Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2741 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияMebius (26 Февраль 2011 - 21:03) писал:

Этот шум скорее всего связан с магнитострикцией в феррите. Никельмарганцевые ферриты - хорошие магнитострикторы.

С уважением
Основной шум идёт из конденсаторов. Очень напоминает ударные волны эфира. Иначе не могу обьяснить.

#2742 Violadus

Violadus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 06:19

Просмотр сообщенияDonRumata (26 Март 2011 - 11:54) писал:

Ну опубликую я. А дальше? приедут ребята из ФСБ защищать интересы "россиян"?

Я могу описать устройство. При условии, что это будут знать ооочень много людей. Сколько?

Если и правдо есть что "дать в массы" , так не парься, все открываем  в настройках доступность к почтовому адресу в личках, шли как можно большему народу (не на матриксе, а на почтовые ящики) и всё, народ попрет выкладывать сам, удалять замучаются модераторы и ко всем приходить замучаются!

#2743 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 10:06

Просмотр сообщенияDonRumata (26 Март 2011 - 10:53) писал:

Как пелось в одной песенке: любопытство не порок, а такое хобби.

Dragons' Lord вам, наверное, будет интересно: сколько человек действительно будут делать TPU?
Давайте поставим счетчик.
Ну появится схема. Сделает её так человек 0. Ну и толку с форума? Со всей этой суетой?
А реально: кто готов делать?

Реально - немного. Просто:
1. Многие устали от появляющихся время от времени "проводников в светлое СЕ-будущее", а потом так же исчезающие. Например, MiMo на Скифе;
2. Если говорить открыто, то по наблюдениям есть провокаторы, торпедирующие продвижение. Я давно уже из принципа "не верь никому".

Если действительно есть реальное устройство и желание им поделиться без последствий для себя, то я бы предложил следующее: создать закрытый форум или сайт, куда войдут все изъявившие желание. Условия для участников: ВСЕ принявшие участие ДОЛЖНЫ шаг за шагом повторять предложенную конструкция с последующим отчетом в виде фото-, видео и таблицы параметров. Отмазки "я двадцать лет паяльник не держал" прокатывать не должны. Участники не подтвердившие в срок наличие части девайса исключаются из последующего участия.
Чтобы обезопасить лично себя, можно руководство проектом передать кому-то на стороне. Кому - смотри сам.
Ну вот как бы и все.
Оценочная первоначальная численность такой группы будет 15-20 человек. В случае повторения численность увеличится в несколько раз. Для твердого задела этого будет вполне достаточно.

#2744 SkatovS

SkatovS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 10:18

Я за ! Включите меня в собирающие !
На скифе igor63 сказал что скоро будут известия от MiMo.

#2745 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 10:18

Просмотр сообщенияCarn (28 Март 2011 - 10:06) писал:

Реально - немного. Просто:
1. Многие устали от появляющихся время от времени "проводников в светлое СЕ-будущее", а потом так же исчезающие. Например, MiMo на Скифе;
2. Если говорить открыто, то по наблюдениям есть провокаторы, торпедирующие продвижение. Я давно уже из принципа "не верь никому".

Если действительно есть реальное устройство и желание им поделиться без последствий для себя, то я бы предложил следующее: создать закрытый форум или сайт, куда войдут все изъявившие желание. Условия для участников: ВСЕ принявшие участие ДОЛЖНЫ шаг за шагом повторять предложенную конструкция с последующим отчетом в виде фото-, видео и таблицы параметров. Отмазки "я двадцать лет паяльник не держал" прокатывать не должны. Участники не подтвердившие в срок наличие части девайса исключаются из последующего участия.
Чтобы обезопасить лично себя, можно руководство проектом передать кому-то на стороне. Кому - смотри сам.
Ну вот как бы и все.
Оценочная первоначальная численность такой группы будет 15-20 человек. В случае повторения численность увеличится в несколько раз. Для твердого задела этого будет вполне достаточно.
Для служб информационной безопасности закрытых форумов НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И Вы должны об этом знать,если Вы не ребенок. А по поводу "обезопасить лично себя".....Вы предлагаете просто подставить другого!?!?! Не хорошо это!

#2746 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 10:57

Цитата

Вы предлагаете просто подставить другого!?!?! Не хорошо это!

Да могу и сам впрячься в это дело. Сделаю сайт, размещу его на австралийском сервере, и сделаю все это через левых провайдеров. Благо открытых вай-фаев в городе полно

#2747 victorius

victorius

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 11:42

[quote name='Carn' date='28 марта 2011 - 10:57' timestamp='1301299070' post='106031']
Да могу и сам впрячься в это дело. Сделаю сайт, размещу его на австралийском сервере, и сделаю все это через левых провайдеров. Благо открытых вай-фаев в городе полно
[/quote

Давай двигать я присоединяюсь. Можно и не обязательно в австралии, можно поближе.

#2748 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 13:10

По поводу провокаторов и "пророков" я хорошо осведомлён. Когда впервые собирал машину Бедини столкнулся с тем что на один сайт с настоящими схемами существуют 10 сайтов с описанием нарочито неработающих устройств и 20 с "опровержениями" (кто хочет - может проверить сам).

Лично мне необходима схема стабилизации устройства. Устройство на 100 ватт работает более менее стабильно. Схему стабилизации устройства на мощность более 1,5 кВт я не знаю. Единственным выходом для меня было последовать совету Стивена Марка и мотать обмотки тонкими проводами. Но перематывать каждые 2 недели - это не дело. Требуется человек, который хорошо разбирается в магниторезонансе, а также придумает способ резкого уменьшения мощности уже имеющегося магнитного поля (то есть как погасить поле).
Магнитное поле земли далеко не однородное (см рисунки в интернете); скорее оно представляет собой тысячи магнитов, которые собраны в пучек. Поэтому имеется масса блуждающих мелких "полюсов" (почему собственно бывают дожди с грозами и без гроз). А прибор очень чувствителен к таким воздействиям.

С вашей стороны хотелось бы видеть людей, которые не повторяют действия, а разбираются в происходящем. Ведь вам предстоит не только собирать конструкцию, но и помогать другим людям разобраться в действии устройства (откуда берётся энергия и как на неё воздействовать).
На тему TPU полно отвлекающего материала. Посмотрите хотя бы нашу тему. Вариант с м-бип-усом  уже пробован и перепробован. Но вновь и вновь его повторяют. Еще есть масса других тем: ядерный резонанс, ядерный синтез, крутящееся поле и т.д. Они все к этому устройству отношения не имеют.
Поэтому я предлагаю сделать подготовку своего восприятия схемы с тем, чтобы потом можно было поделиться на группы, собрать какое-то решение (мне известно три, как и вам, между прочим) и обсудить получаемый результат стабилизации выхода энергии. То есть разговаривать друг с другом на одном языке.
Для понимания работы устройства достаточно понимать работу простого соленоида, и знать правило правой и левой руки. Ну и ещё чуть-чуть... То есть 7-ми классов советской школы достаточно.

Возьмите за основу тор с тремя соленоидами (как на фото в посте #51). Окрасьте северный и южный полюс. Посмотрите как они взаимодействуют между собой. Проведите силовые линии. Внесите/удалите ещё один соленоид на линии, представьте как в нём будет возбуждаться ЭДС. Если кто-то из вас воскликнет: понял - будет прекрасно! Но это будет уже ваше устройство, вами "изобретённое". А это значит, что вы сможете идти дальше к управлению этим устройством. Те, у кого не получится воскликнуть "ура, я понял". Тоже не плохо, так как восприятие будет настроено на понимание происходящих процессов. То есть "ролики" начнут крутится в нужную сторону.
Ещё раз повторю: никаких секретов нет! Устройство до неприличия простое. Именно поэтому его не могут повторить - все ищут особых теорий, открытий, потрясений фундаментов науки. А их нет - нет и устройства!

С уважением ко всем жаждущим познания.

#2749 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 13:55

Просмотр сообщенияDonRumata (28 Март 2011 - 13:10) писал:

Лично мне необходима схема стабилизации устройства. Устройство на 100 ватт работает более менее стабильно. Схему стабилизации устройства на мощность более 1,5 кВт я не знаю.
Давай схему своего устройства, я тебе нарисую схему стабилизации   ;)

#2750 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 14:31

DonRumata!

С Вашего позволения вставлю пару копеек.
Рекомендую рассмотрение соленоидов вести в нарисованных силовых линиях магнитного поля Земли.
То-то Марк Стивен для запуска девайса прикладывал магниты сверху и снизу.

#2751 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 15:23

Виктор Григ

Цитата

Рекомендую рассмотрение соленоидов вести в нарисованных силовых линиях магнитного поля Земли
Ни в коем случае. Только в пределах физики для 7-го класса! Землю будем учитывать потом. В начале необходимо разобраться откуда берётся энергия, и как ею управлять.

#2752 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 15:53

Может я чего-то не понимаю, но вот смотрю на фото из поста #51 и вижу 4 катушки. Потому как две видимые из них находятся строго напротив друг друга. Второе. Диапазон частот 5 килогерц... Если здесь что и работает на таких частотах, то только, то магнит-акустические (спиновые) волны, да и то на гармонике (с собой нет данных по скорости их распространения - все дома лежит). Поэтому... не совсем понимаю для чего разрисовывать магнитные силовые линии.
Вот нельзя ли фото вашего устройства хотя бы? Чтобы примерно направление взять. Я уж про схему управления не заикаюсь.
Кстати, управление скважностью импульса тут разве не прокатит?

#2753 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 15:55

Ну я бы наверно начал бы с того, что нарисовал бы примерную зависимость выходной мощности от длительности управляющего импульса, тогда можно найти рабочую точку, от нее и плясать. Выходное напряжение можно подать на делитель и стабилитрон, ток от стабилитрона должен уменьшать длительности одновибраторов. Определить критические точки, и добиться того, чтобы длительности возбуждения никогда не превышали бы заданных. Вот как-то так наверно.  :unsure:

#2754 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 16:52

Просмотр сообщенияВиктор Григ (28 Март 2011 - 14:31) писал:

То-то Марк Стивен для запуска девайса прикладывал магниты сверху и снизу.
интересно....как вариант принципа работы магнетрона...
магнитное и электрическое поле под углом 90 градусов.электрическое разгоняет электроны...
магнитное тормозит и разворачивает их по дуге.
вроде как тока нет а взаимодействие есть.
можно ли это сделать в проводнике?

#2755 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 18:22

Нужно взять вот такой рисуночек. (На рис. пост #51 третья катушка как раз под пальцами правой руки. С противоположной стороны стоит схема генератора.)
Вначале посмотрите как взаимодействуют полюса катушек на торе.
А далее считаем, что 1 и 2 это дополнительные соленоиды, которые мысленно нанизываем на тор и смотрим наводящую ЭДС с учетом направления витков (кружочек - начало катушки). Делаем выводы. Если кто-то закричит: "Ура, эврика" - выкладывает эту эврику в пост.
В общем и целом лабораторная работа школьника по физике.

Зачем вам это нужно?
Устройство чрезвычайно простое. Именно уже имеющийся опыт, знания, образование и прочее, прочее, прочее будут вам мешать. Уберите пока всё это в "шкаф". Представьте себя школьником, который толь-только познаёт мир. Разбудите в себе дух первооткрывателя. Без этого не одолеете. Можно рассказать как это работает, но... Что легко получил, то легко забыл. А быть "интеллектуальным роботом": взял детальку, припоял, взял детальку, припоял - это не достойно для мыслящего человека.
Я не призываю вас тратится, что-то приобретать, делать. Более того я настаиваю, что "прежде чем строить дом следует человеку сесть и всё точно рассчитать, иначе и старый разрушит, и новый не построит, и станет посмешищем для всех людей".
Вы потом сами будете смеяться над своим "высокомудрием". И утешением для вас будет то, что остальные не лучше.

Искренне желаю удачи.

На этом сайте имеется видео, озаглавлено "Репликация установки TPU Стивена Марка 1". Там демонстрируется экземпляр на простом кольце. Как-то недавно случайно вышел на сайт, где это кольцо было разрисовано вдоль и поперёк. Третий день ищу и как рыба об сковородку. Кто-нибудь может помочь?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Тор 1.jpg   17,62К   713 Количество загрузок:

#2756 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 18:36

Просмотр сообщенияDonRumata (28 Март 2011 - 18:22) писал:

На этом сайте имеется видео, озаглавлено "Репликация установки TPU Стивена Марка 1". Там демонстрируется экземпляр на простом кольце. Как-то недавно случайно вышел на сайт, где это кольцо было разрисовано вдоль и поперёк. Третий день ищу и как рыба об сковородку. Кто-нибудь может помочь?
Не это случайно ищете? Файл не влез пришлось на файлообменник залить.
http://fayloobmennik.net/505128

#2757 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 20:13

Антивирус не пускает на сайт, ITmaker выложите на другой сайт.
По поводу вашего рисунка и обьяснений  DonRumata, приходит одна пока мысль о разгоне электронов магнитным полем,
скорее всего должно быть изменение фазы относительно первой, аналог вращающегося магнитного поля,
если вы не уводите в сторону то извините не хотел обидеть.

#2758 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 22:00

Нужно взять вот такой рисуночек. (На рис. пост #51 третья катушка как раз под пальцами правой руки. С противоположной стороны стоит схема генератора.)
Вначале посмотрите как взаимодействуют полюса катушек на торе.
А далее считаем, что 1 и 2 это дополнительные соленоиды, которые мысленно нанизываем на тор и смотрим наводящую ЭДС с учетом направления витков (кружочек - начало катушки). Делаем выводы. Если кто-то закричит: "Ура, эврика" - выкладывает эту эврику в пост.
В общем и целом лабораторная работа школьника по физике.

Зачем вам это нужно?
Устройство чрезвычайно простое. Именно уже имеющийся опыт, знания, образование и прочее, прочее, прочее будут вам мешать. Уберите пока всё это в "шкаф". Представьте себя школьником, который толь-только познаёт мир. Разбудите в себе дух первооткрывателя. Без этого не одолеете. Можно рассказать как это работает, но... Что легко получил, то легко забыл. А быть "интеллектуальным роботом": взял детальку, припоял, взял детальку, припоял - это не достойно для мыслящего человека.

DonRumata

К чкму намеки и вся эта таинственность?
Если Вы намекаете на электростатическое взаимодействие - это глупость.
Если что иное и действительно полезное - говорите прямо.
А высокомерно темнить и ставить себя умнее других просто не красиво, извините.
Получается у вас есть некая "гениальная" идея, Вы ее предлагаете другим осознать и проверить.
А сами проверить не хотите?
Или ручки только карандашик умеют держать?

#2759 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 22:48

Вы не это, случаянно, ищете?

С уважением.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mimotpur46v.gif   865,04К   389 Количество загрузок:

#2760 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 28 Март 2011 - 23:36

Просмотр сообщенияDonRumata (28 Март 2011 - 13:10) писал:

По поводу провокаторов и "пророков" я хорошо осведомлён. Когда впервые собирал машину Бедини столкнулся с тем что на один сайт с настоящими схемами существуют 10 сайтов с описанием нарочито неработающих устройств и 20 с "опровержениями" (кто хочет - может проверить сам).

Лично мне необходима схема стабилизации устройства. Устройство на 100 ватт работает более менее стабильно.................................С уважением ко всем жаждущим познания.
Примерно где-то так , до Вас ....
Ralf |  Post: 10727 - Date: 15.10.05
Всем доброго времени суток.
просмортел опсание этого генератора НЭГ,и собрал его, но он почемуто после запуска и отключения внешнего источника питания работает примерно минут 10,
а потом вырубается, на только под нагрузкой, нагрузка 55 вт лампочка галогенка, а без наг рузки работает, непрерывно судя по показаниям вольтметра(цифрового) ибо другого нет.
об устройстве, железо вял от трансформатора 50МВТ (на работе нашел), сделал изнего болванку как показано на FIG.3, но только пазов у меня не 24 как на рисунке, а 12, обмоку сделал стандартную 3 фазы смещение 120 град. взята из книжек по теории электрических машин.
преобразователь частоты сделал по схеме журнла радио, но только там преобразователь был расчитан на электродвигатель 27в.

................
Потом прошло много лет , и Люди уже не так доверчивы.
Совпадение:
Ralf.....работает примерно минут 10 и вырубается.
DonRumata......Лично мне необходима схема стабилизации устройства. Устройство на 100 ватт работает более менее стабильно

altin.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025