Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#2981 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 06:34

Цитата

На мой взгляд, отдача энергии кефира в кефироприёмник, начинается с какой-то пороговой величины.
Ну да. Где-то так. Это когда долбанешь по кефиру так, что он выродит электрон-позитронную пару. Потом  аннигиляция - и вот она, халява. :D
Хотя хрен его знает, сколько кефир отхлебнет из контура во время родов...

#2982 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 09:28

Просмотр сообщенияprima (30 Апрель 2011 - 02:20) писал:

амплитуда в контуре начнёт экспоненциально нарастать
Все это было бы верно, если бы не одно НО - с ростом амплитуды колебаний в контуре так же растут и потери на нагрев-излучение, поэтому раскачать малыми порциями огромный резонанс не выйдет.

#2983 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:01

Просмотр сообщенияDonRumata (26 Апрель 2011 - 11:24) писал:

Вы наблюдали резкое уменьшение силы магнитного поля в центре соленоида. Там находится та самая знаменитая "нулевая точка", откуда и бежит вся энергия. Но действует она исключительно через полюса. В идеале боковое взаимодействие минимальное.
  Случайно DonRumata не это ли имел в виду. Речь идёт о зоне Коха "откуда и бежит вся энергия".
Прикрепленный файл  ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАГНИТНОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.doc   108К   248 Количество загрузок:

#2984 as24df

as24df

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 150 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 17:29

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30 Апрель 2011 - 17:01) писал:

Случайно DonRumata не это ли имел в виду. Речь идёт о зоне Коха "откуда и бежит вся энергия".
Прикрепленный файл ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАГНИТНОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.doc
Похоже на то. Однако никак не могу себе представить, как это из стенки Блоха, из этой самой "нулевой точки" все время "течет" энергия. Течет и течет.. Течет и течет... и не кончается... И откуда она там только берется? :rolleyes:

#2985 MSC

MSC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 18:40

Просмотр сообщенияIngener (30 Апрель 2011 - 09:28) писал:

Все это было бы верно, если бы не одно НО - с ростом амплитуды колебаний в контуре так же растут и потери на нагрев-излучение, поэтому раскачать малыми порциями огромный резонанс не выйдет.
НO смотря какая частота и какой контур(из чего?).... может быть иначе.
У любого контура есть свои пределы.

С Уважением

#2986 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияВиктор Григ (30 Апрель 2011 - 17:01) писал:

Прикрепленный файл ПРОИСХОЖДЕНИЕ МАГНИТНОЙ И ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ.doc
Вы извините меня уважаемый, но это типичный развод по рисунку прямоугольного магнита, они бы у него ещё половинки в синий и красный цвет покрасили, для наглядности.Тоже мне, обнаружили S/N переход, бредятина. Почитайте металловедение, ознакомьтесь с структурой ферромагнитных сплавов, либо например с порошковой технологией изготовления бариевых магнитов и всё станет на свои места.

#2987 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2011 - 21:02

Постоянный магнит интересен тем, что в нем разноименные полюса находятся на противоположных краях самого тела магнита, хотя по идее они должны стремиться притянуться друг к другу...Такое впечатление, что внутри материала магнита взаимодействия между полюсами нет, а полюса взаимодействуют только через внешнюю среду :unsure:

#2988 Stoletov

Stoletov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 06:31

Просмотр сообщенияIngener (30 Апрель 2011 - 21:02) писал:

Постоянный магнит интересен тем, что в нем разноименные полюса находятся на противоположных краях самого тела магнита, хотя по идее они должны стремиться притянуться друг к другу...Такое впечатление, что внутри материала магнита взаимодействия между полюсами нет, а полюса взаимодействуют только через внешнюю среду :unsure:

"Физик накапливает опытные данные, согласовывает и объединяет их вместе искусными экспериментами, но самоуверенное утверждение, что это и есть природа, мы должны воспринимать с доброжелательной улыбкой и некоторой долей сомнения".
Гете, "Созерцание природы".

#2989 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 20:53

Просмотр сообщенияprima (30 Апрель 2011 - 20:30) писал:

Вы извините меня уважаемый, но это типичный развод ...

Понимаете, prima, на этой логике-бредятине человек СЕ сделал и поделился, естественно, что не полностью, с окружающими.
А мы до сих пор даже не знаем с какого бока к этому явлению подходить.

#2990 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияВиктор Григ (01 Май 2011 - 20:53) писал:

Понимаете, prima, на этой логике-бредятине человек СЕ сделал и поделился, естественно, что не полностью, с окружающими.
А мы до сих пор даже не знаем с какого бока к этому явлению подходить.
Сагласен ,prima действительно не в теме , молодой еще видно и не всегда видит глубже,
поэтому видно и категоричен , но ничего , поплавает , поныряет в суть вещей , возможно и исправится.
Возможно у prima , есть идея и Он ,prima, возможно эту идею озвучит.
ВНИМАЕМ.
altin

#2991 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 01 Май 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияIngener (30 Апрель 2011 - 21:02) писал:

Несколько странное суждение.
Они и стремятся притянуться друг к дружке.
Как же нет взаимодействия? А если разломить магнит?
Абсолютно та же картинка, что и с разрезанием солиноида.
Просто мы не можем физически это внутреннее взаимодейставие "пощупать" иначе, чем разломав магнит.
Другое дело пустой соленоид: туда хоть чего-то засунуть можно и покурутить даже там чуток. :)

С уважением

#2992 yuliy

yuliy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 00:42

А вот, на мой взгляд. очень интересная статья по трансформатору Миговея - Тесла.
Особенно, что касается нашего случая - по процесам протекающим в разнесённых в пространстве соленоидах.
Вот ссылка:http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http%3A%2F%2Fyvsevolod-26.narod.ru%2Fyvseva%2FMYGOVEY.pdf&lr=143&text=%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B8%D0%B4%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D0%BB%D1%8B&l10n=ru&mime=pdf&sign=0e4afe061eb2d1f29cb7aa6a3575fed4&keyno=0

#2993 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 02:20

Просмотр сообщенияaltinI (01 Май 2011 - 21:03) писал:

Сагласен ,prima действительно не в теме , молодой еще видно и не всегда видит глубже,
поэтому видно и категоричен , но ничего , поплавает , поныряет в суть вещей , возможно и исправится.
Возможно у prima , есть идея и Он ,prima, возможно эту идею озвучит.
ВНИМАЕМ.
altin

Сынок, земля плоская и лежит на трёх китах, плывущих по океану ! Бредядина всё это папа,  она шарообразная и вращается вокруг солнца, так в учебниках пишут! Молод  ты ещё и категоричен, вот поударяешься об неё  с моё, после рюмочной, и поймёшь…  :D :D :D

Идеи нет, есть результаты эксперимента.

Намотайте катушку  на цилиндрический каркас из пластика, достаточного большого диаметра. Пропустите через неё небольшой постоянный ток, для того, чтобы в достаточной степени ослабить взаимное влияние магнитных силовых линий проводника катушки с оппозитных её внутренних  сторон, но и в тоже время достаточный, для регистрации этих магнитных полей любым датчиком пригодным для этого измерения. Обследуйте внутреннее пространство катушки. В своё время, я проделал этот опыт.

Все внутреннее пространство катушки довольно равномерно заполнено совокупным магнитным полем, усиливающимся непосредственно у проводников и равномерно ослабляющимся при движении датчика к центру.  Не обнаружил я там резко очерченных границ  ослабления магнитного поля, либо  мёртвых зон. Попытайтесь повторить мой опыт, может вам повезёт.

#2994 yuliy

yuliy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 07:37

Почему-то ссылка не работает. Вот в pdf: http://yvsevolod-26.narod.ru/yvseva/MYGOVEY.pdf

#2995 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 08:47

Так проще. ;)

Прикрепленные файлы

#2996 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 09:29

Просмотр сообщенияyuliy (02 Май 2011 - 00:42) писал:

А вот, на мой взгляд. очень интересная статья по трансформатору Миговея - Тесла.
Спасибо!
Не столько интересна сама статья, сколько прилагаемае к ней библиография.
Крайне любопытный материал.

С уважением

#2997 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 02 Май 2011 - 11:45

Просмотр сообщенияprima (02 Май 2011 - 02:20) писал:

.......Все внутреннее пространство катушки довольно равномерно заполнено совокупным магнитным полем, усиливающимся непосредственно у проводников и равномерно ослабляющимся при движении датчика к центру.  Не обнаружил я там резко очерченных границ  ослабления магнитного поля, либо  мёртвых зон. Попытайтесь повторить мой опыт, может вам повезёт.
Почти повторил , и что дальше?

Файл № 23289433 подтвержден
Название: и что дальше.rar
Размер: 173.50 кб
Доступен до: 2011-06-01 12:43:19
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/23289433
altin

#2998 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 19:00

Ни как не могу найти схему трех фазного фазовращателя с регулируемой частотой до 1мгц. Может у кого есть?плиз.

#2999 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 19:18

Вам надо тактовый генерато с 2,5ГГц , дальше счетчик на 8 разрядов и память RAM 8бит 256 байт,
дальше грузите матрицу(считать,ложить по адресу) с тремя фазами , и будет 6 выходов (прямой и инверсный),
дальше(развязка полумоста) на СВЧ биполяр (граничной 10ГГц) ,
и вот генератор до 1МГц с синусоидальным выходом ,и точным фазовым соотношением.
Лучше можно , но дорого , под Ваши желания .
altin

#3000 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 Май 2011 - 19:26

Просмотр сообщенияaltinI (03 Май 2011 - 19:18) писал:

Вам надо тактовый генерато с 2,5ГГц , дальше счетчик на 8 разрядов и память RAM 8бит 256 байт,
дальше грузите матрицу(считать,ложить по адресу) с тремя фазами , и будет 6 выходов (прямой и инверсный),
дальше(развязка полумоста) на СВЧ биполяр (граничной 10ГГц) ,
и вот генератор до 1МГц с синусоидальным выходом ,и точным фазовым соотношением.
Лучше можно , но дорого , под Ваши желания .
altin
Что то сложновато. Видел в ранних постах видео на АТМега8 такую штуку парень собрал.,но схемы  я не нашел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025