Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2481 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияyabagr (07 Январь 2011 - 17:19) писал:

Уважаемый катер!Такие опыты которые вы описали с удьтразвуком описаны в литературе.С некоторыми поправками я свами согласен.Правда амплитуда колебаний колебаний с растоянием все же уменьшается, потери всетаки, но не в этом дело.Насколько язнаю в TPU намотан в коллекторе не никель а медь а она не обладает магнитострикцией.Так что катушками на коллекторе получить упругие деформации проблематично.Но Вас всеже не переубедить, так давайте дадим слово эксперименту как последнему критерию истины.Намотаем коллектор медным проводом у  вас намоткой катушек  не будет проблем и посмотрим вернее почувствуем наш гироскогпический момент!А вдруг Вы правы с тов. Мебиусом.Я за вас честно порадуюсь.Я всегда радуюсь чужому успеху.Хотя почему чужому мы как мне кажется в одной команде в боьбе за свободную энергиюС уважением.
то yabagr
Я ультразвуком занимался лет восемь назад.Разработал несколько моделей импульсных из шихтованого никеля Н1 продали несколько сотен аппаратов ,а потом непрерывного действия из шайб титаната бария мощностьюот50 дло 100 ватт с обратной связью по току и напряжения излучателей и с трансформацией упругих колебаний.Занимался серьезно ,но могу в чем-то заблуждаться лично мое приватное мнение если использовать в коллекторе медный провод то эффект от магнитострикции будет нулевой,а вот если попытаться биметалл никель покрытый медью шанс возрастает .Попробовать гнать и звуковую волну и электроны со скин эффектом.Иного эксил на коллекторах из меди ,в  резонансе коллектора и обмоток управления с коллектора снимал приличную мощность ,но увы потерь гораздо больше .С уважением катер

#2482 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияkater (07 Январь 2011 - 20:15) писал:

то yabagr
Я ультразвуком занимался лет восемь назад.Разработал несколько моделей импульсных из шихтованого никеля Н1 продали несколько сотен аппаратов ,а потом непрерывного действия из шайб титаната бария мощностьюот50 дло 100 ватт с обратной связью по току и напряжения излучателей и с трансформацией упругих колебаний.Занимался серьезно ,но могу в чем-то заблуждаться лично мое приватное мнение если использовать в коллекторе медный провод то эффект от магнитострикции будет нулевой,а вот если попытаться биметалл никель покрытый медью шанс возрастает .Попробовать гнать и звуковую волну и электроны со скин эффектом.Иного эксил на коллекторах из меди ,в  резонансе коллектора и обмоток управления с коллектора снимал приличную мощность ,но увы потерь гораздо больше .С уважением катер
Чтото я сомневаюсь чтобы Стивен никелевые провода мотал да еще покрытые медью.Вы пробовали?А у Мобиуса спросим как коллектор мотать .., а его ведь еще лаком покрыть надо.Морока.Духу не хватит и средств.Но если только очень убежден, как наш коллега Мебиус.Он настроен по-боевому, по крайней мере очень сильно верит в свою идею, ему и карты в руки.

#2483 KRENDELEEV

KRENDELEEV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Январь 2011 - 23:58

Всем привет! Кто нибудь в курсе,как найти товарища MiMO ? имеющиеся ссылки,присланные осенью ,не работают.Он обещал после НГ поделиться некоей информацией по TPU.Хохмачей просьба оставить мой пост без внимания и идти курить бамбук.

#2484 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 11:53

Просмотр сообщенияKRENDELEEV (07 Январь 2011 - 23:58) писал:

Всем привет! Кто нибудь в курсе,как найти товарища MiMO ? имеющиеся ссылки,присланные осенью ,не работают.Он обещал после НГ поделиться некоей информацией по TPU.Хохмачей просьба оставить мой пост без внимания и идти курить бамбук.
Кто такой MIMO? Дайте ссылочку поищем

#2485 tvmastertvmaster

tvmastertvmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 17:51

Сайт Майкла(MIMo)msm--бип-.co.cc
Но он уже месяц не работает.

PS. Как тут ссылки вставлять?

Сообщение отредактировал tvmastertvmaster: 08 Январь 2011 - 17:57

#2486 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:26

Майкл видимо закрыл свой сайт.
Похоже на совсем.
Видимо опять на что-то обиделся...

С уважением

#2487 tvmastertvmaster

tvmastertvmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 18:45

Жаль. Так хорошо начиналось...

#2488 KRENDELEEV

KRENDELEEV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:34

Просмотр сообщенияyabagr (08 Январь 2011 - 11:53) писал:

Да нет его уже в ссылках. На -бип-е он примерно год назад в своей ветке давал подробные инструкции по изготовлению и настройке TPU собственной конструкции,пока его не "достали" всякие "обсиратели" и он тихо попрощался.

Просмотр сообщенияyabagr (08 Январь 2011 - 11:53) писал:

Да нет его уже в ссылках. На -бип-е он примерно год назад в своей ветке давал подробные инструкции по изготовлению и настройке TPU собственной конструкции,пока его не "достали" всякие "обсиратели" и он тихо попрощался.

#2489 Kingostewar

Kingostewar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 03:39

ну будем надеяться, что у мимо что-то таки есть и ему удаться продвинуть это в массы без особого вреда для его здоровья.
а вообще вся беда в чсв, прав был дед хуан.

#2490 Олешка

Олешка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 09 Январь 2011 - 15:34

Доброго всем дня. Вопрос такого плана,- Возможно ли рассматривать работу ТПУ, как работу устройства в режиме короткого замыкания ? И могут ли возникающие при этом силовые поля (при работе 2-х или 3-х совершенно не гармонических частот)образовать гироскопический эффект, если эти частоты взаимодействуя образуют режим приближённый к режиму короткого замыкания ?

И по поводу выдавливания электронов из коллектора:-Не факт, что выдавливать электроны в коллекторе должна именно та катушка, которая намотана на этом коллекторе. Допустим, что интересующий нас коллектор с катушкой находиться между двумя другими такими же коллекторами с катушками. Допустим, что в рассматриваемый момент времени, по управляющим катушкам среднего коллектора не протекает никакого тока(чтоб не мешал рассмотрению окружающих токов).Теперь, при подаче на соседние управляющие катушки двух частот,либо совершенно противофазных, либо не гармоничных друг - другу(эффект Холла пока никто не отменял)весьма возможно добавочное ускорение электронов в среднем коллекторе. Ведь возможен такой вариант ? А если это проделать в режиме токов короткого замыкания, то эффект возможно будет усилен, в добавок такие токи взаимодействуя с полем Земли могут давать гироскопический эффект и то большое выделение тепла из  - за которого большой ТПУ не мог долго работать.

#2491 ilyat

ilyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 17:57

Если в основе принципа работы TPU лежит акустоэлектрический эффект, то остается непонятным процесс формирования акустической волны.

#2492 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 20:35

Просмотр сообщенияyabagr (07 Январь 2011 - 23:34) писал:

Чтото я сомневаюсь чтобы Стивен никелевые провода мотал да еще покрытые медью.Вы пробовали?А у Мобиуса спросим как коллектор мотать .., а его ведь еще лаком покрыть надо.Морока.Духу не хватит и средств.Но если только очень убежден, как наш коллега Мебиус.Он настроен по-боевому, по крайней мере очень сильно верит в свою идею, ему и карты в руки.
Если всё началось со взрыва телека. То навороченные провода никель-медь как-то не вяжутся. Мотали отклоняющую медью либо алюминий ( и то не факт).

#2493 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 10 Январь 2011 - 22:49

[quote name='otrok' date='10 января 2011 - 20:35' timestamp='1294680956' post='95964']
Если всё началось со взрыва телека. То навороченные провода никель-медь как-то не вяжутся. Мотали отклоняющую медью либо алюминий ( и то не факт).
[/quo

[quote name='otrok' date='10 января 2011 - 20:35' timestamp='1294680956' post='95964']
[/quote]
Согласен.Или медь или алюминий.Но тогда как же с "акустоэлектрическим эффектом".Как то не получается.

#2494 ilyat

ilyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 02:39

На мой взгляд, "акустоэлектическая" теория самая состоятельная из всех изложенных на настоящий момент, но это только одна составляющая. должно быть то, что обеспечивает "сверхединичность".

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1168222

А что касается взрыва телевизора - то не факт что сие реальный факт, а не очередная байка. И даже если эта история имела место быть, не факт что именно отклоняющая система была причиной; и тем более не факт что конструкция ОС легла в основу TPU. Поэтому делать вывод о материалах и моточных параме-бип-, опираясь на утверждения, истинность которых сомнительна, мне думается, не следует. Если ошибаюсь, поправьте.

В любом случае, самый рациональный подход к конструированию любого устройства - понимание процессов, происходящих в нем.
Нужно определиться с теми явлениями, которые могли быть использованы в устройстве (АЭ, ядерный магнитный резонанс, ...).

а дальше гипотеза => эксперимент => подтверждение/опровержение ну и т.д.

#2495 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 05:40

Кто смотрел видео и понимает по англиски, там говорят о принципе работы устройств ?, одинаковый он у этих
устройств или разный ?Прикрепленный файл  111.jpg   48,44К   163 Количество загрузок:

#2496 denpol

denpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:12

Интересная ветка, читал как детектив :) Сам врач, поэтому ничего путного сказать не могу. Но следить за развитием темы хочется, потому зарегистрировался. Есть здесь опция, присылающая новые посты на почту? При ответах вроде есть, но кто же мне будет оттвечать, если я ничего не спрашиваю? :)

Просмотр сообщенияdenpol (11 Январь 2011 - 12:53) писал:

Интересная ветка, читал как детектив :) Сам врач, поэтому ничего путного сказать не могу. Но следить за развитием темы хочется, потому зарегистрировался. Есть здесь опция, присылающая новые посты на почту? При ответах вроде есть, но кто же мне будет оттвечать, если я ничего не спрашиваю? :)
История о ТПУ очень напомнила фантастический рассказ о том, как ученый показал малолетнему сыну игрушечный "гравилет", который на самом деле был искуссной подделкой. Сын так впечатлился, что сам стал ученым и сконструировал антигравитационный привод, только уже настоящий. по ходу обнаружилось, что и поддельном "гравилете" его детства работала антигравитация, только очень слабая, о чем конструкторы игрушки, естественно, не подозревали.
По ходу возник вопрос - неизбежный - должен ли гипотетический ТПУ работать вне магнитного поля Земли? В невесомости? Все, больше флудить не стану.

#2497 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 13:57

Просмотр сообщенияilyat (11 Январь 2011 - 02:39) писал:

На мой взгляд, "акустоэлектическая" теория самая состоятельная из всех изложенных на настоящий момент, но это только одна составляющая. должно быть то, что обеспечивает "сверхединичность".

http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1168222

А что касается взрыва телевизора - то не факт что сие реальный факт, а не очередная байка. И даже если эта история имела место быть, не факт что именно отклоняющая система была причиной; и тем более не факт что конструкция ОС легла в основу TPU. Поэтому делать вывод о материалах и моточных параме-бип-, опираясь на утверждения, истинность которых сомнительна, мне думается, не следует. Если ошибаюсь, поправьте.

В любом случае, самый рациональный подход к конструированию любого устройства - понимание процессов, происходящих в нем.
Нужно определиться с теми явлениями, которые могли быть использованы в устройстве (АЭ, ядерный магнитный резонанс, ...).

а дальше гипотеза => эксперимент => подтверждение/опровержение ну и т.д.
Акустоэлектрический эффект работает как вы заметили для других материалов.Медь тут не подходит.

Меня в этой истории с TPU непонятны две вещи.Какова судьба Стивена и его детища.Ведь мы давно знаем о его устройстве в инете по видео где он сам учавствует в демонстрации.Однако никто не видел его лица.Оператор съемок намеренно не показывает.Есть ли какая нибудь информация?

#2498 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:05

Вопрос ещё на подумать.
Почему сейчас в телеках кадровую развёртку запитывают со строчника?

#2499 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 14:21

Просмотр сообщенияserkap (11 Январь 2011 - 05:40) писал:

Кто смотрел видео и понимает по англиски, там говорят о принципе работы устройств ?, одинаковый он у этих
устройств или разный ?Прикрепленный файл 111.jpg
Две картинки вверху это TPU Стивена М. а внизу скорее всего подделка,т.с. "кукла", которую Вы легко можете сами собрать.Это мое мнение.

#2500 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 11 Январь 2011 - 18:40

Вот кое что нарыл по TPU  http://rodonews.ru/news_1293735861.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025