Думаю, то никто не будет против этого рисунка.
На этой схеме дается пояснение как проявляется ээфект, которым воспользовался Стивен Марк для создания своего торовидного генератора.
Я уже писал, что в старых цветных транзисторных телевизорах в блоке стройчной развертки был интересный дроссель, где катушка наматывалась на магнит из феррита. При опредленённом направлении намотки относительно полюсов магнита этот дроссель мог выполнять роль своеобразной отрицательной индуктивности, когда магнитные поля катушки и самого магнита при работе были направлены в разные стороны, тогда увеличеение тока в катушке приводило к увеличению магнитного поля в катушке, которое встречно накладываясь на поле магнита, уменьшало итоговое магнитное поле, что было равноценно уменьшению индуктивности дросселя. Но если направления магнитных полей катушки и магнита совпадало, то такой дроссель мог при определенных параметрах тока в катушке идти в разнос, так как устанавливалась положительная обратныя связь и дроссель в конце концов превращался в шаровую молнию, которая вытягивала железные гвозди из стен, а потом взрывалась похлеще атомной бомбы.
Сморим на приведенный рисунок. Нагрузка присоединена к проводнику, который пропускается внутри катушки, но ток по этому проводнику и идущий по катушке текут в одном направлении. Важно, чтобы катушка имела правосторолннюю намотку, чтобы магнитное поле в проводнике к нагрузке и магнитное поле в катушке вращались в одну сторону (да, по правилу правой руки). ТОлько провод с нагрузкой проходит внутри катушки, где мощное магнитное поле. И это в корне меняет дело, так как уже у устройства Стивена Марка работает положительная обратная связь, которая в общем-то может уже не нуждаться в магнитах и сердечениках из железа. Короче, проводник внутри катушки превращается в магнит, независимо от материала, из которого сделан провод. И за счет взаимного усиления катушка и провод-магнит при каждом импульсе работают как эфирный насос, порциями загоняя эфир с левого конца проводника с нагрузкой и гоня его через нагрузку к правому концу катушки, общему с выводом нагрузки.
Теперь закручиваем проводник для нагрузки практически в круг, наматываем по кругу 3 обмотки, чтобы подавать на них импулься со сдвигом 120 градусов и мы получаем полный аналог насоса, которым часто качают воздух или жидкости, но в данном случае прокачивают эфир через кольцо проводника и далее через нагрузку. Этому помогает то, что проводник, помещенный в мощное магнитное поле, становится сверхпроводником или сопротивление его сильно падает.
Остальное уже детали. Схема очень похода на трехфазный двигатель, только там вращающееся магнитное поле гоняет вращает ротор, а в схеме Стивена Марка вращающееся магнитное поле качает эфир по статорному проводнику. И бумаю, что для увеличения мощности устройства надо просто увеличить диаметр провода под статор, а также, думаю, что его можно закрутить в несколько витков, хотя особой необходимости в этом нет, ибо это увеличит сопротивление.
Так что, если серьезно, то устройство Сивена Марка создает плазмоиды (шаровые молнии) и направляет их в нагрузку даже лучше, чем трансформатор Тесла.