Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3101 listatel

listatel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 04:31

Согласен с DL. Обмотки в TPU_Home2 расположены как-то так.

Прикрепленные файлы

#3102 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 08:02

Просмотр сообщенияDonRumata (17 Май 2011 - 18:32) писал:

Ведь никто не собирается рассматривать взаимодействие полюсов.
DonRumata
Тут возможно еть недопонимание.
Во-первых что Вы подразумеваете под полюсами?
Концы соленоидных обмоток или полюса магнитного поля?
Это не одно и тоже.
Если в Вашей лабораторной работе намотмть обмотки на сплошное ферритовое кольцо, то при их последовательном соединении никаких полюсов в магнитном отношении не будет.
Если, конечно не рассматривать поля рассеяния, которые при однослойной обмотке и последовательном соединении (как у Вас на схеме) незначительны.
Но у каждой обмотки будет геометрическое начало и конец.
AlexZander получил совершенно очевидные измерения в своем опыте на сердечнике с зазором.
Может быть для кого-то это и является неожиданным, возможно.

Во-вторых, что подразумевать под взаимодействием?
Силовое? Электромагнитное? Симмериию-асимметрию взаимоиндукций?

Просмотр сообщенияDonRumata (17 Май 2011 - 20:45) писал:

В данном устройстве (Стивена Марка) используется поле Земли. Напомню, что плотность магнитного поля составляет приблизительно 7х1022 А/м2. Если даже каждый возьмёт по 100 А планета этого даже не заметит.
Опять недоразумение.
Мы все привыкли считать магнитное поле Земли статическим.
Ну случаются иногда его возмущения от вспышек на Солнце.
Магнитные поля от современных постоянных магнитов имеют куда большую интенсивность.
Но не известно пока устройств, эксплуатирующих статические магнитные поля для генерации электрической энергии.

DonRumata, принципиальный вопрос к Вам:
- Какое отношение имеет магнитное поле Земли к генерации электрической энергии обсуждаемым тут устройством?
- Какое отношение оно имеет к соленоидам и их взаимодействию?

С уважением

#3103 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 08:39

Я в своё время проделал такой опыт . Взял катушку индуктивности без сердечника, подсоединил к ней небольшую нагрузку и вращал эту катушку  безомоторчиком от авимодельки в разных плоскостях по отношению к поверхности земли. Не обнаружил я в этом эксперименте заметного прироста   наведённой эдс от стационарного магнитного поля земли.  Некоторые экспериментаторы говорят,  что обороты должны быть выше 10000 об/мин.  У меня бензомоторчик таких оборотов дать не мог.

Да и вообще, ДонРумата путает магнитный дипольный момент земли с напряжённостью магнитного поля, оной же.

Кроме того,  для установки производящей реальное электричество от магнитного поля земли, нужно обеспечить громадные размеры и соответствующее перемещение по отношению к этому полю.

#3104 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 09:49

Просмотр сообщенияDonRumata (17 Май 2011 - 20:45) писал:

Я очень часто повторял одну и туже истину, пока она не залезла в голову: ток противо-ЭДС - это и есть ток нагрузки. Это не два различных потока. Избавиться от противо-ЭДС можно только одним способом: убрав нагрузку!

В данном устройстве (Стивена Марка) используется поле Земли. Напомню, что плотность магнитного поля составляет приблизительно 7х1022 А/м2. Если даже каждый возьмёт по 100 А планета этого даже не заметит.
  Я совершено согласен свами и вот почему: я не знаю кто придумал термин "энергия из вакуума" но помоему ктото самого начала не правилно понял и внедрил этот термин. Я думаю вакуум надо понять прямом смисле. Представим например полную бутилку шампанского, внутри давление, и в нём акумулирована статическая энергия. Бутилка может простоять 100 лет спокоино (ну конечно если владелец потерпит) Но стоит нам поместить бутилку в герметичную капсулу, викачать воздух и ана взарвётся, тоесть мы получим полезную кинетическую энергию. Отсуда вывод: если мы хатим исползовать энергию атмосферной давлении, мы должни малозатратно создать разряжение в капсуле, магнитное поле земли заработает у нас когда мы научимся малозатратно создавать "вакуум" соленоиде, а статическим полем в данний момент уже не сушествует не каких проблем, создаите разност потенцялов в прёмном узле и природа сама зарядит ВВ конденсатор. (чтобы не было лишних разговоров: я говорю не о разделении а про накоплении зарядов) Тоесть природа сама востановливает баланс и стремится чтобы заполнить пустоту. Так что,  резонансние катушки, конденсатори, соленоиди, все ани всего лиш вспомогателние элементи, и не какого прироста ани не могут дать если энергия не поступит с наружи.

#3105 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 09:58

Просмотр сообщенияprima (19 Май 2011 - 08:39) писал:

Я в своё время проделал такой опыт . Взял катушку индуктивности без сердечника, подсоединил к ней небольшую нагрузку и вращал эту катушку  безомоторчиком от авимодельки в разных плоскостях по отношению к поверхности земли. Не обнаружил я в этом эксперименте заметного прироста   наведённой эдс от стационарного магнитного поля земли.
Так в этом же нет никакого смысла. Стационарное магнитное поле бесполезно, будь оно от Земли или от постоянного магнита. Все равно нужно затратить механическую энергию для движения катушки. Возникает идея об использовании движения самой планеты - все-таки линейная скорость на поверхности около 460м в сек - прилично...Но увы - ось вращения планеты сопадает практически с осью магнитного диполя (полюсов) - так что будем пересекать поле не в том направлении.
Вот если полюса планеты сдвинутся на экватор, тогда другое дело.
Подождем 2012... B)

#3106 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 10:51

Просмотр сообщенияtexnik (19 Май 2011 - 09:49) писал:

Я совершено согласен свами и вот почему: я не знаю кто придумал термин "энергия из вакуума" но помоему ктото самого начала не правилно понял и внедрил этот термин. Я думаю вакуум надо понять прямом смисле. Представим например полную бутилку шампанского, внутри давление, и в нём акумулирована статическая энергия. Бутилка может простоять 100 лет спокоино (ну конечно если владелец потерпит) Но стоит нам поместить бутилку в герметичную капсулу, викачать воздух и ана взарвётся, тоесть мы получим полезную кинетическую энергию. Отсуда вывод: если мы хатим исползовать энергию атмосферной давлении, мы должни малозатратно создать разряжение в капсуле, магнитное поле земли заработает у нас когда мы научимся малозатратно создавать "вакуум" соленоиде, а статическим полем в данний момент уже не сушествует не каких проблем, создаите разност потенцялов в прёмном узле и природа сама зарядит ВВ конденсатор. (чтобы не было лишних разговоров: я говорю не о разделении а про накоплении зарядов) Тоесть природа сама востановливает баланс и стремится чтобы заполнить пустоту. Так что,  резонансние катушки, конденсатори, соленоиди, все ани всего лиш вспомогателние элементи, и не какого прироста ани не могут дать если энергия не поступит с наружи.

Дорогой друг,  малозатратно  создать невозможно ничего в этой жизни, если конечно не жульничать.  Сразу видно, что вы типичный представитель западных идей, о существовании так называемых энергоотрицательных зон (либо энергостоков),  при помощи которых можно осуществлять   динамику в любой замкнутой системе.  Но любая замкнутая стационарная  система всегда находится  в равновесии и для того чтобы изменить это равновесие, нужно совершить работу и соответственно дополнительно затратить энергию на её осуществление. В итоге по прошествии определённого количества времени система опять уравновесится. Для нового цикла придется опять совершить работу. Дорогой друг, эта овчинка, выделки не стоит.

#3107 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 10:54

Просмотр сообщенияIngener (19 Май 2011 - 09:58) писал:

Так в этом же нет никакого смысла. Стационарное магнитное поле бесполезно, будь оно от Земли или от постоянного магнита. Все равно нужно затратить механическую энергию для движения катушки. Возникает идея об использовании движения самой планеты - все-таки линейная скорость на поверхности около 460м в сек - прилично...Но увы - ось вращения планеты сопадает практически с осью магнитного диполя (полюсов) - так что будем пересекать поле не в том направлении.
Вот если полюса планеты сдвинутся на экватор, тогда другое дело.
Подождем 2012... B)

Ясен перец, что в этом эксперименте нет никакого смысла, но иногда приходится проверять на практике, для того чтобы удостовериться так ли это происходит на самом деле.

ДонРумата, как в прочем и Стивен Марк, буксуют на магнитном поле земли. Собственно это и выдает их, что у них нет реально рабочих устройств. Реально рабочее устройство  отработает без присутствия внешнего магнитного поля. Слышали звон, да не знают где он.

#3108 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 11:10

концепция
TPU - электромеханическое устройство
многофазный "ротор" служит для разгона постоянных магнитов в полом сердечнике
отсюда и гироскоп
обмотка съема - сплошная по всему тору, отсюда - не имеет явных полюсов
Каждая катушка "ротора" в отдельности не может взаимодействовать с обмоткой съема
поэтому обратного влияния нет
Но суммарно появляется кольцевое движение магнитного сердечника
что в итоге может привести к появлению ЭДС в обмотке съема

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TPU_19.JPG   50,44К   250 Количество загрузок:

#3109 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 11:37

Просмотр сообщенияas24df (18 Май 2011 - 08:00) писал:

Вообще-то преподаватель сначала объясняет что к чему, а потом предлагает закрепить полученные знания и приобрести начальный опыт лабораторной работой.
Совершено согласен с Вами. Давайте двигаться от общего к частному от теории к практики! До сих пор никто не попытался объснить как мы хотм получить эту CE из чего,
а уж потом стоит обсуждать конкретные технические варианты реализации съема этой энергии.
Давайте я попробую начать... CE неразрывно связано, в моем понимании, с эфиром - с основным его свойством сверхтекучестью. Создадим разность давления эфира, тем самым
получим эфирный ток, будем поддерживать постоянную разность давления. Затраты энергии на поддержание того потока будут несоизмеримо меньше, чем на его инициацию -
(об этом говорит Козырев в опыте с гироскопом). Будем производить постоянный отбор энергии - иначе разность давлений начнет быстро выравниваться. Многими замечено, что
при подключенной нагрузке (в опытх с CE) собственное потребление энергии уменьшается. Для наглядности представим два сообщающихся сосуда. Жидкость перетекая их одного сосуда в другой стремится выравнить уровень - разность давления, поддерживая постоянную разность уровней в сосудах мы получим постоянный ток жидкости, установив устройства для съема энергии в канале соединяющем сосуды (например, генератор) мы сможем снять энергию. Вся беда с жидкостью в том, что энергия затраченная на поддержание пстоянного перепада давления всегда буде больше, чем энергия которую можно снять. В отличие от жидкости в канале с током эфира можно установить сколько угодно много генераторов, которые не будут тормозить (?) поток эфира и суммарная энергия, полученная от них будем больше чем энергия на поддержание разности давления эфира. Если это все так, то можно перейти к следующей части - как мы можем организовать такую разность давления эфира, чем лучше всего его зацепить? Я об этом уже писал на форуме, но никто так и не прореагировал (все готовы бросится в бой что мотать, паять) - так вот это могут быть либо различные материальноые объекты (материя) либо возбуждение эфирного поля - например переменными эл.магнитными полями - в нашем случаи это катушки (соленоиды).
Мы выбираем второе... Какая должна быть геометрия соленоида, какие должны быть эл. параметры для того чтобы зацепить эфир - придать ему движение? Чем мы будем регистрировать эффективность такого взаимодействия - энергию эфирного потока?

#3110 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 11:39

Попробовал пощупать пробником кольцо с четырьмя обмотками. Странная штука получилась - попрошу кого либо подтвердить или опровергнуть. Все обмотки одинаковой длины. левая сразу в 2 провода, правая сразу в 2 провода Ф0,65мм. мотал на кольце 30 мм диаметром. Запитал с задавалки как в прошлом опыте. Взял "мишку". прощупал по внешней стороне кольца (пробник перпендикулярно окружности). Перевернул кольцо(обмотки не переподключал), провел опыт еще раз - и я уже в растерянности. Как не крути - результат стабильный.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Trans.jpg   143,31К   354 Количество загрузок:

#3111 Cobalt

Cobalt

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 12:46

Просмотр сообщенияIngener (19 Май 2011 - 11:10) писал:

концепция
TPU - электромеханическое устройство
многофазный "ротор" служит для разгона постоянных магнитов в полом сердечнике
отсюда и гироскоп
обмотка съема - сплошная по всему тору, отсюда - не имеет явных полюсов
Каждая катушка "ротора" в отдельности не может взаимодействовать с обмоткой съема
поэтому обратного влияния нет
Но суммарно появляется кольцевое движение магнитного сердечника
что в итоге может привести к появлению ЭДС в обмотке съема
Концептуально все верно, но вот постоянных магнитов в полом сердечнике ротор не разгонит
т.к. сердечник должен быть из ферромагнетика... Да и ЭДС не наведется в такой обмотке съема
т.к. она должна быть пер-бип-улярна обмоткам возбуждения либо как в этом случаи нужно будет
добавлять сердечник, но тогда получим обычный торроидальный трансформатор с КПД меньше 100%
А вот то что Вы назвали обмоткой съема я бы предложил мотать аллюминиевым проводом либо фольгой
чтобы удержать поток эфира - аля экран. Саму форму кольца я бы вытянул в трубу или даже в форме
двойного конуса расширяющий в оба конца, во внутреннем пространстве схождения конусов
снимал бы энергию, т.к. в ней будет максимальная плотность потока эфира (типа египетского Джеда).
И вообще така штука у меня дома лежит, управление (PIC16F84, DDS AD9850, 561ИЕ19, IR7307, 20N50)
Показал крайне низкую эффективность - всеравно что соломинкой мешать деготь в бочке...

#3112 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 15:40

newerg, трансформатор Тесла вы так и не использовали. На схеме большую лампочку следовало заменить перемычкой. Тогда это будет трансформатор Тесла, а не балласт. Все академики говорят, что если поставить перемычку, то произойдёт короткое замыкание. Если вы им верите, то ставьте предохранители. Или меняйте лампы на более мощные (у них сопротивление меньше).:) Честные ребята так честно и говорят, что процессов происходящий в таком трансформаторе вообще не знают и не понимают. Если проделают опыты, тогда сделают и выводы. Дерзайте. Изучение этого устройства очень интересное занятие. А на "халяву" не найдетесь - это просто трансформатор.

Mebius, Концы соленоидов и концы магнитных полей этих соленоидов совпадают. Полюса есть всегда. Просто вы путаете суммарное магнитное поле устройства, магнитное поле в сердечнике и магнитные поля отдельных соленоидов и отдельных витков. В вашем первом вопросе есть ответ на втором. Вы пишете, что "Может быть для кого-то это и является неожиданным". Получается, что вы знаете, что я называю взаимодействием полюсов.

Господа. Взаимодействие магнитных полей обмоток, магнитных потоков в обмотках и взаимодействие полюсов соленоидов - это не одно и тоже. Начертите расположение именно полюсов (N,S) и посмотрите их взаимодействие. Не надо по привычке рассматривать обмотки - это не электродвигатель и не электрогенератор с ротором и статором. Это совершенно другое устройство.

По поводу статического магнитного поля Земли. Напомню с чего начиналось. В конце XIX века были линии электропередачи постоянного тока. Во время подключения линии появлялась ужасная дуга, от которой пострадало много людей. Объяснение простое. В статическом поле все процессы уже стабилизировались и протекают без "шума". Во время подключения линии, причем очень большой длины, происходит регулирование нового магнитного диполя линии и магнитного поля земли. Любой проводник - это диполь, и по нему уже бежит ток Земли. Но съем его происходит в пространстве эфира. При подключении этот ток становится явным и выходит из эфира в нашу обыденность. Но потом проходят переходные процессы с учетом подключенных токов. И все в эфире переходит в новый статический режим. Магнитные поля стабилизируются и разрушительные токи вновь скрываются в эфир - мир вновь статичен.

Устройство Стивена Марка позволяет вывести уже имеющиеся токи из эфира в мир физический. Никакой магии.

#3113 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияAlexZander (19 Май 2011 - 11:39) писал:

Попробовал пощупать пробником кольцо с четырьмя обмотками. Странная штука получилась - попрошу кого либо подтвердить или опровергнуть. Все обмотки одинаковой длины. левая сразу в 2 провода, правая сразу в 2 провода Ф0,65мм. мотал на кольце 30 мм диаметром. Запитал с задавалки как в прошлом опыте. Взял "мишку". прощупал по внешней стороне кольца (пробник перпендикулярно окружности). Перевернул кольцо(обмотки не переподключал), провел опыт еще раз - и я уже в растерянности. Как не крути - результат стабильный.

ТАДЫ ОЙ!, может быть одна полуволна вполне нивелироваться стационарным магнитным  полем земли. Рассматриваете это, как комментарий-предположение
Тогда интенсивность однополярного магнитного потока в ферритовом кольце должна усиливаться, что в свою очередь отразится в яркости свечения правого светодиода. Ведь встречный уравновешивающий магнитный поток в кольце скомпенсирован магнитным полем земли во втором опыте.  Постарайся заметить разницу в яркости свечения правого светодиода в первом и во втором случае.
Хотя, скорее всего это ошибка в постановке опыта.

#3114 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 16:05

Просмотр сообщенияDonRumata (19 Май 2011 - 15:40) писал:

линии электропередачи постоянного тока. Во время подключения линии появлялась ужасная дуга, от которой пострадало много людей.
Дуга объясняется свойствами электрического поля распространяться во все стороны с поверхности проводника в момент резкого появления потенциала (фронт нарастания). Позже, когда проводник поляризуется по всей длине, градиент поля исчезает.
Фактически, наблюдается процесс зарядки конденсатора, одна из обкладок которого - провод, вторая - распределенная емкость окружающего мира (атмосфера, предметы, люди...).
Как известно, для очень резкого импульса конденсатор - практически КЗ.
И этих первых мгновений хватало для поражения током людей и зажигания упомянутых разрядов.
И эти всплески электрополя как только не называют - радиант, ударные волны Теслы и пр.

#3115 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 16:11

Просмотр сообщенияDonRumata (19 Май 2011 - 15:40) писал:

По поводу статического магнитного поля Земли. Напомню с чего начиналось. В конце XIX века были линии электропередачи постоянного тока. Во время подключения линии появлялась ужасная дуга, от которой пострадало много людей. Объяснение простое. В статическом поле все процессы уже стабилизировались и протекают без "шума". Во время подключения линии, причем очень большой длины, происходит регулирование нового магнитного диполя линии и магнитного поля земли. Любой проводник - это диполь, и по нему уже бежит ток Земли. Но съем его происходит в пространстве эфира. При подключении этот ток становится явным и выходит из эфира в нашу обыденность. Но потом проходят переходные процессы с учетом подключенных токов. И все в эфире переходит в новый статический режим. Магнитные поля стабилизируются и разрушительные токи вновь скрываются в эфир - мир вновь статичен.

Устройство Стивена Марка позволяет вывести уже имеющиеся токи из эфира в мир физический. Никакой магии.

ДонРумата кончайте гнать волну!  
Это динамический удар, он проявляется в любых средах и не только в  протяжённых линиях электропередач.
Надеюсь уж это не нужно вам разжёвывать.

Эфир кефир! Дайте уже нам  точное определение вашему эфиру. Опишите его свойства,  Вы ведь  так часто, вольно, ловко и постоянно используете это понятие.

#3116 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 16:53

AlexZander,   Когда вы переворачиваете кольцо у вас происходит замыкание. То ли в проводах, то ли в витка. Проверьте. Магнитное поле в вашем случае должно иметь вид как на рисунке.

Ingener, я всегда наивно пологал, что конденсатор при зарядке потребляет энергию. А у вас получается, что отдаёт. Объяснитесь. Вот взяли два конца провода ну очень длинного. Поднесли их друг к другу скажем сантиметров на 15. И между ними появляется дуга скажем ампер так 700-800. Откуда берётся энергия? Из генератора на 10А макс? Объясните, пожалуйста, разжуйте. Я этого не понимаю, честно говорю.

Прикрепленные файлы

#3117 AlexZander

AlexZander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 16:56

если условно обозначить начала-концы трифилярных обмоток синим/красным и разбить их на 3 группы получается следующее: в каждой группе две катушки против одной.(картинка в прицепе)

...
По поводу опыта - я смотрел в динамике с запиткой однополярными импульсами, с нагрузкой, да еще съем результата пробной катушкой. А в статике.... ладно, придумаю как в статике посмотреть.

PS: однако если между южными полюсами катушки в магнитопроводе (пространстве) вылезет северный полюс, а между северными южный... это уже наводит на некоторые любопытные мысли... о природе этого поля в частности.

Прикрепленные файлы

#3118 tvmaster

tvmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 17:28

Просмотр сообщенияDonRumata (19 Май 2011 - 16:53) писал:

Откуда берётся энергия? Из генератора на 10А макс? Объясните, пожалуйста, разжуйте. Я этого не понимаю, честно говорю.

Заряжается, скажем за 1сек.,потребляет 10А, а отдаёт за 1мс, отдаёт соотв. как бы в 1000 раз больше, но за более короткий промежуток времени.
Всё в пределах физики.

#3119 prima

prima

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 17:29

Пешеходом уже быть достало!
И всего как обычно мало!
Я во сне на тарелке летаю!
И для этого в суть вещей вникаю!
Я думаю!:unsure:
Я думаю!  :blink:
Я! :o
Ничего опять, не придумаю!    :D:

Наблюдаем за природой и делаем выводы.

Прежде чем устроить «светопреставление» на южных берегах Северной Америки. Урагану нужно сформироваться в водах океана, там он постоянно и неуклонно подпитывается  энергией за счет теплообменных процессов, пока не наберёт надлежащую силу.
Как только он выходит на самоподдерживающий режим, всё, он готов совершать любую  работу. Но только пропорционально к своей мощности. Дай ему чуток побольше нагрузки, и он разрушится.
Волновая природа распространяется на любой  вид энергии она всеобъемлющая, и равно применима для нашего конкретного случая.

#3120 newerg

newerg

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 350 сообщений

Отправлено 19 Май 2011 - 18:22

Просмотр сообщенияDonRumata (19 Май 2011 - 16:53) писал:

Магнитное поле в вашем случае должно иметь вид как на рисунке.
Доверяй но проверяй  :D
На фото истиное положение полюсов в торе при двух
обмотках с противоположным направлением намотки и запитанных от постоянки.

Синий крокодил это минус а красный это плюс.
Как по вашему, почему такое расхождение с тем что вы привели на рисунке ?
Что опять не так  :lol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1017_m.JPG   109,43К   272 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1018_m.JPG   105,82К   246 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025