Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2041 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 23:07

Цитата

Как это работает, написано в прикрепленных выше файлах.
Я с этого начинал год или полтора назад...мне хочеться сказать трех этажный мат...натянуть того товарища на замкнутый контур  что бы он людям не морочил голову..все что там написано абсолютно противоречит тому что написано у СМ,и тому что вы видете у СМ. Я просто удивляюсь этому Отто.Ну нет у тебя не чего,и ты бред какой то пишишь..смысл? Эго показать?..такое впечатление что ему дали денег что бы он своял бредятину редкой воды,для ввода людей в заблуждения.

Если у кого то заработает по схеме Отто-значит вам можно смело давать нобелевскую премию!!!

Отто не сделал самого важного-он не написал резюме после все той работы,что бы люди поняли что то ничего не значит.

Самое странное что первоисточник,усеян тем Отто..  у меня есть очень больший подозрения что это направлено для того что бы люди не смогли дублировать модуль,раз уж автор вывалил секретную инфу.
Я думаю за 10 000 человек уже спаяли эту хрень и выкинули.

Извините за лирику и флуд.

iev91 я абсолютно согласен с вашими размышлениями.
ЯМР это просто раздел..ну надо людям знать из чего состоит образец с марса....но у них можно кое что потырить с ихней науки :)

Почему то все больше мне кажется что нет в ТПУ ни единого полупроводника или лампы.

Схема с лампой,очевидно и есть реальная схема. Только лампа заменена коллектором.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.JPG   26,36К   289 Количество загрузок:

#2042 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 30 Август 2010 - 23:53

Отто вообще жук :lol:
У него по схеме видно, что полюбому будет ВЧ ток течь через толстый провод лучше чем через катуху... Это ж сколько меди было загублено, кто пытался повторить...

rtl8186 Нет, без управления это уже граната!Жахнет еще как! Стивен в страховался всеми возможными способами...

#2043 iev91

iev91

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 00:22

Просмотр сообщенияrooТ (30 Август 2010 - 23:53) писал:

Нет, без управления это уже граната!Жахнет еще как! Стивен в страховался всеми возможными способами...
Ха-ха, у него просто не нашлось предохранителя на 2 ампера  :D

#2044 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 00:22

Просмотр сообщенияrooТ (30 Август 2010 - 23:53) писал:

Отто вообще жук :lol:
У него по схеме видно, что полюбому будет ВЧ ток течь через толстый провод лучше чем через катуху... Это ж сколько меди было загублено, кто пытался повторить...

rtl8186 Нет, без управления это уже граната!Жахнет еще как! Стивен в страховался всеми возможными способами...
Ничаго - "жучок" поставит и вперед. Когда надо перегорит  :D

#2045 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 00:29

Цитата

rtl8186 Нет, без управления это уже граната!Жахнет еще как!
Та отож.Вакуумный диод тут пытлася закольцевать,хорошо хоть ничего не завелось.

В конце он говорит.
Что если вы питаете усилитель через диодный выпрямитель,то все шумы прийдут к вашему входу,и усилятся.
Потом вы делаете на лампе выпрямитель,и ощущаете разницу.
Есть фраза что через сеть обратно в транс вернутся.
Цитировать лень.Это в самом конце после того что я писал.

Шумы идут от того самого проводника,фактически это голос кристаллической решетки.

Усилить шум и подать на источник.Весьма интересно.

Кто знает чем обусловлены шумы в лампе?

Очевидно током мы можем модулировать этот шум.

Ладно пока у нас есть гусеничный шланг,как источник энергии..примим это за константу.
Теперь надо подумать как правильно эту гусеницу оживить.

Нужно покурить квантовой травки(физики),вдруг муза прийдет :lol:

#2046 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 04:37

rtl8186

Цитата

Кто знает чем обусловлены шумы в лампе?
Кол! за невнимательность! :angry:
Лампы вообще не шумят! В том их и прелесть! Стивен об этои и говорил...
Самые качественные усилители, это ламповые...
Если ты будешь управлять коллектором с помощью обычных транзисторов, то не надейся на качественное управление!
Вдруг произойдет тоже самое, что и в том самом телевизоре!? Жахнет как граната :D Вспомни про красные коллекторы :P

Цитата

Нужно покурить квантовой травки(физики),вдруг муза прийдет
Да да, она кстати объясняет этот процесс... И для физиков это не открытие будет, они знают об этих процессах, которые происходят в тпу... ;)

#2047 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 09:50

Цитата

Кол! за невнимательность! :angry:
так не бывает что бы совсем не шумела....
То что она шумит меньше транзюков это я в курсе,но все равно шуметь должна :o

#2048 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 11:05

rtl8186

Лампы может и шумят, но ооочень тихо, что этим шумом можно пренебречь... Шум в управлении - это не тот шум, что в коллекторе, он губителен для устройства...

