Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2881 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2011 - 23:24

Просмотр сообщенияDonRumata (14 Апрель 2011 - 22:03) писал:

............................
Я не спорю. Может я действительно отстал, устарел, отупел. Тогда, господа, помогите мне: нарисуйте кто-нибудь этот трансформатор в современных обозначениях (это я к любителям схемок). А если кто подкинет: как делать расчёт такого трансформатора... Ну, тогда просто нет слов.

С уважением ко всем ищущим Истину.
Доброго Дня , DonRumata .
То , что предложено Вами , нарисовать в плоскости - невозможно без описания что нарисовано.
Вы нарисовали трехмерность по топологии.
Если такое посчитать , то тоже нужно три измерения (объем)
Если считать , просто по физике - без учета запаздывания времени взаимодействия полей ,
то комп "перманента" посчитает , если будет указаны параметры (вход-выход).
А с учетом "времени передачи взаимодействия(скорость света)" - классика похоже не
сможет и с помощью суперкомпъютера , точных Законов пока нет для (нелокальных систем) .
На пальцах , посчитать можно , типа попробовать спаять - включить , измерить ,
типа еще что-то впаять , измерить , может повезет , впаять чуть меньше , больше повезет,
список можно продолжить.
Но , могу сказать - пока интересно , потому-что - непонятно.
С Ув. altin

#2882 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2011 - 08:22

Просмотр сообщенияDonRumata (14 Апрель 2011 - 22:03) писал:

Может я действительно отстал, устарел, отупел. Тогда, господа, помогите мне: нарисуйте кто-нибудь этот трансформатор в современных обозначениях (это я к любителям схемок). А если кто подкинет: как делать расчёт такого трансформатора... Ну, тогда просто нет слов.

С уважением ко всем ищущим Истину.

Обычно тех, кто достигает реальных результатов, постигает печальная участь. Неусыпное око большого брата,  не дремлет.  Мне известно из достоверных источников, что теперь  и MiMo  очень болен.

Я же чувствую, да я просто уверен, что ты тот парень, которому принадлежат  эти слова десятилетней давности: « … всё стоп конец опыта. Идей так много они просто пугают своей простотой. У меня на даче стоит такая игруля…»
Как же ты  DonRumata  умудряешься оставаться на плаву?  
Ответ отпиши в личку (у меня нет прав писать  в личку, приходится писать на форуме).

#2883 alkeon

alkeon

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2011 - 11:00

Просмотр сообщенияas24df (14 Апрель 2011 - 23:00) писал:

Делал я такой трансформатор несколько лет назад. Тогда окончательно убедился, что поля между собой никак не взаимодействуют. Они попросту не видят друг друга и живут каждое своей жизнью.
Ни о каких "вращающихся" полюсах и речи быть не может.

Аналогично. Результат тот же.

#2884 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2011 - 15:00

Намотал я катушку съема, на эту установку даже намёка на прибыток энергии не получил,  эта установка подойдет для определения резонансных характеристик кольцевых ферритов.

#2885 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияprima (15 Апрель 2011 - 15:00) писал:

Намотал я катушку съема, на эту установку даже намёка на прибыток энергии не получил,  эта установка подойдет для определения резонансных характеристик кольцевых ферритов.
Попробуйте осциллографом замерить на высокой чувствительности
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/970-tpu-%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__105914
В общем выход с коллектора ничтожно мал

С уважением

#2886 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2011 - 20:15

Между прочим, с подачи DonRumata в который раз пересмотрел TPU_Home.
ояень любопытным показался второй ролик.
Больно там катушки затейливо соеденены.
Наводит на размышления.
Пытался восстановить соединения, благо провода все разноцветнве.
Но качество записи ужасное.
Даже гамма-коррекцией игрался.
Все равно так пару соединений загадочными остались.
Но в этом что-то есть.
Стоит покумекать.

С уважением

#2887 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 06:30

Может Дон имел ввиду свойство, при котором одна из катушек замкнута, а вторая является источником ЭМ поля?

#2888 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 16:13

Вот с записи №2 как раз всё и началось. Посмотрел так, посмотрел этак. Нарисовал - бред какой-то. Но собрал. НЕ РАБОТАЕТ!
Но ведь смысл должен быть! Как раз перед этим делал некоторые опыты. Так что вопрос об одном свойстве полюсов соленоидов мной был решен. Давай ручками делать устройство из поста #2755. Покрутил, повертел, разрядил полностью аккумулятор. Но стало прояснятся: что, почему и зачем. Сделал такой вариант (ну как в кино). Опять ошибочка. Но эту ошибку я уже знал, когда мотал тор. Пришлось перематывать. Включил - РАБОТАЕТ! Нет так здорово как у товарища в кино, но работает - энергия идёт. Главное, что идея работает! Потом начал собирать другие варианты. Идея, конечно же, уточняется, меняется, стареет, отбрасыватся. Но началось всё с просмотра записи №2.

Мой совет: соберите устройство поста #2755. Тор - фанера, картон, пластмасса, только не металл и не феррит (магнитопровод). Провод - какой не жалко. Размер тора - чтобы плотнее поле (то есть поменьше, но толстым проводом), и чтобы мотать было удобно (то есть побольше).
У меня было диаметром 6 см. Разделил ровно на шесть частей. Три заполнил по 240 витков проводом ПЭВ 0,23. Потом это кольцо пошло в работу для варианта номер три. До сих пор работает.
Под лежачий камень вода не течёт.

#2889 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 18:12

У меня тор диаметром 13 см. 4 бифилярные катушки. Соединяю крест на крест первичные и вторичные обмотки
обмотки катушек . Лампа 40вт. горит на полную от 30вольт. Но СЕ нет. Пробовал соединять катушки встречно, отдельно питание на первичные обмотки а лампу соединил на вторичную . Лампа горит в пол накала. Причем чем больше витков на катушки наматываю тем ярче накал. Откуда можно здесь взять СЕ не понятно. Может быть первичные обмотки соединять как обычно, а вторичные встречно?

#2890 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияDonRumata (19 Апрель 2011 - 16:13) писал:

Размер тора - чтобы плотнее поле (то есть поменьше, но толстым проводом), и чтобы мотать было удобно (то есть побольше).
DonRumata
Что в Вашем понимании "плотнее"?
Сечение катушки должно быть узким (вытянутым), или наоборот: круглым (минимальная площадь сечения)?
Судя по боьшинсву конструкций предоложительно - первое.
Видимо чтобы коллектор плотнее подстилал катушки.

С уважением

#2891 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2011 - 23:46

wladshm, к сожалению в слепую - собрал и ву а ля - победить не получится. Необходимо понимать откуда будет течь энергия, чтобы эти "дыры" сделать достаточными для применения. Я пока понял, откуда течет энергия, не один день прошёл. Процесс переосмысления фундаментальных истин - процесс очень долгий. Тем более, что людям не дают переосмысливать, постоянно "подкачивают" самый настоящий бред. А устройство не выбрасывайте и не разбирайте - ещё пригодится. Мнится, что оно вам ещё послужит.

#2892 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияDonRumata (19 Апрель 2011 - 23:46) писал:

wladshm, к сожалению в слепую - собрал и ву а ля - победить не получится. Необходимо понимать откуда будет течь энергия, чтобы эти "дыры" сделать достаточными для применения. Я пока понял, откуда течет энергия, не один день прошёл. Процесс переосмысления фундаментальных истин - процесс очень долгий. Тем более, что людям не дают переосмысливать, постоянно "подкачивают" самый настоящий бред. А устройство не выбрасывайте и не разбирайте - ещё пригодится. Мнится, что оно вам ещё послужит.
Мое личное мнение если взять 2 катушки и поставить их одинаковыми полюсами навстречю друг другу то при прохождении импульса  в середине  между катушками образуется волна с двойной амплитудой.Образно говоря это типа как на воде сложения волн. Если между ними впихнуть катушку возможно и получим избыток энергии. После многочисленных эксперементов со своим "преобразователем" пришел к выводу что наилучший вариант катушки это отношение диаметра к длине примерно как 1 к 2. Витки в бифиляре обязательно должны быть паралельны симетрично ровно уложены  и не скручены.

#2893 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2011 - 19:15

Просмотр сообщенияwladshm (20 Апрель 2011 - 17:30) писал:

Мое личное мнение если взять 2 катушки и поставить их одинаковыми полюсами навстречю друг другу то при прохождении импульса  в середине  между катушками образуется волна с двойной амплитудой.Образно говоря это типа как на воде сложения волн. Если между ними впихнуть катушку возможно и получим избыток энергии.
Ваш пример с водой очень точен.
Он же дает ответ и на Ваши сомнения.
Энерния сумм волн будет в точности равна ... их сумме.   :unsure:
Источника прибытка увы нет.
Нужна продуктивная идея, которая хоть чем-то внятно мотивирована.
А тыкать пальцем наугад к сожалению можно до бесконечности.

По поводу видеозаписей TPU Home.
Хочется допустить, что DonRumata говорит достоверные вещи.
Однако в тех же четырех роликах мы видим четыре разномастных устройства, от которых горит одна и таже лампочка в руках одного и того же человека.
Вызывает настороженность то, что от четырех РАЗНЫХ по конструкции и размеру устройств одна и та же лампочка горит абсолютно одинаково.
При всех манипуляциях с ними.
Честно говоря у меня найдется достаточное число неудачных макетов, с которыми я при желании могу записать точно такие же сюжеты, лишь потратив несколько дней чтобы соорудить незаметное питание лампочки.
Понимая это, я не склонен слишком доверять этим демонстрациям.
Но и отвергать их тоже нет прямых оснований, к сожалению.
Только через личный опыт.
Вот нашел все необходимое.
Попробую поковырять.

С уважением

#2894 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 00:37

Mebius!
А есть хоть какие-то патенты Стивена по ТПУ?
Желательно в переводе.

#2895 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 04:38

Демонстрируемые на видео устройства, по конструкции не похожи на устройства Стивена Марка.  
У Стивена грани катушек более очерчены, торцевые поверхности плоские, сами конструкции напоминают толстостенные цилиндры, обернутые изоляцией.  
У  демонстратора,   поверхности скруглённые, его конструкции больше похожи на обычные тороидальные трансформаторы,  для источников питания.
В ранних конструкциях Стивена Марка, устройства состоят, либо из двух  плоских кольцевых поверхностей, либо из двух плоских дисков. В более поздних торообразных конструкциях, которые напоминают толстостенные цилиндры обернутые изоляцией. Все равно можно предположить, наличие этих двух плоских колец, отстоящих друг от друга на определённом расстоянии, поверх которых намотаны еще какие-то обмотки или обмотка.  
А где наличие  постоянного магнита на видео?  
У Стивена, без него устройства не работают, даже при демонстрации большого тора, на одном из видео, он прикладывал постоянный магнит к катушке расположенной в центре девайса.

Да и патентов у Стива нет. Приписывают ему, чужие патенты.  У него похоже контракт с какой-то фирмой.
У них на Западе, крупные фирмы, любых изобретателей пасут и стараются с ними заключать контракты. На всякий случай

#2896 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 08:52

Вот сделал выжимки из постов DONRUMATA, чтобы нам было удобно ориентироваться при изготовлении его устройства.

Цитацты:

«Устройство чрезвычайно простое.
Для понимания работы устройства достаточно понимать работу простого соленоида, и знать правило правой и левой руки. Ну и ещё чуть-чуть...
Ещё раз повторю: никаких секретов нет! Устройство до неприличия простое.
В начале необходимо разобраться откуда берётся энергия, и как ею управлять.
Вновь повторю. Идея суперпростая, доступная, тупая, банальная...
Всё в пределах учебника 7 класса. Ничего нового или необычного. Более того идея уже приведена на рисунке.
Всё что надо на рисунке. Можно сказать: на рисунке готовое устройство.
проблема не в сложности устройства, а в его простоте: один тор и три катушки + катушка для подключения нагрузки. Куда уж проще?
Стивен Марк патентовал схему управления, а не устройство.А вот схема управления действительно того стоит. Обратная связь - очень тяжелое воплощение.

Я хочу обсудить сделанные мной устройства. Но собеседник должен мгновенно понимать взаимодействие соленоидов, магнитных полей, полюсов магнитов. Это фундамент обсуждения.
Требуется человек, который хорошо разбирается в магниторезонансе
Магнитизм никакого отношения к электричеству не имеет и является результатом возбуждения эфира. Точно также можно возбуждать ячейки эфира магнитом и получать электричество.
Тот, кто действительно собирается обладать устройством, должен понимать физику эфира не хуже Николоса Теслы конца XIX века
Катушка Н.Тесла также вырабатывает статическое электричество. Он не однократно повторял: реальную прибавку к мощности дают только электрические волны.»

Практическая реализация самого устройства:
«соберите устройство поста #2755. Тор - фанера, картон, пластмасса, только не металл и не феррит (магнитопровод). Провод - какой не жалко. Размер тора - чтобы плотнее поле (то есть поменьше, но толстым проводом), и чтобы мотать было удобно (то есть побольше).
У меня было диаметром 6 см. Разделил ровно на шесть частей. Три заполнил по 240 витков проводом ПЭВ 0,23. Потом это кольцо пошло в работу для варианта номер три. До сих пор работает.»

А это техника безопасности:

«Оно чрезвычайно опасное! Стивен Марк начинает рассказ с человеческой смерти. И это не просто так. Это - серьёзно!»

#2897 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 09:57

Раньше никогда не собирал, чужих устройств. Это будет мой первый девайс. Хочется верить, что он будет рабочим,  да и надоело мёрзнуть без отопления в доме. Хочу тепла и ласки.   :D :D :D

#2898 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 10:19

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Апрель 2011 - 00:37) писал:

Mebius!
А есть хоть какие-то патенты Стивена по ТПУ?
Желательно в переводе.
Я правда не Мебиус,но.... Виктор,остальное почтой,размер не позволяет скинуть! Виктор,по поводу индуктивности(то,о чем ты на ящик написал) я,честно,не читал полностью тот документ. У меня к тебе просьба,напиши для меня и для всех свое видение происходящего с индуктивностью при определенных условиях. Спасибо!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0f5a59.djvu   496,46К   150 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  f9b513.djvu   630,99К   128 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  stevenmarktpu.pdf   437,37К   157 Количество загрузок:

#2899 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 11:55

Уважаемый Виктор Григ,
Вот патент Стивена Марка:
METHOD AND APPARATUS FOR GENERATING AUDIOSPATIAL EFFECTS
Других, достоверно известных патентов Стивена Марка нет.
Мелькала ссылка на патент,
PLASMA REACTOR MAGNET WITH INDEPENDENTLY CONTROLLABLE PARALLEL AXIAL
хотя имя инвертора несколько иное.
С ув.

Прикрепленные файлы

#2900 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 12:21

Разберём первое задание по полочкам, чтобы не делать ошибок. Вы меня поправьте, если что не так.
1. Каркас для будущего устройства. Это плоское кольцо  изготовленное из любого диэлектрика.  Пластмасса, фанера, бумага, стеклотекстолит, карболит, капрон и т. д. Кольцо не должно быть большое, чтобы наведенное магнитное поле от соленоидов  было достаточно интенсивным. Конечно,  это обычно достигается за счет пропускаемого тока по проводнику, но у автора есть на то свои соображения. Будем придерживаться его советов. Значит небольшое.  
2. Провод используем  любой, можно эмалированный, можно в любой другой изоляции достаточно небольшого диаметра.  Для того чтобы обеспечить должную плотность намотки,  которая обеспечит  хорошее потокосцепление магнитносиловых линий проводника. Кроме того автор предупредил, что в рабочем состоянии невозможно управлять отбором мощности из кефира, следовательно эта проволока будет для нас своеобразным предохранителем и в  случае чего, благополучно перегорит.  
3. Но и мельчить с диаметром каркаса также нельзя, он должен быть достаточным для того чтобы было удобно мотать на нём соленоиды.
Значит диаметр каркаса 60мм, провод эмалированный,  диаметром 0,2-0,5 мм.
4. Делим периметр каркаса на шесть(6)  равных сегментов.  Заполняем нечётные сегменты проводом с рядовой намоткой. Отсюда следует, что количество витков  соленоидов зависит от диаметра применяемого провода.  Главное обеспечить равное количество витков  в каждом нечётном сегменте и соответственно как подсказал vobr равные длины проводов.
5. Для случая автора:  ПЭВ Ф 0.25 Х 240 витков Х 6 сегментов = длина окружности. Отсюда внутренний диаметр каркаса составит Ф 55. Внешний диаметр, как сказал автор Ф 60мм. Значит, ширина полки плоского кольца каркаса  составит 5мм.
Всё,  пошёл выпиливать  эл. лобзиком каркас для TPU из фанеры (бумага может сгореть, пластик может расплавиться) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025