Цитата
Боюсь показаться невеждой но, перечитал несколько раз описание предлагаемого девайса и... ничего не понятно. Видимо я совсем тугой. Можно еще раз разжевать, для тех кто на танке?
Та нет там нече сверх сложного.
Mebius правильно все сказал.
Мне нужно было подтверждение что я не где там не ошибся
Но я пока на это устройство возлагал надежды как "магнитного накопителя",только токи там боюсь будут астрономические,идею пока отложил про запас
Сечас я так понимаю это скорее дополнение,чем базовая модель.
Эх мечты..мечты..было бы очень шикарно научится строрить магнитный накопитель на основе голых катушек.
Цитата
Я могу это быстро соорудить в любых вариантах.
Будут какие-то конкретные пожелания? Что бы повторно работу не переделывать. Особенности намотки, тип или размер катушки, используемые материалы, скорость вращения ротора, используемые магниты их расположение и взаимодействие?
Ну мы тут все ничего не знаем,вот и делимся те что думаем,можете приступить тоже к своим опытам
Главное учитовать знания предыдущих "поколений"
так сказать.
Я думаю самое простое это кольцо в диаметре 10-15мм,число витков я бы намотал под 500 тонким проводом,что бы можно было фиксировать с самых малых оборотов до самых больших. Ну а механика это уже дело того что есть под руками.
Такой бы опыт дал покрайней мере ответ где мы заблуждаемся.
Я думаю что он будет все же отрицательным,потому как нужно 2х мерное воздествие.
Последнии мысли
Если раскрутить механическую волну на кольце-это даст только гироскопический эффект,и не более.
Типо если вы берете детскую юлу и раскручиваете.
Но если вы пнете ось ногой-пойдет прицессия.
А
Цитата
Главное свойство прецессии — безынерционность: как только сила, вызывающая прецессию волчка, пропадёт, прецессия прекратится, а волчок займёт неподвижное положение в пространстве. С детским волчком этого не происходит и его прецессия не прекращается потому, что на волчок действует сила притяжения Земли.
Если теперь пнуть катушку,ее начнет колбасить,будет прыгать вверх-вниз,до бесконечности-пока вы крутите волну в кольце.
Причем на прыгание мы как бы не тратим энергию.
Вот поэтому нам нужно 2 вектора. Одно то что создает само псевдо-вращение,а второе "прицессионное".
Пока что все надежды на воспроизвидение низкочастотной упорядоченной вибрации при помощи токов >=20A,оно должно ответить на многое.
Спаял правда только один канал,и не успел его еще потестить.
ИМХО