rtl8186 (28 Сентябрь 2010 - 22:54) писал:
Я думаю видели в котлах автоматику-так там такое же логичное решение стоит-термопара,и соленоид из 2мм провода.
Вот присмотрел IRL3713 260A 30v,если они будут тогда куплю 8шт на 2 моста.
Но в тоже время меня мучает мысль что я могу сделать больше фаз при малом токе,собрав весь ток
Может мы всетаки придет к единой концепции?
Может все же дело не в токе, а в звуке.
Есть публикации, пока я еще не нашел, что именно я читал, где говорилось о рппространении звука, охлаждении процессоров и прочей -бип-мантии. Так вот, там же яйцеголовые сравнивают тепло со звуком называя квант тепла фононом.
Вот, что по этому делу значится у ВИКИ...
Фоно?н — квазичастица, введённая русским учёным Игорем Таммом. Фонон представляет собой квант колебательного движения атомов кристалла.
Вот прикольная картинка.
Колебания атомов кристалла заменяются распространением в веществе системы звуковых волн, квантами которых и являются фононы. Спин фонона равен нулю (в единицах h). Фонон принадлежит к числу бозонов и описывается статистикой Бозе-Эйнштейна.
Фононы и их взаимодействие с электронами играют фундаментальную роль в современных представлениях о физике сверхпроводников, процессах теплопроводности, процессах рассеяния в твердых телах.
У СМ и греется и орет. Что это значит?
А то, что звукопровод сделан, наверняка из сплава или, на худой конец, из серебряного провода. Он просто это, вроде как, примолчал... Медяшка звенеть не может, и звук в ней вязнет...
Акустический фонон характеризуется при малых волновых векторах линейным законом дисперсии и параллельным смещением всех атомов в элементарной ячейке. Такой закон дисперсии описывает звуковые колебания решетки (поэтому фонон и называется акустическим).
И еще...
Наряду с электронами, акустические и оптические фононы дают вклад в теплоёмкость кристалла. Для акустических фононов при низких температурах этот вклад, согласно модели Дебая, кубически зависит от температуры.
Кто-что говорил про дисперсию звука и про резонансы кристаллической решетки проводника? Что-то тут мысли разные возбуждает в моем можеточке...
Звук... тепло... электричество...
Надо еще раз СМ перечитать. По моему, так он кое где лукавил... Гад! Оставил человечество дышать какашками! Интересно, как бы я поступил на его месте. Пока хочется верить, что выложил бы все в сети, и поглядел, как экономика станет резко поварачивать перестраиваясь.

Того и гляди занеслоб на повороте...

Я тут прикинул, сколько паразитов насасыватся продавая тепло, свет и прочие виды энергии.
А что? Воду уже продают. Хотя еще тридцать лет назад я хохотал над этой мыслью. Воздух скоро начнут продавать. А потом и Солнце продавать начнут.