Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2381 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияGba-Gfa (03 Октябрь 2010 - 20:31) писал:

1.В этом режиме внешнее, первичное, поле благополучно "вмерзает" и в закороченную обмотку трансформатора, и в ротор генератора, и этот процесс вторичен.  Типа, тень первого.
2.После снятия этого "внезапного" к.з. поле быстро восстанавливает свою текущую геометрию формируя в "раскороченной" обмотке высоковольтный импульс. Т.е. без нагрузки сей девайс желательно не включать - выходное напряжение может превышать типовое примерно на порядок.  
3.Эффект заметен будет сразу - при подборе коэффициента заполнения импульсов модуляции возникает нарастающий свист трансформатора и тускло горящая лампочка начнет разгораться до перекала.  

1.Считал  джоули  в  этом  режиме. Лишних  не  нашел.
2.Считал  джоули  в  этом  режиме. Лишних  не  нашел.
3.Раскройте  подробней  схему  и алгоритм  для подсчёта джоулей  для  этого  режима.
С  уважением.

#2382 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 18:20

А утверждения о избыточных джоулях и не было. Кажущаяся избыточность возникает, как эффект согласования некоторой произвольной нагрузки с источником энергии. Мультипликатор.
Типа, есть генератор, но скорость изменения магнитного потока в нем ограничена его конструктивом. И есть некий потребитель. Но скорость изменения магнитного потока в генераторе можно подстегнуть из вне, со стороны потребителя. И без фанатизма.
На упрощенной схеме вторичная обмотка трансформатора. Или обмотка генератора. Без разницы.
Для трехфазного генератора она чуть  усложнится, на один mosfet, и на два, если есть желание утилизировать третью гармонику. Естественно, необходим гальванически развязанный драйвер для плавающего управления ключами.
В случае генератора постоянного тока еще проще, можно обойтись одним ключом и одним диодом.
На фиксированных оборотах при подборе скважности ШИМ момент на корпусе генератора начнет возрастать с одновременным ростом отдаваемой в нагрузку мощности. Собственно, уже это вселяет некоторую уверенность в отсутствии "избыточных" джоулей.

Просмотр сообщенияaltinI (04 Октябрь 2010 - 20:26) писал:

*Перспективнее встречное ударное поле, самостоятельное, не ленцовское.*
Это представляет интерес и желание почитать , если возможно ,напишите ссылки.
Что произойдет с полем возбуждения, если на мгновенье превратить генератор в двигатель который попытается вращаться навстречу "генератору", например, взяв на это энергию взаймы, не надолго, из сгенерированной ранее?

#2383 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2010 - 22:34

to Gba-Gfa
Вы не можете чуть больше конкретики в описании генератора или в рисовании рисунка.
Инвертер который вы показали интересен , но если обмотку слева превратить в двигатель (который против момента инерции вала)
и принять что поток *Типа, есть генератор, но скорость изменения магнитного потока в нем ограничена его конструктивом.*
ТО будет бальшой бах - токи улетят в бесконечность если принять ключи инвертера идеальными и не сгорающими а обмотка крутая.
Естественно произойдет сжатие магнитного поля и если ключ инвертера выключить
то Сжатое поле (в в Теслах даже реальных машин прыгает до 4 тесла и более) выбросит в обмотку B*H и дальше
Большой бах и напряжения улетят - докуда дотянутся (энергия то увеличилась - но за счет торможения ротора)

#2384 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 08:26

Просмотр сообщенияaltinI (05 Октябрь 2010 - 22:34) писал:

to Gba-Gfa
Вы не можете чуть больше конкретики в описании генератора или в рисовании рисунка.
Могу нарисовать для варианта с генератором постоянного тока. Эффект будет заметен, но слаб - при включении модуляции лампочка в нагрузке разгорается чуть ярче, что естественно, если присмотреться. Но для демонстрации возможности не ленцовской деформации поля вполне сгодится. Причины незначительности эффекта в данном случае и некоторого нежелания погружения в конкретику вариантов, я думаю, понятны.
Ключи на схеме открываются в фазе, синхронно, пытаясь инвертировать генератор до "двигателя", организуя импульсное встречное поле сдувающее поле возбуждения за счет ... и т.д.
Хотя возможны и другие трактовки, типа "сильное короткое замыкание", или "отрицательное замыкание" ;)
Для управления ключами использовал драйвер с развязкой на трансформаторе, аналогичный применяемому в сварочных инверторах на "косом" полумосте.

#2385 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 20:18

В общем я пока понял.
Не понял ,только,что Вы имели сказать по поводу
*Перспективнее встречное ударное поле, самостоятельное, не ленцовское.*
Рисунок , красивый - линии ровные.
Только где там неЛенц .

#2386 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияaltinI (06 Октябрь 2010 - 20:18) писал:

Рисунок , красивый - линии ровные.
Только где там неЛенц .
А что такое Ленцовское поле?

#2387 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2010 - 20:51

Незнаю я .
Сжатие полей учил по Капице и Буту
Но Ударного поля, самостаятельного ,неленцовского
не встречал , или может незаметил.
Вот и пробую понять.

#2388 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:42

Просмотр сообщенияiev91 (01 Октябрь 2010 - 01:33) писал:

Импульс был 2 мкс.
Но не столь важно. Я хотел ответа в принципе - возможно ли магнитным воздействием возбудить фонон в меди?
С измерением продольной ЭДС большие проблемы, хотя если постараться, можно измерить. Проблема в том, что наводится классическая трансформаторная ЭДС от близко расположенных проводов. Ее удается скомпенсировать, подбирая топологию проводников в пространстве. Но не полностью. Что-то остается. Оно расположено вблизи импульса возбуждения. Может, оно, может и нет. Но я так думаю, что поднесение редкоземельного магнита должно сильно видоизменять импульс фонона, но у меня такого не наблюдалось.
Приведу свои рассуждения по поводу
*Я хотел ответа в принципе - возможно ли магнитным воздействием возбудить фонон в меди?*
Если обмотка почти лежит на коллекторе(проводник фонона) ,то она при импульсе тока как-бы обжимает полем провод коллектора,
потому-что наружный слой проводника(коллектора) содержит кольцевой ток препятствующий проникновению магн. поля в тело коллектора.
Происходит обжатие коллектора в этом месте как-бы петлей и вследствии этого сила направлена к оси каждого проводника коллектора
от поверхности проводника к оси проводника.
Учитывая время распостранения звука в проводнике коллектора можно исходя из диаметра проводника прикинуть нужное время
воздействия импульса(при радиус 1,5мм нуно около 150нс), далее нужна синхронизация катушек(фазовая и линейная) в зависимости от расстояния между ими учитывая скорость фонона.
Строил так , и паял  .Результ  я говорил , вспышки есть но не работает.
С Уважением.

#2389 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 22:35

Цитата

Строил так , и паял .Результ я говорил , вспышки есть но не работает.
Постоянка ? какая у вас мощность нагрузки была?

#2390 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 11:58

Просмотр сообщенияrtl8186 (08 Октябрь 2010 - 22:35) писал:

Постоянка ? какая у вас мощность нагрузки была?
Незнаю , на веревках держал - гиромомент смотрел.
нагрузка импульсная в такте с пробегом фонона.
Ватты мне не интересны были , да и для замера ваттов нужен комп с ацп на N- каналов (поток данных записать),
полосой до 100Мгц, ватты здесь пока не главное - главное гиро-момент.
P.S. Что ВД говорил *что для Админа гланое,Главное СЕРП*.

#2391 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:48

Просмотр сообщенияaltinI (07 Октябрь 2010 - 21:42) писал:

Если обмотка почти лежит на коллекторе(проводник фонона) ,то она при импульсе тока как-бы обжимает полем провод коллектора,
потому-что наружный слой проводника(коллектора) содержит кольцевой ток препятствующий проникновению магн. поля в тело коллектора.
Происходит обжатие коллектора в этом месте как-бы петлей и вследствии этого сила направлена к оси каждого проводника коллектора
Очень интересное рассуждение.
Сколько обмоток лежало на коллекторе в Вашем опыте?
Какой сегмент (доля) коллектора был покрыт обмоткой?
Какова сила тока в них?
Регистрировалась ли в эксперименте каким-то образом акустическая волна?

С уважением
PS: веревки бесполезны ибо "гиромомента" в природе не существует.
Есть возвращающая сила. Но она появляется только при наличии внешней силы за счет явления прецессии.

#2392 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 07:52

Просмотр сообщенияaltinI (07 Октябрь 2010 - 21:42) писал:

"Сила направлена в среднем к оси коллектора" - соглашусь, а "к оси каждого проводника коллектора" - несколько сильно сказано.
Жаль, что Бут пока в тюрьме Таиланда, якобы за торговлю оружием. Он бы объяснил, почему в пучке, для отдельно взятого проводника наблюдается асимметрия обжатия, еще и зависящая от его положения внутри этого пучка. Но можно спросить у Капицы.

Кстати, еще фононной теории TPU. Кто нибудь в курсе процесса превращения 10... 100 мегагерцовых киловатт мощности в постоянный ток? Как выглядит этот диод? Пучок из десятка тысяч вч.диодиков? Синхронный выпрямитель? Или ими сначала кипятят воду, а далее по Джеймсу Уатту?

#2393 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 20:36

Просмотр сообщенияMebius (12 Октябрь 2010 - 08:48) писал:

Сколько обмоток лежало на коллекторе в Вашем опыте?
Какой сегмент (доля) коллектора был покрыт обмоткой?
Какова сила тока в них?
Регистрировалась ли в эксперименте каким-то образом акустическая волна?

С уважением
PS: веревки бесполезны ибо "гиромомента" в природе не существует.
Есть возвращающая сила. Но она появляется только при наличии внешней силы за счет явления прецессии.
1. Четыре.
2. 4 по 3процента
3. 50а ,форма имп. тока *колокол*,дл. около 200нс.
4.Измерение продольной ЭДС в разных вариациях нагрузки.
(использовался эффект обмена ток-фонон).
по мнениям в P.S. - нет коментариев.
С Уважением .

Просмотр сообщенияGba-Gfa (13 Октябрь 2010 - 07:52) писал:

"Сила направлена в среднем к оси коллектора" - соглашусь, а "к оси каждого проводника коллектора" - несколько сильно сказано.
Жаль, что Бут пока в тюрьме Таиланда, якобы за торговлю оружием. Он бы объяснил, почему в пучке, для отдельно взятого проводника наблюдается асимметрия обжатия, еще и зависящая от его положения внутри этого пучка. Но можно спросить у Капицы.

Кстати, еще фононной теории TPU. Кто нибудь в курсе процесса превращения 10... 100 мегагерцовых киловатт мощности в постоянный ток? Как выглядит этот диод? Пучок из десятка тысяч вч.диодиков? Синхронный выпрямитель? Или ими сначала кипятят воду, а далее по Джеймсу Уатту?
to 'Gba-Gfa'
Если 'Gba-Gfa' не в теме , то лучше флуд не гнать.
Приплетать Бута и Таиланда , делая попытку запроса к Капице-старшему
а также приводить якобы принадлежащую мне цитату "Сила направлена в среднем к оси коллектора"
возможно и принято где-то у юристов которые в совершенстве владеют софизмами(подмена понятий).
Вы 'Gba-Gfa' , по существу что можете сказать .
А то симметрия , ассиметрия ,мегагерцовые мощности в постоянный ток и т.д.
Вы просто не в теме , так и скажите.
А если в теме то предложите , свой метод раскачки фонона с гашением обр. волны.

#2394 NikolaiV

NikolaiV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:21

Здравствуйте все, мне очень интересно, смастерил ли кто из здесь участвующих действующий ТПЮ? Очень заинтересовала меня эта тема, но к сожалению, на данный момент времени, у меня явно не достаточно знаний в этом направлении. А очень хочется сделать такую штуку. По логике, я почему то думаю, что форма конструкции устройства не имеет значения, не обязательно это должен быть круглый предмет. И еще, скажите мне, пожалуйста, какие знания я должен иметь, чтобы все таки сделать его? Не знаю, с чего начать. Когда увидел работающий экземпляр на рутьюбе, долго лежал на диване и размышлял, как оно может работать, и, кажется догадался. Затем скачал документацию по данному генератору и мало что оттуда понял, но похоже, что тот принцип, о котором я догадался, действительно заложен в основу этого творения. Теперь охота сделать хотя бы маленький, чтобы пару вольт давал лишних, для светодиода, и естественно себя кормил. Я так понял, что, чтобы он работал, необходимо создать некоторый прерыватель или распределитель (не смейтесь с меня, своими словами говорю, как понимаю)который будет раздавать постоянный ток на разные выводы, типа трамблера в машине, только электронный, и чтобы он мог делать это с огромной частотой. количество выводов должно соответствовать количеству выводов электромагнитных катушек, - сколько там их будет... Если 2, то 4 вывода, если 4 то 8 выводов, если 6 то соответственно 12 выводов. И вот, как я понимаю, этот "прерыватель" или "распределитель" или как там его, - должен раздавать ток на эти катушки подобно тому, как трамблер раздает ток на свечи, чтобы создать магнитное завихрение. Чем больше частота такого завихрения, тем больше ток на клеммах "статора" (не знаю, как назвать пассивную катушку). Ну скажите, мне, умные люди, что нибудь по этому поводу! В чем я не прав, поправьте меня, если знаете как правильно. Скажите мне, где у меня ошибка (только не говорите, что в днк) и наконец, дайте мне простенькую схемку такого "распределителя" который я описал выше. Только совсем простенькую, там пару транзисторов (недорогих), пару конденсаторов (с старого советского телевизора) и т.д. Я лично, как альтернативу, подумываю сделать такое распределение механическим, а именно микромоторчик и контактная группа распределителя, ну естественно и кулачек, который будет эту группу долбить, чтобы она ток раздавала, куда нужно. Понятно, что с микромоторчиком это будет лажа, но хотябы пару вольт дало на выходе пассивной катушки. Если даст пару вольт, тогда уже можно будет думать о более высоких материях. Ответьте мне, пожалуйста.
с уважением.

#2395 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 12:55

Могу уверенно сказать что Стивена Марка не повторят,даже если наизобретают других источников СЕ и выложат их на каждом сайте,для каждой блондинки.
Стивен действительно молодец! У него очень тонкий и обдуманны подход истинного инженера и ученого :)
У него есть несколько подводных камней которые сводят на нет все существующие теории :(
Посему моторчик вам нечего не даст.Мой совет-купите солнечную батарею.

#2396 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 13:01

Просмотр сообщенияaltinI (14 Октябрь 2010 - 20:36) писал:

Если 'Gba-Gfa' не в теме , то лучше флуд не гнать.
Приплетать Бута и Таиланда , делая попытку запроса к Капице-старшему
а также приводить якобы принадлежащую мне цитату "Сила направлена в среднем к оси коллектора"
возможно и принято где-то у юристов которые в совершенстве владеют софизмами(подмена понятий).
Вы 'Gba-Gfa' , по существу что можете сказать .
А то симметрия , ассиметрия ,мегагерцовые мощности в постоянный ток и т.д.
Вы просто не в теме , так и скажите.
А если в теме то предложите , свой метод раскачки фонона с гашением обр. волны.
Ну не буду я Вам помогать ни раскачивать фонон, ни гасить его. Хорошо?
Мне просто неясно, почему Вы решили, что кольцевой ток в проводнике будет обжимать этот проводник? С какого рожна? Вроде бы разнонаправленные токи отталкиваются, и, следовательно, в случае кольца - что? Или у неких Капицы с Бутом иное мнение? Дружище altinI, Вы что-то путаете, видимо с пинч-эффектом, там иные условия... покопайтесь в лекциях.
А дальше? Ну, допустим, "обжали" и фонон сходятся к центру сечения проводника... дальше что? Волна сжатия остановится в центре? Не, не остановится, проскочит и снова начнет расходится к поверхности проводника - как и круги на поверхности воды в ведре если ударить по краю ведра ...к центру - от центра, снова к центру ... и т.д. Тоже гасить будете?
Повторюсь  - я не сторонник фононной теории TPU, не надо просить меня коллективно стучать молотком по медной болванке, как и подключать к оным  осциллограф или амперметр, даже если последний в процессе начнет зашкаливать.

#2397 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 16:32

Просмотр сообщенияGba-Gfa (23 Октябрь 2010 - 13:01) писал:

Мне просто неясно, почему Вы решили, что кольцевой ток в проводнике будет обжимать этот проводник? С какого рожна? Вроде бы разнонаправленные токи отталкиваются, и, следовательно, в случае кольца - что? Или у неких Капицы с Бутом иное мнение? Дружище altinI, Вы что-то путаете, видимо с пинч-эффектом, там иные условия... покопайтесь в лекциях.
А дальше? Ну, допустим, "обжали" и фонон сходятся к центру сечения проводника... дальше что? Волна сжатия остановится в центре? Не, не остановится, проскочит и снова начнет расходится к поверхности проводника - как и круги на поверхности воды в ведре если ударить по краю ведра ...к центру - от центра, снова к центру ... и т.д. Тоже гасить будете?
Повторюсь  - я не сторонник фононной теории TPU, не надо просить меня коллективно стучать молотком по медной болванке, как и подключать к оным  осциллограф или амперметр, даже если последний в процессе начнет зашкаливать.
Извините,Gba-Gfa .
Я действительно был несколько некоректен к Вашему посту (Вы задали вопросы тоже походя).
Сжимает коллектор катушка(ось катушки совпадает с осью проводника коллектора)
Я писал что катушки четыре и они одеты на коллектор.
Внутри катушки формируется импульс напряженности поля и так как коллектор , проходит через ось
катушки , то магнитное поле вынужденно пытается проникнуть в тело проводника коллектора.
Но поверхность проводника коллектора ,метал -проводник,создает препятствие в виде кольцевего тока
, происходит взаимодействие токов катушки и кольцевого тока поверхности проводника коллектора.
Пинч -эффект к теме не имеет отношение (имеет отношение к разряду в газах  и другое)
А вот обжатие проводника кроме волны к центру проводника , создает волну и вдольпроводника(продольную).
Продольная волна в проводнике (фонон) взаимодействует с электронами ,теория есть ,не моя ,
класика физики ,люди диссеры защитили.
И не просил я Вас стучать молотком по медной болванке,я стучал Автоматом - включил рубильник и он стучит
а я смотрю и измеряю .
Но если интересно , посмотрите взаимодействие в этом направлении .
Есть поглощение продолной волны электронами но есть и обратный процесс.
С Уважением , altinI

#2398 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 04:22

Пробный ответ новичкам и ветеранам. Господа. Забудьте на секунды о том, что реальный TPU содержит и схему запуска. Углубитесь пока в то, что РЕАЛЬНО работающий TPU не содержит вообще ни одного активного элемента. Только витки коллектора! Неужели ни на что не наводит на мысль?! (типа - что есть не один способ возбудить правильный процесс... Если мы точно знаем о том, что реально происходит между двумя выводами этого устройства! С точки зрения классической физики. На предмет того, кто (что) поставляет нам избыточные заряды? За счёт чего мы их разряжаем? Почему наш мир не становится более "электронным" ("протонным")? Просто пробуем "реверсировать" TPU с точкки зрения чистой классики... Со стороны омической нагрузки! Согласен, что "закомористо" ;-)

#2399 Mishan

Mishan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 05:17

Предполагаю, что ТПУ работает на градиенте, созданном движением зарядов в верхней петле - в одну сторону, в нижней - в другую. ГРАДИЕНТ!
нужен стартовый импульс и пошло-поехало.

#2400 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2010 - 13:17

Просмотр сообщенияotv (24 Октябрь 2010 - 04:22) писал:

Пробный ответ новичкам и ветеранам. Господа. Забудьте на секунды о том, что реальный TPU содержит и схему запуска. Углубитесь пока в то, что РЕАЛЬНО работающий TPU не содержит вообще ни одного активного элемента.
Согласен с Вами , что такое может иметь место .
Я не видел реально работающего TPU ,только видео.
Вопрос к Вам ,правда что имеется гироскопическиий эффект ?(на видео видно)
У  меня в эксах какое-то действо наблюдалось , но не понял так это или не так.
Могли - бы Вы подсказать по теории TPU , как Вы видите этот вопрос.
Вы много пишете на разных Форумах и наверное мнение по принципу TPU у Вас есть.
С Уважением .

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025