Перейти к содержимому

TPU Стивена Марка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9564

#3721 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:28

Ув Mibor. Вы как-то имели разломанное ферритовое кольцо. Вот на них и попробуем. Изделие называется "Серьга Тесла".
Берём два полукольца. На одном делаем аккуратный гладкий скол, а на другом около 60 градусов (рисунок прилагается). Наматываем обмотки. Подключаем: одну в источник напряжения, другую - к нагрузке. Получаем СЕ>1. Только, пожалуйста, намотайте больше 100 витков. Я понимаю, что лень. Ну, надо.

Честно говорю. Никогда не пробовал, но верю. Эту схему публиковали в журнале "Юный техник" в 70-х годах.
Схему подключения не помню. Поэтому предлагаю сразу два варианта. Тем более попробовать их - времени всего ничего.

Ув Ingener. Трансформатор Тесла - это такое устройство, которое, если не знаешь как, может выдать и 5% как огромное достижение. Так что это не аргумент.
Напоминаю, что выход ЭДС зависит от плотности магнитного поля. Поэтому использование и внутренних и внешних магнитных линий - это повышение КПД. Если это разводка Мельниченко, то я его поздравляю: очень правдоподобно. А у него пролёт мимо какой-нибудь престижной премии. Не Нобеля, но престижной.

Прикрепленные файлы

#3722 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:36

vollov akustik, вы ссылку на YouTube лучше посмотрите. Причем все девять кусков. На последнем демонстрируется TPU на частоте 5,01кГц 103В. Выходной ток, правда, мизер. Но всё равно интересно. Вы думаете в правильном направлении, но нужно пробовать что-то и самому. Или предлагать идеи.

#3723 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:44

Просмотр сообщенияDonRumata (06 Июль 2011 - 19:28) писал:

Трансформатор Тесла - это такое устройство, которое, если не знаешь как, может выдать и 5% как огромное достижение.
Напоминаю, что выход ЭДС зависит от плотности магнитного поля. Поэтому использование и внутренних и внешних магнитных линий - это повышение КПД. Если это разводка Мельниченко, то я его поздравляю: очень правдоподобно. А у него пролёт мимо какой-нибудь престижной премии. Не Нобеля, но престижной.
На фото, если оно имелось в виду, совсем не трансформатор Теслы, а наоборот - первичная катушка, да еще на феррите, внутри, а вторичная воздушная обмотка - снаружи. Импользуются внешние линии соленоида.
У Теслы обмотки расположены противоположно - индуктор вокруг вторички, и без сердечников. Как раз используется МП внутри индуктора.
Утверждение, что, если мы поместим съемные катушки и внутри, и снаружи соленоида,то получим увеличенный КПД - не имеет под собой ни теоретической, ни практической базы. Ибо внутренние линии и внешние связаны, и нагрузка в одной из зон снизит  плотность линий в другой.
А у Мельниченко точно пролет, по всему миру пролетел со своей демонстрацией ЛАТРА с лампочками

#3724 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:52

Спасибо уважаемый Дон Румата за лабораторку..
Но настораживает:

Цитата

Честно говорю. Никогда не пробовал, но верю
А можно из того, что ТОЧНО пробовали и ТОЧНО работает.. то есть из того, что имеется у Вас.
С ув.

#3725 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:56

Осмелюсь напомнить пост Руматы #3416:
http://www.matri-x.r.../page__st__3415

В отношение первичного самого ПРОСТОГО девайса было сказано: "Господа, если прибор вам понравился - можете повторять. Но есть другие приборы, которые легче собрать, и у которых СЕ значительно выше".

И чёт я не вижу "ДРУГИХ, КОТОРЫЕ ЛЕГЧЕ СОБРАТЬ". А по контексту, они уже собраны и гарантированно работают. Это называется незакрытые цепочки, которые оборачиваются падением личной светимости. Ыыы ;)

#3726 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияDonRumata (06 Июль 2011 - 19:36) писал:

vollov akustik Вы думаете в правильном направлении, но нужно пробовать что-то и самому. Или предлагать идеи.
Смотрение всяких роликов не в моем принципе.

Мой принцип  теория-практика-теория.
Вас болтает из стороны в сторону то к ТТ то к ферритам.
Да есть СЕ.
Это преподавалось по курсу ТОЭ в высших школах и в 80х годах прошлого столетия открытым текстом только не кому не надо было, все мечтали о джинсах и прочем дифиците.
Раздел Стоячие Волны.
Преподаватели не стеснялись передавать ученикам высокую- математику описывающую эту пресловутую СЭ.
Но сами не знали тех решение.
Теперь вы поймали кусок этой СЕ и предлагаете нам поучавствоать в совершенствовании.

Предлагаю вместо фильмов изучить наследие Теслы.
Особенно вышеназванный "транcформатор"и что он призван трансформировать.
Там коэффициенты усиления мощности поболее 100.
Это же изделие применялось в другом еще аплуа -для запала медицинских рентгеновских ламп
Это и есть бесконечное кол-во раз ныне закамуфлированное на видео всеми Донами изделие.
Ничего другого по простоте, дешевизне и эффективности нет.
Никакой феррорезонанс, или магнитный ядерный резонанс такой ПОЛЕЗНОЙ МОЩНОСТИ выдать не может.
Однако ни сам Тесла ни кто либо еще из донов не раскрыл детали по однобокой взаимной индукции.
Тесла только геометрически намекал в патентах что нам делать для этого.

Дон Смит дурит людей в видео.
Дон Марк честно показывает правду на той фото.
Только в этой фото есть подтверждения заветов Теслы своим техническим правнукам.

Чувствую Дон что вы сами плаваете в дифиците знаний.

#3727 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:10

Цитата

А можно из того, что ТОЧНО пробовали и ТОЧНО работает.. то есть из того, что имеется у Вас.
Имеется, но будет не в тему. В смысле совершенно не в тему. Серьга Тесла, она хотя бы о тороидах.

#3728 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:10

Всё-таки смотрим чудеснейший набор фильмов, со второго:  http://www.youtube.c...der&list=ULНу и: http://www.youtube.c...n_order&list=UL  
http://www.youtube.c...n_order&list=UL  
http://www.youtube.com/watch?v=jfhbeNFJM5s

#3729 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:13

Цитата

Имеется, но будет не в тему.
Мы потерпим нетематичность. Излагайте.

#3730 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:14

Цитата

Имеется, но будет не в тему
:)  Так это совершенно не страшно. Думаю, что все участники легко и с удовольствием простят Вам такое отклонение от темы.
С ув.

#3731 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:28

Да, пожалуйста. Мотор на постоянных магнитах Чарли "Джоя" Флинна. Патент US 5455474 за 3 октября 1995 года. Прекрасно работает. Тяговое усилие почти не зависит от питания. У меня на нём генератор 50Гц 130-150 Вт. Может больше, но я им дорожу, поэтому больше трёх лампочек 40Вт не подключаю.

Dragon's Lord, как хозяин, делает ветку. Повторяем конструкцию. Единственная проблема - микросхема Silicon Labels по моему 310. Если есть умельцы изменить программу - поставить другую микросхему - всё во Славу Божию. В прочем, можно и без неё. Тогда управляющую схему берите не от меня.

#3732 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:36

Цитата

Мотор на постоянных магнитах Чарли "Джоя" Флинна
Простите ЭТО Вы называете простым девайсом?!..  :unsure:  Хм-м..
Тогда откатимся по оси времени назад..
Вы когда-то, в первый раз наткнулись на ЭФФЕКТ.. Расскажите пожалуйста как это было. Ведь это было обнаружено на каком то простом устройстве.. с минимумом деталей.. Опишите пожалуйста Ваш опыт..
С ув.

#3733 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:51

Вы мне прямо экзамен устраиваете. Не думаю, что кто-то из вас такой сдавал. Ну, ладно...

Собрал встречный трансформатор. Собрал кое как, поэтому особо толку от него не было, но лабу сделать можно было. Пробовал разные варианты, искал зависимости. Собрал очередной вариант. КПД всё равно ниже 100%. Я почему-то был уверен, что получу больше. Во время работы на одном из четырёх плеч светодиод вёл себя очень "не прилично". При подключении питания он ярко вспыхивал, ярко горел и медленно (секунд за 15) потухал. В это же время остальные светодиоды вели себя вполне предсказуемо. Потом этот светодиод уже работал так, как и все остальные. Ну, начал выяснять причину... нашёл источник энергии. Всё.

Давайте отложим этот экзамен до среды. Я посмотрю в тетрадку. Что-нибудь простенькое и рабочее....

PS Мотор на постоянных магнитах Чарли "Джоя" Флинна - может и не простенькое, зато полезное.

#3734 Mibor

Mibor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 20:59

Цитата

Давайте отложим этот экзамен до среды. Я посмотрю в тетрадку. Что-нибудь простенькое и рабочее..
Спасибо  :) . До среды.
С уважением.

#3735 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 21:15

Зачем в тетрадку, если уголь не покупаешь? На полку надо смотреть, а не в тетрадку. Подошёл, сфотал под нагрузкой, показал всем.

#3736 Mebius

Mebius

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 21:20

Просмотр сообщенияDonRumata (06 Июль 2011 - 18:18) писал:

Мельниченко то ли действительно Инженер, то ли имеет хорошую интуицию, то ли случайно. Но включает трансформатор так, что у него начинают работать и внешние силовые линии соленоида. КПД > 150%!
После того как г-н Мельниченко измерял импульсный ток китайским мультиметром и умножал его на импульсное напряжение померянное тем же прибором,получая мощность и декларируя КПД > 100%, его вообще вряд ли можно считать инженером. Во всяком случае относится к нему серьезно не стоит.

С уважением

#3737 DonRumata

DonRumata

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 21:48

К Мельниченко, да и ко всем остальным я отношусь очень сдержано. Был такой фильм "Случай в Утинозерске" - Раньше что за жизнь была? Кругом купцы, дворяне, бояре, графья разные. Сейчас жизнь другая. Жизнь новая: кругом жульё.
Я тоже могу заблуждаться. Меня насторожило то, что он положил прокладку между сердечникими. Если это просто картон или бумага, то какой же это трансформатор с внешним сцеплением?
Обычно магнитное поле представляют большим бубликом - это зацепление внутренними линиями соленоида. А вот если магнитное поле - это два бублика - тогда в сердечнике должна быть прокладка, которая отделит северный поток от южного. На видео Мельниченко сделал точную конфигурацию трансформатора с внешним зацеплением и положил прокладку. Весь вопрос: из чего?

#3738 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 22:01

Думаю, то никто не будет против этого рисунка.
Изображение

На этой схеме дается пояснение как проявляется ээфект, которым воспользовался Стивен Марк для создания своего торовидного генератора.

Я уже писал, что в старых цветных транзисторных телевизорах в блоке стройчной развертки был интересный дроссель, где катушка наматывалась на магнит из феррита. При опредленённом направлении намотки относительно полюсов магнита этот дроссель мог выполнять роль своеобразной отрицательной индуктивности, когда магнитные поля катушки и самого магнита при работе были направлены в разные стороны, тогда увеличеение тока в катушке приводило к увеличению магнитного поля в катушке, которое встречно накладываясь на поле магнита, уменьшало итоговое магнитное поле, что было равноценно уменьшению индуктивности дросселя. Но если направления магнитных полей катушки и магнита совпадало, то такой дроссель мог при определенных параметрах тока в катушке идти в разнос, так как устанавливалась положительная обратныя связь и дроссель в конце концов превращался в шаровую молнию, которая вытягивала железные гвозди из стен, а потом взрывалась похлеще атомной бомбы.

Сморим на приведенный рисунок. Нагрузка присоединена к проводнику, который пропускается внутри катушки, но ток по этому проводнику и идущий по катушке текут в одном направлении. Важно, чтобы катушка имела правосторолннюю намотку, чтобы магнитное поле в проводнике к нагрузке и магнитное поле в катушке вращались в одну сторону (да, по правилу правой руки). ТОлько провод с нагрузкой проходит внутри катушки, где мощное магнитное поле. И это в корне меняет дело, так как уже у устройства Стивена Марка работает положительная обратная связь, которая в общем-то может уже не нуждаться в магнитах и сердечениках из железа. Короче, проводник внутри катушки превращается в магнит, независимо от материала, из которого сделан провод. И за счет взаимного усиления катушка и провод-магнит при каждом импульсе работают как эфирный насос, порциями загоняя эфир с левого конца проводника с нагрузкой и гоня его через нагрузку к правому концу катушки, общему с выводом нагрузки.

Теперь закручиваем проводник для нагрузки практически в круг, наматываем по кругу 3 обмотки, чтобы подавать на них импулься со сдвигом 120 градусов и мы получаем полный аналог насоса, которым часто качают воздух или жидкости, но в данном случае прокачивают эфир через кольцо проводника и далее через нагрузку. Этому помогает то, что проводник, помещенный в мощное магнитное поле, становится сверхпроводником или сопротивление его сильно падает.

Остальное уже детали. Схема очень похода на трехфазный двигатель, только там вращающееся магнитное поле гоняет вращает ротор, а в схеме Стивена Марка вращающееся магнитное поле качает эфир по статорному проводнику. И бумаю, что для увеличения мощности устройства надо просто увеличить диаметр провода под статор, а также, думаю, что его можно закрутить в несколько витков, хотя особой необходимости в этом нет, ибо это увеличит сопротивление.

Так что, если серьезно, то устройство Сивена Марка создает плазмоиды (шаровые молнии) и направляет их в нагрузку даже лучше, чем трансформатор Тесла.

#3739 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 22:09

Все будут против этого рисунка. Похороним Отто и аминь.

#3740 Gert

Gert

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 23:41

Просмотр сообщенияvitanar (06 Июль 2011 - 22:01) писал:

Думаю, то никто не будет против этого рисунка.
Изображение

На этой схеме дается пояснение как проявляется ээфект, которым воспользовался Стивен Марк для создания своего торовидного генератора.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025