Отправлено 18 Октябрь 2010 - 22:21
Здравствуйте все, мне очень интересно, смастерил ли кто из здесь участвующих действующий ТПЮ? Очень заинтересовала меня эта тема, но к сожалению, на данный момент времени, у меня явно не достаточно знаний в этом направлении. А очень хочется сделать такую штуку. По логике, я почему то думаю, что форма конструкции устройства не имеет значения, не обязательно это должен быть круглый предмет. И еще, скажите мне, пожалуйста, какие знания я должен иметь, чтобы все таки сделать его? Не знаю, с чего начать. Когда увидел работающий экземпляр на рутьюбе, долго лежал на диване и размышлял, как оно может работать, и, кажется догадался. Затем скачал документацию по данному генератору и мало что оттуда понял, но похоже, что тот принцип, о котором я догадался, действительно заложен в основу этого творения. Теперь охота сделать хотя бы маленький, чтобы пару вольт давал лишних, для светодиода, и естественно себя кормил. Я так понял, что, чтобы он работал, необходимо создать некоторый прерыватель или распределитель (не смейтесь с меня, своими словами говорю, как понимаю)который будет раздавать постоянный ток на разные выводы, типа трамблера в машине, только электронный, и чтобы он мог делать это с огромной частотой. количество выводов должно соответствовать количеству выводов электромагнитных катушек, - сколько там их будет... Если 2, то 4 вывода, если 4 то 8 выводов, если 6 то соответственно 12 выводов. И вот, как я понимаю, этот "прерыватель" или "распределитель" или как там его, - должен раздавать ток на эти катушки подобно тому, как трамблер раздает ток на свечи, чтобы создать магнитное завихрение. Чем больше частота такого завихрения, тем больше ток на клеммах "статора" (не знаю, как назвать пассивную катушку). Ну скажите, мне, умные люди, что нибудь по этому поводу! В чем я не прав, поправьте меня, если знаете как правильно. Скажите мне, где у меня ошибка (только не говорите, что в днк) и наконец, дайте мне простенькую схемку такого "распределителя" который я описал выше. Только совсем простенькую, там пару транзисторов (недорогих), пару конденсаторов (с старого советского телевизора) и т.д. Я лично, как альтернативу, подумываю сделать такое распределение механическим, а именно микромоторчик и контактная группа распределителя, ну естественно и кулачек, который будет эту группу долбить, чтобы она ток раздавала, куда нужно. Понятно, что с микромоторчиком это будет лажа, но хотябы пару вольт дало на выходе пассивной катушки. Если даст пару вольт, тогда уже можно будет думать о более высоких материях. Ответьте мне, пожалуйста.
с уважением.