TPU Стивена Марка
Отправлено 28 Март 2011 - 23:53
Вновь повторю. Идея суперпростая, доступная, тупая, банальная... Ну как ещё сказать. Нет ядерных резонансов, вращающихся полей, прочего, прочего, прочего. Если какое-то ваше предложение уже обсуждалось в этой теме - значит оно не применимо.
Всё в пределах учебника 7 класса. Ничего нового или необычного. Более того идея уже приведена на рисунке. Именно поиск законов вне учебника и мешает вам понять, найти, открыть.
Нужен свежий отрешенный от "заумностей" взгляд на устройство. В данном случае до такой степени простоты. Вновь повторю: станьте школьниками, которые только только узнают законы физики. Не будет этой простоты во взгляде вы просто не сможете обсуждать устройство. Вновь будете предлагать ядерные резонансы, кручение полей, м-бип-усы... Мне бы хотелось именно обсудить варианты устройства, варианты управления магнитным полем с помощью соленоидов или дросселей. То есть получить последующую модель устройства. А без понимания процесса работы устройства это невозможно. Всё что надо на рисунке. Можно сказать: на рисунке готовое устройство.
Можно, конечно, накрутить эти три обмотки. Поместить сверху ещё два маленьких соленоида так, чтобы их можно было передвигать по кольцу. Пустить тривиальные 50Гц скажем 1..3В. Посмотреть что будет. Померить отклик в соленоидах как во вторичных обмотках. Сдвинуть так, сдвинуть эдак, поменять местами. Вновь померить. Сказать: "ух ты, кто бы мог подумать".
Но если тоже самое сделать в воображении, то можно будет в этом же воображении увидеть новую модель, новую конфигурацию. Сделать сначала предположение, обсудить его, а уже потом радоваться "детищу" "в металле".
С уважение ко всем ищущим.
Отправлено 28 Март 2011 - 23:54
DonRumata (28 Март 2011 - 18:22) писал:
Вот тут его вдоль и поперёк исследовали визуально.
http://www.purco.qc.ca/ftp/Steven%20Mark/otpu/a-docs/
С уважением.
Отправлено 28 Март 2011 - 23:58
Отправлено 29 Март 2011 - 04:11
denwww (28 Март 2011 - 20:13) писал:
По поводу вашего рисунка и обьяснений DonRumata, приходит одна пока мысль о разгоне электронов магнитным полем,
скорее всего должно быть изменение фазы относительно первой, аналог вращающегося магнитного поля,
если вы не уводите в сторону то извините не хотел обидеть.
Ещё если кому нибудь надо - переписка СМ (немного перевод корявый, но всё понятно)

Оригинал на англ. языке

Отправлено 29 Март 2011 - 07:57
DonRumata (28 Март 2011 - 23:53) писал:
Цитата
Поставьте в цепь обратной связи автоматический выключатель.
Отправлено 29 Март 2011 - 08:40
Вновь повторю. Идея суперпростая, доступная, тупая, банальная... Ну как ещё сказать. Нет ядерных резонансов, вращающихся полей, прочего, прочего, прочего. Если какое-то ваше предложение уже обсуждалось в этой теме - значит оно не применимо.
Всё в пределах учебника 7 класса. Ничего нового или необычного. Более того идея уже приведена на рисунке. Именно поиск законов вне учебника и мешает вам понять, найти, открыть.
Нужен свежий отрешенный от "заумностей" взгляд на устройство. В данном случае до такой степени простоты. Вновь повторю: станьте школьниками, которые только только узнают законы физики. Не будет этой простоты во взгляде вы просто не сможете обсуждать устройство. Вновь будете предлагать ядерные резонансы, кручение полей, м-бип-усы... Мне бы хотелось именно обсудить варианты устройства, варианты управления магнитным полем с помощью соленоидов или дросселей. То есть получить последующую модель устройства. А без понимания процесса работы устройства это невозможно. Всё что надо на рисунке. Можно сказать: на рисунке готовое устройство.
Можно, конечно, накрутить эти три обмотки. Поместить сверху ещё два маленьких соленоида так, чтобы их можно было передвигать по кольцу. Пустить тривиальные 50Гц скажем 1..3В. Посмотреть что будет. Померить отклик в соленоидах как во вторичных обмотках. Сдвинуть так, сдвинуть эдак, поменять местами. Вновь померить. Сказать: "ух ты, кто бы мог подумать".
Но если тоже самое сделать в воображении, то можно будет в этом же воображении увидеть новую модель, новую конфигурацию. Сделать сначала предположение, обсудить его, а уже потом радоваться "детищу" "в металле".
Svetlogor (29 Март 2011 - 08:26) писал:
Отправлено 29 Март 2011 - 08:57
Приветствую. Делал всё выше описанное. Кроме того что и так на поверхности ничего нового не обнаружил.
Если Вы продвинулись в изысканиях и готовы поделится этим. Так сделайте это. Покажите то что многие просто не видят.
Иначе становитесь в очередь "непризнанных пророков", коих немало было и до Вас.
Отправлено 29 Март 2011 - 12:34
"Вы можете сказать, Ватсон, сколько ступенек на нашем крыльце?, - спросил Холмс".
В том-то и сила обыденности, что она закрывает глаза, накладывает на них шоры, делает из человека автомат, бездумно реагирующий на раздражители. Победить обыденность есть два способа. Первый способ применяет Холмс - намеренное внимание. Второй способ - необходимость. В одном из рассказов Ватсон повредил ногу и знал все эти ступеньки просто на наизусть. Пришлось обратить на них внимание. Почему я и предлагаю вернуться в то состояние, когда внимание активно, свежо, чисто. Тогда можно увидеть то, что сегодня просто не замечаешь.
Stoletov, я даже представить не могу "атоматический выключатель", с помощью которого можно отключить магнитное поле Земли.

В том-то и проблема человека. Он мыслит исключительно в границах своего опыта, своего представления о мире, в пределах своей "научной модели" мира. Но там нового ничего быть не может! Чтобы сделать открытие для себя, нужно искать вне своего опыта, знаний, понятий, представлений. Новое находится вне личной "модели", внутри - всё известное. У вас у всех не получается именно потому, что на мои устройства, которые вы никогда не видели, вы уже повесили ярлык: "он - такой-то". Да по другому он работает, не так как вы рассматривали. Сколько можно об этом писать?
Не хотите пробовать - не надо. Пропускайте мои посты. Я ищу жаждущих услышать и понять. Мне никто не поручал уговаривать скептиков, и я никому не давал такого обещания. Я хочу обсудить сделанные мной устройства. Но собеседник должен мгновенно понимать взаимодействие соленоидов, магнитных полей, полюсов магнитов. Это фундамент обсуждения. Потому как темы будут намного сложней. Если человек не понимает происходящего с магнитным полем, то какие предложения он может выдвинуть?
Дорога в миллион пу начинается с первого шага. Ищите и обрящите.
Отправлено 29 Март 2011 - 13:09
DonRumata (29 Март 2011 - 12:34) писал:
"Вы можете сказать, Ватсон, сколько ступенек на нашем крыльце?, - спросил Холмс".
В том-то и сила обыденности, что она закрывает глаза, накладывает на них шоры, делает из человека автомат, бездумно реагирующий на раздражители. Победить обыденность есть два способа. Первый способ применяет Холмс - намеренное внимание. Второй способ - необходимость. В одном из рассказов Ватсон повредил ногу и знал все эти ступеньки просто на наизусть. Пришлось обратить на них внимание. Почему я и предлагаю вернуться в то состояние, когда внимание активно, свежо, чисто. Тогда можно увидеть то, что сегодня просто не замечаешь.
Stoletov, я даже представить не могу "атоматический выключатель", с помощью которого можно отключить магнитное поле Земли.

В том-то и проблема человека. Он мыслит исключительно в границах своего опыта, своего представления о мире, в пределах своей "научной модели" мира. Но там нового ничего быть не может! Чтобы сделать открытие для себя, нужно искать вне своего опыта, знаний, понятий, представлений. Новое находится вне личной "модели", внутри - всё известное. У вас у всех не получается именно потому, что на мои устройства, которые вы никогда не видели, вы уже повесили ярлык: "он - такой-то". Да по другому он работает, не так как вы рассматривали. Сколько можно об этом писать?
Не хотите пробовать - не надо. Пропускайте мои посты. Я ищу жаждущих услышать и понять. Мне никто не поручал уговаривать скептиков, и я никому не давал такого обещания. Я хочу обсудить сделанные мной устройства. Но собеседник должен мгновенно понимать взаимодействие соленоидов, магнитных полей, полюсов магнитов. Это фундамент обсуждения. Потому как темы будут намного сложней. Если человек не понимает происходящего с магнитным полем, то какие предложения он может выдвинуть?
Дорога в миллион пу начинается с первого шага. Ищите и обрящите.
Знаете как говорят в Одессе: "И так что бы ДА, так НЕТ"
Про Холсма и Ватсона согласен.
Давайте по порядку:
1.Ярлыков никто ни на что не вешал. ИБО НЕ НА ЧТО !!! (Кроме Ваших общих рассуждений конкретики не было замечено. А постулат : если не получается то делай это иначе и так всем очевиден.)
2.Вы действительно здесь ничего никому не должны. (Я имею ввиду доказывать). Но ведь для чего же Вы тут рассказываете что обладаете рабочим девайсом.
а) ПОХВАСТАТЬСЯ СОДЕЯНЫМ. Поздравляю. Вы молодец. Только не нужно превозносится над теми кто только на пути к этому.
б) ПОДЕЛИТЬСЯ НАРАБОТКАМИ С ДРУГИМИ. Так ничего конкретного Вы не говорите.
Просто определитесь с целью Ваших постов и следуйте ей.
P.S.
.........."Не хотите пробовать - не надо. Пропускайте мои посты."
Вот так вот и многие "Гуру" приходили сюда, заявляли о чём то, надували губки...и пропадали.
Очень надеюсь что в Вашем случае всё иначе.
Отправлено 29 Март 2011 - 13:32
alkeon (29 Март 2011 - 13:09) писал:
Про Холсма и Ватсона согласен.
Давайте по порядку:
1.Ярлыков никто ни на что не вешал. ИБО НЕ НА ЧТО !!! (Кроме Ваших общих рассуждений конкретики не было замечено. А постулат : если не получается то делай это иначе и так всем очевиден.)
2.Вы действительно здесь ничего никому не должны. (Я имею ввиду доказывать). Но ведь для чего же Вы тут рассказываете что обладаете рабочим девайсом.
а) ПОХВАСТАТЬСЯ СОДЕЯНЫМ. Поздравляю. Вы молодец. Только не нужно превозносится над теми кто только на пути к этому.
б) ПОДЕЛИТЬСЯ НАРАБОТКАМИ С ДРУГИМИ. Так ничего конкретного Вы не говорите.
Просто определитесь с целью Ваших постов и следуйте ей.
P.S.
.........."Не хотите пробовать - не надо. Пропускайте мои посты."
Вот так вот и многие "Гуру" приходили сюда, заявляли о чём то, надували губки...и пропадали.
Очень надеюсь что в Вашем случае всё иначе.
Ватсон, самый совершенный мозг в мире ржавеет без дела!
Это же элементарно, Ватсон!

Отправлено 29 Март 2011 - 13:53
1. Вы предлагаете исследовать свойства трех электромагнитных катушек на тороидальном сердечнике. Соответственно вопрос - материал сердечника: дерево; магнитомягкий материал; феррит? Все-таки разница между ними, мягко говоря, имеется.
2. Сами катушки: обычные соленоиды; однослойный соленоидный бифиляр; многослойный бифиляр?
3. Коммутация: последовательное включение всех трех; последовательное включение с включением одной из катушек в противофазе; индивидуальная коммутация? Если коммутация индивидуальная, то надо ли пробовать включать часть катушек в режиме КЗ?
4. Питание: синус; однополярка?
Я понимаю, что согласно статистике, то если посадить N-количество обезьян и заставить их стучать по клавишам, то через NN-количество лет они смогут напечатать "Войну и мир". Но все же хотелось бы делать это осмысленно.
Если не хотите подталкивать к готовому решению, то объясните хотя бы в теории условие получения СЕ...
Отправлено 29 Март 2011 - 14:55
на самом деле это gbplf,jkmcndj обыкновенное.
Отправлено 29 Март 2011 - 17:53
.Мне никто не поручал уговаривать скептиков, и я никому не давал такого обещания.
.Я хочу обсудить сделанные мной устройства.
.Но собеседник должен мгновенно понимать взаимодействие соленоидов, магнитных полей, полюсов магнитов.....
...... Ищите и обрящите.
Я ищу жаждущих поделиться Знанием.
Мне никто не запрещал заниматся исследованиями , и я не давал обещания не заниматся поиском Знания.
Я хочу услышать от Вас суть идеи ,лежащей в основе сделанного Вами устройства.
Кроме меня , обладающего возможностью мгновенно понимать взаимодействие полей ,
здесь на Форуме много и других , не хуже , а то и лучше в этом понимании.
Я вижу , что Вы пришли , и жажду услышать (обресть) истину процесса ТПУ.
altin.
Отправлено 29 Март 2011 - 19:15
пример из электротехники. Берем длинный провод (проводник) и концы его подключаем через сопротивление к плюсу и минусу источника постоянного тока. Теперь примерно на середине образуем одно кольцо, затем два и т.д., пока не получим катушку с большим количеством витков. Внутри катушки образуется магнитное поле, плотность которого можно усилить, если поместить внутрь катушки железный или ферромагнитный сердечник. Но если мы посмотрим на структуру поля, то увидим, что это поле представляет из себя тор. Этот тор будет даже у катушки с одним витком. Плотность магнитного потока зависит от количества витков и силы тока в проводнике. Следовательно можно считать, что катушка — это усилитель мощности, в котором посредством количества витков и величины в проводнике можно управлять мощностью магнитного потока в катушке. Виток с током – это «ловушка» для магнитного поля, а точнее потока вещества, точная природа которого нам неизвестна. Потери самого тока при прохождении тока по виткам катушки незначительные, и их можно свести к нулю, если применить для изготовления катушки сверхпроводник. Получается, что малый ток формирует мощное магнитное поле, некий синхрофазотрон для частиц вакуума.
Магнитное поле с необходимыми параметрами можно создать с помощью очень малого тока. Поэтому не зря в электромоторах вся электроэнергия (энергия тока) превращается в механическую энергию, а магнитное поле и электростатическое поле, как варианты реактивной нагрузки, энергию из сети не забирают, а извлекают ее из потоков частиц вакуума и сразу же возвращают в вакуум, так как конструкция большинства моторов предполагает симметричное расположение обмоток. Одни называют эти частицы электрино, другие гравитомагами и т.д. Но если можно таким простым способом вызвать вихри в вакууме, то следует подумать об их более эффективном использовании и управлении. Как правило этот торовидный вихрь, возникающий в катушке с током, из до конца не понятой материи относительно медленно рассасывается, когда цепь размыкается, но что будет, если плотность этого потока достигнет критической для, например воздуха, величины? Говорят, воздух взрывается и горит.
Отправлено 29 Март 2011 - 21:27
Отправлено 30 Март 2011 - 12:47
Отправлено 30 Март 2011 - 15:31
Отправлено 30 Март 2011 - 16:32
Отправлено 30 Март 2011 - 17:29
kater (30 Март 2011 - 15:31) писал:
то пропуская холодный ток через этот соленоид получим очень сильное МП,
гораздо более сильное чем от протекания горячего тока.
Протекание холодного тока через резистор не вызывает падения напряжения на резисторе,
т.е. согреться при помощи тена пропуская через него холодный ток не получится

Этот фокус возможен только при горячем токе.
Отправлено 30 Март 2011 - 18:13
newerg (30 Март 2011 - 17:29) писал:
то пропуская холодный ток через этот соленоид получим очень сильное МП,
гораздо более сильное чем от протекания горячего тока.
Протекание холодного тока через резистор не вызывает падения напряжения на резисторе,
т.е. согреться при помощи тена пропуская через него холодный ток не получится

Этот фокус возможен только при горячем токе.
Значит там горячий ток !

Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей