Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2221 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 18:12

По-моему тут должен быть какой-то катализатор. Тупо банально накачивать кольцо огромными токами - ничего особенно интересного не даст. Нужен особый металл и сигнал(наверно бред сморозил).

#2222 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 18:38

Цитата

По-моему тут должен быть какой-то катализатор. Тупо банально накачивать кольцо огромными токами - ничего особенно интересного не даст. Нужен особый металл и сигнал(наверно бред сморозил).
Катализатор-это скорость.В превращение магнита,в электричество нужен катализатор-скорость.

Даст вам СИЛУ и ускорение! вы знаете что такое сила? масса?

Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81

Цитата

Вес — сила воздействия тела на опору (или другой вид крепления в случае подвешенных тел), возникающая в поле сил тяжести

В результате из-за суточного вращения Земли существует широтное уменьшение веса: на экваторе примерно на 0,3 % меньше, чем на полюсах.
Широтное уменьшение веса.

Вес можно измерять с помощью пружинных весов, которые могут служить и для косвенного измерения массы, если их соответствующим образом проградуировать; рычажные весы в такой градуировке не нуждаются, так как в этом случае сравниваются массы, на которые действует одинаковое ускорение свободного падения или сумма ускорений в неинерциальных системах отсчёта. При взвешивании с помощью технических пружинных весов вариациями ускорения свободного падения обычно пренебрегают, так как влияние этих вариаций обычно меньше практически необходимой точности взвешивания.

На вес тела в жидкой или газообразной среде влияет также сила Архимеда, таким образом вес тела, погружённого в среду уменьшается на вес вытесненного объёма среды; в случае если плотность тела меньше плотности среды вес становится отрицательным (то есть на тело действует выталкивающая сила). Сила Архимеда может оказать влияние и на взвешивание с помощью рычажных весов, если сравниваются тела с различной плотностью.

Состояние отсутствия веса (невесомость) наступает при удалении тела от притягивающего объекта, либо когда тело находится в свободном падении, то есть \mathbf g + \mathbf a = 0.

#2223 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияrtl8186 (24 Сентябрь 2010 - 18:38) писал:

Катализатор-это скорость.В превращение магнита,в электричество нужен катализатор-скорость.

Даст вам СИЛУ и ускорение! вы знаете что такое сила? масса?

Почитайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81
Не хочу повторяться, предложенная мною ранее идея вполне под это подходит.
Пост 1, Пост 2

#2224 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:31

Вот вот вот,Блюзимен. Полностью с тобой согласен. Чего-то все пробуют складывать частоты,чего-то возбудить в коллекторе, а вот его длину как волновода, емкость индуктивность и прочие показатели почему-то никто во внимание не берет <_<

#2225 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 21:20

Просмотр сообщенияrtl8186 (22 Сентябрь 2010 - 22:45) писал:

:) Приветстую,я думал все разбежались отсюда.
Да нет, я просматриваю регулярно. Просто обсуждать по-делу пока нечего.

Цитата

Это я прекрасно знаю :) Парадокс для тех кто не знает.
Акцент был сделан на то что синхронная машина умеет накапливать магнитную энергию.
\
Для полного понимания другими обсуждающими позволю по этому поводу еще ремарку.
Примите во внимаие, что "накопление" МП происходит за счет совершаемой механической работы от внешнего источника.
Никак не само по себе, как могло бы показаться тем, кто не в теме.

Просмотр сообщенияrtl8186 (24 Сентябрь 2010 - 17:56) писал:

:D :D  
Можно наблюдать раскачивание витка,если "искрить" в нужные моменты,явный механический резонанс.

Механических резонансов я не умею,только догонять токи до ощютимой силы,доступной для преобразования,а дальше тыкать.
Либо ТРU получится,либо сварочный инвертор,или примочка к эчейке Мэера
Я все же склоняюсь к мысли, что механический резонанс - наиболее продуктивная идея.
Во всяком случае без него у СМ не обходится.
Другое дело, что получить его для продольной волны не просто.
То что мне удавалось с многофазным питанием, скорее всего не было продольными колебанями.
Поэтому пока переключился на другие проекты.

С уважением

#2226 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 22:46

Цитата

Я все же склоняюсь к мысли, что механический резонанс - наиболее продуктивная идея.
Во всяком случае без него у СМ не обходится.
Другое дело, что получить его для продольной волны не просто.

В любом случаее это механические волны,и другие варианты их получить отпали.
Остался самый простой.

Обзавелся мамкой под 462 сокет,с 2х фазным ШИМ на L6919,и 70А мосфетами. По даташиту график доходит до 60А,при таком токе КПД около около 80%.
Видимо больше 60А не рекомендуется использовать.

Надеюсь завтра эти 60А с нее выжать.

#2227 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 12:49

Просмотр сообщенияrtl8186 (24 Сентябрь 2010 - 15:19) писал:

Вот вам видео http://www.youtube.com/watch?v=V1I-kdbxF1Q
Сразу видно возникновение Ньютоновой силы,правда она очень мелкая при таком токе,даже рукой не почуствовать-до грамма должна быть.
Ответный ход: http://www.youtube.com/watch?v=X6m3ocvXp9U   :lol:
Так и не понял зачем многофазник - постоянный ток c КПД до 90% делать в одном витке?

#2228 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 14:12

Цитата

:)
Сколько вольт на нее подали?

Цитата

Так и не понял зачем многофазник - постоянный ток c КПД до 90% делать в одном витке?
Именно.
Что бы можно было свободно гонять по кольцу допустим 100А,и нечего не грелось,не дымело,и не сгорало.
и потребляло из сети как 100вт лампа :)
Кольцо пускай себе греется,ему положено))

Не часто встретишь ситуацию когда от мощности 25вт,медное кольцо из провода 2.5мм2 начинает прилично нагреватся :lol:
Делаю как Тесла завещал,тольк наоборот-весь потенциал хочу преобразовать в ток.

#2229 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 15:40

Просмотр сообщенияrtl8186 (25 Сентябрь 2010 - 14:12) писал:

Сколько вольт на нее подали?
10В всего на холостом транс дает... В итоге наверно 2-3 с просадкой. В параллель 4 обмотки транса побоялся к ней включать - сгорит катушечка к черту за секунду... Когда мало шевелится - там 2В холостой...

Что бы можно было свободно гонять по кольцу допустим 100А,и нечего не грелось,не дымело,и не сгорало.
и потребляло из сети как 100вт лампа :)
Кольцо пускай себе греется,ему положено))
Оно за пару секунд расплавиться от 100А. На стартер в авто провод видел? Вот такой минуты две выдержит...

Делаю как Тесла завещал,тольк наоборот-весь потенциал хочу преобразовать в ток.
Он завещал в импульсе МегоВатт, а в КилоВатт в час мало. Про то и спорил с адвокатами, типа я счас кондрядник заряжу и бабах - полетят МегоВатты - МегоДжоули... :P А если и получал чаго, то ужо разобрали - из воздушной кочегарки с черенками и передавал на резонансе всея Земеля...

#2230 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 16:37

Цитата

Оно за пару секунд расплавиться от 100А. На стартер в авто провод видел? Вот такой минуты две выдержит...
Дымит,если дрюкать долго))
У стартера там допустим 100А*12в=1200вт!
Куда меньше мощности на кольце 1в*100А=100вт :)
Грется будет,но не расплавится.

Низнаю в какой предел понижения потенциала можно уперется,но если есть 0.1в при 1000А то это теже 100вт,и тоже джоулево тепло,но магнитная индукция и Ньютонова сила возрастают на порядки,при одной и той же мощности.

Я уже цитировал про несколько частот в одном токовом импульсе.
Это полная аналогия работы многофазного преобразователя.

#2231 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:16

Цитата

магнитная индукция и Ньютонова сила возрастают на порядки

При увеличении тока протекающего по витку катушки - увеличивается напряженность МП (H).
При увеличении разности потенциала на концах витка катушки - увеличивается индукция (В).

Если эти две величины перемножить, то получим полную катрину запасенной энергии в катушке..

#2232 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:53

Цитата

При увеличении тока протекающего по витку катушки - увеличивается напряженность МП (H).
При увеличении разности потенциала на концах витка катушки - увеличивается индукция (В)
Оно как бы вытекает одно из другого

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F

Увеличете разность потенциалов,увеличите ток,и нагрев проводника.

-----------------------------------------------
Вот как то так и должно работать ТПУ.
http://www.youtube.com/watch?v=yE54vjcUCBw

Тока хватает,рукой достаточно ощютимо механическую вибрацию.

А теперь самое сложное-как определить/узнать частоту резонанса каркаса конструкции??

#2233 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 20:13

Просмотр сообщенияrtl8186 (25 Сентябрь 2010 - 19:53) писал:

А теперь самое сложное-как определить/узнать частоту резонанса каркаса конструкции??
Как проверяют посуду - постучать карандашом, звук записать в компьютер, посмотреть на график, померять, сколько микросекунд период. Звук с частотой ниже 20 Гц тоже записывается микрофоном, но с большими потерями, поэтому лучше использовать пъезодатчик.

Говорить о резонансе имеет смысл, только если периодов получается насчитать не менее 10, то есть, затухание мало, а добротность велика. Если это каркас с обмоткой, то добротность там никакая. Пластмасска - то же. Резонанс - это когда звенит минуту.

А можно просто подать ток от регулируемого генератора. Резонанс явно почувствуется рукой, если инфразвук, или на слух, если звук.

#2234 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 20:26

rtl8186

Цитата

как определить/узнать частоту резонанса каркаса конструкции??
Я как то на днях слушал как звучит ударная звуковая волна в металле, а точнее в медном проводе диаметром 2,5мм, он был скручен в спираль для удобства, провода у меня было около пяти метров. Так вот, когда его держишь в подвешенном состоянии держа один конец в руке а другой внизу на весу и удоряешь по верхнему концу чем нибудь твердым, то слышен звон, как бы отражающейся волны от концов туда сюда. Я думаю, что когда эта волна идет в одну сторону, то может она движет электроны за собой? :blink:

Да, кстати, исходя из того, что частота колебаний уменьшается от начала звучания до конца, можно предположить, что скорость этой волны уменьшается с уменьшением амплитуды. Не скажу, что мой слух идеален, но подобрать милодию на гитаре смогу... ;)

#2235 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 21:28

Да там будет возбуждаться стоячие волны,всяких типов,и отражатся тоже.
Насчет движения электров-это могла бы дать инерция самих электронов.
Типо автобуса с пассажирами-на тормаз жмем-пассажиры вперед летят,и наоборот.
Но все пока теории :(
Разве что акустическую гитару к осцилу,и поиграть :)

Нужно брать 4 мосфета,включать их по схеме мостового усилителя-что бы можно менять полярность тока на катушке,и уже тогда смотреть что происходит с каркасом,грузом на электрической пружине и т.д.

У СМ есть конструктив который сразу выводит устройсво на рабочий режим с вибрацией.

А у нас даже вибрации нет,без каких либо СЕ. Исследовать пока нечего.

Я заметил что когда мою систему питания начало колбасить-оно низкочастотно уходит в защиту-типо клац клац клац,может с частотой герц 10. На катушке ощютимая вибрация руками,но ее не слышно ушами :)

Если не слышно писка от ТПУ,-только гироскопический эффект,и вибрация-значит вибрирует он не выше чем 20гц.
Иначе пищало бы!

Он говорил 7.2гц в видео-более реальнее что это как раз частота вибрации всех тех катушек.

Груз на пружине,как в видео-самое тупое :D  резонанс легко будет увидеть,частота подстраивается массой,и связь с гравитацией есть.

#2236 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 21:45

Точнее не пищало бы,а гудело бы.Вон трансформаторы от сети 50Гц гудят,а если ниже 50 будет еще ниде гул ;) А гитару демаю мона и электрическую цеплять,там струны так же вибрируют :P Но не знаю,напрямую ли,там ведь еще начинка всякая :unsure:

#2237 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 22:43

Цитата

Разве что акустическую гитару к осцилу,и поиграть

Нет, гитара не пойдет, т.к. волна там не в той плоскости, она как бы поперечная, а я говорил о продольной.... В самый раз подойдет твоя пружина из ролика.. ;)

#2238 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:19

Просмотр сообщенияiev91 (25 Сентябрь 2010 - 20:13) писал:

Как проверяют посуду - постучать карандашом, звук записать в компьютер, посмотреть на график, померять, сколько микросекунд период. Звук с частотой ниже 20 Гц тоже записывается микрофоном, но с большими потерями, поэтому лучше использовать пъезодатчик.
......

А можно просто подать ток от регулируемого генератора. Резонанс явно почувствуется рукой, если инфразвук, или на слух, если звук.
Пустое, извините.
Я не знаю, какой именно резонанс Вы хотите получить, конечно.
Лично я пытался получить продольную бегущую звуковую волну в кольце.
При размерах кольца как у СМ, это как раз соответствует частоте примерно 5 кГц, о которорой он упоминает. Этот резонанс Вы рукой не почуствуете.
Тем более продольные колебания.
Я пытался приспособить и пьезодатчик и мембранный.
Вот их собственных резонансов - всяческих - я насмотрелся вволю!
И довольно непросто их отсеять, поскольку они десьма сильно доминируют над всеми полезными сигналами.
Можно как-то сначала оттарировать хвр-ку самого датчика.
Но это тоже не просто - сильн зависит от окружения и опять неясно чей резонанс наблюдаешь.

Просмотр сообщенияrtl8186 (25 Сентябрь 2010 - 21:28) писал:

Если не слышно писка от ТПУ,-только гироскопический эффект,и вибрация-значит вибрирует он не выше чем 20гц.
Иначе пищало бы!
У меня заметно пищало проволочное кольцо.
Но это было, когда я в катушку, надетую на виток, доолнительно засовывал постояный магнит. СМ тоже подносит магнит для старта своего девайса.
Как я потом понял, писк кольца производился от поперечной волны.
Она довольно легко демпфировалась касанием кольца рукой.
А продольные колебания будут производить весьма незначительный акустический эффект.
И чем их регистрировать - это вопрос.
Если масса катушки достаточная, то разве что по "гироскопическому эффекту".
Но для этого надо добиться бегущей однонаправленной продольной волны.
Опять не просто. B)

С уважением

#2239 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 23:56

Цитата

Если масса катушки достаточная, то разве что по "гироскопическому эффекту".
У гироскопов Мурато, внутри вибрирует пьезо-кристалл, как я понял, как линейка зажатая в тисках, когда начинаешь изменять его положение, то он изгибается,т.е. на лицо реальный гироскопический эффект :rolleyes:

Цитата

Но для этого надо добиться бегущей однонаправленной продольной волны.
Опять не просто.
А может этот удар получается когда в одно мгновение совпадают амлитуды разных частот в катушках управления? Ведь их же было несколько..

#2240 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 00:01

Просмотр сообщенияrooТ (25 Сентябрь 2010 - 20:26) писал:

rtl8186
Да, кстати, исходя из того, что частота колебаний уменьшается от начала звучания до конца, можно предположить, что скорость этой волны уменьшается с уменьшением амплитуды.
Это когда по концу стучишь, а на другом конце такой звук - тиу! тиу! такой? :)
Нет, это частотная дисперсия. Звук высокой частоты бежит быстрее, чем низкой. У меня есть пружина из сталистой проволоки диаметром 0.3 мм и длиной 3 м нерастянутая, она вообще издает такие протяжные звуки - тиииаааууу! :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025