Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3681 Mebius

Mebius

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 17:59

Просмотр сообщенияotrok (05 Июль 2011 - 13:06) писал:

Мёбиус, а ежели так?
Если Вы как отдельную идею - надо проверять.
А в видео обмотки намотаны по секторам на полуокружности каждая.

С уважением

#3682 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 19:01

Жаль, а вот виртуальных полюсов в конструкции уважаемого Дона я так и не увидел  :unsure: .. Может очень они псевдо  ;) ... Да и магниты привносят, увы, только негативное влияние (падает мю)..
С ув.

#3683 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 19:20

Я вот чего ещё думаю. Кто мотал трансы тремя проводами каждую обмотку, тот наверняка будет выводить все 3 провода в одну кучу. на видео- каждый конец любого цвета выводится в трёх точках( верх середина низ тороида ). Что уводит на мысль о коллекторных обмотках для каждого цвета. Покумекаю в это направление.

#3684 ajscorp

ajscorp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 20:02

Просмотр сообщенияMibor (05 Июль 2011 - 19:01) писал:

Жаль, а вот виртуальных полюсов в конструкции уважаемого Дона я так и не увидел  :unsure: .. Может очень они псевдо  ;)
Не помню точной цитаты: "Мнимые полюса возникают между одинаковыми полюсами". В конструкции Дона полюса от соленоидов чередуются, так что совершенно непонятно, что он имел в виду применительно к своему девайсу.

Решил повторить вариант DR на ферритах.
Вопрос по настройке - непонятна выходная часть генератора прямоугольных импульсов. А именно - по заднему фронту накачивающего импульса идет значительный выброс самоиндукции. Его шунтировать или нет? DR говорил о прямоугольнике.
КПД по вариантам:
1. Если не избавляться от выброса - КПД по мощности ~87%, причем основная мощность передается именно через самоиндукцию.
2. Если шунтировать выброс на землю - прямоугольный импульс чистый, но резко возрастает потребляемый ток, и КПД скатывается до единиц процентов.

#3685 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 20:18

Просмотр сообщенияvitanar (05 Июль 2011 - 12:01) писал:


Генератор Флайда работае примерно на том же принципе, там эфир засасывается напрямую снизу в южный полюс, с большой катушки снимается мощность, котороя определяется колебаниями потока эфира через два магнита, а сам поток эфира чутко зависит от частоты меньшей катушки, установленной поперек силовых линий магнитного поля. На эту катушку подаются импульсы, частота которых колеблется от минимальной частоты до максимальной. А сами магшниты предварительно намагничивались по несколько раз, но каждый раз с новой частотой импульсов от тех же минимальной до максимальной частоты. В результате магниты приобретали способность по мере роста частоты менять силу намагниченности от минимума до максимума и обратно. А это вызывало изменение ЭДС на большой катушке. Причем по мере роста напряженности магнитного поля в магните магнит терял в весе практически до нуля, так как внутри его все электроны выдавливались магнитным потоком, а ядра атомов не оказывали никакого сопротивления потокам жидкого эфира, в том числе и тем потокам, которые идут из космоса в Землю, придавливая тела к поверхности Земли. А так как удаление электронов делает тело прозрачным для потокой эфира, то магнит уже не оказывал потокам эфира, отвечающих за гравитацию никакоо сопротивления. Вес исчезал, тело терялдо в весе. Как и диски Серла. Не исключаю, что в таком состоянии материал магнита можно будет мять как пластиллин, или он будет легко крошиться при слабом давлении на него.


Про генератор Дона Флойда.
Тут давеча Дон Румата интересовался непонятно какими то металлрезонансами.
Кто внимательно роется на свалке с классической информацией легко увидит в схеме Флойда.
Вот что:
Классическую структурную схему ядерного магнитного резонанса.

Если дальше вникать в этот опыт становится понятен с чем придется сталкиваться ---с каким диапазоном частот для железа при фиксированных индукциях внешнего магнитного поля.

Это десятки мегагерц.
Уместен ли этот пример в ветке ТПУ???

