Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2261 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 22:28

Цитата

Я давно видел этот ролик, точно не вспомню, но помню по этому поводу была шумиха, что мол там применяется какой-то жидкий магнит или просто ферропорошок или ещё что-то в этом духе.
Стоит в сарае около кило этого порошка собственного производства-что вы от него хотите? Куда его всунуть?
Может с водой расколотить и выпить? :lol:

Цитата

Буду очень благодарен, если кто-нить скинет ссыль на видео, а то не могу найти. И ещё: я немного не в курсе, про перевод чего именно идёт речь?(с англицким нормально, переведу).
http://video.google.com/videoplay?docid=-8435800732540412467&hl=ru&emb=1#docid=-1944827568401901581

Цитата

Вообще, построение силовой части принципиально зависит от того, какое поведение тока в обмотке Вам надо:
- нужна ли постоянная составляющая?
- нужно ли чтобы ток имел максимальную (или минимальную) амплитуду пульсаций на каждом такте ключа?
- как быстро ток должен достигать максимального (минимального) значения?
- на каких частотах будет вестись коммутация ключей?
От ответа на эти вопросы зависит: а нужен ли полумост вообще или тут и без полного моста не обойтись? какой тип драйвера должен применяться?

Так же все связано с характером управления от микроконтроллера.

частоты комутации не выше 20гц.

Нужен просто менять направление магнитного поля в катушке.
Контроллер Atmega8,просто будет подавать импульсы нужной частоты и длительности,без применения каких либо PWM в нем.

#2262 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Сентябрь 2010 - 22:28) писал:

Стоит в сарае около кило этого порошка собственного производства-что вы от него хотите? Куда его всунуть?
Может с водой расколотить и выпить? :lol:

http://video.google.com/videoplay?docid=-8435800732540412467&hl=ru&emb=1#docid=-1944827568401901581

Я не думал трогать ваш сарай и порошок в нём :D .

За видео спасибо. Чё-т я его не заметил, хотя через гугиль искал.

Для коммутации катушки разными направлениями тока, полностью управляемым, вам бы пошла мостовая схема, т.к. там сигнал может быть абсолютно любой. Для простой накачки синусоидой(или похожий) - можно использовать 2 транзистора с кондёрами. Скажите, что вам именно надо, я предложу схему.

#2263 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 22:50

Цитата

Я не думал трогать ваш сарай и порошок в нём :D .

Для коммутации катушки разными направлениями тока, полностью управляемым, вам бы пошла мостовая схема, т.к. там сигнал может быть абсолютно любой. Для простой накачки синусоидой(или похожий) - можно использовать 2 транзистора с кондёрами. Скажите, что вам именно надо, я предложу схему.

Я имел в виду что есть это вещество.Как его применить ? Мои идеи с ним закончились.Оно дисперсия-т.е. типо кефира на порошке :D
Лежит на столе прозрачное кольцо в нем вода,и это вещество(магнетит),а что с ним делать непонятно))

Да я о мостовой схеме и думал в самом начале,но мосфетов только 6,а для моста на 3 фазы нужно 12.
Попробую драйвер,а там видно будет.

Забыл вам картинки показать,как собрать 7гц называется :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   88,12К   96 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.JPG   92,21К   95 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.JPG   90,66К   63 Количество загрузок:

#2264 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:04

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Сентябрь 2010 - 22:50) писал:

Я имел в виду что есть это вещество.Как его применить ? Мои идеи с ним закончились.Оно дисперсия-т.е. типо кефира на порошке :D
Лежит на столе прозрачное кольцо в нем вода,и это вещество(магнетит),а что с ним делать непонятно))
Я как раз и клоню, что то может вовсе и не магнитное вещество? Предполагаю, что это угольный попрошок, который 1-есть диамагнетик, т.е. может искажать магнитное поле, в некоторых местах разряжая его, 2 - это суперконденсатор, как его не так уж и давно назвали в сми, это полу кондёр полу аккумулятор, я не помню как эти штуки называются, но сейчас уже вроде выпускают, даже давно. Может вся фишка в нём?

Так вы всё же хотите сделать магнитный ускоритель в 2 направления на 3 эл.магнита?

#2265 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:09

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Сентябрь 2010 - 17:49) писал:

Опять видео ответ: http://www.youtube.com/watch?v=I-EaHrWhNPE :)

rtl8186 сказал:

Попробую драйвер,а там видно будет.
На такие частоты можно и без драйвера через транс с побольше напругой и хилым током, а транс увеличит ток...
http://www.youtube.com/watch?v=yoGqu3U8_pI :)

#2266 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:14

Просмотр сообщенияPapuas (26 Сентябрь 2010 - 23:09) писал:

Опять видео ответ: http://www.youtube.com/watch?v=I-EaHrWhNPE :)
Интересно, а что будет в таком испытании со спиральной катушкой? Интересно было бы посмотреть. + реакция компаса на магнитное поле такой силы от спиральки.
Можно продемонстрировать?

#2267 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:20

Цитата

Я как раз и клоню, что то может вовсе и не магнитное вещество? Предполагаю, что это угольный попрошок, который 1-есть диамагнетик, т.е. может искажать магнитное поле, в некоторых местах разряжая его, 2 - это суперконденсатор, как его не так уж и давно назвали в сми, это полу кондёр полу аккумулятор, я не помню как эти штуки называются, но сейчас уже вроде выпускают, даже давно. Может вся фишка в нём?
Куда же оно делось тогда из первой конструкции?

Цитата

Так вы всё же хотите сделать магнитный ускоритель в 2 направления на 3 эл.магнита?

Нет не ускоритель.Просто что бы вибрировало,и я мог это увидеть и почуствовать руками.
А 3 катушки могут дать гироскопический эффект.

Уже вибрирует и чуствую руками :) но только от ручной коммутации.
Вибрация теперь доступна и реальна.
Теперь хочется гироскопического эффекта.

Цитата

Опять видео ответ: http://www.youtube.c...h?v=I-EaHrWhNPE :)  
Эх! прыгала бы моя катуха из 1.2мм провода так! :wub:

Цитата

На такие частоты можно и без драйвера через транс с побольше напругой и хилым током, а транс увеличит ток...
Можно..но он большой и гудит :D

#2268 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияBluZeMen (26 Сентябрь 2010 - 23:14) писал:

Интересно, а что будет в таком испытании со спиральной катушкой? Интересно было бы посмотреть. + реакция компаса на магнитное поле такой силы от спиральки.
Можно продемонстрировать?
Пока лениво, да и компаса нет :(` - а у Вас аккумулятора нет? Я всего транс на 100..200Вт брал там, от аккума будет дымить тут-же, парой акуумов можно и 3мм провода катушки прыгать заставить :D
На Ютубе есть спиральные катушки и на них подают сверх импульсы - железки гнуться и улетают...

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Сентябрь 2010 - 23:20) писал:

Железный шарик в неё и будет сразу летать. Два в одной катушке сталкиваются сразу лбами  :D

#2269 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 23:32

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Сентябрь 2010 - 23:20) писал:

Куда же оно делось тогда из первой конструкции?

Нет не ускоритель.Просто что бы вибрировало,и я мог это увидеть и почуствовать руками.
А 3 катушки могут дать гироскопический эффект.

Уже вибрирует и чуствую руками :) но только от ручной коммутации.
Вибрация теперь доступна и реальна.
Немного поконкретней насчёт первой конструкции плз :) . Я опять же не в теме  <_< . Был ещё один распил?

Эт надо разгонять магнитное(более вероятно) поле или электрический ток(практически невозможно). Разгонять больше нечего(эфир учтён магнитным полем).

#2270 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 02:48

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Сентябрь 2010 - 21:13) писал:

Всего то нужно найти частоты  которые соберут синус 7гц.
RTL, ты здесь немного, я чую, "плаваешь" в этом вопросе.

Если система линейна, то всё, что ты в нее вкачаешь, вернется в неизменном виде. Подашь три синусоиды разных частот, получишь эти же три синусоиды.

Другое дело - нелинейная система. То есть, с искажениями. Она на синусоиды выдаст другие частоты, равные сумме и разности исходных частот. Так и проверяют усилители, подают синус, а на выходе меряют вторую, третью гармонику и т.д., которых там раньше не было. Если надо сделать импульс частотой 7 гц, то надо просто взять и сформировать импульс с частотой 7 Гц. Если надо построить импульс из других частот, то сначала надо взять импульс и разложить его на ряд Фурье, откинуть высшие частоты, а остальные сложить обратно. Но это потребует линейного усилителя, а не мосфетов! Ключи на мосфетах - по определению, иппульсные усилители. На выходе формируется сразу широкий спектр частот. Или ты поглядываешь одним глазом на схему Отто? Там три ключа подключались к одной нагрузке в параллель по схеме "монтажное или", на три ключа подавались импульсы разных частот, а что было на выходе? Ужас что там было. Каша. Да, были там и частоты, равные разности входных частот, а также куча других, равных суммам и разностям не только входных частот, но и всех их возможных сочетаний с разностями и суммами всего того, что получалось. Я доступно излагаю?  :D

#2271 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 08:47

Цитата

Или ты поглядываешь одним глазом на схему Отто? Там три ключа подключались к одной нагрузке в параллель по схеме "монтажное или", на три ключа подавались импульсы разных частот, а что было на выходе? Ужас что там было. Каша. Да, были там и частоты, равные разности входных частот, а также куча других, равных суммам и разностям не только входных частот, но и всех их возможных сочетаний с разностями и суммами всего того, что получалось. Я доступно излагаю? :D
  Доступно :)

Не поглядываю я на схему Отто. Конструктив Отто не был в состоянии создать ни какой вибрации,все бы сгорело.

Все что рождается тут изза наводок катушек друг на друга,и на коллектор это чушь.
Катушки должны создавать только механическую силу.И эта сила должна суммироваться на кольце.

Может Фурье тут и не причем.

Цитата

Немного поконкретней насчёт первой конструкции плз :) . Я опять же не в теме <_< . Был ещё один распил?

Она голая :D  пилять ничего не надо.Видно провода.
Это та контструкция которая помоему вырабатывет 64в 25вт,и там он говорит про 7.2 сайкл пер секонд,и говорит ис май ферст девайсес :)
вот эта, что на картинке.

Прикрепленные файлы

#2272 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:33

Просмотр сообщенияrtl8186 (27 Сентябрь 2010 - 08:47) писал:

Может Фурье тут и не причем.

Она голая :D  пилять ничего не надо.Видно провода.
Это та контструкция которая помоему вырабатывет 64в 25вт,и там он говорит про 7.2 сайкл пер секонд,и говорит ис май ферст девайсес :)
вот эта, что на картинке.
О, большое спасибо, а то я, пень, видел это видео, но не догнал, что это сам СМ. Хотя мне оно показалось сомнительным(не знаю почему, скорее из-за показа конструктива так доступно, хотя хреново видно).
Насчёт рядов Фурье: штука прикольная, особенно с комплексными числами, т.к. интересные вещи можно просчитывать довольно просто, в отличии от обычного исчисления. Но, эта "дань моде", по-моему, увела первофизиков от истины процессов, которые они описывали в следствии человеческого фактора в исчилениях, особенностей мат. аппарата и его несовершенства в те времена. Математика может как помочь, так и увести в другую сторону почти без надежды возврата. Думаю, что Тесла об этом предполагал, поэтому не строил воздушных замков, а занимался последовательно экспериментированием и выводом "прикладных" формул.

#2273 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:20

Цитата

О, большое спасибо, а то я, пень, видел это видео, но не догнал, что это сам СМ. Хотя мне оно показалось сомнительным(не знаю почему, скорее из-за показа конструктива так доступно, хотя хреново видно).

Все равно не все видно там. Основные катушки,кольцо с обмотками,конденсатор,остальное не понять что там.
Поэтому нет там мего чюдо емкостей,посыпанных феритовой пылью :)

Доступно когда оно на столе стоит,перед глазами и работает,а так только лишь гадать.

#2274 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 15:20

Просмотр сообщенияrtl8186 (27 Сентябрь 2010 - 13:20) писал:

Поэтому нет там мего чюдо емкостей,посыпанных феритовой пылью :)
АААА, блин, ещё раз говорю, что я предполагаю внутри ТПУхи уголь(уголь, углерод, сажа, угольные таблетки :D ), а не феррит! Я клоню к тому, сто такая байдень может быть кроме просто конденсатором, и накопителем(генератором) непосредственно СЕ!, а разгоняемое магнитное поле - стимулирует это. Вам теперь ясно?

#2275 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 17:28

Цитата

Вам теперь ясно?
Ясно.Но я неверю что там что то подобное есть :)
Покрайней мере очень не хочится в это верить.

#2276 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияrtl8186 (27 Сентябрь 2010 - 17:28) писал:

Ясно.Но я неверю что там что то подобное есть :)
Покрайней мере очень не хочится в это верить.
В этом я вас понимаю. Я также верю в нестандартные решения(получение се я бы не назвал чем-то стандартным), которые возможно помогли этим изобретателям добиться своего. С другой стороны: уголь очень подходит по внешнему виду под эту субстанцию + имеет практическое электрическое применение в кач-ве кондёров и аккумуляторов. Кстати, вспомнил, как обзывается: ИОНИСТОР.

#2277 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 20:11

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Сентябрь 2010 - 22:28) писал:

Нужен просто менять направление магнитного поля в катушке.
:)
Ну если менять направление тока, то тогда Вам придется городить лдибо полный мост, либо полумост с двухполярным источником.
Иначе - никак.
Последнее чревато перенапряжениями в источнике, если ток длительное время однополярный, т.к. реактивка будет заряжать кондер источника обратной поярности без перспективы разряда его.

Кстати, мне не совсем ясно почему такие низкие частоты?
Шумана отлавливать?
Для таких частот размеры "антенны" микроскопические. Поэтому шансов - почти никаких.
А об закольцевании вообще можно забыть (IMHO).

У Вас есть предполагаемая концепция работы устройства? Если да интересно узнать.
Может Вы уже ее излагали, но перепахивать весь этот базар не возьмусь, извините.
У меня есть своя достаточно аргументированная концепция, но она видимо сильно отличается от Вашей. Я когда-то уже излагал ее в этой ветке.

С уваженем

#2278 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияMebius (27 Сентябрь 2010 - 20:11) писал:

У Вас есть предполагаемая концепция работы устройства? Если да интересно узнать.
Может Вы уже ее излагали, но перепахивать весь этот базар не возьмусь, извините.
У меня есть своя достаточно аргументированная концепция, но она видимо сильно отличается от Вашей. Я когда-то уже излагал ее в этой ветке.

С уваженем

Жалко, что у нас тема репликации ТПУ - просто куча всех моделей, которые хатотично и непоследовательно рассматриваются, иногда даже не до конца <_< . Тут бы неплохо вести "дневники" по репликациям, в них методы, результаты и выводы по работе, что делал Тесла. А так мы уже могли и упустить какой-то рабочий прототип. То же идейки есть, но трудно сейчас с реализацией. Тут же вопрос: когда можно будет писать на этом форуме блог? После какого-то к-ва сообщений? А то идей в ветках выложено много, но разбросано. Там же и "дневники" можно вести.

З.Ы.: не удивлюсь, если Майклу(сам или просто у него на форуме) удастся сделать настоящую реплику ТПУ... новичкам везёт. Типа пальцем в небо.

Наконец-то мне попалось нормальное видео с голой ТПУ-хой! http://www.youtube.com/watch?v=sHswoNpc0Tk
Оно не новое, просто в неплохом качестве.

Насколько я понял, её как бы "заводят", а потом вытягивают энергию. Так вот вопрос: есть видео, фото или сам СМ говорил как это происходит(не имею ввиду полное описание процесса с разъяснениями  :D ). Это происходит с помощью наводок от "стартера" или подключением каких-то проводов от "стартера" ?

Нашёл ещё ссылки на качественное видео, но для скачки. На страничке есть. http://peswiki.com/index.php/Videos:Jack_Durban:Steven_Marks_TPU
http://thepiratebay.org/torrent/4644893/Steve_Marks_Toroid_Generator_%28TPU%29___Toroidal_Power_Unit_by_Stev

Сообщение отредактировал Dragons' Lord: 28 Сентябрь 2010 - 12:54

#2279 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 22:46

Сегодняшние опыты:
http://www.youtube.com/watch?v=24bFb67BOTM

Кто может объяснить "резонанс" компаса??? :)

http://www.youtube.com/watch?v=8uhLww-XwEU

http://www.youtube.com/watch?v=_fQOMJP8e0M

Удивила меня катуха из 1.8мм провода,буквально 30сек-и за нее взять уже нельзя-градусов 60 точно.
Току от источника похоже выше крыши.

Цитата

Ну если менять направление тока, то тогда Вам придется городить либо полный мост
Полный мост только. Тут тоже раздумие-есть смысл городить на мосфетах разной проводимости,или поставить n и не морочить голову?

Цитата

Кстати, мне не совсем ясно почему такие низкие частоты?
Шумана отлавливать?
Для таких частот размеры "антенны" микроскопические. Поэтому шансов - почти никаких.
А об закольцевании вообще можно забыть (IMHO).
Когда СМ показует свою первую конструкцию-он говорит:
"если взять устройство в руки,мы почуствуем вибрацию-7.3 цикла в секунду"

Я бы сказал-это говорит об очень многом!

Я не знаю есть Шуман там или нет,поэтому и надежд на него нет.

Цитата

Сечас концепция строится на двух константах взятых у СМ.

1. Вращение,или вибрация с частотой 7.3гц
2. Энергия получается путем гусенечного движения коллектора,и возможно в 2х плоскостях.(могу цитату привести)
вспомогательные:модель торсионного маятника,вращение компаса внутри тпу,пока он не вышел на режим,устройство чисто электро-механическое- соберает вместе законы Ньютона+сила Ампера+принцип работы генератора,остальное не столь важно.

Такие выводы на текущее время.

Вот я наконец то подхожу к техническому воспроизведению твердотельной модели торсионного маятника.

Народ.
Я надеюсь вас я убедил,что реально преобразовать ток в силу,и вибрацию.

Хочу теперь модели реализации гироскопического эффекта,или твердотельного торсионного маятника.
Нужны идеи реализации конструктива.
Жду предложений и пожеланий.

Катушками все же будут управлять полные мосты.
Сколько фаз нужно? 2,3,4 ?

Без воспроизведения гироскопического эффекта-не понять как создается ЭДС в коллекторе.
Пока его небудет-все теории пустословны.

BluZeMen

Графита около 10 модификаций сечас-от угля до нанотрубок,уже и микросхемы делать пытаются.
Вот вам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BD
Вобщем если хотите-можете поэксперементировать с углем,нам потом расскажите.

Цитата

Насколько я понял, её как бы "заводят", а потом вытягивают энергию. Так вот вопрос: есть видео, фото или сам СМ говорил как это происходит(не имею ввиду полное описание процесса с разъяснениями :D ). Это происходит с помощью наводок от "стартера" или подключением каких-то проводов от "стартера" ?
В письмах все описано,зачем магнит,и почему не батарейка.
Мне побарабану если честно-хоть от автомобильного аккамулятора его выводить на рабочий режим.

#2280 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 06:28

Просмотр сообщенияBluZeMen (27 Сентябрь 2010 - 21:50) писал:

Наконец-то мне попалось нормальное видео с голой ТПУ-хой!
По-моему в архиве форума этих видео блее чем достаточно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025