TPU Стивена Марка
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 18:12
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 18:38
Цитата
Даст вам СИЛУ и ускорение! вы знаете что такое сила? масса?
Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81
Цитата
В результате из-за суточного вращения Земли существует широтное уменьшение веса: на экваторе примерно на 0,3 % меньше, чем на полюсах.
Широтное уменьшение веса.
Вес можно измерять с помощью пружинных весов, которые могут служить и для косвенного измерения массы, если их соответствующим образом проградуировать; рычажные весы в такой градуировке не нуждаются, так как в этом случае сравниваются массы, на которые действует одинаковое ускорение свободного падения или сумма ускорений в неинерциальных системах отсчёта. При взвешивании с помощью технических пружинных весов вариациями ускорения свободного падения обычно пренебрегают, так как влияние этих вариаций обычно меньше практически необходимой точности взвешивания.
На вес тела в жидкой или газообразной среде влияет также сила Архимеда, таким образом вес тела, погружённого в среду уменьшается на вес вытесненного объёма среды; в случае если плотность тела меньше плотности среды вес становится отрицательным (то есть на тело действует выталкивающая сила). Сила Архимеда может оказать влияние и на взвешивание с помощью рычажных весов, если сравниваются тела с различной плотностью.
Состояние отсутствия веса (невесомость) наступает при удалении тела от притягивающего объекта, либо когда тело находится в свободном падении, то есть \mathbf g + \mathbf a = 0.
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:01
rtl8186 (24 Сентябрь 2010 - 18:38) писал:
Даст вам СИЛУ и ускорение! вы знаете что такое сила? масса?
Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81
Пост 1, Пост 2
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:31

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:20
rtl8186 (22 Сентябрь 2010 - 22:45) писал:

Цитата

Акцент был сделан на то что синхронная машина умеет накапливать магнитную энергию.
Для полного понимания другими обсуждающими позволю по этому поводу еще ремарку.
Примите во внимаие, что "накопление" МП происходит за счет совершаемой механической работы от внешнего источника.
Никак не само по себе, как могло бы показаться тем, кто не в теме.
rtl8186 (24 Сентябрь 2010 - 17:56) писал:

Можно наблюдать раскачивание витка,если "искрить" в нужные моменты,явный механический резонанс.
Механических резонансов я не умею,только догонять токи до ощютимой силы,доступной для преобразования,а дальше тыкать.
Либо ТРU получится,либо сварочный инвертор,или примочка к эчейке Мэера
Во всяком случае без него у СМ не обходится.
Другое дело, что получить его для продольной волны не просто.
То что мне удавалось с многофазным питанием, скорее всего не было продольными колебанями.
Поэтому пока переключился на другие проекты.
С уважением
Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 22:46
Цитата
Во всяком случае без него у СМ не обходится.
Другое дело, что получить его для продольной волны не просто.
В любом случаее это механические волны,и другие варианты их получить отпали.
Остался самый простой.
Обзавелся мамкой под 462 сокет,с 2х фазным ШИМ на L6919,и 70А мосфетами. По даташиту график доходит до 60А,при таком токе КПД около около 80%.
Видимо больше 60А не рекомендуется использовать.
Надеюсь завтра эти 60А с нее выжать.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 12:49
rtl8186 (24 Сентябрь 2010 - 15:19) писал:
Сразу видно возникновение Ньютоновой силы,правда она очень мелкая при таком токе,даже рукой не почуствовать-до грамма должна быть.

Так и не понял зачем многофазник - постоянный ток c КПД до 90% делать в одном витке?
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 14:12
Цитата

Сколько вольт на нее подали?
Цитата
Что бы можно было свободно гонять по кольцу допустим 100А,и нечего не грелось,не дымело,и не сгорало.
и потребляло из сети как 100вт лампа

Кольцо пускай себе греется,ему положено))
Не часто встретишь ситуацию когда от мощности 25вт,медное кольцо из провода 2.5мм2 начинает прилично нагреватся

Делаю как Тесла завещал,тольк наоборот-весь потенциал хочу преобразовать в ток.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 15:40
rtl8186 (25 Сентябрь 2010 - 14:12) писал:
и потребляло из сети как 100вт лампа

Кольцо пускай себе греется,ему положено))

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 16:37
Цитата
У стартера там допустим 100А*12в=1200вт!
Куда меньше мощности на кольце 1в*100А=100вт

