Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2841 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 10:20

Просмотр сообщенияВиктор Григ (09 Апрель 2011 - 22:44) писал:

можем ли мы зажечь лампу накаливания одним лишь током без напряжения, к тому же вообще в незамкнутой цепи?
Есть такой способ
http://www.youtube.com/watch?v=SH6GnPPiK28
Может чем поможет

#2842 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 15:42

Просмотр сообщенияas24df (09 Апрель 2011 - 23:08) писал:

Все же надо бы определиться, что такое ТОК. А потом разбираться, что делает его "горячим", а что "холодным".

Очень дельное замечание, с него и начнём. Но сначала хочу выразить следующую мысль.
Определение эл. тока как направленное движение зарядов в цепи является уже устаревшим понятием.
Тем не менее,  на этом определении построена вся электротехника, электроника, включая полупроводники.
Нам же для движения вперёд по направлению к СЕ крайне необходимо изменить парадигму и добавить более современное определение  существования эл. тока, которое в дальнейшем, вполне естественно, так же устареет.
Чтобы не отвлекаться на всевозможные варианты рассмотрения эл. тока, протекающего в разных средах, остановимся  на вариантах и комбинациях  эл. тока в проводниках и диэлектриках. Да, да, именно в диэлектриках в том числе.
Носителем заряда формирования эл. тока в проводниках – является электрон.
Мы ему можем придать равномерное однонаправленное движение – постоянный ток и попеременное во времени, туда-обратно – переменный ток низких частот в районе до 200 000Гц.
А теперь внимание!
Мы воздействие внешней энергии можем закачать в электрон, который при этом вообще не будет никуда перемещаться, а вращаться на месте. Энергия будет закачиваться в увеличение угловой скорости вращения электрона.
Условимся с подачи valeraivanov-а называть этот процесс раскрутки электрона – спиновым током. Так как у электрона есть два спина вращения, а если быть точным, то существуют электроны двух спинов вращения, то и есть два спиновых тока.
Было бы интересно изготовить генераторы спиновых токов с возможностью разделения их, носителей электронов с разными спинами вращения,  в пространстве для дальнейшего их изучения, которые, несомненно, преподнесут нам не один сюрприз.
Но это тема уже более продвинутого разговора, к которому должны подготовиться исследователи, адаптируясь к ней обсуждением спиновых токов.
С ув., Виктор Григ.

#2843 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 16:13

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Апрель 2011 - 15:42) писал:

Определение эл. тока как направленное движение зарядов в цепи является уже устаревшим понятием.
Согласен. Поэтому и хотелось бы определиться с током на новом уровне.

Цитата

Носителем заряда формирования эл. тока в проводниках – является электрон.
Мы ему можем придать равномерное однонаправленное движение – постоянный ток и попеременное во времени, туда-обратно – переменный ток низких частот в районе до 200 000Гц.
Но мы же, вроде, сошлись на том, что:"Определение эл. тока как направленное движение зарядов в цепи является уже устаревшим понятием." Ток это нечто другое...
В моем понимании ток является причиной направленного движения заряженных (а возможно и не заряженных) частиц, а не само это движение. Это как некий ручей, который своим течением увлекает песчинки-электроны.

#2844 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 18:01

Это очень интересный разговор.
Но это - отдельная большая тема.
Теорий и представлений высказано на эту тему множество и каждый обосновывает свое видение вполне аргументированно. Особенно на нелюбимом тут форуме.
А пытаться здесь в этой теме объяснять одно непонятное через другое непонятное - разговор малопродуктивный.

Мне вот приходит в голову иное.
В установке Смита я обратил внимание на то как в обычном колебательном контуре "уживаются" резонансы нескольких видов: обычный электромагнитный резонанс индуктивность - емкость, и резонанс стоячей волны. Причем в ряде ситуаций посдедний может доминировать!
Наблюдая этот процесс, и вспоминая об опытах Авраменко, где большая мощность передавалась по тонкой вольфрамовой проволоке ВЧ электромагнитной волной, начинаешь склоняться к мысли, что эта волна возможно, является ключевым фактором для извлечения энергии. (не даром Смит упирает на волновые длины проводников в колебательной системе).

В ТПУ также явно циркулирует некий волновой процесс, который "гонит" заряды преимущественно в одну сторону.
Если раньше мне нравилось электроакустическое объяснение работы ТПУ, где циркулирует фронт ударной деформации с ЭМ эффектом, то почему не допучтить циркуляцию обычной ЭМ волны?
Т.е. в резонанче участвует не только индуктивность - есмкость, но и длина проводников коллектора и управляющих катушек.
И искомые частоты, о которых говорит СМ связаны с их размерами.

С уважением

#2845 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияMebius (10 Апрель 2011 - 18:01) писал:

Если раньше мне нравилось электроакустическое объяснение работы ТПУ, где циркулирует фронт ударной деформации с ЭМ эффектом, то почему не допучтить циркуляцию обычной ЭМ волны?

Потому что

1. Для размеров тех устройств, что мы видели в фильмах, мне на ум приходят частоты от 500 МГц и выше. Даже если пытаться конструктивно уменьшать скорость ЭМ волн, то сделать это можно на порядок, ну на полтора. Все равно это не 5 кГц.

2. Предположение о том, что Майкл добился эффекта, плюс его замечания относительно четвертьволнового резонанса в кольцах и необходимость его согласования с длиной хвостика, наводят на мысль о звуковой природе эффекта.

3. Обычная ЭМ волна изучена вдоль и поперек инженерами связи, а т.к. требовались реальные приемо-передающие антенны, а не теории о том, как они должны работать, и в руководствах по построению антенн практически нет темных пятен и загадочных фактов, а эмпирические расчеты появляются только из-за сложности точного расчета, - то и тут ловить нечего. Разве что еще раз потрясти EH и HZ антенны на больших мощностях.

#2846 sbal

sbal

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 14:43

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10 Апрель 2011 - 15:42) писал:

А теперь внимание!
Мы воздействие внешней энергии можем закачать в электрон, который при этом вообще не будет никуда перемещаться, а вращаться на месте. Энергия будет закачиваться в увеличение угловой скорости вращения электрона.
Условимся с подачи valeraivanov-а называть этот процесс раскрутки электрона – спиновым током. Так как у электрона есть два спина вращения, а если быть точным, то существуют электроны двух спинов вращения, то и есть два спиновых тока.
Было бы интересно изготовить генераторы спиновых токов с возможностью разделения их, носителей электронов с разными спинами вращения,  в пространстве для дальнейшего их изучения, которые, несомненно, преподнесут нам не один сюрприз.
Но это тема уже более продвинутого разговора, к которому должны подготовиться исследователи, адаптируясь к ней обсуждением спиновых токов.
С ув., Виктор Григ.

С вашего позволения Виктор, выскажу свои "мысли". Спин электрона - еще одна "кочка спотыкания". Как по мне, сей спин был придуман дабы объяснить расщепление пучка атомов серебра в магнитном поле в знаменитом эксперименте, кочующего из одного учебника в другой. Однако я не нашел на просторах Инета ни одного аналогичного экса с чисто электронами. Если допустить наличие спина у электрона, были бы проблемы с телевизорами, в трубке "луч" отклоняется катушками "не слабо" и буть спин, было бы расщепление, малое, большое - не суть.
Сам в поиске, и гипотезу спина отбросил.

С уважением, Сергей.

#2847 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:01

Предположение о том, что Майкл добился эффекта, плюс его замечания относительно четвертьволнового резонанса в кольцах и необходимость его согласования с длиной хвостика, наводят на мысль...

Уважаемый Stoletov!
К сожалению я не занимаюсь ТПУ принципиально, чтобы не отвлекаться от Смита и Капанадзе. Влез сюда непроизвольно, дабы поддержать newerg-а по холодным токам. Но "хвостик" меня крайне заинтересовал.
Дело в том, что в теме Капанадзе уже рассматривался тот толстый провод заземления Грин бокса в качестве однопроводниковой резонансной линии. Так что сие предположение не лишено и для ТПУ.
Там же, в Капанадзе и Смите обсуждались моменты замедления фронта волны в спиральных волноводах. Уменьшение скорости распространения  фронта стоячей волны может достигать трёх порядков, так что на глаз по габаритам индуктивности определить её резонансную частоту весьма проблематично.
С ув., Виктор Григ.

#2848 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияStoletov (10 Апрель 2011 - 23:17) писал:

2. Предположение о том, что Майкл добился эффекта, плюс его замечания относительно четвертьволнового резонанса в кольцах и необходимость его согласования с длиной хвостика, наводят на мысль о звуковой природе эффекта.
Добился Майкл эффекта или нет - нам сие неведомо. Кроме того какое отношение дэвайс Майкла имеет к TPU? Разве что некоторое внешнее сходство. :rolleyes:

В ТПУ также явно циркулирует некий волновой процесс, который "гонит" заряды преимущественно в одну сторону.
Вот это и есть суть TPU. Остается научиться "гнать" заряды :rolleyes:
Поэтому я и пытаюсь акцентировать внимание на ТОКЕ. Поймем, что такое ток - сообразим как его "гонять" по кругу.

#2849 denpol

denpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 11:14

Золотые слова насчет "циркуляции обычной волны". Смотрел как-то ролик об одном русском физике, который в Финке изобрел антигравитацию. Так он так и сказал, мол, вначале мы думали, что антигравитация как-то связана со сверхпроводимостью, но теперь узнали больше и ведем исследования, манипулируя с электромагнитными (он сказал вообще-то - "магнитными") полями.

Т.е. в резонанче участвует не только индуктивность - есмкость, но и длина проводников коллектора и управляющих катушек.
И искомые частоты, о которых говорит СМ связаны с их размерами.

С уважением

#2850 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 14:22

Я прекрасно понимаю, с какой именно многоуважаемой публикой я имею дело. И не хочу публиковать описание чисто для профанации. Потому как кроме тех, кто занимается любимым занятием ржунемогу, и тех, кто проделал ужасный труд «верю – не верю» и больше ни на что другое сил уже просто не хватает, будут вполне серьёзные ребята, желающие собрать генератор для дома и семьи. Потому как для наладки необходимо будет применить не только заднее место (усидчивость), но и понимание процессов. А отписки: «всё не работает» и «работать не будет» – Don Rumata подсунул дурочку – мне это не к чему. Новички, прочитав такие отзывы, могут им поверить, и реально работающая схема будет забыта, а другой у меня просто нет.
Можете сразу считать меня идиотом, подлецом и т. д. Мне так даже удобнее. Я просто подожду тех, кто проделает указанные опыты и опишет два замечательных свойства полюсов соленоидов, которые и использовал Стивен Марк в своих устройствах. А не найдётся… значит просто нет тех, кому это действительно нужно.
Могу привести практический пример используя материал данного сайта. Большинство постов посвящено устройству Отто-Ронетте, но у Патрика Келли об этом нет даже упоминания! Почему? Потому, что устройство Отто-Ронетте такое же, как и устройство обыкновенного громкоговорителя (http://ru.wikipedia.org/wiki/Динамики).  Было бы на много удивительнее, если бы их устройство не давало ток! Правильно собранный трансформатор и не работает? Но сколько смакования на форуме, сколько возни, какое обсуждение, сколько устройств было просто героически собрано.

Ingener, Тестатика изобретателя Баумана работает на статическом электричестве. У Патрика Келли также было приведено детальное описание устройства получения реальной мощности из машины статического напряжения. Катушка Н.Тесла также вырабатывает статическое электричество. Он не однократно повторял: реальную прибавку к мощности дают только электрические волны. На электромагнитное взаимодействие нужно потратить огромное количество энергии не получив почти ничего, и таким образом выбросить все затраты в мусорное ведро. Именно поэтому человечество было специально направлено по этому пути, так как это давало реальную возможность его контролировать, и богатеть, богатеть, богатеть…

denpol, Магнетизм и гравитация - это один и тот же закон. Почитайте Доналда Смита, а у Патрика Келли найдёте описание реальной летающей тарелки.

#2851 denwww

denwww

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:04

Два замечательных свойства полюсов, взаимное притяжение и отталкивание.

#2852 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:35

http://www.faraday.ru/pjk.html
Позновательно! для себя подчерпнул много нового.

#2853 Svetlogor

Svetlogor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:35

[quote name='DonRumata' date='13 апреля 2011 - 15:22' timestamp='1302693773' post='107591']
Я прекрасно понимаю, с какой именно многоуважаемой публикой я имею дело. И не хочу публиковать описание чисто для профанации. Потому как кроме тех, кто занимается любимым занятием ржунемогу, и тех, кто проделал ужасный труд «верю – не верю» и больше ни на что другое сил уже просто не хватает, будут вполне серьёзные ребята, желающие собрать генератор для дома и семьи. Потому как для наладки необходимо будет применить не только заднее место (усидчивость), но и понимание процессов.

Знаете к примеру есть такой радиолюбитель  Лаповок и его изобретение-всеволновый трансивер.Это очень сложная вещь. 24 печатных платы. Куча транзисторов катушек.Формирование нижней боковой полосы и тд. Человек без бахвальства выложил эту конструкцию  с подробнейшим описанием.Тысячи радиолюбителей повторили эту конструкцию и она исправно запускается!Досих пор Трансивер Лаповка у многих исправно работает в эфире. в том числе и у меня! Вот пример для подражания! А вся ваша спесь строится просто на пустом сотрясении воздуха! Если есть что- донесите простым языком каждому! А если нет то уйдите и не рисуйтесь! Мой позывной ER5AAM, если вы умный человек то сможете со мной связаться. 73!

#2854 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияDonRumata (13 Апрель 2011 - 14:22) писал:

Могу привести практический пример используя материал данного сайта. Большинство постов посвящено устройству Отто-Ронетте, но у Патрика Келли об этом нет даже упоминания!

Кто такой Патрик Келли, чтобы учитывать его мнение? Что-то не припоминается за ним, каких либо достойных изобретений.  

DonRumata сказал:

Магнетизм и гравитация - это один и тот же закон. Почитайте Доналда Смита,
зачем читать Доналда Смита, достаточно, прочитать новости из за бугра.

DonRumata сказал:

Я просто подожду тех, кто проделает указанные опыты и опишет два замечательных свойства полюсов соленоидов, которые и использовал Стивен Марк в своих устройствах. А не найдётся… значит просто нет тех, кому это действительно нужно.

Ну вот, дождался.
Мне не нужно твоё устройство. Чужих девайсов я не собираю, не интересно.
Давай свои опыты, я проделаю их,  и опишу, эти два замечательных свойства соленоидов. При условии, что для этого не потребуется выходить в открытый космос из УАЗ-ика.

#2855 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:30

Просмотр сообщенияprima (13 Апрель 2011 - 20:33) писал:

Давай свои опыты, я проделаю их,  и опишу, эти два замечательных свойства соленоидов.
Не, Прима, ты ничего не понял :D
Уважаемый Дон пришел сюда с пустыми руками в расчете на то, что взбудораженное научное собрание начнет выдавать блестящие идеи одна лучше другой, в надежде получить заветный принцип работы устройства. На худой конец, Дон хотя бы узнает, как взаимодействуют полюса соленоидов :D

#2856 suleydan

suleydan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 23:43

Просмотр сообщенияCleverest (05 Апрель 2011 - 13:15) писал:

Где я писал, что управление в ТПУ идет на коллектор? :blink:
И где вы видите катушки управления? :lol:
Вы приуспели в микросхемах, но совершенно деградировали в катушках... Еще на баранку провод намотайте!
Здесь дело не в хитровы..банной схеме, а в построении самого ядра устройства, а точнее геометрии намотки! Кстати Don Rumata очень даже прав!

#2857 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 06:11

Просмотр сообщенияsuleydan (13 Апрель 2011 - 23:43) писал:

Здесь дело не в хитровы..банной схеме, а в построении самого ядра устройства, а точнее геометрии намотки! Кстати Don Rumata очень даже прав!

Угу, так оно и «было Бу», «если Бу» добротность  устройства,  была бы, под 100.
А так, потери завсегда скушают любые благие начинания автора девайса и здесь уж без  хитровы..банной схемы не обойтись. Монстра, нужно постоянно подкармливать на начальном этапе.

#2858 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 07:40

Я просто подожду тех, кто проделает указанные опыты и опишет два замечательных свойства полюсов соленоидов, которые и использовал Стивен Марк в своих устройствах. А не найдётся… значит просто нет тех, кому это действительно нужно.
Это не совсем честный прием, извините.
Все зависит от того, что считать "замечательными" свойствами полусов.
Ну если рассамтривать полюса обособленно, можно в отдельных случаях упомянуть закрученность поля на полюсе, направление которой зависит от направления тока. Но как эксплуатировать эту особенность - не ясно.
Можно указать другие общеизвестные вещи, но Вам это вряд ли будет интересно.
Поскольку за много лет на форуме так и не появилось убедительных суждений о принципе работы устройства СМ (Вы сами об этом пишите), то как участники форума (кроме Вас) могут говорить о конкретных свойствах, использованных СМ?
Это как в известной сказке: "принеси то не знаю чего".
Глупо как-то получается, извините.

С уважением

#2859 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:22

Ingener, Тестатика изобретателя Баумана работает на статическом электричестве. У Патрика Келли также было приведено детальное описание устройства получения реальной мощности из машины статического напряжения. Катушка Н.Тесла также вырабатывает статическое электричество. Он не однократно повторял: реальную прибавку к мощности дают только электрические волны.
Катушка не может вырабатывать "статическое" электричество, поскольку это подразумевает постоянное высокое напряжение. Вряд ли уместно использовать с катушкой гирлянды ВВ диодов, проще в данном случае собрать обычный умножитель. И никаких Тесл не нужно...
Насчет использования электрического поля вместо магнитного - заманчиво, но путей реализации пока не видно. И хотя Дудышев очень оптимистично в своих патентах привел описание электростатических двигателей с гигантскими силами электро-взаимодействия (два электрета по 50см диаметром у него отталкиваются с силой в тонны), все, кто проводил реальные эксперименты, знает, что взаимодействие по Кулону очень слабое.
В этом опыте -
http://www.youtube.com/watch?v=WwjC6zdTO7Q
при затратах энергии ватт 30 диски едва крутятся.
Так что пока нет применения электростатике. Возможно, если использовать нано-расстояния и большие площади обкладок, то можно получить значительные механические усилия от электрического заряда. Но это не сейчас...

#2860 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 08:38

Просмотр сообщенияsuleydan (13 Апрель 2011 - 23:43) писал:

Здесь дело не в хитровы..банной схеме, а в построении самого ядра устройства, а точнее геометрии намотки!
Геометрия тут не при чем. Дэвайс на этом принципе можно сваять любой формы. Просто Стивену "круглая" больше понравилась. :rolleyes:
Дело в подходе к решению задачки. Я решал задачку с конца. Т.е. известно, что на выходе постоянный ток с небольшой переменной составляющей 5кгц. Отсюда и плясал. Рещение оказалось очень простым. Более того, TPU и генератор Хаббарда близнецы-братья, тодько один лет на 80 старше другого :rolleyes:
СМ (и Хаббард тоже) получил ЭДС на выходе несколько нетрадиционным способом, хотя и в рамках классики. Чтобы подвести к пониманию я было затеял разговор о ТОКЕ. И что? Сразу выплыли разглагольствования о "холодном", "горячем", "холодно-магнитном"...  Без понимания, что такое ток уже наделяют его какими-то "чудесными" свойствами... Поэтому "Воз и ныне там", как правильно заметил уважаемый Mebius.
TPU в законченном виде я не собирал. Ограничился только экспериментами и переключился на другую, более интересную на мой взгляд тему. К этому дэвайсу и Хаббарду обязательно вернусь, но попозжее...
Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025