Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2801 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 23:20

Просмотр сообщенияMSC (31 Март 2011 - 23:03) писал:

Назнаю о чём Вы, но даже WIKI не знает такого термина "холодный ток"
Может лично Ваше открытие  :ph34r:  ?  :unsure:
Нет не мое. Насколько я понимаю холодный ток известен очень давно,
но поскольку он напрочь разрушал новопридуманную "научную парадигму" призванную
защищать новоявленных рабовладельцев то "научные" не побрезговали даже уничтожением
страниц из "полных" собраний трудов французской академии где он обсуждался или упоминался.
Пришлось самому по новой изобретать колесо под названием холодный ток.
Все знания о нем тщательно уничтожены и посыпаны и посыпаются
информационным мусором для надежности.

#2802 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 23:34

Извините, господа, но мною были затронуты спиновые токи.
К сожалению, для чёткой дискуссии по этим токам надо вернуться в ветку Смита, дабы не засорять ТПУ.
Почему именно к Смиту?
Дело в том, что все "до того" получившие СЕ, столкнулись с чем-то новым, не описанным классической физикой и на этом эффекте строят свои девайсы.
Вспомните фильм Капанадзе про Зелёную коробку, в котором он проронил фразу, что, мол, типа нашёл новое и тут же умолк.
Так вот, из всех получивших СЕ только Смит говорит что-то внятное и это "что-то внятное" опирается на спиновые токи. И Смит говорит как их получить.
Что касаемо DonRumata.
Понимаете, перед новым, неизвестным, все равны: и школьник, и академик.
Поэтому приходится прислушиваться ко всяким идеям, вплоть до бредовых.
Но утверждение того, что ответ кроется на уровне 7 класса, это настораживает.
А что касается Вашего холодного тока, neverg, который создаёт мощное МП, то это очень интересно. Хотелось бы обратиться к Вам в личку.

#2803 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 23:46

Просмотр сообщенияВиктор Григ (31 Март 2011 - 23:34) писал:

А что касается Вашего холодного тока, neverg, который создаёт мощное МП, то это очень интересно. Хотелось бы обратиться к Вам в личку.
Спасибо.
Но мне нечего сказать, вернее я не хочу о нем говорить
больше чем уже сказал. Все пока секретятся и я не исключение.

#2804 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 07:32

"Холодный", "Горячий"... Может для начала попытаемся уяснить, что такое "обыкновенный" ток, который в утюге протекает, а потом к нему температуру лепить. :rolleyes:

#2805 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:31

Прочитал эти статьи, обратил внимание на это:
"горячий ток (обычный) содержит тяжелые электроны из которых и состоит данная энергетическая субстанция , а вот холодный ток по идеи (в тексте допущены элементарные ошибки!) не имеет тяжелых электронов"

Интересно как это электроны могут быть тяжёлыми (судя по логике текста могут и не быть), они все одинаковы - во всех атомах всех элементов.
Это какой то бред. :huh:
Если ток протекает по всему сечению проводника, то электроны ударяясь об узлы кристаллической решётки
вызывают нагрев проводника. Если частота тока высокая, то электроны двигаясь по поверхности проводника его не разогревают, при этом сопротивление проводника гораздо меньше.

#2806 Svetlogor

Svetlogor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:27

Просмотр сообщенияwladshm (31 Март 2011 - 20:28) писал:

DonRumata появился всех заинтриговал и исчез
Этого следовало ожидать.Мыльный пузырь очень быстро лопает! Вот и Дон Кихот понял, что лапша тут больше не проходит!

#2807 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:44

Просмотр сообщенияSvetlogor (01 Апрель 2011 - 13:27) писал:

Этого следовало ожидать.Мыльный пузырь очень быстро лопает! Вот и Дон Кихот понял, что лапша тут больше не проходит!
скорее всего у него не чего и не было. так очередной фантазер.

#2808 MORGAN

MORGAN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:52

Стоит обратить внимание

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1а.jpg   689,22К   389 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1б.jpg   531,22К   343 Количество загрузок:

#2809 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:11

Представьте себе, господа, что я никуда не исчез. Ну, не все живут в больших городах, не у всех есть интернет под боком. Кроме того, не везде есть покрытие даже для мобильного телефона. Лично у меня две телевизионные станции и три станции FM-радио. Чтобы поговорить по мобильнику необходимо пройти на ближайшую горку. Так что с родственниками общаемся только в определённые часы.
Что касается форума. То общаться буду только тогда, когда "с руки". Специально ездить каждый день - уж, извините...

По поводу устройства. Хотелось бы напомнить многоуважаемой публике, что Тестатику, например, делали десятками тысяч по всему миру. Но настроить не удавалось никому. Хотите иметь "Тестатику" а ля Стивен Марк? Никто вам не мешает имитировать внешний вид, и преподносить каждому в качестве доказательства "крутизны" со вздохом "не получилось".
А серьёзным людям напомню (и тем, кто не знает): чтобы правильно задать вопрос нужно обладать 70-ю % целевой информации. Как будете настраивать, господа? DonRumata сделает круиз по стране? Напишет учебник на 500 листов? Никто даже не обратил внимания, что я говорил о взаимодействии полюсов :angry: соленоидов. Согласитесь: полюс соленоида, его поле, сам соленоид, материал соленоида - это далеко не одно и тоже. А какие вы ещё знаете свойства полюсов, кроме того, что они притягиваются и отталкиваются? Тот, кто действительно собирается обладать устройством, должен понимать физику эфира не хуже Николоса Теслы конца XIX века. А столь давние достижения не знают даже академики (они своими делами заняты). То, что есть в учебниках - вполне достаточно для внимательных людей; остальное не трудно понять. если приложить старания.

По поводу холодного электричества. Это - давно известный, но хорошо "затёртый" факт. Дональд Смит полностью прав. Холодное электричество измеряют в вольтах, горячее в амперах. Они представлены разными виртуальными частицами. Их тщательно исследовал Николос Тесла, и предлагал, хотя бы временно, но внести понятие о двух видах электричества до определения единой теории.
Холодное электричество - это все известное "статическое" электричество. Холодное электричество вырабатывает, например, генератор Адамса. Магнитизм никакого отношения к электричеству не имеет и является результатом возбуждения эфира. Точно также можно возбуждать ячейки эфира магнитом и получать электричество.

#2810 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:51

Просмотр сообщенияDonRumata (01 Апрель 2011 - 23:11) писал:

Представьте себе, господа, что я никуда не исчез. Ну, не все живут в больших городах, не у всех есть интернет под боком......................................................................................................Согласитесь: полюс соленоида, его поле, сам соленоид, материал соленоида - это далеко не одно и тоже. А какие вы ещё знаете свойства полюсов, кроме того, что они притягиваются и отталкиваются?.................................................................................. Магнитизм никакого отношения к электричеству не имеет и является результатом возбуждения эфира. Точно также можно возбуждать ячейки эфира магнитом и получать электричество.
Прежде , чем начать дальнейшее продвижение темы , надо сойтись в языке общения.
Предлагаю выслушать ,DonRumata ,
по объектам "полюс соленоида, его поле, сам соленоид, материал соленоида".
Это необходимо для исключения лишних вопросов , и беспокойства по пустякам (а почему)
Насколько я понял ,DonRumata ,  имеет затруднения доступа в сеть и не может ответить сразу .
Если принять общепринятые термины в электротехнике,
то какие из терминов подвергнуть пересмотру или уточнению ? .
Долее договор поправок внести отдельным файлом и вносить добавки по-ходу.
Без согласования языка общения - муть или туман в процессе общения.
altin.
P.S. Возможно , мне лично, это и не нужно(имеется ввиду файл поправок) , НО я готов выделить определенное время на "ребусы", и понять DonRumata ,путем исследования высказываний ,DonRumata,
практическими экспериментами , если опыт не сможет однозначно трактовать высказывания ,DonRumata,
на основе ранее проведенных экспериментов.

#2811 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 02:13

Доброго всем времени суток. Предлагаю немного оглянуться назад, на уже всем набивший оскомину трансформатор Зацаринина. По моему глубокому убеждению, в нём используется эффект, который составляет основу работы TPU, как, впрочем, и других подобных устройств, не исключая генератор Капанадзе. Речь идёт о другом проявлении электромагнитного поля, точнее ЭЛЕКТРОДИНАМИЧЕСКОЙ его составляющей. Освежу воспоминания :). Особый интерес представляют размышления автора об ЭДС и список "правил для личного пользования". Там суть, насколько мне представляется. Интересны так же попытки воспроизвести это устройство, предпринимавшиеся неоднократно разными уважаемыми товарищами в различных вариациях. В одной, как мне видится, результат был почти достигнут, но автор не "дожал". Не сделал следующий шаг, т.е. не избавился от ферримагнитных компонентов, хотя решение напрашивается само. Вот тут для интересующихся. Заодно и про соленоиды всяческие память освежится.
Прикрепленный файл  Электромагнитная индукция в электрических машинах.pdf   403,03К   192 Количество загрузок:

P.S. Вот ещё в догонку о магнитной составляющей.

Прикрепленный файл  Магнитное поле.pdf   240,55К   183 Количество загрузок:

С уважением.

#2812 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияDonRumata (01 Апрель 2011 - 23:11) писал:

По поводу холодного электричества. Это - давно известный, но хорошо "затёртый" факт. Дональд Смит полностью прав. Холодное электричество измеряют в вольтах, горячее в амперах. Они представлены разными виртуальными частицами. Их тщательно исследовал Николос Тесла, и предлагал, хотя бы временно, но внести понятие о двух видах электричества до определения единой теории.
Холодное электричество - это все известное "статическое" электричество. Холодное электричество вырабатывает, например, генератор Адамса. Магнитизм никакого отношения к электричеству не имеет и является результатом возбуждения эфира. Точно также можно возбуждать ячейки эфира магнитом и получать электричество.
Мне давным давно понятия разъясняли так: вольты это напряжение - напор с которым вода льётся из трубы,
амперы это сила тока - количество воды протекающее через сечение трубы. Труба это проводник - чем шире диаметр,
тем большая сила тока может быть в нём.
Это согласуется со всеми формулами физики. Конечно иногда есть и исключения. Но есть и неопровержимые факты.
Природа электрического тока одинакова, хоть статическое хоть обычное - принцип один: движение электронов или ионов.
Остальное, наподобие: "Холодное электричество измеряют в вольтах, горячее в амперах" думаю какой-то бред

#2813 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 16:23

Цитата

Природа электрического тока одинакова, хоть статическое хоть обычное - принцип один: движение электронов или ионов.
Чтой-то мне сдается, что немного не так. Представим себе ручей. Течет водичка. Это ток. Поток воды увлекает за собой песчинки. Вот эти песчинки - электроны, ионы и пр. Т.е движение частиц это уже следствие. А вот что такое ТОК пока еще вопрос...

#2814 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 16:38

Можно представить появление электрического тока в проводнике как результат проявления свойств двух видов поля - электрического и магнитного. От соотношения их количественных величин и зависит результирующие свойства полученного тока.
Иными словами,
электрическое поле способно легко преодолевать (поляризовать) материал проводника по всей длине - именно поэтому для ВВ напряжения не существует сопротивления, ни активного, ни реактивного. НО сдвинуть с места "тяжелые" для него частицы - электроны - оно не способно.
магнитное поле - наоборот, может сдвигать с насиженных мест электроны, но дается ему это с трудом, любое сопротивление цепи создает большие трудности магнитному полю для проталкивания заряженных частиц.
Если некая физическая сущность, именуемая "холодный ток", и может существовать в природе, то вероятно, это поток неких легких частиц (не электронов), для движения которых хватает сил и у электрического поля. Либо необходимо некое воздействие на электроны, которое облегчает их срыв с привычных мест. По аналогии с механикой - груз весом в тонну на гладкой поверхности с места никто не сдвинет. НО если придать ему (или площадке) вибрацию,  то ребенок толкнет рукой и груз поехал.

#2815 gagrin

gagrin

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 16:49

ЕСЛИ БЫ ГРУЗ НИ ЧЕГО НЕ ПРИДАВЛИВАЛО К ЗЕМЛЕ РЕБЕНОК БЫ СДВИНУЛ

#2816 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:07

Может быть пока оставим споры насчёт "холодного", "горячего", а перейдём к делу?
Обратите внимание на фото:
Прикрепленный файл  TPU_Control_Unit.png   546,69К   439 Количество загрузок:
Мы видим 4 провода идущие внутрь TPU, и два кольца (по 2 обмотки на каждом).
Зачем эти обмотки? Может быть это обмотки фазосдвигающих цепей:
первая на 2 обмотку управления, вторая на 3 обмотку, третья на 4 обмотку, а 4 на общую обмотку(поверх всех колец)?

