TPU Стивена Марка
Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:32
В зоне эксперимента, не должно находиться лишних предметов, только сам девайс и электроизмерительная аппаратура в переносном исполнении. Устройство должно быть расположено на стеклянной поверхности. Обязательным условием является, демонстрация работы устройства вне помещения, в зоне эксперимента также не должно находиться лишних предметов. Нахождение каждого предмета в кадре должно коментится, Сам ролик должен сниматься одним файлом без монтажа.
Вообще настало время сертификации релизов и ремейков СЕ устройств. Пора создать группу, которая разработает требования сертификации.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 10:37
В чем особенность тора как сердечника? В том, что такой сердечник обеспечивает взаимодействие обеих пар полюсов соленоидов, намотанных на него (пока расмотрим два соленоида).
Далее подаем на эти соленоиды одинаковый ток с такой полярностью, чтобы образовались встречные магнитные потоки (условно показано желтыми стрелками, без полярности).
В местах "столкновения" этих магнитных потоков образуются некие "стенки" - назовем их стенками Блоха - обозначены синими линиями - граница, разделяющая магнитные потоки встречных направлений.
Теперь будем по очереди отключать одну из катушек.
Получится, что исчезающий магнитный поток от одной катушки "подталкивается в спину" нарастающим потоком другой катушки (свято место пусто не бывает)
В итоге получается некий тандем и стенки Блоха циклично двигаются по сердечнику туда-сюда.
Если расположить съемные катушки между управляющими - в них появится ЭДС
Пока вопрос - даст ли "Блох-тандем" какой-то выигрыш посравнению с обычной трнасформацией...ну надо пробовать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Апрель 2011 - 11:30
Первый опыт, предложенный мной вам, на практике показывает как фононное поле, стекая с тела человека на скальпель, движущийся вдоль медного стержня, формирует всплески энергии достаточной амплитуды.
Получается TPU MiMo = антена-преобразователь?
Возможно тепловые фононы мешают этому преобразованию и их нужно привести к порядку, только делает он это не сверхнизкими температурами, а создавая управляемую волну фононов.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 11:41
DmitryX (14 Апрель 2011 - 11:30) писал:
Первый опыт, предложенный мной вам, на практике показывает как фононное поле, стекая с тела человека на скальпель, движущийся вдоль медного стержня, формирует всплески энергии достаточной амплитуды.
Возможно тепловые фононы мешают этому преобразованию и их нужно привести к порядку, только делает он это не сверхнизкими температурами, а создавая управляемую волну фононов.

Это как в старину считали, что от теплого тела к холодному перетекает незримая жидкость теплород.

Вспомнился старый-старый анекдот:
В купе сидят грузин и девушка.
Грузин смотрит на девушку, девушка смотрит не перстень на пальце грузина.
Наконец девушка спрашивает:
- Стекло?
- Стэкает...
---------------
Зы. совсем как фононное поле...

