TPU Стивена Марка
Отправлено 17 Май 2011 - 20:51
Отправлено 17 Май 2011 - 20:53
Так работают обычные электромеханические генераторы.
Если вам предоставят кусок неодима массой в пару тонн, это не поможет получить с него хотя бы милливатт беззатратной энергии.
Гипотетически просматривается еще один способ получения энергии от статичного источника МП - это периодическая экранировка от него съемной катушки.
По крайней мере, хотя бы не противоречит здравому смыслу.
Отправлено 17 Май 2011 - 21:14
А предложенная мной схема работает за счет магнитных полей и вполне в рамках учебника. Никакой мистики или тайн. Вы ошибаетесь.
Ваша идея тоже не плохая; но я думаю: очень тяжело её реализовать.
Отправлено 17 Май 2011 - 21:21
DonRumata (17 Май 2011 - 20:50) писал:
Просто добивался наличия на тороидальном ферритовом сердечнике двух магнитных полюсов, появляющихся с большой скоростью. В обычной цилиндрической катушке магнитное поле нарастает по пиле, а так - почти прямоугольник.
Используя встречное включение двух одинаковых обмоток удалось получить магнитное поле с крутым фронтом и спадом.
Измерения проводил катушкой в 10 витков нагруженной на резик в 1 Ком, подключенной на осциллограф.
P.S. Неужели удалось "завращать" магнитные полюса в вашей установке?
Ух, ЗАМАНЧИВО...

Отправлено 17 Май 2011 - 21:27

Катушка Ронина не прокатит. Яж говорю: одним проводом и одной волной ничё не получится, поэтому я отменил свою лабу.
Отправлено 17 Май 2011 - 21:47
Все источники питания повышения напряжения работают на свойстве неразрывности поля. Накачали поле одним током, а снимают другим, но более высокого напряжения. Никаких разрывов.
Вот разнести во времени генерация-нагрузка - это вполне возможно. На несколько пикосекунд, но возможно. Но и в этом случае противо-поле (противо-ЭДС) будет тянуть поле генератора пока не вытянет сколько нужно. Генератор просто перейдёт на другую частоту, или возьмёт ещё энергии у источника.
Отправлено 17 Май 2011 - 21:59
DonRumata (17 Май 2011 - 20:02) писал:
Отправлено 17 Май 2011 - 22:04
Отправлено 18 Май 2011 - 01:19
Похоже, это подобный фокус: http://kiwi.kz/watch/09cd1zhsbtv3
Отправлено 18 Май 2011 - 08:00
DonRumata (17 Май 2011 - 21:14) писал:
А предложенная мной схема работает за счет магнитных полей и вполне в рамках учебника. Никакой мистики или тайн.
Вообще-то преподаватель сначала объясняет что к чему, а потом предлагает закрепить полученные знания и приобрести начальный опыт лабораторной работой.
А так Вы просто играете с форумчанами в "угадайку".
Отправлено 18 Май 2011 - 09:18
DonRumata (17 Май 2011 - 21:47) писал:
Надо уточнять.
Совокупное результирующее магнитное поле это всегда сумма магнитных полей отдельных доменов (своеобразных « респондентов») на атомарном уровне. Магнитная силовая линия, замыкающая южный и северный полюс соленоида не однородна. Это не линия, а вектор распространения суммарного магнитного потока. Суммарное магнитное поле может нарастать только за счёт вовлечения в общий суммарный магнитный поток, магнитных полей от дополнительных точечных источников магнитного поля(для этого нужно затратить определённое количество энергии). Согласованное магнитное взаимодействие точечных магнитных источников можно разрушить. Пример с размагничиванием любого ферромагнитного материала.
Отправлено 18 Май 2011 - 10:01
Отправлено 18 Май 2011 - 13:11
LAZJ (18 Май 2011 - 10:01) писал:
Отправлено 18 Май 2011 - 14:37
Я согласен с Mebius. Это ясно даже без сборки схемы. Хотя, если Вы утверждаете, что по классике индуктивность равна нулю… С другой стороны, эту схему можно рассматривать двояко:
1. Для лампы на 220 В получается включение через дроссель. При этом индуктивность действительно равна нулю и ей можно пренебречь.
2. Для ламп во вторичных обмотках (кстати, Вы не указали номиналы этих ламп) они подключены через трансформатор (предположим понижающий). Тогда токи первичных обмоток текут в противоположных направлениях, соответственно токи вторичек – тоже, и мы получаем прирост мощности, равный сумме мощностей ламп, подключенных ко вторичным обмоткам. Получается, что в этом случае каждая из этих ламп питается от противоЭДС, созданной «чужой» обмоткой. Так, что ли?
Однако, при этом cos? будет стремиться к 1 (в зависимости от перекоса величины мощности в каждой из вторичных обмоток). И ток в первичке испытает резкий бросок. Поэтому вы советуете поставить предохранители, не так ли? Что самое интересное, правота Mebius’а остается в силе! Лампочки во вторичных цепях питаются фактически от потерь! Где-то я это уже встречал, однако.
С уважением.
Отправлено 18 Май 2011 - 14:45
DonRumata (17 Май 2011 - 20:16) писал:
В своё время я разобрал два трансформатора от телевизора. Пришлось разобрать два, так как на одном плече было присоединение 220В, а на другом обмотка для питания радиоламп. Собрал из них один. И подключил настольную лампу, как указано на схеме. Потом ещё прицепил на вторичку по одной лампочке. Итого три лампы. Обмотки трансформатора были включены встречно. Трансформаторы заводские, поэтому обмотки должны были совпадать очень очень сильно. Ну и получил результат...
Напомню. Согласно науке при таком включении индуктивность должна быть или равной нулю, или пренебрежительно мала. То есть вся нагрузка - это лампа. А то, что мы сунули во вторичку...
Включил лампочку на 60 вт через встречно вкл. обмотки первички, лампочка горит как будто там одна медь без индуктивности.
На 6,3в обмотке имеем 0.08в. Естественно лампочка на 6в туда подключенная темна как ночь

Что не так или к чему эти опыты ?
Отправлено 18 Май 2011 - 17:44
Отправлено 18 Май 2011 - 17:51
Carn (18 Май 2011 - 17:44) писал:
Рекомендую не тратить время, там все глухо

Даже намека на халяву нет.
Отправлено 18 Май 2011 - 18:51
Вот чего получается.

Предполагая тор без магнитопровода, имеем вдоль оси соленоидов шесть зон с разной интенсивностью магнитного поля. Поскольку все катушки обтекаются одним током, внизу приведена эквивалентная схема распределения индуктивности вдоль оси тора.
Т.о. имеем зоны с концентрированной индуктивностью и зоны с разреженной индуктивностью.
Поскольку зоны усиления поля образованы разными ветвями катушек, то при коммутации тока зоны "сильного поля" будут воздействовать на зоны "слабого поля" как сосредоточенные магниты, усиливая поле в них.
Возможно стоит над этим подумать.
DL,
как обещал привожу схему соединения обмоток, восстановленную по слайдам из TPU_HOME2 как это у меня вышло.

На торе не показал вторичку, поскольку нет ясности по ее расположению относительно других обмоток за исключением того, что она содержит три соединеных последовательно фрагмента.
Особенно после рассуждений ДонаРуматы.
С уважением
Отправлено 18 Май 2011 - 20:58
Вы нарисовали в схеме, трифиляр-Ральфа с однофазным питанием ,
что-то мне стесьняюсь спросить , но кажется ДОН должен добавить еще что-то по схеме,
так-как пока произвести анализ работы - затруднительно , не по причине незнания,
а по причине неполноты информации от ДОН.
altin
Отправлено 18 Май 2011 - 21:18
Цитата
как обещал привожу схему соединения обмоток, восстановленную по слайдам из TPU_HOME2 как это у меня вышло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей