rtl8186 (28 Сентябрь 2010 - 22:54) писал:
Самый логичный вариант-только преобразовать энергию в ток,только так будут минимальные потери.Зачем лишний раз греть провод?
Иначе там было бы по 200-300витков тонкого провода,чего вы не видете.
Я почему-то думал что мы обсуждаем генератор энергии, а не преобразователь напряжения в ток.
Этих преобразователей в технике - как грязи.
Ну будет течь ток у Вас пропорциональный вложенной в него энергии.
И вся эта энергия будет идти в эту низковольтную индукционую печку.
И какая радость от того?
rtl8186 (28 Сентябрь 2010 - 22:54) писал:
Если нет больших токов в обмотках,то что тогда создает механическую силу,и нагревает провода?
А разве для этого обязательны большие токи?
О какой механической силе Вы говорите?
О гироскопическом эффекте?
Он порождается бегущей вдоль кольца волной локальной деформации (локального сжатия/расширения) материала кольца (провода). По-просту - продольной акустической волной.
Чтобы не быть голословным, несколько цифр:
Предположим, частота акустической волны в системе 5 кГц (Стивен упоминает об этом в своей демонстрации и расчеты показываают, что при демонстрируемых размерах колец, именно это значение частоты близко к волновой акустической длине кольца).
Так вот, если в какое-то мгновение с одной стороны кольца у нас пучность волны - имеем там локальное сжатие вещества. В то же мгновение с противоположной стороны кольца у нас узел волны - имеем локальное растяжеие вещества.
Т.е. на частоте акустического резонанса и наличии однонаправленно движущейся акустической волны, на лицо мгновенное смещение центра массы кольца на величину локального изменения плотности вещества в волне акустической деформации.
Допустим, имеем изменение плотности на 1 микрограмм. Я не могу количественно оценить величину силы прецессии при таком дисбалансе, но на частоте 5 кГц и диаметре 15 см это создаст центробежную силу в 7 грамм!
Т.е. вполне ощутимое значение.
Даже такой микроскопический эксцентриситет, при вращении 5000 физических оборотов В СЕКУНДУ вполне способен создать ощутимый гироскопический эффект.
А теперь вспомним, что в природе существуют самые различные физические эффекты, вызываемые деформацией кристаллической структуры вещества. Такие как, например, обратный магнитострикционный эффект, способный породить в данном случае бегущее вдоль коллектора магнитное поле.
И для создания подобных условий совсем не обязательно греть проводник током.
Ток должен порождаться сам физическими эффектами внутри вещества коллектора.
Нужно только создать соответствующие условия.
Во всяком случае, я пытаюсь идти по этому пути.
И еще пару слов.
Расстояние между кольцами в устройствах СМ 5..6 см. Это примерно равно длине акустической волны в воздухе на частоте 5 кГц. Странное совпадение, не правда ли?
С уважением