Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2821 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:39

Просмотр сообщенияaltinI (02 Апрель 2011 - 17:37) писал:

Вступление пропустил , некоторое по молнии пропустил  - оставил новый взгляд:
а)если "потереть" потереть проводник тока о магнитное поле - получим горячее , малоскоростное.
б)чем толще проводник - тем больше ампер , но не вольт.

Вопрос что это ------.......... .
altin.
Это ответ тройшника с 8 класса на уроке физики :D

#2822 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:10

Просмотр сообщенияITmaker (02 Апрель 2011 - 17:39) писал:

Это ответ тройшника с 8 класса на уроке физики :D

Когда-то Земля была плоской и Солнце крутилось вокруг неё... ;)

#2823 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 19:37

Просмотр сообщенияIngener (02 Апрель 2011 - 16:38) писал:

Иными словами, электрическое поле способно легко преодолевать (поляризовать) материал проводника по всей длине...
Вот-вот! Именно поляризация. Похоже, движение фронта поляризации и есть ток. Поляризация проводника вызывает перемещение свободных электронов - имеем ток "горячий". Поляризация диэлектриков происходит без перемещения частиц - ток "холодный". Как-то так получается...

#2824 yabagr

yabagr

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 20:16

Давно слежу за выступлениями ITmaker  я считаю ближе всех подошел к пониманию сути дела по ТПУ. Пожелаю ему успехов в экспериментах.Пора переходить к экспериментам.
Кстати спор о горячих и холодных токах напоминает теорию всем известного из истории физики "флогистоне".
Считаю что при различных условиях протекания тока электроны движутся по разному.При низкой частоте электроны движутся равномерно по толщине и вызывают тем самым возбуждение кристаллической решетки(отсюда температура).Предполагаю (моя точка зрения)что они движутся каждый по траектории по типу спирали, диаметр которой кратен диаметру кристаллической решетки а "шаг спирали" также кратен ей.
При этом скорость электрона на траектории максимально высокая для данной структуры решетки, но линейная скорость вдоль проводника получается на многие порядки меньше.При увеличении частоты диаметри шаг "спирали" увеличивается(инерция электрона) и при очень больших частотах имеет место скин эффект, когда большая часть электронов выходит на поверхность или движется в предповерхностой зоне, при этом "шаг спирали" настолько увеличивается , что линейная скорость вдоль проводника значительно возрастает, они своим поведениям похожи на движение электронов на  электростатических поверхностях.
Однако в отличие от электростатики в нашем случае плотность тока на порядки больше.Т,к. в электродинамической картине донорами электронов становятся свободные электроны проводников , в электростатике таких доноров нет.
Стивену удалось путем включения катушек возбуждения заставить электроны во первых "выйти на поверхность" и удерживая их в таком режиме ускорить их движение вдоль коллектора, тем более что втаком режиме тока электроны не испытывают большого сопротивления, т.е. имеет место эффект "высокочастотной сверхпроводимости".

#2825 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:33

Просмотр сообщенияITmaker (02 Апрель 2011 - 17:07) писал:

Может быть пока оставим споры насчёт "холодного", "горячего", а перейдём к делу?
Обратите внимание на фото:
Прикрепленный файл TPU_Control_Unit.png
Мы видим 4 провода идущие внутрь TPU, и два кольца (по 2 обмотки на каждом).
Зачем эти обмотки? Может быть это обмотки фазосдвигающих цепей:
первая на 2 обмотку управления, вторая на 3 обмотку, третья на 4 обмотку, а 4 на общую обмотку(поверх всех колец)?
Скорее всего это съём импульсов с коллектора и передача их (при помощи усилителей) на упр.катушки!  :unsure: Всё взаимосвязано!
Я уже не раз замечал(в его устройствах), и , задумывался над этим, даже ставил эксперименты !
По любасу взаимодействие есть,но очень слабое - зависит от угла поворота катушечки в центре.

#2826 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:32

Просмотр сообщенияITmaker (02 Апрель 2011 - 15:09) писал:

Мне давным давно понятия разъясняли так: вольты это напряжение - напор с которым вода льётся из трубы,
амперы это сила тока - количество воды протекающее через сечение трубы. Труба это проводник - чем шире диаметр,
тем большая сила тока может быть в нём.
Это согласуется со всеми формулами физики. Конечно иногда есть и исключения. Но есть и неопровержимые факты.
Природа электрического тока одинакова, хоть статическое хоть обычное - принцип один: движение электронов или ионов.
Остальное, наподобие: "Холодное электричество измеряют в вольтах, горячее в амперах" думаю какой-то бред
Наглядная модель - но не полная. Где в ней место "скорость света"? Не скорость ли распространения волны давления в толще воды? А волны на поверхности воды? И их скорость - что это по аналогии с ЭМ? Где волна и частица??? Где аналогия сверхпроводимости???  Поляризация??? Сдвиг фаз (по напряжению и по току) - где видим?

Все вилами на воде писано - только читайте внимательно.

#2827 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 23:49

Может быть пока оставим споры насчёт "холодного", "горячего", а перейдём к делу?
первая на 2 обмотку управления, вторая на 3 обмотку, третья на 4 обмотку, а 4 на общую обмотку(поверх всех колец)?
Это дроссели по питанию на самозапитку, как мне кажется.

С уважением.

#2828 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 09:48

Просмотр сообщенияmavsai (02 Апрель 2011 - 23:32) писал:

Наглядная модель - но не полная. Где в ней место "скорость света"? Не скорость ли распространения волны давления в толще воды? А волны на поверхности воды? И их скорость - что это по аналогии с ЭМ? Где волна и частица??? Где аналогия сверхпроводимости???  Поляризация??? Сдвиг фаз (по напряжению и по току) - где видим?

Все вилами на воде писано - только читайте внимательно.
Так мне объясняли Закон Ома, а его основу составляют: сила тока, напряжение, сопротивление.

Просмотр сообщенияyabagr (02 Апрель 2011 - 20:16) писал:

Давно слежу за выступлениями ITmaker  я считаю ближе всех подошел к пониманию сути дела по ТПУ. Пожелаю ему успехов в экспериментах.Пора переходить к экспериментам.
Кстати спор о горячих и холодных токах напоминает теорию всем известного из истории физики "флогистоне".
Считаю что при различных условиях протекания тока электроны движутся по разному.При низкой частоте электроны движутся равномерно по толщине и вызывают тем самым возбуждение кристаллической решетки(отсюда температура).Предполагаю (моя точка зрения)что они движутся каждый по траектории по типу спирали, диаметр которой кратен диаметру кристаллической решетки а "шаг спирали" также кратен ей.
При этом скорость электрона на траектории максимально высокая для данной структуры решетки, но линейная скорость вдоль проводника получается на многие порядки меньше.При увеличении частоты диаметри шаг "спирали" увеличивается(инерция электрона) и при очень больших частотах имеет место скин эффект, когда большая часть электронов выходит на поверхность или движется в предповерхностой зоне, при этом "шаг спирали" настолько увеличивается , что линейная скорость вдоль проводника значительно возрастает, они своим поведениям похожи на движение электронов на  электростатических поверхностях.
Однако в отличие от электростатики в нашем случае плотность тока на порядки больше.Т,к. в электродинамической картине донорами электронов становятся свободные электроны проводников , в электростатике таких доноров нет.
Стивену удалось путем включения катушек возбуждения заставить электроны во первых "выйти на поверхность" и удерживая их в таком режиме ускорить их движение вдоль коллектора, тем более что втаком режиме тока электроны не испытывают большого сопротивления, т.е. имеет место эффект "высокочастотной сверхпроводимости".
Мы с вами единомышленники :)

Просмотр сообщенияandor (02 Апрель 2011 - 23:49) писал:

С уважением.
Вначале эта мысль меня тоже посетила, но потом что то я засомневался.
Если это пришло на ум двоим - быть может это правда.

#2829 andor

andor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияITmaker (03 Апрель 2011 - 09:48) писал:

Так мне объясняли Закон Ома, а его основу составляют: сила тока, напряжение, сопротивление.

Мы с вами единомышленники :)

Вначале эта мысль меня тоже посетила, но потом что то я засомневался.
Если это пришло на ум двоим - быть может это правда.

Там ещё 2 неполярных конденсатора под блоком управления - для 2-х дросселей, фильтрующие. 2 электролита сглаживающие с обмотки, на которой постоянка 830в. Это трансформатор Тесла, свёрнутый в тор, как мне видится. Принцип у всех СЕ устройств один. Тот, который Тесла открыл и наука спешно "забыла". Посмотрите фильм пр скалярное поле Г.В. Николаева. Там про фазу возбуждающих импульсов доходчиво показано ;)

#2830 ITmaker

ITmaker

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 04:54

Думаю дальнейшие обсуждения не имеют смысла без конкретных схем и устройств.
Меня некоторое время здесь не будет. В общем я пошёл за TPU :)

#2831 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияandor (02 Апрель 2011 - 23:49) писал:

С уважением.
На каждом сердечнике намотаны одинаковые две обмотки, подключенные по магнитному потоку встречно.
Как результат - получается мощный электромагнит с очень малой индуктивностью (суммарной) обмоток.
А при малой индуктивности, длительность импульсов, подаваемых на электромагнит может быть очень малой.
ИТОГО: электромагнит, создающий очень короткие, но мощные импульсы магнитного поля.
Проверено, реально так. :)

#2832 spybot

spybot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:53

Просмотр сообщенияCleverest (04 Апрель 2011 - 14:24) писал:

На каждом сердечнике намотаны одинаковые две обмотки, подключенные по магнитному потоку встречно.
Как результат - получается мощный электромагнит с очень малой индуктивностью (суммарной) обмоток.
А при малой индуктивности, длительность импульсов, подаваемых на электромагнит может быть очень малой.
ИТОГО: электромагнит, создающий очень короткие, но мощные импульсы магнитного поля.
Проверено, реально так. :)
Тогда получается что-то непонтное.По вашему управление в ТПУ идет на коллектор,а что делают тогда катушки управления?

