Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2201 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 20:34

Сомниваюсь я что дело в той водичке :)

Допустим висят два кольца гемгольца на элластичной подвески.Стукнем по ней.
Катушки задвигались,сразу родилась мизерная ЭДС.Цепь замкнута,родился ток и магнитное поле.
Одно кольцо стало магнитом,а второе обмоткой генератора,родилась сила Лоренца.
Ха. а какое кольцо магнит,а какое генератор?

Хорошо,сила Лоренца одного кольца,гасит поле другого..убила..поменялись полюса у системы..
У меня плохо представляется,что будет с направлением ЭДС на нагрузке,но скорее всего оно будет однонаправленно.

Если свое поле меньше,поля земли,то при совпадении векторов-будет усиление общего магнитного поля,больше ЭДС в катушке "генератора".
Может быть это обстоятельство ограничивает нас по току.

Механически-магнитная система. Типо двух катушек сидящих на прушинки-пнули завибрировало-потенциальная энергия начала превращатся в кинетическую,пока не дошло до 0.
Но появилось еще две энергии-магнитная,и электрическая-умеющие превращаться в механическу.
Т.е. имеем  как минимум 4типа энергии :)

Говорите грузик на пружинке перестает колебатся,хорошо.
А если грузик вырабатывает энергию во время шатания? ниужели нильзя это использовать? :) Вот вам пожалуста фундаментальная система обьеденяющая все известные физике взаимодействия :D

#2202 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 19:44

Не у кого не вызрела идея из какого материала делать каркас???

Подтвердилась идея.Используя просто два кольца,и удар-получаем ЭДС.
Вот сечас посмотрел-одно кольцо закорочено,а ко второму подключил осцил..странно это 2 раза подключил уже так,ну да ладно.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=bL3Nw_PFQ10
Фотик не успевает за медленной разверткой осцила,поэтому прийдется внимательнее рассматривать.
В видео стучал отверткой.
Потом стучал рулоном факсовой бумаги,палкой,пластиковой трубой)))
Видно возникновении ЭДС.

Закороченная катуха трансформирует Земное магнитное поле,добавляя прибавки в ближнее поле.
Но это вобщем не так как нужно.

Нужно делать так
-вибрация должна превратить поле Земли в электрический ток,и блинжнее поле(от катух).
-магнитные поля катушек должны быть опорными друг для друга,мотор<--->генератор
-силы ампера должны поддерживать механические колебания каркасса.

А вот как это сделать,пока не придумуется.

Помните что СМ говорил про динамик:

Цитата

Эй! ВЫ знаете,что частота пропорциональна окружности динамика?
очевидно,что частота должна изменится с окружность динамика.

Речь о резонансе механическом резонансе.
Для наглядности это если в бочку в центре кинуть камень,пойдут волны,отразятся от краев и венутся назад.

Как посчитать резонанс компакт диска?????????????????????????????????????????????????????

Вот хорошая идея из этой оперы http://www.youtube.com/watch?v=3Smu8a0iKqc
только тут не работает противо эдс на увеличение силы.

У них там магнит болтается,а у нас магнит сам себя рожает :D

---------------------------------------------------------------------
Не удалось мне добится фиксируемой датчиками вибрации.Что огорчило.

Думал я думал,как же повысить безболезненно Ньютонову силу взаимодействия двух проводников.
12в 10А-все закипит и дым пойдет,печально,но не подходит.

Но ведь в силу Ампера не входит напряжение!
Поэтому 60Вт это уже очень приличная моща :) 1в 60А,а 120вт это уже сварочная индукция-1в 120А.

Какой очень интересный момент :) Увеличивая ток,я увеличиваю силу. Не означает ли это что я имея два мотора,могу сделать с них вечный двигатель?
Допустим один у меня из шины,с ниобиевыми магнитами,подаю на него 120А 1В.
Со второго сымаю 800в 1А.
Нужно только правильное Дэфи по дт,т.е отношение магнитного потока к времени его действия.

Сечас у каждого есть такой гипертоковый преобразователь,где то 1.5В 53А. Питает он центральный процессор.
Поле в 53А будет очень реально механически ощютимо.

Похоже в законе сохранения энергии потеряли Ньютона с его гравитационной постоянной,и сосредоточились на подшибниках,и моментах.

Вот картинки как получается постоянный ток в ТПУ.

P.S.
Помните СМ говорил про изобретенный им гибридный автомобиль? Аля мотор-генератор+ бензиновый двигатель.
Странная мысль возникает-что ТПУ это просто развести дураков на деньги,сделав тоже самое устройство.
Первый раз он прокололся,понял это,что не прокатит.
Поэтому понимая что устройство не будет ни кем больще делаться,своял тоже самое только упрощенный вариант.
Дураки его купили.Все получилось :)
Какая разница-крутится оно,или вибрирует :D

Прикрепленные файлы

#2203 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 20:56

rtl8186

Цитата

Помните СМ говорил про изобретенный им гибридный автомобиль? Аля мотор-генератор+ бензиновый двигатель.
Не задумывался над тем, что в трехфазном электродвигателе вся энергия не передается на вал, а рассеивается на сопротивление проводников катушек? и вообще подводимая энергия к электродвигателю никак не связана, с той энергией, что снимается с вала электродвигателя... ;)

#2204 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:54

Цитата

Не задумывался над тем, что в трехфазном электродвигателе вся энергия не передается на вал, а рассеивается на сопротивление проводников? и вообще подводимая энергия к электродвигателю никак не связана, с той энергией, что снимается с вала электродвигателя...
Вот вот.
Где рассеится больше мощности на обмотке трех фазника с сопротивлением 20-50ом,навешанного на железяку.
Или в куске шины,длиной 40см,по которой течет ток 60А ?

У какого из двигателей будет больше магнитный поток? у того который на железе сидит,или у которого его просто нет?

Ну просто очень это смахивает на клон мотор-генераторного устройства.
Взял да и слипил на один каркас.
Четко его отбалансировал по резонансам,и все.И продал,пусть дети тешатся.

Есть еще парадокс!
Все знают синхронные генераторы.Если не знают-то стоят они в китайских бензогенерах.
На валу две катухи,коротнутых диодами,и кондерами.
на статоре 2обмотки сьема,3накачки-на кондере висит.
А парадокс в том-что мы крутим-и генер сам набирает магнитное поле для себя! А дальще делает свое дело.

Кто мешает сделать синхронную машину вибрационного типа? Да никто.
Тогда этот парадокс должен сам наберать магнитное поле из нечего.И никто ему не мешает его набирать до бесконечности.Железа нет,насыщатся нечему.

Так откуда берет синхронный генератор магнитное поле?  :) СЕ :lol: ?

Теперь уже нужен гипер токовый генератор,преобразующий весь потенциал в магнитное поле :)
Упакуем потенциал в магнитную бочку!
Ни у кого не примете схемок нет?Нужна токовая наносекунда. 100кА/нс
напряжение на выходе минимальнейшое.
Кто говорил,что Теслу нужна наоборот делать :D ,вот оно наоборот))

#2205 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:05

Цитата

Где рассеится больше мощности на обмотке трех фазника с сопротивлением 20-50ом,навешанного на железяку.
Или в куске шины,длиной 40см,по которой течет ток 60А ?

Давай ка сразу будем говорить не мощности, а энергии... чтоб далее не путаться))

А разницы нет, где больше энергии рассеится.. Один фиг вся энергия из провода уйдет превратившись в тепло..... ;)

Вот тебе и электродвигатель-вечный двигатель.... :D

#2206 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:25

Цитата

Давай ка сразу будем говорить не мощности, а энергии... чтоб далее не путаться))

А разницы нет, где больше энергии рассеится.. Один фиг вся энергия из провода уйдет превратившись в тепло..... ;)

Вот тебе и электродвигатель-вечный двигатель.... :D
Я о ней и говорю,попытаюсь объяснить.

Мощность у нас P=U*I. Кто такой I?-магнитное поле.
Кто такой U -dI/dt(для понимания,я убрал геометрию отсюда)

ОК.
У нас есть батарейка 220в 10А. У нас есть очень крутой преобразователь 220/0.001в,который может дать 10000кА.
Считаем 220в*10А=2200вт=0.001в*2200000А

Разницу видете? В токах текущих по первому проводу,и по второму.
Мощность таже.

У вас есть сверх проводящяя обмотка.на которую вы подаете 2.2Квт-какое магнитное поле она даст????
ДА наверно под 1000Тл!

Вернемся к началу.
Кто такой U - di/dt

Сдалайте с 1000тл преобразование по времени-и вы умножение напряжения,на время.

Нам не нужно доводить Лоренсову силу,до критической точки размагничевания сверхпроводника,хватит умножения в 10 раз.

Мы нечего не сделали,просто взяли и преобразовали энергию.

#2207 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:34

Просмотр сообщенияrtl8186 (22 Сентябрь 2010 - 21:54) писал:

У какого из двигателей будет больше магнитный поток? у того который на железе сидит,или у которого его просто нет?
Вопрос некорректный.
При одинаковом токе - там где железо.
При одинаковом напряжении - там где его нет.

Цитата

Есть еще парадокс!
.....
Так откуда берет синхронный генератор магнитное поле?  :) СЕ :lol: ?
Да нет никакого парадокса.
Уже СЕ мерещится в каждом углу... Наверное пора уже отдохнуть от этих экспериментов.
Все дело в банальной остаточной намагниченности в железе.
Она составляет в этих устройствах 3..5% и генераторы специально так проектируют.
Откройте любую книжку по электрическим машинам.
Уберите железо и никакого самозапуска не будет.

С уважением

#2208 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:45

:) Приветстую,я думал все разбежались отсюда.

Цитата

Да нет никакого парадокса.
Уже СЕ мерещится в каждом углу... Наверное пора уже отдохнуть от этих экспериментов.
Все дело в банальной остаточной намагниченности в железе.
Она составляет в этих устройствах 3..5% и генераторы специально так проектируют.
Откройте любую книжку по электрическим машинам.
Уберите железо и никакого самозапуска не будет.

Это я прекрасно знаю :) Парадокс для тех кто не знает.
Акцент был сделан на то что синхронная машина умеет накапливать магнитную энергию.

Если железо убрать,то при модификации,она будет запускатся.Так как есть МП Земли.
Банально вначале накопим его в оксидный кондер,а потом импульсно будем разряжать,пока не наведем в роторных обмотках ток.
А потом может брать ЭДС и с МП земли,и с статорных обмоток.
На ротор хоть гирлянд навешай,нам нужно только магнитное поле,а то что ток лампу какую то там светит это нас не волнует.

Тут ведь как-магнитное поле ротора-источник ЭДС для статора.
Магнитное поле статора(Лоренцова сила)-источник ЭДС для ротора :)(для него статор крутится,а он не подвижен)) )

У маятника на пружинке,помоему есть преимущество перед вращательной системой.
Какое пока немогу понять,да и пощюпать.

#2209 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:46

rtl8186
А я об чем говорил несколькими постами выше, спрашивал напрямую - скока можно получить магнитного поля и скока мы затратим энергии на получение этого поля?!

Оказывается, что ни скока энергии не затратим, а магнитное поле получим... :D

Если бы у электродвигателя обмотка была бы из сверхпроводника, то он бы не тратил энергию вообще.... т.к. сопротивление равно нулю, т.е. разность потенциалов на концах обмотки U = 0.. а магнитного поля хоть отбавляй :P

#2210 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 23:06

Видимо я вас не правильно понял  :)

Теперь стал вопрос кто бы первый курица или яйцо.А точно ли у нас заряд первоисточник,а не магнитное поле :)

Может и нет у электрона заряда,а он просто маленький магнитик :lol:  
Ну да ладно :)

Интересно как они на БАК магниты свои фокусируют.Тратишь энергии на намагничевание,и тратишь что бы уменьшить. :) Ведь у сверхпроводника индуктивность бесконечная.

Для ТПУ негодится сверхпроводник,а то Лоренс станет очень огромным. :ph34r:

видимо прийдется выдирать с материнки ШИМ,и ваять мега генератор тока на 50А с минимальным напряжением:(
Иначе  Ньютона,Ампера,Лоренца,Фуко,Максвелла и Теслу всех сразу я не увижу,а так хочется увидеть их за круглым столом,решающих вопросы глобальной энергии :wub:

#2211 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 23:20

rtl8186

Цитата

Интересно как они на БАК магниты свои фокусируют.Тратишь энергии на намагничевание,и тратишь что бы уменьшить.
Почему тратишь? сколько отдал на намагничивание - столько и получил назад, когда разманичиваешь....

Цитата

Ведь у сверхпроводника индуктивность бесконечная.

Не совсем так... Сверхпроводник остается таким до определенного максимума тока, выше которого он начинает нагреваться и превращается в обычный проводник..

Это означает, что запас энергии будет тоже ограничен....

Цитата

Может и нет у электрона заряда,а он просто маленький магнитик

когда заряженная частица неподвижна, то она не имеет магнитного поля и имеет электрическое, но если она будет двигаться, то вокруг нее будет магнитное поле а электрического как бы нет..
И не важно мы движемся относительно этой частицы а она находится в покое, или она относительно нас а мы в покое..

Если бы проводник имел бесконечную индуктивность, то реактивное сопротивление такого проводника всегда было бы равно бесконечности,т.е. подключенный конденсатор никогда бы не разрядился, а энергия так и накапливалась бы в катушке бесконечно... Подумай над этим... ;)

#2212 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 13:01

бесконечная индуктивность там вытекает из формулы.
то все известно что сверхпроводник живет пока не перегрузишь его.
Это все равно нам простым смертным не светит :)

Там выше я приводил рисуночки того как сделать вибрационный генератор постоянного тока.
Поразмыслил тут,где взять вибрацию,и чем хорошь маятник на пружинке.
Вибрацию дадут взаимодействие тока нагрузки и тока генератора.

Когда генер выйдет на рабочий режим-нам достаточно менять полярность тока в электромагните(нижнее кольцо),а вибрация будет сама собой.

Должен получится аналог самокрутящегося генератора :)
Крутить ничего не нужно,оно само себя "крутит",нужно только менять полярность магнитного поля.

Нужно только что бы вибрация была в резонансе с частотой тока,иначе работать не будет.

Посчитал(в граммах :) ) какая сила будет возникать между двумя колечками,на расстоянии 5см.
При 10А в кольцах-2грамма.
При 80А-125грамм.

Интересный материал для тех кто не знает откуда взять 80А
http://www.compress.ru/article.aspx?id=20689&iid=942

После прочтения,стало интересно-как куча мелких частот(2,3..24 :) ) создают один огромный :o ,токовый импульс.Прям как у Стивена Марка :)  Не три фазы он там случайно смотрел в трансформаторе :lol:

Тыкать в небо надоело,хочется контролируемую вибрацию,а дальше видно будет.
Блок питания от компа,через преобразователь которого нет,с легкостью даст токи до 200А,и избавит от проблемы кипящих мосфетов :)

#2213 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 13:52

rtl8186

Цитата

бесконечная индуктивность там вытекает из формулы.
Из какой формулы? :blink:

Цитата

Интересный материал для тех кто не знает откуда взять 80А
Ниче не знаю, я использую обычные шим-контроллер и параллельно включенные мосфеты... Максимальный ток каждого мосфета 40А если соединить 5 штук, то будет уже 200А... Прям сварочный аппарат можно делать :D , да только блок питания столько не выдаст...

#2214 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 20:23

Цитата

Из какой формулы? :blink:
Даже и того же Ф=L*I.
Но трактовать можно двояко разными формулами,мысль о бесконечности была первой :)

Цитата

Ниче не знаю, я использую обычные шим-контроллер и параллельно включенные мосфеты... Максимальный ток каждого мосфета 40А если соединить 5 штук, то будет уже 200А... Прям сварочный аппарат можно делать :D , да только блок питания столько не выдаст...
ТL494 например :) ,и десяток мосфетов. В итоге уже при 40А начинают кипеть все 5 штук.

А как же дросель? Он насытится и покажет дулю.
Про емкость затворов тоже забыли,а 5 штук в паралель-можно забыть о преобразованиях на частотах 100кгц.