#2817 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:21

"Течет вода.." - хорошая иллюстрация для начального понимания электротока. Но с "возрастом" должно приходить более точно понимание вещей. Как я писал, холодное электричество вырабатывает генератор Нов. Зеландского изобретателя Адамса. Машина Бедини так же генерировала холодное электричество (но может оказаться, что это ещё одни вид, так как ведёт себя не всегда так как холодное; нужны исследования). Отличается от "горячего" кардинально - это разные виртуальные частицы. Никола Тесла проводил исследования и установил, что горячие частицы движутся со скоростью близкой к 280000 км/сек, частицы холодного электрич. - около 420000 км/сек. Эйнштейн стал гением благодаря тому, что на многие годы для науки закрыл тему исследования эфира и получения "дармовой" энергии из эфира.
Если электромотор подвергнуть значительным перегрузкам, то при горячем электричестве он сгорит, при холодном - покроется инеем. Ныне всё электричество добывают исключительно способом магнитных генераторов, то есть в применении находится только горячее электричество.
Холодное (статическое) электричество изучается только на чистом энтузиазме и инженеров, и ученых. В нашем быту практически ни одно устройство с холодным электричеством не применяется. Что наряду с деятельностью Эйнштейновских последователей играет для нас самую фатальную роль, если не летальную.

Поразмышляйте над следующей иллюстрацией. Чтобы получить статическое электричество нужно потереть, например, расческой о шерсть или волосы. Получим тысячи вольт, но микроамперы. Даже при разряде молнии получаем только сотни ампер. Если потереть любой проводник электрического тока об магнитное поле получим горячее электричества. Очень низкое напряжение, но много ампер. Чем толще проводник, тем больше ампер, но не вольт.

С уважением ко всем ищущим Истину.

#2818 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:32

Статическое электричество бесполезно в применении, так как практически все современные потребители используют главные свойства тока - способность создавать магнитное поле и нагревать проводник. Кому нужна статика, которая этими свойствами не обладает? Конечно, можно разработать электростатические машины и двигатели, но вряд ли это пойдет дальше лабораторий. Уж больно непрактично работать с напряжениями  десятки-сотни тысяч вольт.

#2819 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:36

Стивен Марк говорит именно об обыкновенных электронах, именно об электронах!!!
Которые движутся по поверхности проводника, разгоняемые вращающимся ЭМ полем.
Ни о каких "виртуальных" частицах речи не было.
Так как я ещё пока студент, то времени у меня не так много.
Но рекомендовал бы собрать следующий девайс, со временем соберу его и я:
1. Изготавливается 3 тефлоновых кольца.
2. Внутрь них помещается 1 виток многожильного медного провода.
3. На каждое кольцо наматываем 4 обмотки (однослойные и не бифилярные!!!) под углом 90.
4. Накладываем кольца друг на друга и наматываем поверх них общую обмотку.
5. Подаём частоты с осцилляторов через МОСФЕТЫ
(частота не низкая иначе из за низкого сопротивления обмоток транзюки полетят)
6. Подстраивая частоты фазовращателями относительно друг друга,
добиться появления вращающегося ЭМ поля.
7. Внешнюю обмотку попробовать подключить в обратку верхнему и нижнему кольцу,
подавая реверсные импульсы, для разрядки накопленной энергии в коллектор.

#2820 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:37

Просмотр сообщенияDonRumata (02 Апрель 2011 - 17:21) писал:

......
.......Если потереть любой проводник электрического тока об магнитное поле получим горячее электричества. Очень низкое напряжение, но много ампер. Чем толще проводник, тем больше ампер, но не вольт.

С уважением ко всем ищущим Истину.
Вступление пропустил , некоторое по молнии пропустил  - оставил новый взгляд:
а)если "потереть" потереть проводник тока о магнитное поле - получим горячее , малоскоростное.
б)чем толще проводник - тем больше ампер , но не вольт.

Вопрос , что это ------.......... .
altin.
P.S. Если кто , что понял - прошу сообщить мне для прозрения , у меня туман.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025