#2833 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияspybot (05 Апрель 2011 - 12:53) писал:

Тогда получается что-то непонтное.По вашему управление в ТПУ идет на коллектор,а что делают тогда катушки управления?
Где я писал, что управление в ТПУ идет на коллектор? :blink:
И где вы видите катушки управления? :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mimotpur46v.gif   865,04К   238 Количество загрузок:

#2834 denpol

denpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 18:47

И как работает этот аппарат?

Просмотр сообщенияCleverest (05 Апрель 2011 - 13:15) писал:

Где я писал, что управление в ТПУ идет на коллектор? :blink:
И где вы видите катушки управления? :lol:

#2835 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 21:44

Цитата

И как работает этот аппарат?
Пока, на сколько мне известно, никак. МиМо пока команду до финиша не довел. Вот народ железо собрал по его схеме, а что дальше никто не знает.  :rolleyes:
Здается мне, что задачку TPU надо решать с хвоста. Со слов Стивена на выходе постоянный ток с небольшими 5кгц пульсациями. Вот и возникает вопрос, при каких условиях в катушке (коллекторе) может бесконечно долго протекать постоянный ток. Найдем ответ на этот вопрос тогда и будем искать способы создания соответствующих условий. А уж потом и конкретная схема нарисуется.

#2836 F19sf

F19sf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 23:06

Просмотр сообщенияas24df (05 Апрель 2011 - 21:44) писал:

Пока, на сколько мне известно, никак. МиМо пока команду до финиша не довел. Вот народ железо собрал по его схеме, а что дальше никто не знает.  :rolleyes:
Здается мне, что задачку TPU надо решать с хвоста. Со слов Стивена на выходе постоянный ток с небольшими 5кгц пульсациями. Вот и возникает вопрос, при каких условиях в катушке (коллекторе) может бесконечно долго протекать постоянный ток. Найдем ответ на этот вопрос тогда и будем искать способы создания соответствующих условий. А уж потом и конкретная схема нарисуется.
Вообще то MiMo написал условие при котором запускается его TPU см. картинку ниже.
Если кто придумает как засинхронизировать генератор на TL494 с этой схемой(это чтобы не корректировать прошивку процессора), то можно будет проверить запустится TPU или нет.
Прикрепленный файл  UslovieZapuskaTPU1.gif   15,4К   224 Количество загрузок:

#2837 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2011 - 22:06

Не 4,а 8 проводов :ph34r:

Прикрепленные файлы

#2838 Portatus

Portatus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2011 - 12:43

Просмотр сообщенияaltinI (29 Март 2011 - 17:53) писал:

to DonRumata .
Я ищу жаждущих поделиться Знанием.
Мне никто не запрещал заниматся исследованиями , и я не давал обещания не заниматся поиском Знания.
Я хочу услышать от Вас суть идеи ,лежащей в основе сделанного Вами устройства.
Кроме меня , обладающего возможностью мгновенно понимать взаимодействие полей ,
здесь на Форуме много и других , не хуже , а то и лучше в этом понимании.
Я вижу , что Вы пришли , и жажду услышать (обресть) истину процесса ТПУ.
altin.

О великий ТуПуУуу Учитель! Поделись со смиренными рабами твоими, великим своим знанием! А мы выстругаем твою фигурку из дерева и каждый день будем приносить дары! :D ржунимагууу!!!

Просмотр сообщенияnewerg (31 Март 2011 - 22:57) писал:

Что значит держал хоть раз ?
Я его исследую уже почти как пол-года.
С течением времени приходит и понимание свойств холодного.
Еффект уже описал, из ничего создает сильнейшее магнитное поле.
Резонансы и всякие загадочные частоты необязательны,
достаточно создать условия для возникновения достаточной интенсивности холодного тока.
Постоянного холодного тока похоже не существует в природе,
он всегда изменяющийся.

Все остальное уже сказал выше.

под описание холодного тока по моему подходит ВЧ или даже СВЧ ток. Мне так видится
:)

#2839 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:44

Опять за "рибу" деньги.
Начнём по новой, так как понятие - холодный ток очень важно для нас, исследователей.
Для затравки задаю тривиальный вопрос: можем ли мы зажечь лампу накаливания одним лишь током без напряжения, к тому же вообще в незамкнутой цепи?

#2840 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:08

Просмотр сообщенияВиктор Григ (09 Апрель 2011 - 22:44) писал:

Опять за "рибу" деньги.
Начнём по новой, так как понятие - холодный ток очень важно для нас, исследователей.
Для затравки задаю тривиальный вопрос: можем ли мы зажечь лампу накаливания одним лишь током без напряжения, к тому же вообще в незамкнутой цепи?
Ток в незамкнутой цепи без проблем. Лампу зажигать не пробовал, но если ток есть почему бы ей не загореться...
Все же надо бы определиться, что такое ТОК. А потом разбираться, что делает его "горячим", а что "холодным".

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025