Carn (22 Апрель 2011 - 14:35) писал:


TPU Стивена Марка
#2921
Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:48
#2922
Отправлено 23 Апрель 2011 - 00:06
Я попробую немного разложить всё по полочкам.
Когда речь идет о том, что "науке известно или неизвестно", или о том, достаточно ли знаний для описываемого или предполагаемого явления, содержащихся в том или ином учебнике, всегда появляется путаница. Источник этой путаницы в том, что в слово "наука" каждый вкладывает свой смысл. Но у слова "наука", по крайней мере, три разных смысла, в современном представлении:
1. Парадигма. Это свод аксиом, в которые ученые верят, то есть, что-то наподобие религии - все "знают", что это так, но доказать это невозможно, а проверять лень.
2. Метод познания. Их не так уж много - созерцание и эксперимент. Оба требуют специфического склада ума и характера, терпения, аккуратности и точности.
3. Технология. Это самая интересная часть науки. Основывается на результатах, полученных из предыдущих двух пунктов, является связкой между наукой и реальным миром, и позволяет (или не позволяет) достичь практического результата, создать действующий аппарат, препарат, товар потребления или новый инструмент познания.
Вот, с этих позиций и надо рассматривать любой мутный вопрос. Что касается устройств, которые мы можем увидеть на видео, нельзя сказать ничего определенного - парадигма не оглашается (а ведь создатель аппарата может стоять совсем на других аксиомах), эксперименты выпадают из поля зрения (а их могло быть тысячи, пока не добились успеха), технология не раскрывается, и из видео мало что можно увидеть в этом плане. Плюс всегда надо помнить, что мы можем видеть подстроенный фокус, а никакого реального аппарата нет и не было. Если же технология реально существует, то все равно ее владелец постарается владеть ею в одиночку. Об этом красноречиво свидетельствуют книжки "для служебного пользования", по которым работать одно удовольствие - никаких тебе квантов, спинов и орбиталей, а написано - возьми то-то, смешай с этим, нагрей до такой-то температуры, получится то-то. Вуаля!
Если нашей целью является получение технологии, то мы не можем игнорировать две первых стадии на этом пути - парадигму и метод исследования. А то, что происходит на всех форумах, называется "гадание на кофейной гуще".
#2923
Отправлено 23 Апрель 2011 - 02:57

Непонятно тогда зачем, вы выделяли последние два предложения в отдельный абзац? Не уточнив при этом, что имеете ввиду парадигму и метод исследования владельца рабочего девайса.

У каждого своя реальность.

Продолжаем ходить по кругу, с завязанными глазами по одиночке. Но при этом, используем для ориентировки на местности, одни и те же трости от фирмы «Браун»



Если не договоримся использовать общую систему "координат". Тогда трудно будет определиться даже в таком простом вопросе. Где начало и конец у начерченной прямой линии на плоскости?
#2924
Отправлено 23 Апрель 2011 - 04:05

#2925
Отправлено 23 Апрель 2011 - 08:34
А если ток будет идти в ферритовом сердечнике вместе с магнитным потоком, а рядом стоит магнит ?
КАКУЮ ФУНКЦИЮ(И) ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ МАГНИТ в этом случае ?
#2926
Отправлено 23 Апрель 2011 - 08:41
Цитата

#2927
Отправлено 23 Апрель 2011 - 08:48
А ваш вопрос показывает о нестандартности подключения цепи.
Сколько людей пробовало пропустить ток через феррит ?
#2928
Отправлено 23 Апрель 2011 - 09:23
Как я понял с ваших слов (пост #2937):
1. Парадигму автор не оглашает
2. Эксперименты автора выпадают из поля зрения
3. Технология автором не оглашается
Цитата: «Если нашей целью является получение технологии, то мы не можем игнорировать две первых стадии на этом пути - парадигму и метод исследования.»
Цитата: «Чтобы продвигаться вперед, а не топтаться на месте, в голове должен быть порядок.»
Остается два пути:
1. Либо технологический шпионаж
2. либо насильственное изъятие у автора рабочей технологии
Что собственно и практикуется в современном мире.
Совет автору:
Не высовывайся из своей норки, а то могут сделать А-ТА-ТА!

Поэтому, чтобы хоть как-то обмениваться нужной информацией между собой в пространстве и времени, мыслящие люди, которые добились реальных результатов, достоверные данные сдабривают большой порцией лажи.
Умный разберётся, а дураку и знать не надо.
Только с этих позиций, я предлагаю консолидировать усилия, это называется коллективный разум. Что в просторечии означает. Дураки объединяйтесь! Надеюсь, что 100 дураков действующих согласовано могут, заменить одного умного и продвинутого чела.
Удачным примером таких согласованных усилий может послужить Манхэттенский проект.
Чтобы дураки не смогли спонтанно, объединятся и в результате этого не натворили кучу нехороших дел. Природа снабдила их определёнными качествами, такими как: Гордыня, алчность, зависть, самость.
По этой причине мои призывы к объединению будут игнорированы. Остается одно, работать над собой, самосовершенствоваться. Искоренять в себе выше обозначенные мной качества. Это единственно верный, правильный путь к успеху.
Поразмыслите хорошенько над моим препоследним абзацем, в этом путь к успеху. Это реально! Это работает! Проверено на себе.
Дорогу осилит идущий к свету.
#2929
Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:10
prima (23 Апрель 2011 - 09:23) писал:

Поэтому, чтобы хоть как-то обмениваться нужной информацией между собой в пространстве и времени, ...
....Дураки объединяйтесь! Надеюсь, что 100 дураков действующих согласовано могут, заменить одного умного и продвинутого чела. ....
.....
описаного Вами в постах выше .
У меня на компе много с ЖТФ , оно обсудить было-бы интересно ,ну и другое обсудить,
и привлечь в ветку еще интересующихся грави , и еще чем-то полезным .
Вам похоже и открыть ветку надо-бы ,у Вас и ник "prima" вполне понятен
и Модером в ветке Вам быть надо , что-бы ересь мягко отсеивать , Люди думаю подтянутся,
если ветка будет интересной , до и название как-то соотвественно подумайте.
Это просьба , не более , а вдруг получится .
altin.
P.S. к вопросу "Дураки объединяйтесь! Надеюсь, что 100 дураков действующих согласовано могут, заменить одного умного и продвинутого чела."
Дураки думают , что они умные , Умные - знают что они не дураки , Мудрые - .......,
возможно Вы заполните многоточие.
P.S2. Согласен с добавкой ,возможно это правильный путь.
#2930
Отправлено 23 Апрель 2011 - 10:16
Олешка (23 Апрель 2011 - 08:48) писал:
Сколько людей пробовало пропустить ток через феррит ?
Из личного опыта - столбик колец 36мм, обкладки из фольги изнутри и снаружи, сопротивление между обкладками - 50 Ом.
Однако пропускание тока такой малой плотности через феррит вряд ли что даст
#2931
Отправлено 23 Апрель 2011 - 11:58

#2932
Отправлено 23 Апрель 2011 - 16:59
prima (21 Апрель 2011 - 18:27) писал:
И что, она вам сказала, что фанера парамагнетик?
Цитата от DonRumata: «Мой совет: соберите устройство поста #2755. Тор - фанера, картон, пластмасса, только не металл и не феррит (магнитопровод).»
Конкретный ответ: Практически всё устройтсво состоит из парамагнетиков и диамагнетиков. Некоторые металлы являются парамагнетиками, некоторые - диамагнетиками и только железо и сплавы на его основе - ферромагнетики.
#2933
Отправлено 23 Апрель 2011 - 17:30
Мощность состоит из напряжения и тока.
#2935
Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:06
leonvb (23 Апрель 2011 - 16:59) писал:
Конкретный ответ: Практически всё устройтсво состоит из парамагнетиков и диамагнетиков. Некоторые металлы являются парамагнетиками, некоторые - диамагнетиками и только железо и сплавы на его основе - ферромагнетики.
Я рад за вас, уважаемый,что вы разбираетесь в парамагнетиках, диамагнетиках и ферромагнетиках.
#2936
Отправлено 23 Апрель 2011 - 20:39
#2937
Отправлено 24 Апрель 2011 - 00:02
yuliy (23 Апрель 2011 - 20:39) писал:
#2938
Отправлено 24 Апрель 2011 - 01:46
#2939
Отправлено 24 Апрель 2011 - 21:19
Прикрепленные файлы
#2940
Отправлено 24 Апрель 2011 - 23:44
С замиранием сердца читал пост №2916. Ну вот, вот, ещё чуть-чуть, чуть-чуть и… очень жаль. Вам так и не удалось ”расколоть“ устройство. Вы правильно рассуждали. Вы были очень-очень близки. Осталось указать: откуда берётся энергия?
Prima, вы слишком основательно и фундаментально подходите. В данном случае мы делам прототип для “издевательств”. Реальное устройство будет делать каждый, когда добьётся хотя бы личного понимания работы устройства. По поводу #2924. Если это сарказм, то он мне очень понравился, если вы серьёзно и я чем-то вас обидел – простите. Но мне бы хотелось чтобы вы делали устройства из свой собственной внутренней убежденности, а не недоумённо копируя чужие. Для этого вам нужно делать эксперименты, увидеть ещё одну “модель“ мира. Наберитесь немного терпения и желания познать неизвестное скрытое за “обыденностью”.
Ну, в честь праздника ”приоткроем занавесу“.
Я ещё раз настаиваю на том, чтобы вы не верили DonRumata. Точнее изложим так. Поверьте как фанатик, но не принимайте как истину. Проверьте все утверждения, но сделайте свои выводы. Подвергните выводы обсмеянию. Те, что останутся ”в живых”, подтвердите практикой.
Что необходимо было установить в результате эксперимента? Соленоиды никогда не взаимодействуют друг с другом. Взаимодействуют исключительно полюса соленоидов. Примечание: в действительности соленоиды имеют “выход” и “вход” магнитных силовых линий в боковой части, но примем модель, в которой таких эффектов не наблюдается, так как они имеют незначительную часть от всего поля. В нашем деле они пока не понадобятся.
Как проверить утверждение?
Наматываем два соленоида. Один с внешним диаметром, например, 8мм. А другой - с внутренним, соответственно, 10 мм. Один соленоид должен легко помещаться во втором. Предположим, что длина соленоидов 50 мм. Для эксперимента хватит.
Делаем четыре опыта (четыре рисунка). Подвешиваем соленоиды согласно рисунку. Включаем ток. Наблюдаем взаимодействие. Запоминаем.
И ещё несколько опытов. Подключаем ток. Пытаемся вставить один соленоид во внутрь другого. Наблюдаем взаимодействие. Стараемся двигать соленоиды медленно. Двигаем до середины, после середины, выход соленоида с другой стороны. Запоминаем. Изменяем полярность одного из соленоидов. Повторяем опыт. Запоминаем.
Для чего делать эту, с позволения сказать, лабораторную работу? Во-первых, мы запускаем в работу не только воображение, но и все свои способности (интуицию, чувства, рассуждение, разумение), то есть принимаем образ экспериментатора, исследующего новое. Во-вторых, вообразить можно всё что угодно, а то, что существует реально, можно установить только экспериментально. В третьих, практика не всегда соответствует теории, а нас интересует практика, пусть даже пока не имеющая “научной модели”, но которую можно использовать.
Используя полученный опыт, пытаемся “расколоть” устройство, или хотя бы понять смысл происходящего в эксперименте поста #2755
Желаю всем успеха. Я очень рад, что наконец-то началось продвижение в практике, тем более, что откликнулись многие – это приятно.
Есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно нашим мудрецам
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей