Цитата
Смысл: волна(!) проходя по ралиальной катушке своим пиком наводит ЭМИ или ЭДС на противоположную катушку(вокруг), вторая ... толкает третью и т.д. По сути получается разгон волны(не кажется вам, что вот он и "лёгкий гироскопический эффект"), ну а третья, красная катушка, в постоянном пульсирующем магнитном поле. Вот вам и 5 кГц.
Там он говорит постоянный ток с пульсацией в 5кгц...поэтому на частотах тоже не стоит зацикливатся.
Цитата
А запуск: красная катушка - создайте на ней пульсирующую частоту(ток) и торо возбудится
Хорошо.Оно возбудится,но после отключения питалово,возбуждение пропало.
У вас нет самого главного-обьяснения процесса получения постоянного тока.
Цитата
нет не читал... Англицкого не знаю в должной мере. Сори.
Я тоже в должной мере не знаю,но вроде уже все что хотел допереводил.
Если готовы к прочтению 53 страниц-могу ваv нафоткать тот перевод который у меня есть,правда там тоже есть ошибки,но смысл вы поймете,а за поправками обращаетесь))
Cпециально вырезал кусок,с видео самого первого его устройства,посмотрите еще вы
http://www.youtube.com/watch?v=_TmSqVLZLJ8
C 22 cекнуды самая интересная фраза "Если взять устройство в руки,то почуствуем вибрацию 7.3 цикла в секунду"
Возможно ваше идея вполне жизнеспособна,но ее нужно проверять.К тому же совсем не понятно как его посчитать.
Пока что занят изготовлением генератора двух синусоидальных колебаний с частотой 7.3гц,разбитых на кучу мелких импульсов.
Поэтому обсуждать ваш конструктив не буду