Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#321 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 10:23

Крепнет убеждение, что проблемы с TPU, как и генератор Тариеля Капаладзе, переплетаются все теснее. Одним словом, многочисленных опытов не избежать. Уже пора формировать список конструктивных идей, что послужат руководством в практике. Что-то вроде списка выдвинутых гипотез с рейтинговым голосованием. Иначе - утонем в их множестве. Хотя, конечно, нужна всего одна, но - правильная! А пока её нет, проводим подготовительные опыты, в которых нам поможет только что сделанный http://narod.ru/disk/7681786000/IzmereniePlus.rar.html архив со средствами для исследования "железа" методом превращения вашего компьютера в виртуальный генератор сигналов, осциллограф, расчетный центр. Часть (малая) программ работает только под DOS - смотрите описалово в каталогах архива. Проги не требуют инсталляции, создайте только ярлыки к экзешникам. Этим пакетом я сам пользуюсь. Объем архива всего 1 564 636 байт.

#322 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 19:18

Кто пользует Electronics Workbench!?
Там можно моделировать параллельный колебательный контур, пр.?

Есть дистрибутив или с этим не просто?

#323 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 19:32

Цитата

Не, звиняйте, по мощности в 6,25 раз больше, чем в ТПУ.
Нет, Виктор, всё не так. Если хочется, озвучу мощности: у Марка большой тор - 20 КВт, у Капанадзе обе модели - 5 КВт. (тор на видео грузят не более, чем на 1/10 его номинальной мощности, а лампы подбирают по вольтажу и к мощности это не относится). Более того, 20 кило это минимальная гарантированная мощность генерации, а сколько он может дать реально никогда не тестировалось. И заметь, тор не требует заземления. ;)

Цитата

Почему СМ переварачивает девайс который снижает мощность?
Вопрос правильный. Ответ в том, что девайс юзает естественное поле планеты в качестве эквивалента изменяющегося магнитного потока через контур, ограниченный рамкой. Потом эту малость в колекторе мультиплицируют за счёт эффекта ускорения. В другом полушарии бедет обратный эффект. Кстати, Марк об этом писал.

Цитата

Крепнет убеждение, что проблемы с TPU, как и генератор Тариеля Капаладзе, переплетаются все теснее. Одним словом, многочисленных опытов не избежать.

Это вообще два не связанных между собой устройства. Ни по эффектам, ни по реализации.

#324 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 19:39

НО... на видео есть момент когда работающий девайс ПЕРЕВАРАЧИВАЮТ, но он продолжает работать - Лампочка даже не отреагировала на это!!!
Ветер дует, лампочка свети'тЪся.

#325 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 19:47

Я же говорил, что различаю минимум четыре различных реализации TPU. Тот, где лампа не реагирует на изменение положения девайса в пространстве - с двумя колекторами, в которых токи текут встречно. Поэтому пофиг, как устройство крутить.

#326 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 20:37

Просмотр сообщенияotv (14.4.2009, 11:23) писал:

А пока её нет, проводим подготовительные опыты, в которых нам поможет только что сделанный http://narod.ru/disk/7681786000/IzmereniePlus.rar.html архив со средствами для исследования "железа" методом превращения вашего компьютера в виртуальный генератор сигналов, осциллограф, расчетный центр.

Что-то сперва антивирусник ругнулся, а потом мастер стал кричать, что это теперь хтмл страница... а рара как бы и нет...

#327 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 22:12

Лорд.
Почему обе модели по 5 кВт?!
Я имею в виду второй фильм. Только на одной панели 20 киловаттных ламп, не считая тех, что развешены на деревьях. И, потом, Капанадзе сам говорит, что может принять неограниченное количество энергии.
Но не в этом дело. Дело в том, что неизвестный нам физический эффект может лежать в основе ТПУ,  грузинской установки и, как ни странно, в антиграве платформы Гребенникова.

#328 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 22:23

Лазёнок мне сказала, что лампы там по 200 Ватт. Я тоже сначала подумал, что киловатнички. Да и Фролов подписал в начале, что девайс 5 кило. Значит ему Кочурман сказал, а у того свои источники (дружбаны Тариеля).

Эффект, действительно, не известный и нигде не использующийся. По сути это к Тесле восходит, вот только тот не писал почти ничего об этом. Суть подобных эффектов - создание балджа для энергии и манипуляции этим балджем. Энергия, повинуясь перемещению такого мешка/замка тоже перемещается. Отсюда мораль, что можно перпендикулярную топологию юзать и не иметь обратного вредного влияния, т.к. векторочки нужные, повернутыми на 90 градусов не действуют.

Балдж можно, как я делать - принудительно, а можно его на биениях двух частот синтезировать. Движущаяся стоячая волна нужна. Её пучности и есть балджи.

А другие технологии тоже к этому прямо прилеплены, и один из способов антигравитации в том числе. Банальный пример - завешивание предметов в ультразвуке. Но можно и более впечатляющие фокусы мастерить (типа летающей монетки с картой над батарейками).

Ещё можно такой технологией анигилировать материалы. По сути, Кили тем же самым баловался...

#329 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 22:30

А смысл?
Городить такую здоровую коробку из орг стекла. Куча радиаторов...
Он что, таким Макаром заменил всего лишь разрядник? Не думаю.
В фильме он четко говорит: качнул 200 кВт, после этого может принять неограниченное количество.

#330 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 22:41

Доброго времени суток!
Прочитал ветку .Согласен с предложением  mavsai  создать тему " Проверено опытом".
Готов поделиться своим опытом репликации TPU.
Из всего прочитанного про ТPU в сети  сделал вывод :
Необходимо добиться эффекта вращающегося магн. поля вокруг  кольцевого  обесточенного проводника .
Предполагал что после достижения такового проявится  что-то интересное…
Была слеплена схемка (воздушкой на слепыше).За основу взял ту что во вложении(с небольшими изменениями, связанными с заменой на более доступные  функциональные аналоги).
За теоретическую  основу взял популярнейшую работу ronotte otto_ronette_TPU_ECD-V1_0.pdf ,т.к. описание и осциллограммы  мне показались  понятными и  реалистичными(кстати схема его контроллера промелькнула в этой ветке).Так вот, получить (или зафиксировать) волну синуса мне пока не удалось.Но...Зато я отчетливо вижу  на нагрузке(резюк 0,47 ом) то, что автор называет ‘Seed’. Это близкие к синусоидным колебания, которые  лежат в области 20 мГц. Маленькая пачка  следующая за каждым фронтом и спадом (после спада более отчетлива и стабильна)Похоже на выбросы самоиндукции(самоиндукции коллектора?).Все авторы котрых я читал говорят что с  этой части сигнала начинается весь  интересующий нас процесс… Дальше продвинуться пока не удается(ступор) Некоторые сигналы на моем осциллографе очень похожи на те что у ronotte(например  Fig. 42) Правда у него последняя(3-я) волна «завалена» по амплитуде(это понятно третий ключ садит её на землю)Вероятно в этот момент у него(у ronotte) выплеск тока в нагрузку… У меня нет. Вобщем вот на этой стадии я и завис. В дальнейшем  намерен настроить тактовую частоту задающего ген. в резонанс с ‘Seed’. Интересно что это даст?
Предложение  к аудитории: бопольше  рассказывать о своем  практическом результате ,т.к.  этот самый результат можно получить только через практические  эксперименты.
Прошу  откликнуться  экспериментаторов, кто  двигается в аналогичном направлении.
С уважением USU.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  shema_Full.JPG   99,43К   911 Количество загрузок:

#331 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 22:46

Кстати.
Во втором фильме идет мощное звуковое "сопровождение". Мы сначала с Филлом думали, что это хреновое железо гудит. Разрядник по мощности как дуга сварки? Так разрядника нет.
И вот что я скажу.  Все это надо рассматривать с позиции взаимодействия с Эфиром, Средой.
У Тариеля гудит... Эфир. Я вспоминаю одну вещь: восстанавливают пациенту его оболочку биополя.
Процесс происходит скачкообразно и в этот момент раздаётся довольно таки громкий, резкий хлопок.
И эффект гироскопа в ТПУ - это как следствие накачки его Эфиром, принимающую плотность соизмеримую чуть ли не с твердым телом.

#332 mavsai

mavsai

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2009 - 23:48

Цитата

Предложение к аудитории: бопольше рассказывать о своем практическом результате ,т.к. этот самый результат можно получить только через практические эксперименты.
Прошу откликнуться экспериментаторов, кто двигается в аналогичном направлении.
С уважением USU.

Откуда схема? У кого-то получилось?  Есть оригинал ТПУ СМ - на нее и ориентируемся.

ИМХО - (потому что я сам пока еще не сделал макет ТПУ - готовлюсь.... пока нет времени.) на схеме нет сдвига по фазе, -  схема питается от одного задающего генератора. Далее - делитель частоты. Это не дает той гибкости, что СМ. Только - раздельные три генератора и манипуляция всеми частотами до получения нужного эффекта на осцилле  - вращение бегущей волны с частотой ВРАЩЕНИЯ 5 кгц.

Я буду так делать.

Цитата

Я же говорил, что различаю минимум четыре различных реализации TPU. Тот, где лампа не реагирует на изменение положения девайса в пространстве - с двумя колекторами, в которых токи текут встречно. Поэтому пофиг, как устройство крутить.

Согласен. Тот, что не боится вращения - заряжено магнитами. А большой ТПУ, что двигали очень осторожно - видимо от магполя Земли запускается.

#333 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 00:14

Просмотр сообщенияLAZJ (14.4.2009, 21:37) писал:

Что-то сперва антивирусник ругнулся, а потом мастер стал кричать, что это теперь хтмл страница... а рара как бы и нет...

Этот файл, на момент ответа, скачало 19 человек. (IzmereniePlus.rar 1.49 МБ ссылка вчера 19 раз) Все файлы на Народ.ру проверяются антивирусом DrWeb, не спрашивая на то согласия того, кто его выложил. Файл проверен - стоит птичка. Так что уточните, что имелось в виду под словом "антивирусник"? Если это Avast, то этому паникёру просто не доверяйте! Этот бесплатный урод в файлах помощи Оперы умудряется находить троянов;) Некоторые из заморских продуктов этого жанра вообще работают с эвристиками, включенными по умолчанию. При проверке Виндовых файлов они за вирус посчитают все, что пытается напрямую получить выход к железу, минуя Виндовс. А как быть программам, которые и писаны для работы с железом? Тем более, ДОСовским. (Хоть их и мало, но они есть) Не пытайтесь их запускать из-под Виндовс - не получится! Но коли припрет, то и доску запустите! Потому суем эти проги на FAT32 раздел - NTFS DOS'ка напрямую не видит, а если и видит из под драйвера, выжирающего память, то не факт, что пишет. (Логи, инюшники) Просто имейте это в виду, раз уж полезли в системные дела - знание всего этого и сопутствующего мною предполагалось по умолчанию. Далее, все файлы на электронных дисках Народа смотрятся, как html - страница, до момента начала скачки. Скачивать лучше напрямую из броузера, вроде Оперы. Можно и из FireFox, а прижмёт нелёгкая - то и из-под Internet Explorer'а (Хоть оболочку к этому движку замените, хотя бы на симпатягу Макстона;) Просто по вашему клику Enter (Mouse Click) на ссылку, попадете на страницу Народа, где от вас потребуют ввода анти-робот кода, и только после этого начнется скачка, когда через секунды превращается .html в ничто, освобождая истинное имя файла. Ну, на других сайтах закачек картина ничуть не проще, на многих - тошнее этой. Всюду от вас требуют: "Аусвайс!!" А на Народе хоть в промежутках ожидания Вам порнуху не кажут, за что им огромное спасибо;) (Подробности - на странице http://narod.yandex.ru/disk Web-Диск будет у вас на сайте практически автоматом, если Вы завели себе почту на Яндексе. А пока он - чемпион России по моще совокупных ресурсов. Но не в мире:)

Не устаю удивляться бурному развитию топика! Всем бы такие темпы! Спасибо всем коллегам за посты, и гостям форума - за внимание к нашим постам. И, пожалуй, регайтесь и пишите - здесь интересно!

#334 usu

usu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 00:25

Цитата

Откуда схема? У кого-то получилось? Есть оригинал ТПУ СМ - на нее и ориентируемся.
ИМХО - (потому что я сам пока еще не сделал макет ТПУ - готовлюсь.... пока нет времени.) на схеме нет сдвига по фазе, - схема питается от одного задающего генератора. Далее - делитель частоты. Это не дает той гибкости, что СМ. Только - раздельные три генератора и манипуляция всеми частотами до получения нужного эффекта на осцилле - вращение бегущей волны с частотой ВРАЩЕНИЯ 5 кгц.
Схема найдена давненько,источник не помню.Конкретной рализации не видел.Насчет сдвига фаз ошибаетесь.Посморите datasheet CD4017(561ИЕ8).
В несинхронизированный вариант не верю.Даже пробовать не буду.А подгонать 3 частоты, без синхронизации и при
этом добиться стабильности вообще считаю нереальным...5кГц возможно.Только это частота чередования фаз.Думаю
нет привязки,можно изменять.
С уважением,USU.

#335 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 05:58

Посмотрите пожалуйста этот линк.
http://www.youtube.com/watch?v=nAKOtX8P2Gs

Это бедини тема (если так можно сказать), НО там есть момент с шариком (может магнитом) в пластиковом стаканчике. Который резанирует в катушке.
Когда он его уберает почему то эфект не сразу гаснет!
Что это!?

#336 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 07:03

Механический резонатор.

#337 redfox

redfox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 14:27

Просмотр сообщенияusu (15.4.2009, 1:25) писал:

Схема найдена давненько,источник не помню.Конкретной рализации не видел.Насчет сдвига фаз ошибаетесь.Посморите datasheet CD4017(561ИЕ8).
В несинхронизированный вариант не верю.Даже пробовать не буду.А подгонать 3 частоты, без синхронизации и при
этом добиться стабильности вообще считаю нереальным...5кГц возможно.Только это частота чередования фаз.Думаю
нет привязки,можно изменять.
С уважением,USU.
Здравствуйте коллеги.
По поводу сдвигов фаз.
Задача получения фиксированных фазовых сдвигов в диапазоне частот решается в несколько этапов:
надо
1 - получить необходимые сдвиги на ФИКСИРОВАННОЙ частоте
2 - подать эти сигналы в качестве гетеродинов на смеситель с подавлением одной боковой полосы (схему уже рисовал)
3 - на вторые входы смесителей синфазно подать сигнал с перестраиваемого генератора
4 - на выходах получить набор изменяемых частот с фиксированным фазовым сдвигом
всё - задача решена.
Вариация:
описанным методом получаем на выходе набор сдвигов 0,90,180, 270.
далее на сумматоре из резисторов складываем, например 0 и 90 в зависимости от соотношения резисторов получаем любой сдвиг в диапазоне 0 - 90. и т.д. с остальными парами.

#338 dragonfly

dragonfly

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 15:56

Вырезки

///
Механические резонаторы имеют очень высокую добротность, доходящую до нескольких тысяч, и небольшие габариты.... в качестве колебательной системы используются- механические резонаторы, выполненные, например, из металлических сплавов, обладающих требуемыми упругими свойствами...Механические резонаторы трудно изготовить на частоту выше 3—5 МГц.... резонаторы с добротностью в тысячи и десятки тысяч единиц. Такие значения добротности никогда не обеспечивают :я в LC-резонаторах (их добротность не превышает сотен единиц), поэтому в фильтрах применяют высокодобротные механические резонаторы, пьезоэлектрические, магнитострикционные и электромеханические...
///

Я все таки думаю что СМ использовал механический резонатор.

#339 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 21:11

Цитата

Я все таки думаю что СМ использовал механический резонатор.
Думайте, кто же мешает. Вам, видимо, мало рапиленного девайса...

#340 1158

1158

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2009 - 23:39

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14.4.2009, 23:46) писал:

Кстати.
Во втором фильме идет мощное звуковое "сопровождение". Мы сначала с Филлом думали, что это хреновое железо гудит. Разрядник по мощности как дуга сварки? Так разрядника нет.

Если Вы о Капаладзе то там разряды есть ЗДЕСЬ на 2м.39сек. отчётливо видно искрение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025