Перейти к содержимому

 


TPU Стивена Марка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3701 otrok

otrok

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:15

Попробовал так рассмотреть тороид. Расклад послойный для своего цвета проводов. Чешу репу...

Прикрепленные файлы



#3702 DonRumata

DonRumata

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:44

Представьте себе, kumangi, вот такая я сволочь. И этого не скрываю.
Вы такой хорошенький, такой миленький, такое солнышко, ну....ваааще!
А я не хочу вам передавать секреты технологии, которая сегодня оценивается в несколько миллионов евро. Ну, не хочу и всё. Сволочь - одним словом. Всё о родных, близких думаю, о себе. А вас заставляю лабы делать, головой думать, а вам так от этого противно, мерзко. А я со своей ....  нужное впишите.

#3703 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 16:55

Критику можно писать только после того, как вы намотали в точности с инструкциями, подали на вход строго по инструкции и у вас не получились выходные данные. Тогда можете прикладывать фотку, схему и чинить на чела наезд в стиле "подскажи, где я накосячил?".

А Румате напоминаю его же слова из поста #2727: "Так сколько готово сделать реальный проект?" и из #2730: "Я могу описать устройство. При условии, что это будут знать ооочень много людей". И по прежнему настаиваю откатиться к началу и добиться репликации несколькими участниками проекта "примитивных" схем с КПД более 1.

И на последок, слова AndreyF из поста #3162: "Я списывался через ЛС с Доном и он сказал что работает над ещё одним устройством и запишет видео его работы, добавив, что это будет очень показательно". Лично я никаких доказательных видео не наблюдал. Вообще никаких не видел.

#3704 DonRumata

DonRumata

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:02

Mebius, посмотрел ваш пост #3665
Во многом, конечно, вы правы. Но всё-таки посмотрите внимательнее. Похоже там не три полукольца, а девять. Три слоя лежат друг на друге, и это четко видно. Последний слой охватывает два предыдущих. Как оно сделано - не понятно. Мой вариант работает, но до СМ ему далеко. Особенно до большого.

Мне почему-то представляется, что там нет магнитного взаимодействия. СМ постоянно говорит: "Это высоковольтное устройство". Может быть поэтому большое кольцо имело выход 800В. Это самое меньшее напряжение, которого он смог добиться при такой конфигурации. А сделать низковольтное устройство на обмотках очень просто: три витка, два витка, пол витка....

И ещё. Черный провод там действительно есть. Внутри кольца по бокам видны бугорки под изолентой, где, по идее, должны находится MOSF, схема управления и аккумуляторы. Возможно еще и ферритовый кольца с обмотками спрятаны - они у него постоянно используются.

#3705 kumangi

kumangi

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:08

Просмотр сообщенияDonRumata (06 Июль 2011 - 16:44) писал:

Представьте себе, kumangi, вот такая я сволочь. И этого не скрываю.
Вы такой хорошенький, такой миленький, такое солнышко, ну....ваааще!
А я не хочу вам передавать секреты технологии, которая сегодня оценивается в несколько миллионов евро. Ну, не хочу и всё. Сволочь - одним словом. Всё о родных, близких думаю, о себе. А вас заставляю лабы делать, головой думать, а вам так от этого противно, мерзко. А я со своей ....  нужное впишите.

Дон Вы не правы. Только статистика, ничего личного. Лабы делаю. Просчитайте время ответа от Вашего поста.
Отвечаю в ту же секунду и загружаю файл. Делаю документацию на работу соленоидов. Так же задокументированы все Ваши посты и внимательно изучаются. Соленоиды не дают эффекта на железные опилки.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  лаба 25.JPG   136,4К   216 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  лаба 24.JPG   121,25К   204 Количество загрузок:


#3706 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 137 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 17:21

Предлагаю ВСЕМ ВНИМАТЕЛЬНО прочитать этот пост, иначе никогда кучу-малу не разгребёте. Предлагаемый алгоритм действий:

* Базовая предпосылка здесь. Нас интересует третий тип взаимодействия:
http://www.matri-x.r.../page__st__3292

* Все собирают ПЕРВЫЙ девайс Руматы, указанный на первой картинке здесь:
http://www.matri-x.r.../page__st__3415

благо хренька элементарная и мотается за час максимум, а болты есть у всех и гнуть их вовсе не нужно. Генер нужен самый обычный на TL.

* Как предыдущий заработает как следует (и не ранее!), переходить к этой модельке:
http://www.matri-x.r.../page__st__3015

и не рекомендую Румате уходить от прямых ответов в стиле "А вы разве не намотали ещё десяток обмоток дополнительных и не поставили несколько трансформаторов? Ах, ну тогда у вас ничего и не будет работать". За базар надо отвечать.

#3707 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:08

Просмотр сообщенияDonRumata (06 Июль 2011 - 16:44) писал:

А я не хочу вам передавать секреты технологии, которая сегодня оценивается в несколько миллионов евро. А вас заставляю лабы делать, головой думать
Что-то два взаимно исключающих заявления  :lol:
Вывод один - лабы должны увести "нас" подальше от нескольких миллионов евров

#3708 Gba-Gfa

Gba-Gfa

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:11

Просмотр сообщенияvitanar (06 Июль 2011 - 10:57) писал:

"Так вот, замыкание концов катушки, хоть напрямую, хоть через лампочку, не приводит к размыканию якоря подковообразного соленоида."

А ни надо никакого размыкания якорей, главное, чтобы контур был замкнутым и там могло циркулировать магнитное поле (магнитный поток, эфирный поток). Вот энергия этого потока и разряжается при подключении лампочки или при принудительном отрыве перемычки от подкообразной чати хранителя. У Лидскалнина всё написано и нарисовано.
Vitanar, либо Вы напутали чет с переводом Лидскалнина, либо Вы легковерная жертва, а по любезной ссылке http://www.leedskalnin.com имеет место некое многозначительное  надувание щёк с кручением разноцветных пружинок на колечке.
Например, вот тут "лампочку" подключают, но по делу она тускло вспыхивает исключительно и только при  разрыве магнитопровода:

А сами-то, прежде чем бить в колокола, повторяли сей эксперимент?

#3709 DonRumata

DonRumata

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:18

Dragons' Lord, благодарю за поддержку. Но дело не столько в устройствах, сколько в понимании происходящего.

С одной стороны оно, конечно, хорошо. Собрал устройство. Заработало. Кричишь: ура.
С другой стороны: никто не знает первоначальную идею. Смотришь ещё раз на демонстрацию, и тут приходит идея: а может быть так следовало слепить? Так уже слеплено! Ну, можно и по другому.

Мы все тут инженеры с высшим образованием. Ну, может за исключением некоторых любителей-самоучек, у них и так самообразования достаточно. Но!
К примеру, рассмотрим обыкновенный трансформатор. Вот ребята (ingener, mebius, altinI, другие) говорят о сцеплении магнитных линий. Но в науке речь всегда идёт только о сцеплении линий проходящих внутри соленоида. Даже тогда, когда сердечник броневой, всё равно работают внутренние линии соленоида. Господин Мельниченко то ли действительно Инженер, то ли имеет хорошую интуицию, то ли случайно. Но включает трансформатор так, что у него начинают работать и внешние силовые линии соленоида. КПД > 150%! Ещё бы: вдвое больше линий сцепления! А сколько собак на него повесили?
Мы все инженеры. Но инженерный расчет трансформатора со сцеплением внешними линиями я никогда не видел. Как никогда не видел и инженерного расчёта трансформатора Теслы со встречными обмотками. Ну, хотя бы ради хохмы. Ведь инженеры же все, специалисты.

А за свои устройства я готов ответить в любое время. Они все через руки прошли.
Не в делании дело, в познании.

PS Простите правильная ссылка на Мельниченко

Сообщение отредактировал DonRumata: 06 Июль 2011 - 18:32


#3710 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:31

Удивительно, но самоиндукцию открыл не Фарадей! (См. в архиве выше в "Историях изысканий")  Он только отождествил её с инерцией. В полном соответствии с системой своих воззрений на мир физики. Конечно, на фоне того, что своими опытами по электролизу он фактически открыл электрон, это не столь впечатляет. Впрочем, удивляет совсем не это, а то, что он, cтоль много сделавший для визуализации физики полей, совершенно не оставил следов размышлений над самодействием магнитных полей... Хотя его увлечение визуализацией сред с полями как раз должно было бы его подтолкнуть именно к размышлениям этого рода. Кратко поясню: все хорошо помнят плоскую картинку полей стержневого магнита:
Изображение или: Изображение
Если рассматривать реальный магнит, как набор тонких магнитных пластинок, уложенных плотно в стопку, то не возникнет ли то, что называется: "отталкивание одноимённых полюсов"? Сам полюс, пусть хоть северный, для примера, не будет ли отталкиваться от самого же себя?! Хрень какая то полная... Но так хоть ясно, что является причиной ухода сил в перпендикулярное направление. Им просто больше некуда действовать... А так хоть оттопырится можно. Всё это магнитное не так просто с виду, как кажется. Да и причина то всего этого - чисто электрическая, вызываемая током зарядов. А вот поди ж ты, как кобенится поле! Не дурачат ли нас все эти опилки?
С одной стороны, не хочется верить в сверхпроводимость при комнатных температурах молекулярных токов, но вот с точки зрения интенсивности создаваемых магнитом полей поведение постоянного магнита и эквивалентного витка с током, если судить по стрелкам внешних приборов, вообще не отличимо - с их то, приборов, точки зрения. Как все виды электричеств у Фарадея, когда он их сводил к действию на уровне химии электоролиза. Не сильно похоже на то, что поля стремятся упаковать максимум энергии в минимальный объём. Скорее, это похоже на то, что "несущая способность каждой точки пространства", "предельная напряжённость поля в каждой геометрической точке" - величина строго предельная, как бы квантовая. И всё, что свыше - прёт в сторону, ибо просто "не влазит". Так что же собой являет нам постоянный магнит? Сверхпроводимость практически невозможна для энергетики веществ при комнатных и выше температурах, а поля - вот они! Из таких вот соображений вытекает взгляд на этот магнит, и такой, что на самом то деле он только создаёт вокруг себя информационный торсионный каркас, некий из него "корсет", в объёме которого дествуют чисто эфирные силы. Но как ведь хитро: при ненулевых скоростях, и только! А так как бы никакого бортового энергозапаса и нет. Но он сразу появляется, как только возникает магниточуствительный объект с ненулевой скоростью! При таком взгляде на положение вещей никакого парадокса юниполярника Фарадея нет и в помине. Всё логично и следует в силу строгой необходимости. Но как это всё отнести к катушке с током, которая ведёт себя внешне неотличимым образом? Ведь там, согласно приборов, царят сплошные потери энергии? И как это всё может быть увязано с уравнением Максвелла о нерасходимости силовых магнитных линий? (ну, так нам его втолковывали, как минимум. Хотя есть версия, что это, якобы, трактуется как то, что магнитных зарядов не существует. Речь о четвёртом уравнении в адаптированном списке, а не в списке из первоначальных 12 уравнениях в кватернионах. Привели бы их, что ли, к матричной форме, да и не мучились более - для компьютеров сегодня это даже целесообразней: их же и создавали для манипуляции с таблицами. Интересно даже - как бы выглядело операционное исчисление Хэвисайда, будь в его время засилие наших компов? Он же, понимая всю бесполезность интегралов и приращений для извлечения нужных нам чисел - они ведь только форма записи, и не более того, находил прямой путь от алгебры к алгебре, которые одни и дают нам эти числа. Нормальный инженерный подход к делу. И так для прямых и обратных задач. В чём позже, кряхтя, математики-профи вынуждены были разбираться, задним то числом, со всеми своими формализмами и строгостями. А у Оливера Хэвисайда, похоже, было такое мышление, что я бы назвал: "темплэйтное" - типа, интерполирующее, "дуальное", когда по серии примеров он ухватывал весь алгоритм правильных и сквозных манипуляций. Вот всём бы такое!...)
Но нам то, с точки зрения СЕ, скорее всего, тут интересно вот что: Если с СЕ чисто электрических полей мы связываем обязательную однопроводность, разомкнутость цепей с зарядами для образования на концах получившегося "диполя" появление из эфира уравновешивающих, компенсирующих зарядов противоположного знака, то с замкнутыми токовыми цепями мы обязаны искать строго дуальное решение: как бы "магнитную" компоненту СЕ! И с учётом "нерасходимости" силовых линий, или, пусть им, с отсутствием магнитных зарядов. Но это ведь физических, а кто мешает пошукать сопряжённые им виртуальные? Тут есть ведь над чем поразмышлять пристально. Для электростатической СЕ мы хотя бы одно усвоили: надо загнать заряды, используя инерцию в образе индуктивности, как некий "заградотряд", в однопроводную цепь, старательно не допуская саморазряда диполя посредством всяких искр и дуг, для приращения суммарного электричества посредством эфирных сопряжённых диполей, и пока - всё... Мы ещё не знаем, что делать с этим дальше, не считая намёков Тома Бирдена. Так вот не время ли и заняться ещё "дуальной СЕ", магнитодинамической, которая, из тех же принципов дуальности обязана быть СЕ замкнутых цепей. С наглой целью получить навар не столько на зарядах, а на токе этих зарядов. Такими же "виртуально-сопряжёнными сущностями", как и в случае с диполями. Вполне возможно, в образе удвоения интенсивности наших полей круговых токов. Которые хотелось бы иметь текущими без омических потерь в проводниках. Как же такое мыслится? А есть же ещё и чисто эфирные токи - токи смещения Максвелла. Чего бы их не ужирнить? Они на равных присутствуют в уравнении о непрерывности линий тока (вроде бы так сформулировано. Но могу и ошибиться - давно уж смотрел). Вот такой подход к СЕ - на уровне догадок и принципов. Но я так понимаю, что две руки - всяко лучше, чем одна. И мы многое обретём, научившись пускать их в дело для образования "работы серией". Зациклить, так сказать. В вечном цикле: "накопить СЕ в две фазы (электрически и магнитно) - слить СЕ, вернув систему точно в точку начального старта". Строго за счёт халявы выхода, разумеется. Избыток же добра - в нагрузку.

#3711 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:33

Позволю себе дополнить уважаемого DL.
Дон Румата приведите пожалуйста пример простейшего КОНКРЕТНОГО устройства (без пространных описаний) на котором будет отчетливо виден "его величество" СЕ ЭФФЕКТ. Пусть не такой как в посте #2730 (..Прибор собрал маленький: 3V на 10mA. .. Работал прекрасно: 12V 4A..)  Пусть коэффициентом эффективности хоть 10, но отчетливо работающий без "улучшайзеров" типа литцендрата и др. Просто и наглядно..
С ув.

#3712 Gba-Gfa

Gba-Gfa

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:38

Просмотр сообщенияotv (06 Июль 2011 - 18:31) писал:

Удивительно, но самоиндукцию открыл не Фарадей! (См. в архиве выше в "Историях изысканий")  Он только отождествил её с инерцией. В полном соответствии с системой своих воззрений на мир физики. Конечно, на фоне того, что ...
Точно в лунку, щас угадаю... ее открыл Ампер? Но пока бежал в другую комнату к гальванометру, стрелка успевала вернуться к нулю?

#3713 Ingener

Ingener

    Знатный критик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:40

Просмотр сообщенияDonRumata (06 Июль 2011 - 18:18) писал:

Но в науке речь всегда идёт только о сцеплении линий проходящих внутри соленоида. Даже тогда, когда сердечник броневой, всё равно работают внутренние линии соленоида. Господин Мельниченко то ли действительно Инженер, то ли имеет хорошую интуицию, то ли случайно. Но включает трансформатор так, что у него начинают работать и внешние силовые линии соленоида. КПД > 150%! Ещё бы: вдвое больше линий сцепления!
Без разницы,какие линии использовать для связи со вторичной обмоткой, "внутренние" или внешние. Источник этих линий один, и нагрузку он почувствует независимо от того, где эти линии потревожить - внутри ли, снаружи или с торца. Просто внутри соленоида максимальная концентрация линий, и там конструктивно выгоднее всего расположить вторичную катушку.
На фото небольшой опыт по трансформации от катушки на феррите на воздушную вторичную обмотку, которая имеет в несколько раз бОльший диаметр. КПД такого трансформатора неплохой, но не более того. Вот и внешние линии.
А по-Вашему, можно и с внешних снимать, и с внутренних независимо? <_<
А Мельниченко всем все уже показал зимой, и все всё поняли  :D

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1060069.JPG   144,71К   211 Количество загрузок:


#3714 Gba-Gfa

Gba-Gfa

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:44

Просмотр сообщенияMibor (06 Июль 2011 - 18:33) писал:

Позволю себе дополнить уважаемого DL.
Дон Румата приведите пожалуйста пример простейшего КОНКРЕТНОГО устройства (без пространных описаний) на котором будет отчетливо виден "его величество" СЕ ЭФФЕКТ. Пусть не такой как в посте #2730 (..Прибор собрал маленький: 3V на 10mA. .. Работал прекрасно: 12V 4A..)  Пусть коэффициентом эффективности хоть 10, но отчетливо работающий без "улучшайзеров" типа литцендрата и др. Просто и наглядно..
С ув.
Заодно пусть объяснит фокус с перепиливанием мегадевайса Стивена Марка обыкновенным электрическим лобзиком.
Был такой видеомомент, конкретно пацаны подготовились. Стивен вышел, а эти варвары в двадцать три секунды вырезали из его здоровенного бублика приличный по габаритам сегмент. Т.е. успели сделать два радиальных реза и продемонстрировать в камеру поперечный срез.
Иными словами: ферритовым бредням - дорожка в одно всем известное место.

#3715 Mibor

Mibor

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 18:50

Цитата

Стивен вышел, а эти варвары в двадцать три секунды вырезали из его бублика приличный по габаритам сегмент.
  :)  А Стивен собственноручно сбой бублик и пилил, демонстрируя отсутствие скрытых источников.
С ув.

#3716 Gba-Gfa

Gba-Gfa

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:04

Просмотр сообщенияMibor (06 Июль 2011 - 18:50) писал:

:)  А Стивен собственноручно сбой бублик и пилил, демонстрируя отсутствие скрытых источников.
С ув.
И тем не менее. Не смотря на то,  что у вошедшего Стивена, узревшего содеянное,  было очень нехорошее выражение лица, некоторым, из особо просветленных, стоит попробовать перепилить электролобзиком небольшой трансформатор, пусть не из феррита, а из обыкновенной электротехнической стали.

#3717 otv

otv

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:04

Просмотр сообщенияGba-Gfa (06 Июль 2011 - 18:38) писал:

Точно в лунку, щас угадаю... ее открыл Ампер? Но пока бежал в другую комнату к гальванометру, стрелка успевала вернуться к нулю?

Не рекомендую путать индукцию с самоиндукцией. Тем более - так публично... Ну и путать Ампера с ещё кое-кем. А вот с кем? Советую всё-таки прочитать.


"...Фарадей описывает явление самоиндукции. Это явление было открыто независимо друг от друга американцем Генри и англичанином Дженкиным. Фарадей упоминает только о последнем, очевидно, не зная об открытии Генри. Современная физика увековечила приоритет Генри, присвоив единице индуктивности название Генри."

Совсем же недавно (4-го июля) анонсировал выкладку: Состав сборки вышел пёстрым, от эзотерики осознанных сновидений до контуров и истории физики. Адрес скачки - http://narod.ru/disk...utOU29.zip.html

#3718 Gba-Gfa

Gba-Gfa

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияotv (06 Июль 2011 - 19:04) писал:

Не рекомендую путать индукцию с самоиндукцией. Тем более - так публично... Ну и путать Ампера с ещё кое-кем. А вот с кем? Советую всё-таки прочитать.


"...Фарадей описывает явление самоиндукции. Это явлениебыло открыто независимо друг от друга американцем Генри и англичаниномДженкиным. Фарадей упоминает только о последнем, очевидно, не зная об открытииГенри. Современная физика увековечила приоритет Генри, присвоив единицеиндуктивности название Генри."

Совсем же недавно анонсировал выкладку: Состав сборки вышел пёстрым, от эзотерики осознанных сновидений до контуров и истории физики. Адрес скачки - http://narod.ru/disk/17995931001/AboutOU29.zip.html
Дык почти угадал... ну пусть не гальванометр, а обычный компАс... но сразу, после этого фиаско, доработал его до привычного гальванометра. Но был ли он физиком?
Как у многочисленных отцов биполярного транзистора http://www.computerra.ru/features/243084/   но нобелевку получили другие, несколько позже... "Есть сведения, что в первой половине тридцатых годов контактные трехэлектродные полупроводниковые усилители изобрели и собрали по крайней мере двое радиолюбителей - канадец Ларри Кайзер (Larry Kayser) и тринадцатилетний новозеландский школьник Роберт Адамс (Robert Adams)".
А что, у индукции и самоиндукции механизмы принципиально разные? Как у стратегии и у тактики?

#3719 vollov akustik

vollov akustik

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияDonRumata (06 Июль 2011 - 01:24) писал:

Очень красивая картинка рис 1
Довольно простое объяснение на YouTube
Надеюсь, на видео хорошо показано, что я имею в виду под специалистом по магниторезонансу. Расчет нужен резонанса мотка провода и магнитного поля. Можно конечно сказать, что это монтажная емкость создаёт контур. Но в этом случае резонанс этого контура носило бы как жесть по ветру от одного прикосновения, а этого явно не происходит.
Ребята, делайте лабораторные работы - это очень полезно.
Дон Румата.
Я совсем не специалист во  всех железных  резонансах.
У меня на эту картинку есть свой узкий взгляд.
В этой картинке мне мерещится запатентованный Теслой трансформатор, такой же круглой формы с выпусками по центру с каждой стороны.
Из чего я заключаю, что только эта картинка наиболее честна с нами.
Только в таком варианте этого не происходит.
Все остальные тороиды в форме бублика это либо обманки либо приблуды для основного агрегата.
Цель которых РАЗВЯЗКА взаимного влияния.

Образ сердца машины именно это фото.


До сих пор на матриксе нет понятия о том что именно этот патент Теслы  прадедушка СЕ генераторов всех Донов начиная от Смита и кончая Марком.

Про ваш се генератор я ничего не могу сказать.
Вероятно принцип тот же вечно-встречно.
Но исполнение сильно рознится как видим с остальными Донами.

#3720 DonRumata

DonRumata

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:28

По поводу магнитного поля и опилок писал micros.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025