#3686 prima

prima

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 21:01

Не уместен, в рамках такой тематики как : «TPU Стивена Марка * тема создана для реинжиниринга данного устройства» трудно, вообще, о чём-либо говорить. Тема очень узкая. Шаг влево или вправо считается флудом. Поэтому советую вам изучать и обсуждать только цвета проводов  и их намотку  из Home –video.
С благими пожеланиями и уважением к вам

#3687 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:08

Просмотр сообщенияMebius (05 Июль 2011 - 17:59) писал:

Если Вы как отдельную идею - надо проверять.
А в видео обмотки намотаны по секторам на полуокружности каждая.

С уважением
Насчёт секторов-сомнительно.
Сектора нам тут хочется видеть. как бы. Если глянуть зелёную скрутку, то один уходит внутрь под некую поверхностную обмотку в середине, а крайние зелёные ( по светотеням ) кажутся мотаны в противоположные стороны.
Попробую обосновать эту идею. Рассматриваем один цвет.
1-ый вариант . От скрутки идут 2 плеча, один в лево по тору, другой в право ( не Купер, хотя.... ) , средний либо коллектор, либо бог его знает куда.
2-ой вариант. От скрутки в одну из сторон, но два провода из скрутки мотаны кадуцеем. Третий не предпологаю.
Склоняюсь к первому варианту, ибо если рассмотреть кадр, когда тор виден весь, то заполнение тора равномерно по всей окружности. При попытке это создать полуокружностями при любом раскладе ну никак не получается равномерность. В зоне красной скрутки должно было бы быть не 23 мм, а много более, когда на противоположном конце практически ничего.( рисовал в паинте )
Я просто пытаюсь пока понять все возможные варианты конструктива.
Кстати, белых проводов 3 пары. тоже возможно что-то значит.

#3688 Microhole

Microhole

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 23:16

Читаем ещё раз .... или может быть в первый ...  :rolleyes:

Моя ссылка

Моя ссылка

Моя ссылка

Всё объяснено ..... от и до ....

Чего стоит только одна переписка....

#3689 DonRumata

DonRumata

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 01:24

Очень красивая картинка рис 1
Довольно простое объяснение на YouTube
Надеюсь, на видео хорошо показано, что я имею в виду под специалистом по магниторезонансу. Расчет нужен резонанса мотка провода и магнитного поля. Можно конечно сказать, что это монтажная емкость создаёт контур. Но в этом случае резонанс этого контура носило бы как жесть по ветру от одного прикосновения, а этого явно не происходит.
Ребята, делайте лабораторные работы - это очень полезно.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  full1.jpg   80,78К   212 Количество загрузок:


#3690 vitanar

vitanar

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 06:30

В старых цветных телевизорах в блоке строчной развертки применялась одна деталь, назначение которой я уже не помню за давностью лет. Эта деталь состояла из катушки медного провода, витков 20-30, диаметром 0,3-0.5 мм, намотанной на магните с длинной в 4-5 см и поперечным сечением в виде квадрата со стороной примерно 0.3- 0.5 см. Видимо, конструкторы хотели сделать дроссель с нужными им свойствами. Не исключаю, что при замыкании катушки на магнит могли происходить странные вещи типа полтейгейства, которые описал в своей переписке Стивен Марк, когда разбирал один случай самовозгорания цветного телевизора с убийством ребенка и массой гвоздей, которые были вырваны из стен в радиусе нескольких метров. Это же надо,какое мощное магнитное поле было создано каким-то элементом цветного телевизора, по мощности равноценное взрыву тротила в несколько килограммов.

#3691 vitanar

vitanar

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 06:51

Просмотр сообщенияMebius (05 Июль 2011 - 17:54) писал:

Очень информативно.
Потрясающе ценная и полезная информация.:D :D

А что это такое и как его получают?

Вы это серьезно?
И как их получить или "пощупать"?
И как их отличить от эфирных баранок и эфирных тетраэдров?

И вообще, Витанар, предлагаю Вам сменить аудиторию.
Выпендривайтесть в другом месте пожалуйста.
Реальной пользы от Вашего словоблудия - ни на грош, извините.

Отвечаю, Мёбиус. Эд Лидскалнин в своей работе "Магнитный поток" первые в мире (в то еще время) предложил магнитный хранитель или хранитель вечного движения. Он брал магнитопровод из мягкого железа в виде подковы (размеры указаны в его работе), наматывал на каждой ветке по катушке. Получал мощный электромагнит. Затем подавал на катушки ток от автоаккумулятора, замыкал полюса электромагнита куском железного магнитопровода, ждал когда катушки немного нагреются и отключал свой хранитель от аккумулятора. Затем брался за перемычку между полюсами, но сила сцепления бала такой, что перемычка от подковообразного магнита не отделялась. Только полключение к выводам катушек электролампочки приводило с разряду магнитного хранителя и исчезновению магнитного поля в нем. Вот это и есть пример замкнутого магнитного торовидного (бублика, как ты изволил выразиться) вихря. И такой магнитный хранитеь держит магнитное поле не менее 6 месяцев. Извне это поле не регистрируется, так как рассеивание такого поля крайне незначительное, но с внешним полем такое поле может взаимодействовать. И Эд Лидскалнин пишет, что он на базе магнитного хранителя сделал вечный двигатель, который за счет взаимодействия с магнитным полем Земли мог колебаться вечно, пока есть магнитное поле Земли. И по его мнению мощность его устройства можно усилить увеличением плеча для той силы, которая возникает при работе его вечного двигателя. Магнитный вихрь - это частный случай вихря эфирного.

Насчет смены аудитории, не тебе решать. Ибо я давно заметил, что ты являешься очень эффективным мозговым убийцей. И очень часто советуешь своим оппонетнтам покинуть форум, на котором ты занимаешься поисками жертв. И именно от твоего словоблудия толка я не видел, а вот запутать ситуацию ты умеешь. Нарушаешь главное требования мозгового штурма, при котором нельзя критиковать идеи участника. А тем более, оказывать на него психологическое давление. Честь имею!

Предлагаю посетить www.leedskalnin.com.

Не исключаю, что Стивен Марк использует в своей конструкции железные (из магнитомягкого железа)обручи. Чтобы превратить эти обручи в полноценный магнит с магнитным торовидным полем внутри достаточно в разрез такого обруча вставить небольшой, но мощный магнит. И конструкция в виде обруча и магнита в поперечном разрезе превращается вся в магнит с запертым внутри магнитным полем. Своеобразный магнитный хранитель. Ну а далее на такой обруч можно наматывать катушки и т.д. Если остановиться на чисто железном обруче, то для инициации устройства его надо будет намагнитить от аккумулятора, для чего надо иметь для этого лишнюю катушку, что превратит его в магнитный хранитель Эда Лидскалнина, но думаю, что для нормальной работы устройства необходимо в обруче сделать небольшой зазор, чтобы эфир извне мог при необходимости втекать внутрь хранителя, пополняя энергию по мере превращения её в электрический ток.

#3692 ScorpFX

ScorpFX

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 07:12

DR не могли бы Вы нарисовать схему блока питания Ваших устройств (в частности на устройства http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=19617 ). (то что это обычный блокинг-генератор Вы уже говорили, но хотелось бы более конкретно с номиналами и схемой).

#3693 vitanar

vitanar

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 08:05

Замкнутые в тор магнитные поля уже давно используются в технических устройствах. В частности, в первых ЭВМ использовалась память на ферритовых колечках, которые в последующем по быстродействию уступили альму первенства современным микросхемам памяти на полевых транзисторах. А тогда в фиритовом колечке с диаметром в 1 см и менее если поле врутри есть, значит там записано 1, поля нет, там записано 0. А раз такие колечки использовалиьс в качестве памяти, да еще такой, что сохраняла данные после отключения питания, то значит кое-кто уже знал о магнитных хранителях, но особо не трепался.

#3694 Carn

Carn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:00

Цитата

Затем брался за перемычку между полюсами, но сила сцепления бала такой, что перемычка от подковообразного магнита не отделялась. Только полключение к выводам катушек электролампочки приводило с разряду магнитного хранителя и исчезновению магнитного поля в нем.

Уважаемый, прежде чем что-то утверждать, беря на веру, не мешало бы самому это проверить. Так вот, замыкание концов катушки, хоть напрямую, хоть через лампочку, не приводит к размыканию якоря подковообразного соленоида. А вот при механическом прерывании этого магнитного потока, действительно выделяется энергия, которая дает вспышку на лампе. Правда, баланс энергий при этом (затраченная/использованная) далеко не равнозначны. Правда и то, что любая незначительная изоляция якоря и магнитопровода сводит эффект на ноль.
Кроме того, изучая Линдскальнина, я не нашел ни одного упоминания про вечный двигатель. Может он вам отдельно писал? Поделитесь...

#3695 DSAnd

DSAnd

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 09:19

Будет ли существовать магнитное поле после отключения питания? Кольцо из магнитопровода: а) целое; б) два полукольца (стыки с зазором).
Изображение
Если нарисовал чушь, удалю.

#3696 vitanar

vitanar

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 10:23

Просмотр сообщенияCarn (06 Июль 2011 - 09:00) писал:

Уважаемый, прежде чем что-то утверждать, беря на веру, не мешало бы самому это проверить. Так вот, замыкание концов катушки, хоть напрямую, хоть через лампочку, не приводит к размыканию якоря подковообразного соленоида. А вот при механическом прерывании этого магнитного потока, действительно выделяется энергия, которая дает вспышку на лампе. Правда, баланс энергий при этом (затраченная/использованная) далеко не равнозначны. Правда и то, что любая незначительная изоляция якоря и магнитопровода сводит эффект на ноль.
Кроме того, изучая Линдскальнина, я не нашел ни одного упоминания про вечный двигатель. Может он вам отдельно писал? Поделитесь...

Найдите в Интернете хороший перевод его статьи "Магнитный поток" (поможет поиск по Гуглу), где есть оригинальные рисунки Лидкалнина. И внимательно прочитайте. После того, как он привел чертежи своего хранителя, он пишет, что подобный хранитель можно получить, если намотать на железном стержне толи одну. толи две катушки железным же проводом. И тогда после того как подключался ток от аккумулятора к концам стержня, этот же ток шел по катушкам из железного провода. А после отключения тока в сердечнике и катушке оставался вечный магнитный поток, который мог взаимодействовать с магнитным полем Земли, а так как он был вечным, то и двигатель на основе этого устройства был вечным. Считаю, что Эд Лидскалнин сделал дял физики больше, чем Эйнштейн, ибо доказал свои принципы строительством Кораллового Замка, построив его в одиночку, ворочая блоки по 30-50 тонн, опираясь на силу своего Разума. А Эйнштейн только бумагу перевел, да физику в тупик завёл. Оказался слепцом или хитрецом, вроде Сусанина.

Что касается КПД, то КПД никакого устройства не может быть выше 100%. КПД шаровой молнии сотавляет по Игнатову 99,(9)%. И дело не в том, что из хранителя нельзя взять энергии больше, чем поместили. Дело в том, что замкнутый магнитный поток, закрученный в спираль - это цилиндрический эфирный вихрь, который может взаимодействовать с магнитным полем Земли. И если взять много таких хранителей с железными спиралями на железном стержне, то по идее можно получить платформу для подьема в магнитном, а следовательно и гравитационном поле Земли. Или из таких магнитных хранителей сделать двигатель типа колеса обозрения.

У Игнатова есть интересные эксперименты с кондесатором в виде листа Мёбиуса, есть в Инете фильм, где Игнатов лично комментирует вращение этого листа. Так он в отношении одного своего опыта в своей последней книге пишет, что подключал одну из модификаций своего листа Мебиуса к сети переменного тока (розетка на 220 вольт), устройство энергии из сети не забирала, хотя ток в листе достигал 10 ампер, но под воздействие переменного напряжения его лист приводил окружающий эфир во вращение, что отражалось на темпах роста лука. НО ведь можно сделать магнитный хранитель в форме листа Мёбиуса и он задарма будет вращать эфир, что можно использовать для изготовления, например, приборов для лечения людей.

#3697 vitanar

vitanar

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 10:43

Просмотр сообщенияDSAnd (06 Июль 2011 - 09:19) писал:

Будет ли существовать магнитное поле после отключения питания? Кольцо из магнитопровода: а) целое; б) два полукольца (стыки с зазором).
Изображение
Если нарисовал чушь, удалю.

Вариант 1 - это хранитель. Проверить очень легко. Надо собрать подобное устройство. Подключить к аккумулятору концы катушки, катушек. Не обязательно, чтобы катушки были намотаны по всему магнитнопроводу. По идеи достаточно на всё кольцо одной катушки, так будет даже проще, ибо не надо будет мудрить, получим замкнутый поток или нет, получим обязательно. Катушки должны создавать магнитное поле, закрученное в одну сторону. Затем через некоторое время, как только провода катушек нагреются, от аккумулятора отключить. Затем подключить через месяц к концам катушки лампочку. Должна вспыхнуть. Снова заряди магнитопровод магнитным потокм. И повтори опыт через полгода. Как писал Лидскалнин сила света ламп была одинакова в обоих случаях.

Зазора практически быть не должно, а поверхности должны прилегать друг к другу очень плотно. После зарядки для разделения двух полуколец придется затратить заметное усилие. Как писал Лидскалнин его магнитный хранитель держал до 50 кг, хотя многое зависит от аккуратности изготовления магнитопроводов. Посетите сайт, адрес я дал, там есть интересный материал как по хранителю, так и мотору Тесла, ротор которого подгоняется искрой. В принципе можно взять два подковообразных магнита и соединить их разными полюсами. Но этот опыт не чистый, так как магнит есть магнит.Но получить таким способом замкнутое в кольцо магнитное поле можно. И попытаться сделать на нём что-то похожее на генератор Стивена Марка.

#3698 vitanar

vitanar

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 10:57

"Так вот, замыкание концов катушки, хоть напрямую, хоть через лампочку, не приводит к размыканию якоря подковообразного соленоида."

А ни надо никакого размыкания якорей, главное, чтобы контур был замкнутым и там могло циркулировать магнитное поле (магнитный поток, эфирный поток). Вот энергия этого потока и разряжается при подключении лампочки или при принудительном отрыве перемычки от подкообразной чати хранителя. У Лидскалнина всё написано и нарисовано.

#3699 vitanar

vitanar

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 12:50

Вот магнитный хранитель
Изображение
Все есть, центральный стержень и две спирали вокруг его од одного конца к другому.
Оружие богов, с помощью которых боги метали молнии.

#3700 kumangi

kumangi

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:07

Некоторые вопросы:
   1. У Дона есть рабочая версия генератора на 12 вольт для криптонки, но он не хочет её выкладывать, потому что есть варианты "проще" и с высоким СЕ. пост 2730,  

   2. У Дона есть генераторы, которые снабжают его дом электроэнергией. пост 2730
   3. На форум Дон представил 4(четыре) варианта генераторов, кроме коммерческих. пост 2748
   4. У Дона есть ещё 2(два) коммерческих варианта.

Дон писал:
"Мы рассматриваем перспективные устройства на магнитном поле. Было описано устройство в постах #3294, #3389, #3417,#3421. Потом было предложено рассмотреть другое устройство пост #3431.Коммерческие устройства рассматривать не предлагалось".

   5. С 26 марта 2011 г. Доном написано 100 постов с сотового телефона с "выходом на гору".

( сто раз выйти на гору для того, чтобы задать очередной вопрос. А для того, чтобы задать вопрос нужно отследить все посты, проанализировать, ответить, прикрепить файл.)

   6. Дон не может растолковать и довести до конечного результата ни один из предложенных им же самим вариантов.
  
   Не хочу быть не корректным. У каждого свои мысли.
   С уважением к форуму.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025