 резистора+конденсатор). схему делал лично на каждом из этих тр-ров.для питания использовал 10 штук "крон",соединенных последовательно.импульс имеет амплитуду Uп,т.е.100В,длительности получал сейчас точно не помню,что-то в р-не 200-500нс,а передний фронт очень короткий -мой "детский" осциллограф ОМЛ-2М просто его "не видел",задний фронт,правда,не "супер"-плавно спадает за те же 200-500нс.скважность изменяема ,где-то в р-не 10.об этом генераторе прочитал в журнале "Схемотехника"№7 за2006г.на повторение этой несложной схемки сподвигли Ваши,да еще со "-бип-а" опусы-ваше общее информационное поле склоняется к получению сверхкоротких наносекундных импульсов(хотя именно для чего-это для меня еще загадка),вот я и решил "почесать" немного руки.схемку постараюсь прислать завтра-послезавтра,т.к.ее надо еще внести в комп,а уже поздно.
[/quote]
Возможно тут и подойдет часть тесловского генератора и и разрядника? могу и ошибаться...
Все размышления тут наводят на чей то ответ который был тут уже, токо по другому принципу...
А все же....
Прикрепленные файлы
-
vp04.gif 15,29К
183 Количество загрузок: