Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2721 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 00:48

Просмотр сообщенияvobr (22 Март 2011 - 00:27) писал:

Просто с такой схемой включения я еще не сталкивался
Понятное дело,что не сталкивался,я искал нечто подобное по инету но нигде не нашел, в основном 3х фазные драйверы двигателей.
Пришлось самому делать - 3 недели мучился, но пару дней назад осенило(5и6 ноги замкнуть и забыть).
По поводу транса (завтра выложу фотки) :
Взял пластмассовое кольцо диаметр 150мм, высота 25мм, толщина 4мм.Снизу вверх намотал коллектор толстым проводом(13 витков).
По окружности раскидал 4 управляющих катушки под углом 90градусов проводом чуть тоньше в три слоя(каждая по 33 витка).
Все обмотки намотаны(чтоб не звенели)на тоненький двусторонний скотч.

#2722 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 09:53

Вместо TL494 советую КА7500В

#2723 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 22 Март 2011 - 10:02

Просмотр сообщенияITmaker (22 Март 2011 - 09:53) писал:

Вместо TL494 советую КА7500В
Знаю, но пока есть только одна такая, поставил её первой(генератор).
КА7500В,по характеристикам получше будет.
В схеме указал TLку, чтоб никого не запутать,аналогов у TLки штук 5 если не больше.

#2724 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 17:34

MSC попробуйте использовать 4 разные частоты.
Например:
Для окружности 15 дюймов СМ
использует 35, 105, 140, 245 КГЦ. С некоторым сдвигом фаз.

#2725 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 00:37

Просмотр сообщенияITmaker (23 Март 2011 - 17:34) писал:

Например:
Я бы с радостью,но как их синхронизировать, ещё и сдвинуть по фазе ?  :blink:
Я понимаю, что все частоты кратны 35!
СМ использует пару транзисторов, катушку в центре,конденсатор и 2 коллектора(если это коллекторы, а не упр.катушки) в самом маленьком устройстве.
Думаю он применяет другой хитрый метод.

P.S.:Сегодня приобрёл осцил (ламповый,тяжелый,30КГ наверно),теперь, думаю полегче будет опыты проводить...  :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1052.jpg   230,48К   68 Количество загрузок:

#2726 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 10:42

Есть такая штука - фазовращатель.
Сдвигает фазу входного сигнала.
Вот пример нч фазовращателя:
Прикрепленный файл  sub_5.gif   6,51К   159 Количество загрузок:
В таком случае на 1 генератор фазовращатель сажать не надо.
А только на остальные.
Т. е. включаем 1-ый генератор и уже под него подгоняем другие.
Надо найти схему вч фазовращателя.

#2727 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 10:53

Как пелось в одной песенке: любопытство не порок, а такое хобби.

Dragons' Lord вам, наверное, будет интересно: сколько человек действительно будут делать TPU?
Давайте поставим счетчик.
Ну появится схема. Сделает её так человек 0. Ну и толку с форума? Со всей этой суетой?
А реально: кто готов делать?

Я так полистал... Ну, что воз и ныне там - это понятно.
Всего трое, ИМХО, подошло к реальному решению. Остальных "ум" увёл очень далеко. В действительности устройство-то простое. Стивен Марк патентовал схему управления, а не устройство. Патентовать тривиальный соленоид? Кто примет такой патент?
А вот схема управления действительно того стоит. Обратная связь - очень тяжелое воплощение. Потому что устройство очень сильно зависит от настроения погоды, Земли, Луны, Солнышка... И работает и в само деле в диапазоне часто 5 кГц. Больше управление не позволит, а меньше - потери мощности.

Так сколько готово сделать реальный проект?

#2728 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 11:03

Просмотр сообщенияDonRumata (26 Март 2011 - 10:53) писал:

Так сколько готово сделать реальный проект?
Думаю 100 человек будет.
Давай только схемку рабочую  ;)
Просмотри форум, чтоб повторов небыло.

#2729 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 11:16

Просмотр сообщенияDonRumata (26 Март 2011 - 10:53) писал:

В действительности устройство-то простое.
Замечательно! Где можно увидеть схему этого простого устройства?