Грется будет,но не расплавится.
Низнаю в какой предел понижения потенциала можно уперется,но если есть 0.1в при 1000А то это теже 100вт,и тоже джоулево тепло,но магнитная индукция и Ньютонова сила возрастают на порядки,при одной и той же мощности.
Я уже цитировал про несколько частот в одном токовом импульсе.
Это полная аналогия работы многофазного преобразователя.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:16
Цитата
При увеличении тока протекающего по витку катушки - увеличивается напряженность МП (H).
При увеличении разности потенциала на концах витка катушки - увеличивается индукция (В).
Если эти две величины перемножить, то получим полную катрину запасенной энергии в катушке..
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:53
Цитата
При увеличении разности потенциала на концах витка катушки - увеличивается индукция (В)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F
Увеличете разность потенциалов,увеличите ток,и нагрев проводника.
-----------------------------------------------
Вот как то так и должно работать ТПУ.
http://www.youtube.com/watch?v=yE54vjcUCBw
Тока хватает,рукой достаточно ощютимо механическую вибрацию.
А теперь самое сложное-как определить/узнать частоту резонанса каркаса конструкции??
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 20:13
rtl8186 (25 Сентябрь 2010 - 19:53) писал:
Говорить о резонансе имеет смысл, только если периодов получается насчитать не менее 10, то есть, затухание мало, а добротность велика. Если это каркас с обмоткой, то добротность там никакая. Пластмасска - то же. Резонанс - это когда звенит минуту.
А можно просто подать ток от регулируемого генератора. Резонанс явно почувствуется рукой, если инфразвук, или на слух, если звук.
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 20:26
Цитата

Да, кстати, исходя из того, что частота колебаний уменьшается от начала звучания до конца, можно предположить, что скорость этой волны уменьшается с уменьшением амплитуды. Не скажу, что мой слух идеален, но подобрать милодию на гитаре смогу...

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 21:28
Насчет движения электров-это могла бы дать инерция самих электронов.
Типо автобуса с пассажирами-на тормаз жмем-пассажиры вперед летят,и наоборот.
Но все пока теории

Разве что акустическую гитару к осцилу,и поиграть

Нужно брать 4 мосфета,включать их по схеме мостового усилителя-что бы можно менять полярность тока на катушке,и уже тогда смотреть что происходит с каркасом,грузом на электрической пружине и т.д.
У СМ есть конструктив который сразу выводит устройсво на рабочий режим с вибрацией.
А у нас даже вибрации нет,без каких либо СЕ. Исследовать пока нечего.
Я заметил что когда мою систему питания начало колбасить-оно низкочастотно уходит в защиту-типо клац клац клац,может с частотой герц 10. На катушке ощютимая вибрация руками,но ее не слышно ушами

Если не слышно писка от ТПУ,-только гироскопический эффект,и вибрация-значит вибрирует он не выше чем 20гц.
Иначе пищало бы!
Он говорил 7.2гц в видео-более реальнее что это как раз частота вибрации всех тех катушек.
Груз на пружине,как в видео-самое тупое

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 21:45

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:43
Цитата
Нет, гитара не пойдет, т.к. волна там не в той плоскости, она как бы поперечная, а я говорил о продольной.... В самый раз подойдет твоя пружина из ролика..

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:19
iev91 (25 Сентябрь 2010 - 20:13) писал:
......
А можно просто подать ток от регулируемого генератора. Резонанс явно почувствуется рукой, если инфразвук, или на слух, если звук.
Я не знаю, какой именно резонанс Вы хотите получить, конечно.
Лично я пытался получить продольную бегущую звуковую волну в кольце.
При размерах кольца как у СМ, это как раз соответствует частоте примерно 5 кГц, о которорой он упоминает. Этот резонанс Вы рукой не почуствуете.
Тем более продольные колебания.
Я пытался приспособить и пьезодатчик и мембранный.
Вот их собственных резонансов - всяческих - я насмотрелся вволю!
И довольно непросто их отсеять, поскольку они десьма сильно доминируют над всеми полезными сигналами.
Можно как-то сначала оттарировать хвр-ку самого датчика.
Но это тоже не просто - сильн зависит от окружения и опять неясно чей резонанс наблюдаешь.
rtl8186 (25 Сентябрь 2010 - 21:28) писал:
Иначе пищало бы!
Но это было, когда я в катушку, надетую на виток, доолнительно засовывал постояный магнит. СМ тоже подносит магнит для старта своего девайса.
Как я потом понял, писк кольца производился от поперечной волны.
Она довольно легко демпфировалась касанием кольца рукой.
А продольные колебания будут производить весьма незначительный акустический эффект.
И чем их регистрировать - это вопрос.
Если масса катушки достаточная, то разве что по "гироскопическому эффекту".
Но для этого надо добиться бегущей однонаправленной продольной волны.
Опять не просто.

С уважением
Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:56
Цитата

Цитата
Опять не просто.
Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 00:01
rooТ (25 Сентябрь 2010 - 20:26) писал:
Да, кстати, исходя из того, что частота колебаний уменьшается от начала звучания до конца, можно предположить, что скорость этой волны уменьшается с уменьшением амплитуды.

Нет, это частотная дисперсия. Звук высокой частоты бежит быстрее, чем низкой. У меня есть пружина из сталистой проволоки диаметром 0.3 мм и длиной 3 м нерастянутая, она вообще издает такие протяжные звуки - тиииаааууу!

Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей