Отправлено 17 Май 2011 - 13:47
LAZJ, и я к вам претензий не предъявляю. Просто устраняю недоразумение. Стивен Марк действительно постоянно говорил о трёх частотах. Но в данном устройстве это не используется.
gatin, господа, обращаюсь ко всем.
Если взять самый распрекрасный чертеж самого распрекрасного двигателя внутреннего сгорания, то принципа действия вы там не увидите. Точно так же и здесь. Это принципиальная схема (точнее часть) устройства. Но описание принципа работы этого устройства вы здесь не найдёте.
Dragons' Lord, по моему мнению, выставил прекрасную статью: что такое постоянный магнит. Вы собираетесь делать устройство на взаимодействии магнитных полей, но при этом категорически отказываетесь изучать свойства магнитных полей, их физику и взаимодействие. Это самое фатальное решение, которое вы себе в данном случае позволяете.
Вот AlexZander просто взял и стал изучать магнитное поле соленоидов. Он сделал щуп и начал его тыкать куда только возможно. Потому что для начала нужно собрать статистику, а уже потом делать выводы.
Одного только знания: есть северный и южный полюс, они притягиваются и отталкиваются - слишком мало для того, чтобы вообще представить работу устройства Стивена Марка. Напомню всем: Стивен Марк тридцать лет просидел в лаборатории! Я понимаю, что он там ещё курил, кушал бутерброды, беседовал с товарищами. Но он еще там и работал! Вы что, в самом деле считает его настолько тупым, что вам чтобы понять нужно час-два, а ему - тридцать лет!
Уж простите за прямоту. Но на текущем багаже ваших знаний, представлений и незыблемости текущей модели мира, я не смогу вам ничего объяснить. Вообще ничего - это невозможно. Закон информатики гласит: чтобы правильно задать вопрос нужно уже знать не менее 70% ответа. У вас нет и 30%.
Я рад, что наконец-то AlexZander начал изучать взаимодействие полюсов, и благодарен тем ребятам, которые серьёзно посмотрели на моё предложение и сделали два соленоида. Только теперь появилась надежда выложить описание устройства и к этому описанию отнесутся серьёзно, и хоть кто-то его соберёт и настроит. Хоть у кого-то будет тепло и свет в доме, и они побудят других сделать тоже самое.
Само устройство пока не собирайте - пустая трата времени средств - работать не будет. Нужно сначала понять, а уже потом делать!
С уважением ко всему братству Matri-x.ru