Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2421 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 20:02

Просмотр сообщенияKingostewar (05 Ноябрь 2010 - 18:49) писал:

я вот думаю сообразить для этих целей неубиваемый 3-х канальный усилитель на 3-х ГУ-50, никто схему не подкинет по-проще?
Любые три одинаковых усилителя которые используются с выходной мощностью не больше 1/3.
И ничего не будет сгорать.

#2422 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 00:35

Просмотр сообщенияnewerg (05 Ноябрь 2010 - 20:02) писал:

Любые три одинаковых усилителя которые используются с выходной мощностью не больше 1/3.
И ничего не будет сгорать.
Сагласен.
Но ,мне больше нравится,если применять четыре усилителя .
Расщепление фаз , легче и управление частотой - проще.
Три или четыре (разницы особой нет) - сути не меняет.
Вы , newerg , может добавите свои рассуждения , О возможности построения TPU
и вероятности создания подобной модели .
С Уважением , altinI

#2423 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 13:07

Просмотр сообщенияaltinI (06 Ноябрь 2010 - 00:35) писал:

О возможности построения TPU
и вероятности создания подобной модели .
Более чем возможно, практически 100% вероятность реализации.
Необходимо только понять почему необходимо именно ТРИ частоты,
почему не две или одна.
И что это за частоты.

#2424 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 17:16

А что тут не понятного? Одна не может создавать солитоны. Одна - это просто синус. Две могут создать только биения. Тот же синус, но только другой, значительно меньшей частоты, чем родительские. Третья частота добавит ещё одно биение и позволит в некий момент выделиться очень короткому и высокоамплитудному импульсу - солитону.

#2425 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияDragons (06 Ноябрь 2010 - 17:16) писал:

А что тут не понятного?
Вот здесь (сообщение 118):
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/970-tpu-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0/page__st__80__p__31321&#entry31321
написано что: Смотрите видео. Стивен говорит - "сейчас мы включаем генератор частоты" и щёлкает одним тумблером. Потом ждёт 3 секунды и говорит - "теперь включаем второй генератор частоты" и щёлкает вторым тумблером. Тумблера на большом модуле только два.
Так два или три ?
Склоняюсь к версии 2-х частот.

#2426 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 21:42

Там у него просто два ТПУ в одном.

#2427 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияITmaker (05 Ноябрь 2010 - 12:28) писал:

......Думаю, что придётся экспериментальным путём прийти к нужному ответу. Я начну изучать взаимодействие различающихся частот.
ITmaker начните тогда изучение с таких вопросов.

1) Можно ли синтезировать мощный импульс суммой нескольких частот в нужной фазе задействуя обратное преобразование фурье, какое минимальное колво частот нужно и какие фазовые задержки между ними?
2) Каков удел этого импульса - неужели одновитковый лицендратовый коллектор не что иное как индуктор.
3) Если это так то где остальная часть системы?

#2428 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 01:14

мысли по TPU
на тороиде расположены 3 обмотки. Между двумя из них (красная и зеленая) угол 90 градусов - теоретически они не должны никак видеть друг друга. Но третья обмотка, перпендикулярная оси тора (синяя), видит обе.
Такая конфигурация позволит создать два независимых резонанса на скошенных обмотках, а третья обмотка будет суммировать эту энергию и умножать за счет сложения волн.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  efwef.JPG   6,42К   64 Количество загрузок:

#2429 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 11:38

Просмотр сообщенияvollov akustik (06 Ноябрь 2010 - 23:45) писал:

ITmaker начните тогда изучение с таких вопросов.

1) Можно ли синтезировать мощный импульс суммой нескольких частот в нужной фазе задействуя обратное преобразование фурье, какое минимальное колво частот нужно и какие фазовые задержки между ними?
2) Каков удел этого импульса - неужели одновитковый лицендратовый коллектор не что иное как индуктор.
3) Если это так то где остальная часть системы?
Постараюсь как можно скорее исследовать эти вопросы. Некоторое время я не смогу выйти в Сеть.

#2430 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияIngener (07 Ноябрь 2010 - 01:14) писал:

мысли по TPU
на тороиде расположены 3 обмотки. Между двумя из них (красная и зеленая) угол 90 градусов - теоретически они не должны никак видеть друг друга. Но третья обмотка, перпендикулярная оси тора (синяя), видит обе.
Такая конфигурация позволит создать два независимых резонанса на скошенных обмотках, а третья обмотка будет суммировать эту энергию и умножать за счет сложения волн.

Как обмотки соединять?

#2431 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 21:06

http://www.youtube.com/watch?v=KAakZTR_4LE&feature=related

Тип по ходу повторил девайс. Там и схема выкладывается. И видно всё подключение. Я не нашёл подляны. Мож кто то в курсе и прояснит?

#2432 Gba-Gfa

Gba-Gfa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 09:18

Повторили? И базу с эмитером накоротко, чиста по схеме?
Вот где подляна http://www.youtube.com/watch?v=xQr9vLxs7lM&feature=related с рекуперационной обмоткой.
Пашет после отключения батарейки, но не долго пашет. Ну а сеет - Гугль, по фразе youtube.com, micro TPU

#2433 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 11:03

Просмотр сообщенияGba-Gfa (11 Ноябрь 2010 - 09:18) писал:

Повторили? И базу с эмитером накоротко, чиста по схеме?
Вот где подляна http://www.youtube.com/watch?v=xQr9vLxs7lM&feature=related с рекуперационной обмоткой.
Пашет после отключения батарейки, но не долго пашет. Ну а сеет - Гугль, по фразе youtube.com, micro TPU
Приветствую.
В том видео что ты дал схема на этом сайте: http://www.overunity.com/index.php?topic=3599.225

А в том видео что я выложил схема имеет отличия. Присмотрись. Нам не одно и то же.

#2434 Kingostewar

Kingostewar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 21:04

там где есть источник питания нужно всегда делать замеры мощности на входы и выходе, а на ютуб завален хламом ,вариацияим на тему источник тока-генертор-трансформатор-нагрузка.

я даже не знаю зачем они это выкладывают, если даже сами не знают транформируют они энергию барейки или таки извне высасывают.

даже там где батарейка была отключена - там тоже, слишком большой конденсатор.

#2435 zilibob4ik

zilibob4ik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 22:12

Просмотр сообщенияKingostewar (13 Ноябрь 2010 - 21:04) писал:

там где есть источник питания нужно всегда делать замеры мощности на входы и выходе, а на ютуб завален хламом ,вариацияим на тему источник тока-генертор-трансформатор-нагрузка.

я даже не знаю зачем они это выкладывают, если даже сами не знают транформируют они энергию барейки или таки извне высасывают.

даже там где батарейка была отключена - там тоже, слишком большой конденсатор.
Я тоже не понял, чего это они там все радуются мырганью светодиода при таких ёмкостях.
Подобной схеме уже лет 20 точно (а может и больше, но я этого уже не знаю),
Изображение
я ещё когда учился, на схемотехнике препод на одной из первых практик дал схему под названием имитатор звука шарика для Пинг-Понга.
Никаких катушек и трасформаторов. Два тарнзистора разной полярности, один конденсатор не большой ёмкости и один большой.
Собрав её долго все удивлялись, при подключении питания в динамике раздавались очень резкие щелчки похожие на удар шарика от пинг-понга об стол,
после отключения питания "шарик продолжал скакать", и по мере разрядки кондёра всё быстрей и быстрей.
Чем больше была ёмкость конденсатора, тем естественно дольше "скакал шарик".
Чем больше ёмкость "маленького" конденсатора, тем больше паузы между импульсами.
Так вот при подключении вместо динамика светодиода, наблюдались вспышки, подобные тем что на видео.
И уверен что если бы подключить к этой схеме кондёры на несколько тыс микрофарад, то светодиод точно моргал бы довольно длительное время
и наверняка его можно было бы догнать до 1-1.5 часа.
В общем суть резюме по видео, при таких ёмкостях, моргать светодиодом 1 час- не достижение.
Но у меня есть пару идей относительно этой схемы, но они из другой темы и области качеростроения.

#2436 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:31

Я объединился с двумя моими друзьями для построения TPU. Один является спонсором проекта, а я вместе с другим занимался разработкой теории TPU. Созданная нами теория подтверждается компьютерным моделированием взаимодействия частот и понятиями классической физики. Мы многое поняли о вращении магнитных потоков и их реверсе, о необходимости в схеме фазоинверторов, системы защиты и др. Некоторые мои выводы приведённые ранее оказались ошибочны. Думаю к концу следующего года у меня будет 100% рабочая репликация. Хотим немного изменить схемотехнику, доработать устройство, переименовать, запатентовать. Если даже я продам патент, то найду путь как объяснить вам принципы работы TPU.

#2437 gajanskiy

gajanskiy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 00:54

Это все хорошо! Готов быстро и конфидециально купить работающий прототип или оплатить в реале изготовление!  093 600 95 05. Киев.

#2438 Yarrow

Yarrow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 15:48

zilibob4ik А если допустим взять емкость которая между катушками?
своего рода добавочный кондер получается в самой ТПУ...

#2439 ivbarkr

ivbarkr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:32

все доброго вечера скажите ктонибуд повторил тпу СМ палучилось

#2440 kvr09

kvr09

Новичок

• Пользователи