Выдаст вам блок все что нужно! Самые китайские заявляют 350вт,мало,ставим на 500вт,и получаем 400А при напруге в 1в.

В некотором роде это идея для инвертора точечной сварки,нужен только источник тока 12в пару киловатт.
Сечас достаточно дешевы мосфеты 30в 260А,в стопочку собрали..12фаз и 3 кА :blink: хоть магниты в потолок запускай  :o

#2215 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 20:46

На счет бесконечной индуктивности, то она будет такой только у бесконечнодлинного проводника...

А мосфеты можно на радиатор поставить, и пять штук у меня хорошо работают до мегагерца, а чтоб их раскачать нужно по мощнее драйвер поставить:-)

#2216 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 23:20

Цитата

А мосфеты можно на радиатор поставить, и пять штук у меня хорошо работают до мегагерца, а чтоб их раскачать нужно по мощнее драйвер поставить:-)

А ток какой они коммутируют,при напряжении? Что за мосфеты?

#2217 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 01:05

rtl8186

Мосфеты марки IRFZ44n

В даташите написано, что их максимальное напряжение 55 Вольт, а ток 49 А, при этом максимум рассеивания тепла 110 Ватт, а греть их модно до 175 градусов цельсия..

Конечно же есть и лучше ключи, но эти по цене не кусаются сильно.. ;)

#2218 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:19

:)

Вот нарыл 450мгц АМД :lol: ,питает проц LM2636.В даташите написано 14А.Ну хоть что то поигратся пока не нарою мамку покруче.

Вот вам видео http://www.youtube.com/watch?v=V1I-kdbxF1Q

Сразу видно возникновение Ньютоновой силы,правда она очень мелкая при таком токе,даже рукой не почуствовать-до грамма должна быть.
Кольца что на видео разматывать и укорочивать не хочется,намотаю новые.Падение на проводах как вы видете дало ток не больше 7А.

#2219 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 15:58

Цитата

Вот нарыл 450мгц АМД  ,питает проц LM2636.В даташите написано 14А.Ну хоть что то поигратся пока не нарою мамку покруче.

Я понял к чему ты клонишь - искусство должно быть халявным! :P

#2220 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 17:56

Цитата

Я понял к чему ты клонишь - искусство должно быть халявным! :P  
:D :D  
Оно будет уже не халявным,если потребуются токи >120А  :)

Помотал тут катушечки,самые лучшие результаты все же дает около-бифилярная катушка на видео.
Метаталолом можеть давать больше 20А. Дергаются два витка провода,лучше чем пучек из 20,или спирали.
Видимо лучше сосредоточить поле в одном витке,с приложенной к нему всей силой,чем эту силу потушить в изоляции катушки из 20 витков.

Можно наблюдать раскачивание витка,если "искрить" в нужные моменты,явный механический резонанс.

Механических резонансов я не умею,только догонять токи до ощютимой силы,доступной для преобразования,а дальше тыкать.
Либо ТРU получится,либо сварочный инвертор,или примочка к эчейке Мэера,разлагающая россол с под огурцов :D с 40вт потреблением.

Самое интересное как СМ разгоняет такие токи в катушках?
На ум приходит только резонанс токов,но его никогда не приходилось наблюдать.

Ходят тут искровики-теслолюбители? или я всех уже приморил :lol:
Удалось вам резонансами разгонять на катухе приличные токи?
А то мифа о резонансах море,а толку нуль!

Я не знаю как сделать резонанс тока,зато теперь знаю как сделать ток.

Если бы знать резонансные частоты каркаса,можно было сразу клонировать многофазный модуль питания процессора с кольцом тпу-викинув нафиг дроселя,и собирая ток из фаз прям на кольце.

Цитата

Вы видете,один небольшой импульс не составляет нечего.
Однако вообразите,у вас есть сотни тысячь небольших импульсов,обьеденяющихсся в один большой токовый импульс..
Я первоночально получил идею от электронных схем,которые используют вакуумные выпрямитили
СМ
уже воображаю 360 фаз по 40А,и дымящяяся медная шина подпрыгивающая от радости)))
Если логически с первым-то два диода по 1А,смогут выпрямить 2А тока.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025