Цитата

А вот схема управления действительно того стоит. Обратная связь - очень тяжелое воплощение. Потому что устройство очень сильно зависит от настроения погоды, Земли, Луны, Солнышка... И работает и в само деле в диапазоне часто 5 кГц. Больше управление не позволит, а меньше - потери мощности.
Смогу разработать и реализовать схему управления объектом любой сложности. Хоть реактором, хоть луноходом. Хоть с нейронной сетью на борту. Хоть с временем реакции обратной связи в микросекунды.

Так каким же объектом нужно управлять? Каковы параметры на входе и выходе? Какова реакция объекта на внешние воздействия? Если вы имеете в виду два витка медного провода с тремя насаженными катушками - то управлять там пока нечем, там даже изучать нечего - оно молчит как рыба об лед.

#2730 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 11:54

Никого не хотел обидеть. Объясняю мой скепсис.
Прибор собрал маленький: 3V на 10mA. С дуру сделал на ферритовом кольце. Работал прекрасно: 12V 4A. Криптонка горела очень хорошо, всю ночь освещала двор. Грелась градусов до 60. И то, только потому что сверху и снизу положил два алюминиевых листа. Был на работе. Была гроза. Имущество осталось в сохранности только потому, что устройство лежало в ящике.
Соседи очень интересовались: что это бахнуло? Приходил участковый; интересовался взрывчаткой. Пришлось врать. Думаете после этого я кому-нибудь из соседей подарю такую штуку? Даже за соответствующее вознаграждение?
Уголь на зиму не покупал. Лес тоже. Дровишки были. Соседи поинтересовались: как это я так? Показал обогреватели. Сказали, что это очень дорого. В скорости приехали из энергонадзора (приезжали чуть ли не каждую неделю). Видели бы вы их лица, когда они пытались найти скрытую розетку в открытой проводке.
Я понимаю: хороших людей много... теоретически...

Ну опубликую я. А дальше? приедут ребята из ФСБ защищать интересы "россиян"?

Я могу описать устройство. При условии, что это будут знать ооочень много людей. Сколько?

#2731 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 12:04

Вы заблуждаетесь. Смертельному риску подвергаются люди, которые только грозятся что-то выложить.
Выложившие их уже не интересуют - затыкать уже нечего, поезд ушёл.
Либо вы врёте.

#2732 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 12:17

Просмотр сообщенияDonRumata (26 Март 2011 - 11:54) писал:

Я могу описать устройство. При условии, что это будут знать ооочень много людей. Сколько?
Ну давайте. Мы внимаем. Гарантирую, что при работоспособности девайса об этом узнают миллионы. :rolleyes:

#2733 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 13:05

Просмотр сообщенияDonRumata (26 Март 2011 - 11:54) писал:

Никого не хотел обидеть. Объясняю мой скепсис.
Прибор собрал маленький: 3V на 10mA. С дуру сделал на ферритовом кольце. Работал прекрасно: 12V 4A. Криптонка горела очень хорошо, всю ночь освещала двор. Грелась градусов до 60. И то, только потому что сверху и снизу положил два алюминиевых листа. Был на работе. Была гроза. Имущество осталось в сохранности только потому, что устройство лежало в ящике.
Соседи очень интересовались: что это бахнуло? Приходил участковый; интересовался взрывчаткой. Пришлось врать. Думаете после этого я кому-нибудь из соседей подарю такую штуку? Даже за соответствующее вознаграждение?
Уголь на зиму не покупал. Лес тоже. Дровишки были. Соседи поинтересовались: как это я так? Показал обогреватели. Сказали, что это очень дорого. В скорости приехали из энергонадзора (приезжали чуть ли не каждую неделю). Видели бы вы их лица, когда они пытались найти скрытую розетку в открытой проводке.
Я понимаю: хороших людей много... теоретически...

Ну опубликую я. А дальше? приедут ребята из ФСБ защищать интересы "россиян"?

Пока Вы и Вам подобные будете решать,-дать или не дать,человечество передохнет на... Мало Вам Чернобыля с Японией!? Давайте,жмите дальше....

#2734 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 13:21

Перечитывая переписку СМ, нашёл одну мысль:"Сначала мы экспериментировали с постоянными магнитами... Оказывается можно извлечь много энергии из обычного магнита..."
Немного поискав, я нашёл вот это:
http://next-energy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=69&Itemid=81

#2735 kater

kater

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 14:03

Просмотр сообщенияITmaker (26 Март 2011 - 13:21) писал:

Перечитывая переписку СМ, нашёл одну мысль:"Сначала мы экспериментировали с постоянными магнитами... Оказывается можно извлечь много энергии из обычного магнита..."
Немного поискав, я нашёл вот это:
http://next-energy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=69&Itemid=81
Увы работающего МЭГа еще никто не видел и не может постоянный магнит быть источником дополнительной энергии .Для этого можете сами проэксперементировать увидите ноль прибавки .Тем более иу Наудина нет работающей реплики

DonRumata На этом и других форумах подобно вашим заявлений поверьте на слово было столько,что перестаешь этому верить.Если вы осмелились заявить ,что это так просто ,то сказав А говорите и Б расскажите на пальцах или покажите свой девайс,а пустой звон или треп,что у вас что-то есть он и нафиг не нужен.Ничего личного с уважением катер

#2736 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 26 Март 2011 - 16:53

Просмотр сообщенияvobr (26 Март 2011 - 13:05) писал:

Пока Вы и Вам подобные будете решать,-дать или не дать,человечество передохнет на... Мало Вам Чернобыля с Японией!? Давайте,жмите дальше....
Вряд ли что то готовое у человека есть. я то же могу сказать типа в гараже нло стоит но не кому не покажу.

#2737 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 00:29

Просмотр сообщенияITmaker (23 Март 2011 - 17:34) писал:

Например:
Я думаю, что-то в этом есть!
Подал 4хфазный импульс(по схеме http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/970-tpu-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__105410) на 4ре катушки управления.Подавал прямоугольник - получил чистый синус на коллекторе с амплитудой где-то 70mV,но только при частоте в диапазоне 103-107kHz! На коллектор параллельно щупам припаял кондёр 0,01мкф и резюк 130 Ом 10W(нагрузка).
Нужно ещё генеров подсобрать и синхронизировать  :rolleyes:
Ламповый осцил рулит...

#2738 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 01:00

Очередной пророк появился. Это относилось к DonRumata. Извините, что был не точен.

#2739 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияdenwww (27 Март 2011 - 01:00) писал:

Очередной пророк появился.
MSC молодец, что проводит практические эксперименты и старается, что то получить.
Я лично сейчас исследую явление магнитного накопления мотаю транс для проверки
и жду когда будут средства закупить ШИМов, MOSFETов и ламп.
Прошу прощения ошибся указывая частоты: вместо 140, 175.
Т.е. 35,105,175,245 Кгц.

#2740 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 27 Март 2011 - 22:01

Стивен Марк подписал соглашение с "прогрессивным" "человечеством", что он не будет открыто объяснять принцип работы своего устройства. Он и не делал этого. Он просто их демонстрировал. Но демонстрировал разные устройства, хоть и на одном принципе.
Посмотрите внимательно на фото, например пост #51. Три соленоида на тороиде без обмотки нагрузки!. Подумайте: как взаимодействуют между собой полюса этих соленоидов. И как правильно намотать обмотку для нагрузки. Всё! Больше иных секретов нет!

Проблема последователей не в том, что информации мало, а в том, что почти все становятся одержимыми первой приглянувшейся им идеи. И чем сложнее идея - тем она привлекательнее. А это заблуждение.Именно это играет фатальную роль. А не отсутствие информации.  Устройство чрезвычайно простое. Стивен Марк неоднократно повторял: если вы не начнете думать как это работает, то никогда не сможете это настроить. Уметь думать, а точнее анализировать - самое важно для повторения устройства. Если вы не можете понять как это работает, а оно работает, следовательно вы неправильно анализируете! Это значит: хватит бегать по пройденной дорожке, ищите другую. Даже если вы соберете устройство, то это не означает, что он будет работать! До тех пор, пока вы не понимаете как его настроить - оно вам не нужно. Оно чрезвычайно опасное! Стивен Марк начинает рассказ с человеческой смерти. И это не просто так. Это - серьёзно!

С уважением ко всем ищущим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025