Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3061 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 18:32

Я до конца все не понимаю.Но если считать что в солиноиде максимальное магнитное поле возникает на краях катушки,а исчезает в направлении от центра краям. То тогда вход энергии получается середина солиноида,но туда же мы как раз и ставим край обмоток. И что ж получается  даем дополнительную запитку через центр солиноида. ИМХО.

#3062 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 18:32

listatel, не надо тратить на это времени. Лучше поработайте на бумаге - больше пользы будет. Дня через два придётся лабораторную работу делать, чтобы правильно всё понять. Похоже без неё ничего не получится.

Как-то собрал всё по этому вопросу в "кучу" - получился этакий "учебник". Даю знаемым и встречным-поперечным почитать. Среди знаемых и начальники станций, и главные энергетики, и физики, и даже академики есть. Но результат всегда один. Открывают прямо посредине. Полистают немного и отдают: "какой бред". И это при том, что написано. "Делаем следующий опыт..., собираем вот такое устройство..., рассмотрим вот такое соединение элементов... результат получаем такой... величины замеров получили такими... отсюда делаем предположение... проверяем вот таким образом...делаем ещё один опыт, который должен подтвердить..." Короче говоря, одни практические опыты и фиксация результатов. Но всё равно: "да не буду я этот бред читать".

Господа. Почитал отзывы. Посмотрел на делание.
Может и вам это совсем совсем "не надо", и результаты опытов вам совсем совсем "не интересно". Такое впечатление, что мои предложения настолько не серьёзны, что и тратить на них труд "подумать" у вас вызывает раздражение. Может зря я зарегистрировался на сайте, езжу сюда в клуб. Ведь никто не собирается рассматривать взаимодействие полюсов. Что скажите?

#3063 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 18:37

leonvb, первый трансформатор собрал Яблочков Павел Николаевич. Никола Тесла занимался полями.

#3064 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 18:46

я еще вчера намотал катушку на ферите. Пришлось повозится кольцо маленькое 3см провода все время путаются.Вышло по 6 метров на катушку. А вот как нагрузочную обмотку мотать не понятно,судя по видео там тоже по 3 провода.

#3065 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияDonRumata (17 Май 2011 - 18:32) писал:

Может зря я зарегистрировался на сайте, езжу сюда в клуб. Ведь никто не собирается рассматривать взаимодействие полюсов. Что скажите?
Может и не зря  :)
Встречно-согласное включение трех обмоток это интересно.
Я обязательно это проверю. Как то самому в голову не приходило,
что можно часть включить встречно а часть согласно и посмотреть кто кого пересилит  :D
Почти наверняка будут интересные эффекты.

#3066 wladshm

wladshm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 18:56

Просмотр сообщенияDonRumata (17 Май 2011 - 18:32) писал:

listatel, не надо тратить на это времени. Лучше поработайте на бумаге - больше пользы будет. Дня через два придётся лабораторную работу делать, чтобы правильно всё понять. Похоже без неё ничего не получится.

Как-то собрал всё по этому вопросу в "кучу" - получился этакий "учебник". Даю знаемым и встречным-поперечным почитать. Среди знаемых и начальники станций, и главные энергетики, и физики, и даже
Я бы не стал не кому учебники сувать,а просто бы спросил кому халява нужна?

#3067 leonvb

leonvb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 19:02

То DonRumata.
Про трансформаторы Яблочкова точно уже не помню, давно было, но, кажется, они были на штыревых сердечниках, а у Теслы - на замкнутых. КПД, соответственно, отличается сильно. Ну, не суть, пусть Яблочков. Хотел бы почитать Ваш "учебник". То, что я собрал у себя, больше похоже на 1-й вариант TPU, рассчитан на 3 различных частоты. Соответственно, такого генератора у меня нет. Пока Вы молчали, начал ваять схему, но дальше моделирования не продвинулся (к счастью).Ваше соединение позволяет обойтись одной частотой. Очень эффективно!!! И значительно уменьшает затраты на схему генератора. Правда,  :rolleyes: значительно возрастают трудозатраты на намотку, ну, да где наша не пропадала! Ваша схема соединения обмоток представляется мне более логичной, нежели приведенная Mebius'ом. Возможно, прямое следование за Марком - не лучший из путей, хотя, несомненно, натоптанный. :)
С уважением.

#3068 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 19:06

Просмотр сообщенияwladshm (17 Май 2011 - 18:56) писал:

Я бы не стал не кому учебники сувать,а просто бы спросил кому халява нужна?

ДонРумата, а можно учебничек "полистать"? Чтобы с карандашиком, а не ждать и не искать по форуму...

#3069 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 19:15

Цитата

..Может и вам это совсем совсем "не надо", и результаты опытов вам совсем совсем "не интересно"..
Уважаемый DonRumata напрасно Вы так...
Посетители сайта - люди разные.. Кому неинтересно, а кому, наоборот - очень интересно... Просто заложенные стереотипы крепки.. И подвижки происходят не вдруг..  Пожалуйста, дайте наглядные "лабораторки", с помощью которых потесним устоявшиеся воззрения..
С уважением.

#3070 asas

asas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 19:18

Дон вы писали -
2) Как мотать? Я взял три провода ПЭВ-1 0,26, и скрутил их вместе с помощью дрели. Получилась прекрасная бифилярка из трех проводов
укажите плиз порядок длинны провода - метры? десятки метров?

#3071 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 19:36

Просмотр сообщенияDonRumata (17 Май 2011 - 14:15) писал:

И не нашлось никого, кто бы нарисовал расположение полюсов.
Попытка обозначить РАСПОЛОЖЕНИЕ полюсов соленоидов.
Картинка нарисована формально лишь для обозначения их полярности полей и никак не показывает их взаимодействия.
Прикрепленный файл  Обмотка2.png   34,21К   221 Количество загрузок:
О взаимодейсвии можно говорить, предварительно оговорив: есть магнитопровод или нет.
Это очень существенно меняет картинку полей в системе и взаимную связь отдельных обмоток.

С уважением

#3072 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:02

Dragons' Lord, я прекрасно знаю, что существует не только продольное магнитное поле, но и поперечное, и что трансформатор можно сделать с продольного на поперчное. Но так как вы предлагаете трансформатор не сделаешь. Точнее КПД будет очень низкий, а как поднимать при такой конфигурации я не знаю.

LAZJ, по поводу учебника. Его сканировать нужно, а у меня ни времени, ни средств. Но если вдруг будет скан, перешлю вам на личку.

asas, мотать не надо, так как забегая вперёд скажу, что обмотка нагрузки ложится первой. А какая она должна быть? Нужно хорошенько подумать над взаимодействием полюсов.

Mebius, мой совет нарисуйте всего три обмотки. Так проще смотреть взаимодействие. А дополнительные шесть только для увеличения количества витков, и не более того.

Господа. Для вас схема просто объект магии уже.

#3073 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:07

Вот, молодец Румата, просёк глубинный смысл моего предложения.

А теперь вопрос на засыпку: каким таким свойством обладает биение нескольких волн? ;) Чем такая волна отличается от обычной одной аналогичной частоты и амплитуды?

#3074 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:16

leonvb Если хотите посмотреть как работает трансформатор Тесла соберите вот такую схемку.
В своё время я разобрал два трансформатора от телевизора. Пришлось разобрать два, так как на одном плече было присоединение 220В, а на другом обмотка для питания радиоламп. Собрал из них один. И подключил настольную лампу, как указано на схеме. Потом ещё прицепил на вторичку по одной лампочке. Итого три лампы. Обмотки трансформатора были включены встречно. Трансформаторы заводские, поэтому обмотки должны были совпадать очень очень сильно. Ну и получил результат...

Напомню. Согласно науке при таком включении индуктивность должна быть или равной нулю, или пренебрежительно мала. То есть вся нагрузка - это лампа. А то, что мы сунули во вторичку...

ВНИМАНИЕ! Перед включением проверьте предохранители! Очень прошу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Тесла.jpg   45,2К   409 Количество загрузок:

#3075 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:19

Батенька, вы уж определитесь в какую сторону у вас нагрузочные соленоиды навиты ;)

#3076 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:41

Просмотр сообщенияDonRumata (17 Май 2011 - 20:16) писал:

Напомню. Согласно науке при таком включении индуктивность должна быть или равной нулю, или пренебрежительно мала. То есть вся нагрузка - это лампа. А то, что мы сунули во вторичку...
DinRumata
Ваш рисунок видимо отличается от того, что Вы описываете.
Во всяком случае, две секции транса вкллючены не встречно, а последовательно для входного источника.
Приэтом вся схема эквивалентна трем последовательно включенным лампам.
Трансом можно пренебречью

С уважением

#3077 Cleverest

Cleverest

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:43

Просмотр сообщенияDragons (17 Май 2011 - 20:19) писал:

Батенька, вы уж определитесь в какую сторону у вас нагрузочные соленоиды навиты ;)
Зря ВЫ так!
Прав в этой схеме автор.
Я так пробовал месяца 4 на зад, магнитит сердечник лихо, и индуктивность почти ноль...
И лампы горят... :rolleyes:

#3078 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:45

Dragons' Lord. А у меня было полное впечатление, что на схемы никто не смотрит. Хорошо...

По поводу волн. Биение волн означает одно: наличие гармоник. Это и хорошо и плохо. Плохо то, что гармоники сильно гасятся сердечником, средой, пространством. Хорошо то, что ЭДС индукции зависит от частоты. Поэтому выигрыш всё таки будет. Но!
Я очень часто повторял одну и туже истину, пока она не залезла в голову: ток противо-ЭДС - это и есть ток нагрузки. Это не два различных потока. Избавиться от противо-ЭДС можно только одним способом: убрав нагрузку!
Гармоники это, одна волна, два различных ЭДС, три, сто... Ток нагрузки и есть это самое противо-ЭДС одной волне, одному ЭДС, двум, трём, сто. Это не тот путь. Я столько разных штучек понаделал, но противо-ЭДС - это и есть ток нагрузки. Если есть ток, то есть и противо-ток, есть противо-поле, противо-сила! И ни куда от этого не денешься.

В данном устройстве (Стивена Марка) используется поле Земли. Напомню, что плотность магнитного поля составляет приблизительно 7х1022 А/м2. Если даже каждый возьмёт по 100 А планета этого даже не заметит.

#3079 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:49

Не угадали. ;)

Я спрашиваю в ключе логической цепочки с которой начал, а не абы как от балды.

Ещё предположения?

#3080 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 17 Май 2011 - 20:50

Cleverest, а ток нагрузки померил с одной, тремя лампочками?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025