Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2101 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 04:30

Просмотр сообщенияrtl8186 (05 Сентябрь 2010 - 22:43) писал:

для начала хочу что бы оно вибрировало так как нужно,а там посмотрим.
Напомнили тут Гельмгольца, и вспомнил, что всё больше к этой картинке ползет :)
Прикрепленный файл  LabMag.gif   109,7К   183 Количество загрузок:
Прога расчета полей катух там: http://imlab.narod.ru/M_Fields/H_Coils10/H_Coils10.htm
Схема автокомпенсации большей части вариаций НЧ магнитных помех дана в работе: http://www.6478867.com/koltsa_gelmgolts_podrobno.pdf
Или сделай всё наоборот или создай вихрь электронов в проводе в равномерном МП...

#2102 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 08:15

Цитата

Напомнили тут Гельмгольца,
Вот спасибо напомнили еще о одном!

Была лабораторная работа(не  в школе),когда с помощью компаса стоящего в центре кольца,определялось значение МП Земли,на кольцо подавалась постоянка,и че то там потом считалось.

Значит он все таки слепил 2 в одном,клонировал в "компас" ген эффекта дающего преобразование поля в полезную энергию :D
Получился очень хитрый девайс.

Пока нет не компаса,не толком эффекта  :(

Гельмгольц как раз годится для градиометра :)
http://www.yerphi.am/lowtemp/gradiometr.html  :blink:

Цитата

на основе датчика с вибрирующей струной.
:blink: к чему бы это  :blink:

Цитата

ВИБРИРУЮЩИЙ ПРОВОД (ВП)

Эти датчики имеют чувствительную к давлению диафрагму из нержавеющей стали с натянутой стальной струной.
Вибрирующий провод натянут в герметически запаянном разреженном пространстве.
Давление воды приводит к изгибу диафрагмы с соответствующим изменением в натяжении струны. Это изменение измеряется как изменение резонансной частоты струны.
Квадрат частоты резонанса струны датчика прямо пропорционален давлению, действующему на диафрагму.
Две катушки, одна с магнитом, а другая с магнитным полюсом расположены близко к струне. При работе на катушки подаются импульсы разной частоты, что приводит к вибрации струны в основном на ее резонансной частоте. Когда период возбуждения заканчивается струна продолжает вибрировать и синусоидальный сигнал резонансной частоты индуцируется в катушках и передается на считыватель, где он предварительно обрабатывается и отображается.

#2103 trex

trex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 22:55

Привет всем!
Я здесь человек новый и мне далеко до вас "инженеров" , НО...

Я просмотрел кучу инфы и вот что я узрел. Может это и бред, но всё же.
Резюме без объяснений:
1 . Три(?) катушки Гельмгольца надо соединить попарно с катушками вокруг них, тоже три. А вот съёмная(для нагрузки допустим Lr) одна поверх всех.
2 . Внимательно посмотрите видео : в первом - два шнура со штекерами. Один для запуска, второй со съёмной катушки для подключения нагрузки.
на второй - две катушки Гельмгольца и в центре торро-трансформатор и (если заметили) какая-то схемка. Моё мнение: 4-х коленный генератор (типа бегущий огонь, а помните момент, обрыв цепочки, замкнул пробежала. Так вот можно управлять катушками (пофантазируйте), и как я думаю 4 колена, это 360/4 и вот сдвиг на 90°. Или нет? А дальше регулируй частоту (5кГц например), как Стивен Марк говорил.
3 . Я перечитал много про генератор Сверла. ...Катушек должно быть больше 12(!)... Смотрите количество: магниты - 12-18-36-...; катушек - 18(к примеру) или 36. это из схем приметил. Не закономерность-ли?

И наконец, TPU Стивена Марка:
1. диаметр катушки имеет важную роль, он кратен длине волны тогда нет нужды в синхронизации, главное это положение катушек (ведь Тесла не имел таких познаний в электронике как МЫ сейчас! совместите Тесла и триггер, что не вышло? А TPU сделал.) значит там всё просто.
Три(?) катушки Гельмгольца надо соединить попарно с катушками вокруг них, такое-же количество. А вот съёмная Lr одна поверх всех. Теперь если подать на Lr переменное напряжение(например ваши 5кГц) TPU возбудится, и ... пойдёт эффект раскачки,...

И кто-бы это ещё расчитал, помогите.

Только катушек должно быть 18 и диаметр не 27 и не 300 000 км что-то 15-20 см, я думаю ...

С уважением АН....

#2104 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:25

Хорошо.Давайте картинку как бы вы сделали ТПУ.

К вам сразу мой любимый вопрос-мистера Марка читали? :)

#2105 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:39

Да он и видео не все пересмотрел видимо :) Где он там узрел 3 катушки Гельмгольца? Как я понял это он их типа коллектором имеет ввиду.Те котороые на коллекторе намотаны никак не могут быть Гельмгольцем,ибо он соосен должон быть,а на коллекторе они будут все повернуты на некий угол. Да и при чем тут три Гельмгольца? Я вот седня по ссылке что Папуас давал читал про этого ...гольца,так это ж система из двух катушек а никак не из трех B)
Ну 15 см это да.Там на видео где он его меряет (маленького) тот 6 дюймов,это и есть 15 с чем-то см

#2106 trex

trex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 23:43

Хорошо!

нет не читал... Англицкого не знаю в должной мере. Сори. Только переводы, НО всегда делаю скидки на неправильность и, имею обыкновение думать, а не принимать всё за чистую монету. Принцип прост "... не знаешь - спроси ..."

И так ,как вставить картинку?

#2107 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:07

В расширенной форме можно вставить картинку,там кнопка есть ;)

#2108 trex

trex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:48

вот где-то так. Извините за такой корявый рисунок. Позже попробую сделать лучше. Там только 3 катушки.

Немножко опишу рисунок:

Чёрные круги - катушки радиальные, ч.зигзаги катушки вокруг радиальных, а красная катушка для напруги

Смысл: волна(!) проходя по ралиальной катушке своим пиком наводит ЭМИ или ЭДС на противоположную катушку(вокруг), вторая ... толкает третью и т.д. По сути получается разгон волны(не кажется вам, что вот он и "лёгкий гироскопический эффект"), ну а третья, красная катушка, в постоянном пульсирующем магнитном поле. Вот вам и 5 кГц.

А запуск: красная катушка - создайте на ней пульсирующую частоту(ток) и торо возбудится

Может я не чётко выразился, но попробуйте понять.
И не зацикливайтесь на количестве катушек.

DioGen

Ну не придирайтесь к словам. Я же сказал что я не асс как ВЫ все тут все.

Я предложил идею , а ваше дело разбить её в пух и прах. Естественно подумав !!!!

А не поносить меня . Порой и "младенец" может сказать истину...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  KaTyIIIKA.gif   1,45МБ   132 Количество загрузок:

#2109 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 00:48

Просмотр сообщенияtrex (07 Сентябрь 2010 - 00:39) писал:

По сути получается разгон волны(не кажется вам, что вот он и "лёгкий гироскопический эффект")
Хорошо, а если возбудить волну эквивалентной мощности (пусть 1 кВт) в подобной системе из катушек (или еще что-то понадобится?  :P ), появится ли гироскопический эффект? который, как вы говорите, "вот и он".

И этта, рисунки желательно притаптывать до GIF или JPG.

#2110 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 09:46

trex
Мысль интересная, такую схему еще никто не выкладывал :rolleyes: Может вам удасться понять принцип работы тпу... ;) А Стивена всетаки почитать нужно, это оченнь вам поможет. Сейчас переводчиков куча, бери любой нехочу... :P В гугле есть отличный(не реклама :D )

iev91
Так там и есть GIF! тока он гигантский!!! :lol:

#2111 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 10:49

Цитата

Смысл: волна(!) проходя по ралиальной катушке своим пиком наводит ЭМИ или ЭДС на противоположную катушку(вокруг), вторая ... толкает третью и т.д. По сути получается разгон волны(не кажется вам, что вот он и "лёгкий гироскопический эффект"), ну а третья, красная катушка, в постоянном пульсирующем магнитном поле. Вот вам и 5 кГц.
Там он говорит постоянный ток с пульсацией в 5кгц...поэтому на частотах тоже не стоит зацикливатся.

Цитата

А запуск: красная катушка - создайте на ней пульсирующую частоту(ток) и торо возбудится
Хорошо.Оно возбудится,но после отключения питалово,возбуждение пропало.

У вас нет самого главного-обьяснения процесса получения постоянного тока.

Цитата

нет не читал... Англицкого не знаю в должной мере. Сори.
Я тоже в должной мере не знаю,но вроде уже все что хотел допереводил.
Если готовы к прочтению 53 страниц-могу ваv нафоткать тот перевод который у меня есть,правда там тоже есть ошибки,но смысл вы поймете,а за поправками обращаетесь))
Cпециально вырезал кусок,с видео самого первого его устройства,посмотрите еще вы
http://www.youtube.com/watch?v=_TmSqVLZLJ8

C 22 cекнуды самая интересная фраза "Если взять устройство в руки,то почуствуем вибрацию 7.3 цикла в секунду"

Возможно ваше идея вполне жизнеспособна,но ее нужно проверять.К тому же совсем не понятно как его посчитать.

Пока что занят изготовлением генератора двух синусоидальных колебаний с частотой 7.3гц,разбитых на кучу мелких импульсов.
Поэтому обсуждать ваш конструктив не буду :)

#2112 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 11:56

Просмотр сообщенияrooТ (05 Сентябрь 2010 - 01:40) писал:

Вот вам интересный пример на счет процесса в атоме(мои мысли):

Атом взаимодействует со средой. Он является открытой системой и может обмениваться с энергией распространяющейся в виде волны, либо с энергией в виде формы, т.е. материи..

Атом ведет себя как ретранслятор энергии..

Я думаю, что можно создать такой же атом в макромасштабах, т.е. наш микромир может проявиться в макромире если запустить в макроатоме(устройстве, генераторе,т.п..) те же процессы, что и в обычном атоме..

Я думаю, что ТПУ является одним из проявлений атома, в определенный момент превращаясь в макроатом, преобразует энергию из окружающего пространства в полезную для человека :)

Если учесть, что атомы есть даже в открытом пространстве, то можно понять, что и там энергии предостаточно, и энергия проявляется вовсе не в виде магнитного поля или Шумана подобных волн... B)

Мысль Корня мне нравится, у Свита Флойда также отмечалось охлаждение. Давай смелей делай следующий шаг объясни почему СМ говорит о трех частотах, не трех фазах, а именно частотах. Что это за частоты кто скажет и какую они играют роль в обмене с окружающей средой?

Просмотр сообщенияrtl8186 (07 Сентябрь 2010 - 10:49) писал:

Там он говорит постоянный ток с пульсацией в 5кгц...поэтому на частотах тоже не стоит зацикливатся.

У вас нет самого главного-обьяснения процесса получения постоянного тока.

Cпециально вырезал кусок,с видео самого первого его устройства,посмотрите еще вы
http://www.youtube.com/watch?v=_TmSqVLZLJ8

C 22 cекнуды самая интересная фраза "Если взять устройство в руки,то почуствуем вибрацию 7.3 цикла в секунду"

В ТПУ есть три ключевых момента, над которыми надо думать, если хотим обдуманного получения СЕ: 1. Это три частоты (смотрите шире, они не обязательно электромагнитные); 2. Постоянный (пусть даже пульсирующий) ток в выходной обмотке;
3. Гироскопический и вибрационный эффект (7,3Гц).

По третьему пункту есть три предположения: 1. Это электрофизиология, нечто вокруг ТПУ действует на нервы и воспринимается как вибрация. 2. Это реальная сила F=ma, возникающая как результат взаимодействия электронов в коллекторных обмотках с некой присоединенной массой (гироскопичский эффект). 3. F как результат волнового взаимодействия со средой (эффект стиральной доски).

Относительно шаманских волн: по-видимому, СМ говоря об аналогии с ТПУ имел ввиду чисто геометрическое сходство. Есть земной шар (обмотки ТПУ), есть ионосфера (присоединенная масса) и есть их волновое взаимодействие. Опять три действующих фактора  ;)

#2113 trex

trex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 12:57

Гляньте вот тут ( только я не знаю о чём он говорит)

http://www.youtube.com/watch?v=XQXXodFVUCA
http://www.youtube.com/watch?v=XQXXodFVUCA&feature=related здесь получше

ничего не напоминает? Два кольца - ну прямо как у Гельмгольц , четыре индукции (как я понял) - ну ни 90° разворот . И там , если посмотреть, белые провода внутри крест накрест. А дальше помыслить. Это слабый-лёгкий вариант, мужик не заморачивался. А вот

http://www.youtube.com/watch?v=5eX8z6JA1tM&feature=related  

закрытый , а смысл вероятно тот-же.

Вот сами гляньте, а то упёрлись все в одно видео, на котором устройство кстати сходное в принципе..

С уважением АН

#2114 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 13:58

GSM

Цитата

почему СМ говорит о трех частотах
Причина этого в том, что не любой сигнал можно передать по проводам...
Читай, что писал СМ! Он там всех нас носом тычет, как котят :P : вот почитайте то, посмотрите это, возьмите то, исмерьте это, сделайте так... а мы смотрим в книгу и видим фигу :blink:

Разбирай каждый непонятный пункт в том, что писал Стивен, пока не найдешь понимание этому.. ;)

#2115 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:11

trex,Это кто еще зацикливается на количестве катушек? "3 . Я перечитал много про генератор Сверла. ...Катушек должно быть больше 12(!)... Смотрите количество: магниты - 12-18-36-...; катушек - 18(к примеру) или 36. это из схем приметил. Не закономерность-ли?" Это ведь не я сказал. Я только говорил что если говорить о Гельмольце,то там 2 катушки а не три. И видео это уже давно все кто хотел видел. В Видеоархиве есть. Я не собираюсь разносить чьи бы то нибыло теории в пух и прах, но полагаю что если человек пришел на форум,стоило бы для начала перечитать что написано в этой теме. А может уже кто-то это предлагал,а может эти ссылки уже были.Зачем же по кругу ходить? А Вы уважаемый,мне так кажется, не только не читали СМ но и ветку эту не перечитывали. И прошу,не стоит воспринимать этот пост как выпадки с моей стороны,просто не хочу быть недопонятым,потому и пишу. Что ж вы сами то упрекаете что кто-то во что-то уперся(одно видео,одна идея) Да перечитайте же ветку,перейдите в Видеоархив там полно материала по ТПУ(для кого Лорд старался?)Может ваша теория и верна,может после прочтения еще что-то надумаеться.

#2116 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 14:22

Цитата

Гляньте вот тут ( только я не знаю о чём он говорит)

http://www.youtube.c...h?v=XQXXodFVUCA
http://www.youtube.c...feature=related здесь получше

ничего не напоминает? Два кольца - ну прямо как у Гельмгольц , четыре индукции (как я понял) - ну ни 90° разворот . И там , если посмотреть, белые провода внутри крест накрест. А дальше помыслить. Это слабый-лёгкий вариант, мужик не заморачивался. А вот

Это я и называю v2.Напоминает 2х фазный мотор.
Что собственно и собираюсь испытывать.

Собственно 2 частоты вам и так туда нужно,только сдвинутых на период.
Ну а третья-либо модулирующая эти 2,либо в коллекторе для создания упорядоченного движения дрейфующих электронов.

Цитата

Вот сами гляньте, а то упёрлись все в одно видео, на котором устройство кстати сходное в принципе.
Никто вроде не уперался:)
А я вам скажу что те 4 катухи подымают и опускают кольцо,а так же сжимают его и расжимают,таким образом и получает электрический ток в коллекторе.

А насчет Шамана,мне просто очень интересно смысл народу прямо говорить что берет от земли.
Патент то продан.Можно было сказать что вот я открыл великое изобритение.
А нет прямо говорит-"Я не верю что это не возможно!"

Цитата

По третьему пункту есть три предположения: 1. Это электрофизиология, нечто вокруг ТПУ действует на нервы и воспринимается как вибрация. 2. Это реальная сила F=ma, возникающая как результат взаимодействия электронов в коллекторных обмотках с некой присоединенной массой (гироскопичский эффект). 3. F как результат волнового взаимодействия со средой (эффект стиральной доски).
он на стеклянном столе лежит,пункт 1 сразу отпадает.

#2117 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 23:08

rtl8186

Цитата

А насчет Шамана,мне просто очень интересно смысл народу прямо говорить что берет от земли.
Патент то продан.Можно было сказать что вот я открыл великое изобритение.
А нет прямо говорит-"Я не верю что это не возможно!"

Ну и что, Дональд Смит тоже говорил о магнитном поле у Земли.... Не читал об этом? Он говорит о неком гамма-метре.... т.е. измерителе МП в единицах гамма...

#2118 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 23:33

Цитата

Ну и что, Дональд Смит тоже говорил о магнитном поле у Земли.... Не читал об этом? Он говорит о неком гамма-метре.... т.е. измерителе МП в единицах гамма...

Интересно где он об этом говорит? не  помню я у Смита такого момента,может не внимательно прочитал.

Теслометры,гаммаметры-магнитометры.

#2119 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 23:51

rtl8186
На 38 странице посмотри вот этой книжки http://www.free-energy-info.com/Smith.pdf

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гамма_(единица_измерения)

Задача с устройством Стивена не решается по отдельности, только в комплексе с другими изобретениями...

#2120 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:28

Поставлю вопрос в лоб. Существует ли (знаете ли) хотя бы одно устройство, которое само по себе ведет себя как деревяшка, а при протекании тока проявляет гироскопический эффект? (за исключением самого гироскопа, разумеется).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025