Перечитай еще раз то что писал СМ... там реально есть все нужные подсказки  ;)

#2049 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 11:08

Вернемся к гусенице которая вырабатывает энергию.
Очень интересно чем будет отличатся поле растянутой катушки,от простого соленоида.

Допустим мы намотали на медном проводе сверху катушку и подали на ту катушку импульс.
Атом меди приобретает магнитный момент,и поворачивается на встречу магнитному полю,после поворота он начинает прецесировать,со своей частотой.

Т.е. маленькие гироскопики хотят вытолкнуться из магнитного поля.

Возникает вопрос,а если мы сделаем особую траекторию магнитных линий? Очевидно атомы будут поворачиваться по этим линиям.
И в то же время атомы хотят вытолкнутся из того поля,создавая противоположное магнитное поле.

Т.е. провод растягивается,в точке действия поля.
Это как молотком стукнуть по листу железа,молоток это магнитное поле,а вмятина(если метал тонкий) это направление движения атомов диамагнетика.

Если поле особой структуры,то возможны ситуации изгиба по заданной траектории.

Скорости у нас конечны.
Когда вы подаете импульс,на катушку,то в проводе внутри катушки(в том на котором вы намотали катуху) "бежит" механическая деформации,убегает от вашего магнитного поля.

Ладно.
Допустим мы правильно сделали катушку управления,и у нас гусеницей деформируется медный провод.
Откуда электронам взять энергию?

Как видите тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%83%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0
стоит  интеграл по замкнутому контуру,от множителя поля на dl.

Допустим поле у нас постоянно,тогда делая что то с длиной мы можем создать ЭДС в проводнике.

Ладно,есть. Теперь электроны пытаются упорядоченно двигаться.Но провод гнется гусеницей,ни придаст ли это нам ускорения этим электронам?
Т.е. сзади электрона и спереди упорядоченно наклоняются кристаллические решетки.???

Если имеем такую странную частоту вращения 7.3 об/c,то очевидно устройству нужно стационарное магнитное поле.
Т.е это как две машины рядом,едущие с одинаковой скоростью,на скорости 200км/ч,пассажир одной машины через окно передает бутылку пассажиру другой машины.

Нужно брать магнитную каку,и засововать ее в растянутый соленоид с током под 90А,и смотреть как же все таки идут линии поля.

P.S. У нас не ЯМР,у нас реальная работа реального вещества,состоящего из кристаллической решетки,со всем набором свойств атомов.А иначе или взорвемся,или не заведется.

Цитата

Перечитай еще раз то что писал СМ... там реально есть все нужные подсказки ;)
Я так и делаю когда мысли заканчиваются))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3.JPG   15,09К   126 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0169.JPG   317,32К   120 Количество загрузок:

#2050 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 11:15

Просмотр сообщенияrtl8186 (30 Август 2010 - 23:07) писал:

Я с этого начинал год или полтора назад...мне хочеться сказать трех этажный мат...натянуть того товарища на замкнутый контур  что бы он людям не морочил голову..все что там написано абсолютно противоречит тому что написано у СМ,и тому что вы видете у СМ. Я просто удивляюсь этому Отто.Ну нет у тебя не чего,и ты бред какой то пишишь..смысл? Эго показать?..такое впечатление что ему дали денег что бы он своял бредятину редкой воды,для ввода людей в заблуждения.

Если у кого то заработает по схеме Отто-значит вам можно смело давать нобелевскую премию!!!

Отто не сделал самого важного-он не написал резюме после все той работы,что бы люди поняли что то ничего не значит.

Самое странное что первоисточник,усеян тем Отто..  у меня есть очень больший подозрения что это направлено для того что бы люди не смогли дублировать модуль,раз уж автор вывалил секретную инфу.
Я думаю за 10 000 человек уже спаяли эту хрень и выкинули.

Извините за лирику и флуд.

iev91 я абсолютно согласен с вашими размышлениями.
ЯМР это просто раздел..ну надо людям знать из чего состоит образец с марса....но у них можно кое что потырить с ихней науки :)

Почему то все больше мне кажется что нет в ТПУ ни единого полупроводника или лампы.

Схема с лампой,очевидно и есть реальная схема. Только лампа заменена коллектором.
Не помню окуда у меня эта схемка,но там очень плохо видно. Может ее можно подкоректировать!?

Прикрепленные файлы

#2051 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 11:36

Цитата

Не помню окуда у меня эта схемка,но там очень плохо видно. Может ее можно подкоректировать!?
Похоже что картинка моего творчества :D

Какую хрень нарыл,веселая картинка внизу :lol: http://spinfield.narod.ru/ALMANACH/2n10/Foucault_currents.htm
а искал токи Фуко.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  G.JPG   41,69К   149 Количество загрузок:

#2052 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 12:50

Цитата

Какую хрень нарыл,веселая картинка внизу

Да, точно! сейчас генерахтеры сбацаем, а потом такую гравицапу делать будем.. :P

Кстати, вот тебе подсказка ;)

#2053 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 12:54

Цитата

Кстати, вот тебе подсказка ;)
подумаю

Поигрался с формулой дрейфовой скорости.Стало ясно чем тоньше проводник,тем выше будет скорость :)
Посмотрел СМ.
Он говорит 62вольта 25вт,очевидно это критическое значение.
Ток тогда 0.4А.
Теперь меня интересовало какой площади должен быть проводник что бы скорость дрейфа была 2.52м/c
у меня получилась площадь 10-11м2.
Такое впечатление что это имеет отношение к толщине скин слоя,который уменьшает эффективную площадь проводника.

Скин эффект даст кольцо на проводнике,нужно посчитать толщину этого кольца.
У меня вышла частота в 10-12м,длина волны гамма излучения.

У нас есть всегда тепловая длина волны,очевидно и скин слой :D нужно посчитать для него.
Для самого коротковолнового теплового излучения лямла в -6 степени,а толщина скин слоя в -8.

Помоему я что то где то потерял,потому как для -11м скин слоя,должна быть -9м длина волны.

Если доводить мысль до конца,то поидее у любого проводника,дрейфовые электроны,должны иметь приличную скорость,на глубине ограниченной толщиной скин слоя.
Берется этот скин слой из теплового излучения,даже при комнатной температуре.
Общитать его б еще.  :wacko:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  дрейф.JPG   38,58К   116 Количество загрузок:

#2054 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 13:53

Цитата

Если доводить мысль до конца,то поидее у любого проводника,дрейфовые электроны,должны иметь приличную скорость,на глубине ограниченной толщиной скин слоя.
Берется это дело из теплового излучения,даже при комнатной температуре.

Кстати, ТПУ у Стивена греется не хило....
Они по моему так и не нашли способ как от этого избавиться... <_<
А это ж трата энергии в пустую... :(

Так что в твоем случае будет наоборот охлаждение проводника....

#2055 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 14:09

Цитата

Так что в твоем случае будет наоборот охлаждение проводника....
Не должно,потому как мы не используем их энергию.
Просто само тепло создает условия для присутсвия на поверхности самых быстрых электронов.
Когда приложим самый мизерный ток,то получим на поверхности самые быстрые скорости дрейфовых электронов.
Мы просто немного упорядочим их,пусть себе излучают свое тепло дальше,но двигаясь по проводу.

--------------------------------------------
Посчитал провод толщиной 0.1мм при токе 0.2А,что бы получить 7.3 оборота дрейфа,нужно этот провод намотать на диаметре 0.2мм.
Очень это похоже на спираль в лампе,хоть в вакуумной хоть в простой.
Походу то и есть весь принцип....
Нужно перевести на макро размеры.

http://www.youtube.com/watch?v=vCwGc50pIzY&feature=related

#2056 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 15:30

rtl8186
В твоих рассуждениях происходит тот же принцип, что если бы Мюнхаузен подымал себя за волосы, что не верно...

В этом устройстве энергия преобразуется в удобный для использования вид, она настолько же материальна, как и бензин в двигателе автомобиля ;)

#2057 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 31 Август 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияrooТ (31 Август 2010 - 15:30) писал:

rtl8186
В твоих рассуждениях происходит тот же принцип, что если бы Мюнхаузен подымал себя за волосы, что не верно...

В этом устройстве энергия преобразуется в удобный для использования вид, она настолько же материальна, как и бензин в двигателе автомобиля ;)
Кстати о птичках..
У Свита Флойда после кондиционирования магниты реально вибрировали когда он их держал в руках, есть свидетели и очевидцы, державшие эти магниты. Так что ТПУ вполне может быть разновидностью VTA, и вполне может содержать феррит.
Не энергия , ее проявления материальны, и порой очень даже..
Тоже можно сказать и о времени, нет такой сущности в натуре, есть только ее манифестации, которые кстати напрямую связаны с энергией. См. теорему Эммы Нетер  ;)

Просмотр сообщенияrtl8186 (31 Август 2010 - 14:09) писал:

--------------------------------------------
Посчитал провод толщиной 0.1мм при токе 0.2А,что бы получить 7.3 оборота дрейфа,нужно этот провод намотать на диаметре 0.2мм.
Очень это похоже на спираль в лампе,хоть в вакуумной хоть в простой.
Походу то и есть весь принцип....
Нужно перевести на макро размеры.
RTL, нельзя ли взять проволочное кольцо, витков этак 10 и помахать им вокруг твоего девайса дабы посмотреть что творится с постоянкой в разных плоскостях? Очень меня волнует этот вопрос.

#2058 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 17:09

Цитата

RTL, нельзя ли взять проволочное кольцо, витков этак 10 и помахать им вокруг твоего девайса дабы посмотреть что творится с постоянкой в разных плоскостях? Очень меня волнует этот вопрос.
Конструктив пока распаян,не хочу пока собирать и нет смысла.

Взял провод 0.75мм2,30 волосков по 0.18мм.
Скорость дрейфа при токе 0.4А,получилась 0.9мм/c

Далее немного не понятно,но посчитаем двояко.

Период частоты 7.3гц 0.1369с.Посчитаем куда долетит электрон.
Пролетит он 0.123мм.А нам нужен весь круг.

Тогда для радиуса окружности 345.4мм(диаметр 0.11м) мы посчитаем сколько вложится отрезков по 0.123мм
2808.13.
Очевидно это ускоряющая частота,позволяющая отрезкам совершить нужное число оборотов.

Если посчитать что то и вправду обороты,тогда получим частоту в 1.16гц и период 0.862с.
Длина отрезка пробега 0.7758мм.
Получаем частоту 445,2гц <_<

Давайте пощитаем окружность для 5000кгц,при том же токе.
5000*0.123=615мм
диаметр 19.58см.
Тут еще в "египецком кинескопе" ответили на вопросы.
Покрыты ли провода оловом,и что оно даст нужно подумать.
Есть еще кроме олова, херь непяяемая-то ли хромированные, то ли какая то бяка-провод просто не паяется,пока каку не сдерешь.

---------------------------------------------------------------------------
Нужна синхронизация приходящего тока с коллектора,с током накачки.
Прийдется возвращатся к лампе.Ка бы только понизить частоту.
Очевидно там сетка и синхронизировала это дело,теперь нужно оставить общий коллектор и для сетки и для нагрузки и подумать :huh:
-------------------------------------------------------------------------------------------
Господа,нужен синхронизатор.Теперь я на 100% уверен что нет ни одной работающей репликации.

Интересная цитата с зарубежного источника

Цитата

The Schumann Resonance is the frequency of the Earth's vibration. There are a number of different frequencies involved but the Schuman Resonnace is usually said to be 7.83 Hz or 7.83 cycles per second. The Schumann Resonance is in the ELF (extremely low frequency) range of the Earth's total electromagnetic spectrum.
Тоже самое говорит и СМ.

#2059 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 08:49

GSM

Цитата

Не энергия , ее проявления материальны, и порой очень даже..
Вот вот вот... :rolleyes:

rtl8186
Вспомни про гусеницу, она ведь движется медленнее чем волны в ее теле...

Цитата

Интересная цитата с зарубежного источника
Резонанс Шумана? Электромагнитный с частотой 7,83 Hz? Может его можно уловить на обычную катушку? ;)

Кстати, человек сможет услышать звук, частотой не только 7 герц, но и меньше, нужно только его промодулировать более высокой частотой ;)

#2060 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 09:28

Цитата

Резонанс Шумана? Электромагнитный с частотой 7,83 Hz? Может его можно уловить на обычную катушку? ;)

Кстати, человек сможет услышать звук, частотой не только 7 герц, но и меньше, нужно только его промодулировать более высокой частотой ;)
Очевидно можно,это и есть тот самый гармонический резонанс.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:ComplexSinInATimeAxe.gif

Электроны должны крутится с той частотой в кольце,причем синхронно с внешним полем.

Но электроника не знает какое в данный момент внешнее поле.Поэтому 100% репликаций на помойку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025