Отправлено 14 Апрель 2011 - 11:46
Теперь моя очередь пофантазировать, поменяем полярность включения на одной из катушек на противоположную полярность на твоём рисунке. Синими линиями обозначены установленные короткозамкнутые толстые стальные кольца. В этих местах при прохождении магнитного потока будет торможение магнитного потока, с образованием перетяжек. ЭДС также будет наводиться на катушке сьёма. Кольца будут конечно греться, но зато вибрации похожие на гироскопический эффект на определённых частотах я вам гарантирую. Будет ли прибавка трудно сказать.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 11:58
Отправлено 14 Апрель 2011 - 12:01
и мотаются управляющие катушки на коллекторе перпендикулярно ему?
С уважением!
Отправлено 14 Апрель 2011 - 13:14
denwww (14 Апрель 2011 - 12:01) писал:
и мотаются управляющие катушки на коллекторе перпендикулярно ему?
С уважением!
Отправлено 14 Апрель 2011 - 14:59
я проверил свои фантазии, собрал девайс. Включил и поехали. Совершенно не настроен.
На видео в приляпе, внизу видно, что проволока вибрирует. Буду теперь настраивать. Результаты доложу.
[media]
Надеюсь, теперь всем понятно, что Майкл (MiMo) был прав, на счет звуковой природы этих явлений. Хочу еще отметить на видео это не видно. Вокруг устройства наблюдается фононное излучение, которое модно сейчас называть фитонкой. Это излучение хорошо регистрируется приборами, наполненными инертным газом. Помнится, как-то Майкл говорил, что на пути следования волновых процессов нужно изменять параметры среды. Я всё кумекал, как это осуществить, вот и пришла идея тормозить магнитный поток короткозамкнутым стальным кольцом. Наверное, при торможении магнитного потока и происходит лавинообразный процесс фононного излучения, это ИМХО.
Уважаемый Mebius может быть Вы поторопились, с изменением своих взглядов на природу явлений, протекаемых в TPU. Хотелось бы, чтобы наших сторонников прибывало, а не убывало.
Хотя, это ваше право.
Отправлено 14 Апрель 2011 - 17:33
Отправлено 14 Апрель 2011 - 18:03
DmitryX (14 Апрель 2011 - 11:30) писал:
Еще интересный эффект, когда изменял скважность, звук булькает, как в громкоговорителе, при настройке приемника .
Отправлено 14 Апрель 2011 - 19:33
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:01
Я могу прямо сказать об этих свойствах. Но тогда внимание так и останется сонным. "А да, да, да... знаю", - и продолжается жизнь ходячей сомнамбулы, извините. А обсуждать с кем?
Svetlogor, проблема не в сложности устройства, а в его простоте: один тор и три катушки + катушка для подключения нагрузки. Куда уж проще? Да намотаны с учетом свойств полюсов соленоидов. Можете ещё раз посмотреть кино на этом сайте: TPU - Home video - part 1,2,3,4.
Может попробуете повспоминать? А не вспоминается - поэкспериментируйте с соленоидами: как именно они притягиваются и отталкиваются. Вот в этом "именно" вся соль!
Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:44
DonRumata (14 Апрель 2011 - 21:01) писал:
Я могу прямо сказать об этих свойствах. Но тогда внимание так и останется сонным. "А да, да, да... знаю", - и продолжается жизнь ходячей сомнамбулы, извините. А обсуждать с кем?
Svetlogor, проблема не в сложности устройства, а в его простоте: один тор и три катушки + катушка для подключения нагрузки. Куда уж проще? Да намотаны с учетом свойств полюсов соленоидов. Можете ещё раз посмотреть кино на этом сайте: TPU - Home video - part 1,2,3,4.
Может попробуете повспоминать? А не вспоминается - поэкспериментируйте с соленоидами: как именно они притягиваются и отталкиваются. Вот в этом "именно" вся соль!
Если из личного опыта?, - видео Ф студию !
P.S:DonRumata, хватит народ нервировать!
Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:00
Stoletov (13 Апрель 2011 - 23:30) писал:

Уважаемый Дон пришел сюда с пустыми руками в расчете на то, что взбудораженное научное собрание начнет выдавать блестящие идеи одна лучше другой, в надежде получить заветный принцип работы устройства. На худой конец, Дон хотя бы узнает, как взаимодействуют полюса соленоидов

Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:03
F19sf, этот эффект тоже присутствует, но в данном случае это не важно.
Даю ещё одну подсказку. Сопровождая свой патент № 381970US от 1 мая 1888 года Никола Тесла пишет: "Раньше мы не так хорошо знали свойства индуктивностей, но сегодня..." Прошло более ста лет! Мы, конечно же, намного лучше знаем свойства индуктивностей и поэтому с лёгкостью укажем: какое именно свойство использовал Никола Тесла? Это я к тому, что это же свойство использовал и Стивен Марк (судя по видео).
Я не спорю. Может я действительно отстал, устарел, отупел. Тогда, господа, помогите мне: нарисуйте кто-нибудь этот трансформатор в современных обозначениях (это я к любителям схемок). А если кто подкинет: как делать расчёт такого трансформатора... Ну, тогда просто нет слов.
С уважением ко всем ищущим Истину.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Апрель 2011 - 22:16
DonRumata (14 Апрель 2011 - 22:03) писал:
F19sf, этот эффект тоже присутствует, но в данном случае это не важно.
Даю ещё одну подсказку. Сопровождая свой патент № 381970US от 1 мая 1888 года Никола Тесла пишет: "Раньше мы не так хорошо знали свойства индуктивностей, но сегодня..." Прошло более ста лет! Мы, конечно же, намного лучше знаем свойства индуктивностей и поэтому с лёгкостью укажем: какое именно свойство использовал Никола Тесла? Это я к тому, что это же свойство использовал и Стивен Марк (судя по видео).
Я не спорю. Может я действительно отстал, устарел, отупел. Тогда, господа, помогите мне: нарисуйте кто-нибудь этот трансформатор в современных обозначениях (это я к любителям схемок). А если кто подкинет: как делать расчёт такого трансформатора... Ну, тогда просто нет слов.
С уважением ко всем ищущим Истину.

"нарисуйте кто-нибудь этот трансформатор"
Ну вот и приплыли

Если есть что дельное пиши в личку, у меня есть нужная инфа!

Отправлено 14 Апрель 2011 - 23:00
Ни о каких "вращающихся" полюсах и речи быть не может. Зато обнаружился другой интересный эффект, но это уже из другой оперы.
с ув. ко всем исчусчим

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей