Carn (06 Июль 2011 - 09:00) писал:
Уважаемый, прежде чем что-то утверждать, беря на веру, не мешало бы самому это проверить. Так вот, замыкание концов катушки, хоть напрямую, хоть через лампочку, не приводит к размыканию якоря подковообразного соленоида. А вот при механическом прерывании этого магнитного потока, действительно выделяется энергия, которая дает вспышку на лампе. Правда, баланс энергий при этом (затраченная/использованная) далеко не равнозначны. Правда и то, что любая незначительная изоляция якоря и магнитопровода сводит эффект на ноль.
Кроме того, изучая Линдскальнина, я не нашел ни одного упоминания про вечный двигатель. Может он вам отдельно писал? Поделитесь...
Найдите в Интернете хороший перевод его статьи "Магнитный поток" (поможет поиск по Гуглу), где есть оригинальные рисунки Лидкалнина. И внимательно прочитайте. После того, как он привел чертежи своего хранителя, он пишет, что подобный хранитель можно получить, если намотать на железном стержне толи одну. толи две катушки железным же проводом. И тогда после того как подключался ток от аккумулятора к концам стержня, этот же ток шел по катушкам из железного провода. А после отключения тока в сердечнике и катушке оставался вечный магнитный поток, который мог взаимодействовать с магнитным полем Земли, а так как он был вечным, то и двигатель на основе этого устройства был вечным. Считаю, что Эд Лидскалнин сделал дял физики больше, чем Эйнштейн, ибо доказал свои принципы строительством Кораллового Замка, построив его в одиночку, ворочая блоки по 30-50 тонн, опираясь на силу своего Разума. А Эйнштейн только бумагу перевел, да физику в тупик завёл. Оказался слепцом или хитрецом, вроде Сусанина.
Что касается КПД, то КПД никакого устройства не может быть выше 100%. КПД шаровой молнии сотавляет по Игнатову 99,(9)%. И дело не в том, что из хранителя нельзя взять энергии больше, чем поместили. Дело в том, что замкнутый магнитный поток, закрученный в спираль - это цилиндрический эфирный вихрь, который может взаимодействовать с магнитным полем Земли. И если взять много таких хранителей с железными спиралями на железном стержне, то по идее можно получить платформу для подьема в магнитном, а следовательно и гравитационном поле Земли. Или из таких магнитных хранителей сделать двигатель типа колеса обозрения.
У Игнатова есть интересные эксперименты с кондесатором в виде листа Мёбиуса, есть в Инете фильм, где Игнатов лично комментирует вращение этого листа. Так он в отношении одного своего опыта в своей последней книге пишет, что подключал одну из модификаций своего листа Мебиуса к сети переменного тока (розетка на 220 вольт), устройство энергии из сети не забирала, хотя ток в листе достигал 10 ампер, но под воздействие переменного напряжения его лист приводил окружающий эфир во вращение, что отражалось на темпах роста лука. НО ведь можно сделать магнитный хранитель в форме листа Мёбиуса и он задарма будет вращать эфир, что можно использовать для изготовления, например, приборов для лечения людей.