Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2141 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:23

Просмотр сообщенияGSM (09 Сентябрь 2010 - 23:05) писал:

А медь и даже железо для МэВной гаммы совершенно прозрачны. Так что не все так просто с аннигиляцией и радиантом.
Тут в флейме песочницы выкладывали фантастику: Доклад Боба Лазара.doc -> http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=11212
Там тоже пару мыслей зарыта на тему rooT "Ну так вот.."...
Всё близко, но ещё нет экспа - надо мотать :(``, а лень и некогда, но работа идет помалеху ...
Т.е. вычитать ненужную реакцию среды, как в катушках Хендершота (кондер и катушка - это спиральная лента типа из пермоллоя и в ней опять Блохи бегают) - трехфазка гасит/гонит МПЗ частично, а на гвоздях завитки - вихри для помощи кручения... А между двумя стоит главный металлический "резонатор" - его там крутят для настройки...

#2142 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:37

GSM Ну ведь с Теслой ничего не стало... :D

Об этом в книжке Дональда  Смита написано... Он это взял у Теслы...

вот из википедии

Цитата

Физические свойства

Гамма-лучи, в отличие от ?-лучей и ?-лучей, не отклоняются электрическими и магнитными полями, характеризуются большей проникающей способностью при равных энергиях и прочих равных условиях. Гамма-кванты вызывают ионизацию атомов вещества. Основные процессы, возникающие при прохождении гамма-излучения через вещество:
Фотоэффект (гамма-квант поглощается электроном атомной оболочки, передавая ему всю энергию и ионизируя атом).
Комптоновское рассеяние (гамма-квант рассеивается на электроне, передавая ему часть своей энергии).
Рождение электрон-позитронных пар (в поле ядра гамма-квант с энергией не ниже 2mec2=1,022 МэВ превращается в электрон и позитрон).

Если что свинцовые трусы оденем, зато халявная энергия будет! :lol:

Papuas

Цитата

Всё близко, но ещё нет экспа - надо мотать ``, а лень и некогда, но работа идет помалеху ...

Ну так я уже намотал, осталось схему управляющую собрать... жду детальки :rolleyes:
Изображение

#2143 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:58

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 23:37) писал:

Ну ведь с Теслой ничего не стало... :D
Прикрепленный файл  Tesla.jpg   14,32К   6 Количество загрузок:
Да вроде ничего, но где ещё старее на видео...
Nikola Tesla biography (часть7из7)
http://www.youtube.com/watch?v=N_mw22i72Bc
http://www.youtube.com/watch?v=1X84QxqF-Uk
http://www.youtube.com/watch?v=iOvgIt1H0Q0
http://www.youtube.com/watch?v=bHQQKqGRU9s
http://www.youtube.com/watch?v=DQ1p8fc8nxM
http://www.youtube.com/watch?v=6WNnkKzD67o
http://www.youtube.com/watch?v=UqGDk_9KbLQ

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 23:37) писал:

Ну так я уже намотал, осталось схему управляющую собрать... жду детальки :rolleyes:
Самое главное в катушке, а не в детальках. Принцип уже проверен и катушки по расчету сделаны? ^_^

#2144 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 00:17

Цитата

Самое главное в катушке, а не в детальках. Принцип уже проверен и катушки по расчету сделаны?

Детальки тоже важны ;) А катушки намотаны так как говорил мотать Стивен... Соберем все в кучку и проверим....

#2145 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 03:34

Еще одна попытка...
Вот, в письмах к Линдсею СМ пишет:

"Rotation of field. . . How many people think about that.
If you could have a field that you could think of as a big ball.
And you could rotate it in two directions what would the ramifications
be?"

Мой вольный перевод:

"Вращение поля... Как много людей думали над этим. Что, если бы вы могли получить поле, которое можно назвать большим шаром. А что, если бы вы могли вращать его в двух направлениях, какие отличия могли бы быть?"

По-моему, здесь СМ прямо указывает на ЯМР. Эффект в ЯМР достигается наложением двух перпендикулярных полей, постоянного и переменного. В результате этого ядро-волчок начинает прецессию. А теперь допустим, что прецессия уже существует, а мы наложили только одно переменное поле под нужным углом. Что получится? Постоянное поле!

#2146 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 05:57

Просмотр сообщенияiev91 (10 Сентябрь 2010 - 03:34) писал:

По-моему, здесь СМ прямо указывает на ЯМР. Эффект в ЯМР достигается наложением двух перпендикулярных полей, постоянного и переменного. В результате этого ядро-волчок начинает прецессию. А теперь допустим, что прецессия уже существует, а мы наложили только одно переменное поле под нужным углом. Что получится? Постоянное поле!
Это если смотреть с позиции "все атомы попками в одну сторону".  А если нет? Тогда куда кидаться? Есть ещё вариант… ;) Но пока приблизительно это на повестке дня – т.к. вариант без импульсного метода, как и другой. Я иду с другой стороны - сначала четко представить, упростить и засечь каждый этап на практическом экспе (соизмерить хоть осцилом или чем другим затраты-приход), пусть от МПЗ(магнитное поле земли), потом подраскрутить и если чё там будет - тогды уже девайс лепить. Надоело катушки мотать попусту... А "СЕ" по температуре и так много – продаем давно :) – немного электричества, воздуха, физики и горит ещё как уже десяток лет на многих заводах (отношение затрат в Дж электричества к получаемому теплу меньше единички и бабок меньше стоит - за доставку платить не надо и т.д., но в таком варианте кислорода в воздухе на шарике становиться меньше :) )...

#2147 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 09:42

iev91

Цитата

"Вращение поля... Как много людей думали над этим. Что, если бы вы могли получить поле, которое можно назвать большим шаром. А что, если бы вы могли вращать его в двух направлениях, какие отличия могли бы быть?"

Я тоже над этим думал.... <_< Загляни в книгу Дона Смита.. стр 27 Третий абзац снизу...
Книга

Дословно там говорится о неионных электронах, типа один вращается влево, а другой вращается вправо...

Я решил не строить особовывернутых теорий, буду пока держаться той, что описал выше, а то можно всю жизнь продумать и ничего не собрать, да еще и в дурку попасть с поломанными мозгами :lol:

Надо делать и на практике проверять ;) Тем более, что Стивен писал как мотать... Да и куда, что подключать тоже говорил... Все просто, как два пальца в розетку :D

#2148 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 23:24

Ну наконец то! Оживил камень!
Хреново что пришлось его кастрировать до 6бит,потому как один порт недорос,а на втором живет ресет.16мегу не захотел,бо не понятно запрограмит ее программатор,останется если этого не хватит.
Идея взята отсюда http://easyelectronics.ru/parallelnyj-cifro-analogovyj-preobrazovatel-po-sxeme-r-2r.html#more-140

Кварцованый -бип-огенер сделан на atmega8,выдает на выходе два сигнала частотой 7гц(фиг померяешь,можно задать любую частоту) со сдвигом 90гр.
Одна на синус похожа,а вторая пила :D Пока что их не дробил на мелкие кусочки,попробую так.
Формирует сигнал просто-суммируем,(или вычитаем),выдаем на ЦАП,сравниваем.Фактически рисует пилу.
Деление до требуемой частоты делается методом задерки,ничего не делающего цикла.
Вобщем слеплено на скорую руку.
Испытание готовлю на завтра.Повешу выходы проца на два мощных УМЗЧ(каждый по 35вт),и к катухам :lol: Буду вибрации Земли делать :ph34r:

Самое интересное,это то что мастер Фурье стал понятен! только на свой лад.

В данном случае имеем 6 частотот,со сдвигом фаз между ними(на каждый порт).Это и видно и слышно :)
А синусы в формуле он пусть себе в одно место всунет :lol:

Синус это вектор ,с тремя координатами(начала и конца-и того 6 :) ) -2 пространственные,3-я временная.Так оно становится абсолютно реальным.

Так что собрать из трех разных частот 7.2гц,совсем не проблема!Хоть из 24 частот! Тогда полетим на диске Сверла)))

#2149 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 00:25

Все теперь стало яснее.

Цитата

Это подобно длинного садового шланга.
Представте шланг с водой.
Если вы подымите один конец и двигаетесь вдоль длины шланга вы получите движение воды постоянно вперед в направлении вашего движения.
Вы также можете сжимать шланг в направлении движении воды.

И вы могли сделать оба чтобы управлять движением воды больше
точно.

Вы можете думать о движении воды как движении электронов через катушку коллектора.

SM

Представлет что вы на юлу,в центре прицепили кольцо,потом вы ее раскрутили и пнули ногой.
Ваш диск пошел прицессировать.
Коллектор должен двигатся в 2х(а наверно в трех декартовых) координатах,одни катушки должны его толкать,а другие наклонять.
Так мы насторемся на прицессию нашего прекрасного ядра планеты.
НО! механическая модель медленна!Все вышеперечисленное должны делать электроны.

Как вы знаете у нас есть только коллектор,и управляющие катушки(точнее у СМ).

Первая частота(Лармоновская частота прицессии),бегит по коллектору,создавая Х-Y поле системы.
Вторая частота(частота нутации ядра),управляет Z полетом электронов,и подается на управляющие катушки(катушку).

Рабочее ТПУ должно рисовать электромагнитное поле прецессирующего ядра,правильнее сказать принимать.

Уникальность TPU в том что конструктив,обратим,при реверсе принципа-получится очень редкая установка :ph34r:

С частотой прицесси поля почти все понятно-35.705мгц.Но это частота излучаемая обалдевшим атомом..
А у нас макро модель,нам нужно излучить туже частоту бегущим по кругу полем,очевидно соотношение диаметра круга,индуктивности,и скорости света.
А вот частота нутации остается под вопросом.

Электроны в проводе управляемы,и они перемещаются под действием внешнего магнитного поля,если бы это было не так-то Холл не родил бы ни когда свой эффект.

Не вписывается в голове как это собрать в конструктиве,да попроще. :wacko: И проблема номер 2 это то что мы делаем однозначно безконтрольный реверс системы,и разбиваем конструкцию на куски,которые в реале работают как шестеренки в часах,нехорошо это,получается совсем другая конструкция-некий квантовый манипулятор.

А гироскопический эффект с частотой 7.3гц,и частота 5кгц рождаются из за того что поле к вам не постоянно приходет а волнами,в двух направлениях.
Я уже считал что если между ядром и ионосферой бегало бы магнитное поле со скоростью света-то колебания бы были как раз 5кгц.

Вобщем больше мне сказать по теме не чего.Все теории проверены,осталась только одна,реализованная на половину.

Давайте же удивим Тариэля :)

#2150 trex

trex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 01:57

Цитата

Я к тому, что магниты в ТПУ обязательно нужны!
я тоже об этом думал.
И, вот представьте трубку пластик а в ней ролики(или шарики) неодимовые магниты(например), катушка, заставляющая их бегать по кругу, и вот нагрев и гироскоп-эффект.
Немного фантазии: обойма(допустим как подшипник) в ней ролики продольной полярности(как бочка стоит, лево север право юг) ,пульсирующая катушка с датчиком холла(к примеру) ролик попал в катушку, она его вытолкнула, обойма крутанулась, магнитики пробежали внутри катухи, наводя ток. И т.д. Принцип генератора, только магниты внутри катушки. И при таком раскладе большая скорость вращения обоймы ненужна. Чем-то Сверла напоминает. Ролики вращаются и поле вместе с ними, а значит смена полярности будет чаще, чем вращать просто магнитное кольцо.

Да, вот у Сверла, подавалось напряжение на катушки(высокочастотное) для начального возбуждения, может и тут так?
Как жаль, что у меня нет возможности экспериментировать.

...может и бред, но мы же ищем общаемся, в поисках истины...

#2151 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 01:57

Просмотр сообщенияrtl8186 (12 Сентябрь 2010 - 00:25) писал:

Все теории проверены,осталась только одна,реализованная на половину.
Есть ещё вторая, но на ней совсем туго с мозгами на 7Гц – сразу закипают  :wacko: ...
Эту бы как смоделировать в реальность :D Повторюсь - провод слишком стеснен по траектории наших шариков и пространство для их движения приходится эмулировать МП. Т.е. обратная модель пока не выйдет :(`

Просмотр сообщенияtrex (12 Сентябрь 2010 - 01:57) писал:

Немного фантазии
помогите рассчитать такую модельку – планетка, вокруг шарики как пояс вертятся при этом их масса компенсирует планетку, всё крутится, один шарик пихнули перпендикулярно к плоскости (эклиптики) всего пояса... Какова реакция всей системы или итог?  :D

#2152 trex

trex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 02:42

Papuas

Я прожил прожил много и понял главное, гениальное чаще всего просто. Мы с нашими технологиями до сих пор не можем повторить многие "простые" открытия! Того же Тесла. А почему? Копаем глубоко а подносом невидим, скорее всего. А ведь у него и десятой части того не было, что мы имеем. Тестеры, компы, осцилографы и прочая хрень.

Порой мужик в гараже может сделать то , что НИИ годами пытается "родить". И если я хоть одной буквой помогу,я буду рад

#2153 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 03:46

Просмотр сообщенияtrex (12 Сентябрь 2010 - 02:42) писал:

Я прожил прожил много и понял главное, гениальное чаще всего просто.
Практика и другие открытия говорят обратное. Первые выводы очень сложно описываются и не понятны любому, а со временем люди адаптируют их в простые формулировки - посмотрите хоть теорему Пифагора...

trex сказал:

Мы с нашими технологиями до сих пор не можем повторить многие "простые" открытия! Того же Тесла. А почему?
Потому, что во времена Тесла была целая область неизвестных и доступных явлений, которые можно моделировать и получать хоть в гараже. И так называемого “СЕ” Тесла не описывал и патентов на это не делал.

trex сказал:

Копаем глубоко а подносом невидим, скорее всего. А ведь у него и десятой части того не было, что мы имеем. Тестеры, компы, осцилографы и прочая хрень.
Посоветуйте как с помощью данной хрени посмотреть что там реально в атомах или померить гравитацию в них?

trex сказал:

Порой мужик в гараже может сделать то , что НИИ годами пытается "родить". И если я хоть одной буквой помогу,я буду рад
А я и не наседал - есть мысли по модельке - пишите, нет дак нет, может что ещё будет близкого - пишите...
Да и копаем уже глубоко и во всех направлениях, чтоб все опыты дома не ставить - многое уже описано и проверено и жизни не хватит всё в гараже потыткать, но решения по данной модельке были бы кстати… Вот и подумал, что уже есть решение или наметки… В любом НИИ один делает, а другие…  Но без советов и работ других людей тему не поднять. Пусть даже простого сочувствия или соучастия - и то уже теплее.

#2154 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 12:37

Добаляю  ссылку на файлик про гироскоп..
Думаю может описать гироскопический эффект в тпу..

#2155 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 15:00

Просмотр сообщенияrooТ (09 Сентябрь 2010 - 19:25) писал:

Стивен и те кто с ним работал над установкой пытались хоть как то избавиться от этого нагрева... о чем писал сам Стивен, говорил, что это проблема от которой сложно избавиться...
Оно так и должно быть. Я уже предлагал модель ТПУ, где такая фигня бы была, как следствие больших электромагнитных токов. Полезная мощность - это оооооочень маленькая часть энергии, что накапливается(вовлекается) в устройство.

Цитата

Я к тому, что магниты в ТПУ обязательно нужны!
Это точно, т.к. надо дать энергии изначальное(стартовое) направление, а магнит - это самое то, т.к. не требует непосредственных затрат энергии.

#2156 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 15:55

Цитата

я тоже об этом думал.
И, вот представьте трубку пластик а в ней ролики(или шарики) неодимовые магниты(например), катушка, заставляющая их бегать по кругу, и вот нагрев и гироскоп-эффект.
Немного фантазии: обойма(допустим как подшипник) в ней ролики продольной полярности(как бочка стоит, лево север право юг) ,пульсирующая катушка с датчиком холла(к примеру) ролик попал в катушку, она его вытолкнула, обойма крутанулась, магнитики пробежали внутри катухи, наводя ток. И т.д. Принцип генератора, только магниты внутри катушки. И при таком раскладе большая скорость вращения обоймы ненужна. Чем-то Сверла напоминает. Ролики вращаются и поле вместе с ними, а значит смена полярности будет чаще, чем вращать просто магнитное кольцо.

Да, вот у Сверла, подавалось напряжение на катушки(высокочастотное) для начального возбуждения, может и тут так?
Как жаль, что у меня нет возможности экспериментировать.

...может и бред, но мы же ищем общаемся, в поисках истины..

Я уже заливал в трубу магнитит собственного производства.Почитаете мой пост,там я приводил пример другой конструкции которая работает(для управления движением спутника)
Будут шарики бегать,и гироскоп будет..но СЕ не будет.
Как вариант гнуть коллектор,но механических частот не хватит :(
Поэтому только электронами управлять

А вот вам побольше о гироскопах  http://www.rcdesign.ru/articles/radio/gyro_stady

Цитата

Это достигнуто за счет изменения конструкции чувствительного элемента. Он выполнен в виде кольца, работающего в режиме изгибных колебаний.

#2157 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияrooТ (12 Сентябрь 2010 - 12:37) писал:

Добаляю  ссылку на файлик про гироскоп..
Думаю может описать гироскопический эффект в тпу..
По крайней мере помогает понять. Чтобы получить силу, которая воздействует на руки держащего ТПУ, F = mv x w (векторное произведение) и ввиду того что w очень мало 7,3Гц, надо иметь значительным произведение mv, и что бы это значило?  Где та масса которая там мотыляется? Электроны слишком легкие для этого, атомы кристаллической решетки коллектора? или что-то присоединенное?  ;)

То что в ТПУ что-то реально внутри или около него механически движется  это несомненно. Трясти надо  :D

#2158 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 16:25

:D У него внутри кольцевой моторчик крутит кольцевой генератор, делает центробежную и СЕ :D .
А вобщем - там скорее крутится магнитное поле. Можно попробоать проверить, сделав торроидальную катушку и погонять её в различных режимах. Если движется не магнитное поле, то может(гут) двигаться не очень большое к-во электронов в кольцевом проводнике, но очень быстро.

#2159 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 16:49

Цитата

ввиду того что w очень мало 7,3Гц, надо иметь значительным произведение mv, и что бы это значило?

Поиграйся с частотами... Точнее их сложением.. Ряд Фурье помнишь? ;)

Для игр пойдут любые проги, хоть звуковые с генератором и микшером - соундфордж, хоть математические маткад, адоб аудишон. матлаб.. может еще и ексел подойти))) там все увидишь...

Цитата

Где та масса которая там мотыляется?
у меня ощущеие, что это движение не материи, материя как бы увлекается за этим.. тоже что если лодка увлекается течением воды.... <_<

#2160 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 17:21

А никто никогда не пробовал как ртуть резонирует в медной трубке? за такую антенну кого то мне говорили за опу цапнули... говорят делает радио-яму.... поглощая колебания...

то есть радио волны...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025